82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 딸 여드름 치료 문의드립니다

.. 조회수 : 1,483

이번에 대학에 들어간 딸이 여드름 치료로 문의드립니다

중학교부터 여드름이 났는데

아이의 거부로

몇 번의 압출 외에 특별한 치료를 하지는 않았습니다.

여드름 비누(천연비누) 및 화장품(아이소이)만 사용하고 있습니다.

대학들어가서 스트레스도 덜하고 온라인수업이어서 마스크도 덜 쓰고 화장도 덜 해서 좋아질 줄 알았는데

지금 양볼과 턱에 큰 화농성 여드름이 많이 났어요.

지금도 문제지만 나중에 흉터질까봐 걱정입니다.

온라인 수업이니 이때 치료를 받자도 해도 싫다고 하더니

주변에서 몇 번 싫은 소리를 듣더니(피부가 왜 이러냐 등등)

치료를 받겠다고 하네요

- 보통 이런 경우 피부과에서 무슨 치료를 받나요?(압출을 하나요? 아니면 흉터제거 등)

- 지난 글을 보니 Jarrow Formulas 펜토텐산 B5 이 좋다고 하시는데 이게 부작용은 없는거죠?

- 더불어 혹시 일산쪽에 병원 추천부탁드립니다.

미리 감사드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.12 9:46 AM (1.237.xxx.47)

압출하면서 크리닉도받고
    약도 먹으라고 할거에요
    여드름 잘 보는 피부과로
    꼭 가시길
    저희딸은
    판토탸센 그닥 효과 없더라고요

• 2. 현재진행형
    '21.5.12 9:47 AM (119.204.xxx.215)

피부과 다니면서 처방약 먹고 압출 여러번 끊어 다니는중이예요. 82에서 본 영양제? 비타민 디랑 또 비타민 ? ㅡ검색해보세요. 주문해서 따로 먹고요. 많이 좋아졌어요

• 3. ...
    '21.5.12 9:54 AM (211.46.xxx.69)

꾸준히 압출 및 스켈링 관리를 10회 정도 하면서 화농성 여드름이 많으면 약도 먹어야 해요.
    이렇게 관리를 해도 여드름성 피부는 계속 납니다.
    어느 정도 관리가 된 후에 흉터가 심한 부분은 레이져 치료를 해야지요.
    화장품으로 다스리는 것은 거의 효과가 없다 보시면 됩니다.
    30살부터 성인여드름으로 10년 이상 고생했는데 호르몬 영향이 크기 때문에 비타민이나 먹는 것 조심해도 어쩔 수 없어요.
    심해지지 않게 관리하는 수밖에요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:04 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

아연 유산균 판토펜산 먹여보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:06 AM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

주로 폼클렌징으로 마치는데 마지막엔 비누 세안 한번 더 알카리로 끝내야 하는 사람이 있어요.

• 6. ...
    '21.5.12 10:12 AM (114.203.xxx.84)

피부과로 유명한곳부터 동네 피부과까지 여러군데 다녀봤어요
    다닐때만 잠깐 좋아진듯 하고 저희아이는 피부가 일단 많이 얇아(?)졌다고하나 여하간 시간지나니 되려 피부가 약해졌어요ㅠㅠ
    그래서 좀 더디더라도 병원약 안먹고 안바르게 하려고 비누부터 바꿨네요

지금 병원안간지 일년 넘었는데 가끔씩 한개씩 올라오는 뾰루지빼고는 피부가 아주 깨끗해졌어요
    천연비누는 전 전부 다 같은건줄알았는데 아이 피부 고치느라 알게되었는데 좀 비싸더라도 꼭 mp비누말고 cp비누(숙성)로 고르세요
    전 옥션에서 신가네 어성초비누, 병풀비누,삼백초비누
    번갈아 주문해서 쓰게 했고 다이소에서 파는 망에 넣어 거품내어 얼굴에 올리는 식으로 세안을 하게 했어요
    그리고 스킨과 로션은 피부과 다닐때 병원에서 처방해준 제로이드 브랜드꺼로 오히려 인터넷에서 더 저렴하게 주문해서 계속 쓰고 있고요
    참고로 유리아주 제모스 토너도 보습이 참 좋습니다
    그리고 닥터자르트 워터젯 수딩 하이드라(초록)팩을 심할땐 꼭 1일 1팩 했어요
    지금은 주중 2~3회 하고요
    비누,기초제품,팩은 지금도 바꾸지않고 계속 같은걸로 쓰고 있어요
    괜히 바꾸면 예전의 그 난리난 피부로 돌아갈거같은 불안한맘이 들어서요

따님얘기 읽다보니 엄마같은 맘이 들어서(^^;) 바쁜 아침이지만
    저희아이 좋아진 피부경험 나누느라 길게 썼네요
    꼭 저희아이처럼 반짝반짝 깨끗한 피부가 되길 바랍니다!

• 7. ......
    '21.5.12 11:10 AM (121.125.xxx.26)

울애도 화농성 여드름으로 지난겨울에 미라클필링했어요. 압출도 하고 약도 먹고 그러니 많이 좋아졌는데 그래도 흔적이 남아서 뾰루지 올라오고해요.
    병원에서 관리해주세요.한두번 가는걸로는 효과없으니 꾸준히 다녀여할것덭아요

• 8. ..
    '21.5.12 2:56 PM (59.7.xxx.129)

의견 주셔서 고맙습니다
    알려주신 방법 하나하나 해볼게요~