82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 쇼핑이 더 좋은거 같네여.

ㅁㅈㅁ 조회수 : 3,371
가격 비교도 되고. 원래 쿠팡 사용했었는데, 저번달 부터 사용안하기 시작.

식기세척기도 네이버 쇼핑에서 샀는데 쿠팡에서 샀으면 한 7만원 더 비싸게 주고 살뻔.

한 2~3일 걸리는 택배 못기다리나요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 9:24 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

쿠팡 갑질 사건에 저도 네이버 쓰다가 이제 완전히 갈아탔네요ㅋㅋ

• 2. ...
    '21.5.12 9:26 AM (220.116.xxx.18)

쿠팡 안에 있으면 거기가 제일 싼 것 같은데, 네이버 쇼핑, 다음 카카오 쇼핑하우, 품목에 따라서는 다나와까지 동원해서 비교하면 요즘 쿠팡은 싸지도 않아요

배송도 그만하면 빠른 편이라 불만없어요

• 3. ....
    '21.5.12 9:28 AM (39.124.xxx.77)

정말정말 급해서 빠른 택배 아니면 쿠팡 갈일이 없어요..
    싸지도 않음.. 대부분 다 비쌈..
    네이버가 정말 많이 깍아주긴 합니다
    얼마전 옷사는데 4만원짜리 6천원이나 자동으로 깍아줌... 깜놀...

• 4. .....
    '21.5.12 9:29 AM (114.129.xxx.57) - 삭제된댓글

저는 지마켓 주로 이용하는데 어떤건 네이버쇼핑에서 검색해서 지마켓 들어가서 싸는게 싸요.
    항상 네이버쇼핑 검색해서 최저가 확인햅

• 5. 네페
    '21.5.12 9:30 AM (39.117.xxx.41)

전 결제내역이 쭉 나와서 좋아요
    언제 뭐샀는지
    그리고 포인트도 쏠쏠하고
    다른 쇼핑몰보다 좀 편한느낌..

• 6. .....
    '21.5.12 9:33 AM (114.129.xxx.57)

저는 지마켓 주로 이용하는데 어떤건 네이버쇼핑에서 검색해서 지마켓 들어가서 싸는게 싸요.
    항상 네이버쇼핑 검색해서 최저가 확인해보고 구매해요.
    어제도 티비 틀었다 홈쇼핑채널에서 국산김치 4종 하는데 맛있어보여 주문하는데
    홈쇼핑앱에서 결제 하는것보다
    네이버쇼핑에서 검색해서 홈쇼핑으로 넘어가서 사는게 4천원정도 싸더라구요.

• 7. 저도
    '21.5.12 9:41 AM (223.38.xxx.64)

쿠팡이 편리했는데
    네이버쇼핑으로 갈아타니 마음이 편합니다
    네이버야~~
    조금만 더 실버세대를 위한 쇼핑 편리성을 추구하면
    너희가 왕!!!!이 될지어다~~~~~~

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:42 AM (211.206.xxx.52)

쿠팡 쿠폰도 없고
    포인트도 없고
    급한거 아님 굳이 이용안해요

• 9. 저도
    '21.5.12 9:43 AM (223.38.xxx.64)

그동안은 다음이 낫다고 생각했는데
    요즘 다음이 중소상인 골목상권을 넘나 침해하는 것을 보니
    오히려 네이버쇼핑을 수수료없이 판을 깔아주는 네이버가 양반이라는 생각으로 굳어짐
    네이버는 양아치 짓은 안하는 것 같아서 지지함!!!

• 10.
    '21.5.12 9:49 AM (175.197.xxx.81)

네이버멤버쉽 사천얼마 주고 가입했더니 한달 포인트가 이만원 가까이 쌓였어요
    구입할 물건이 많다 싶은 달은 가입했다가 그 다음달 다시 해지해도 되구요
    굳이 쿠팡 가기보다는 여러개 비교검색 가능한 네이버가 좋아요
    한달리뷰며 포인트 정말 쏠쏠해요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.12 9:50 AM (119.70.xxx.198)

최저가검색해서사요 항상

• 12. 쿠팡~
    '21.5.12 9:52 AM (180.68.xxx.158)

진짜 셀러로서 화나요.
    내제품 검색하면
    내제품앞에 남의 제품 광고가 뙇!
    최저가 검색 안하면 눈탱이 맞아요.
    심지어 광고하라고 안내문은 해외번호로 오네요. ㅡㅡ
    숫자 들어가는 욕 절로 나와요.
    ㄴㅇㅂ도 맘에 안들지만,
    쿠팡은 진짜 우리나라 기업 아니예요.ㅡㅡ

• 13. 저도
    '21.5.12 9:57 AM (183.96.xxx.90)

네이버로만 쇼핑해요
    네이버 주식도 살까 고민중...

• 14. ...
    '21.5.12 10:08 AM (114.201.xxx.171)

네이버 쇼핑 멤버십 가입하니 포인트 잘 쌓여요.
    지난 한 달간 가정의 달이라고 쇼핑 많이 하고, 선물하기로 하고, 장도 몇 번 봤더니 포인트 엄청 쌓이네요.
    멤버십 비용 몇 천원 나오는데 티빙 다시보기 무료로 보니 그렇게 아까운 느낌 없고요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:24 AM (125.179.xxx.164)

작년 이커머스 1위가 네이버잖아요.
    2위가 쿠팡.

• 16. 로켓배송
    '21.5.12 10:25 AM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

메리트가 얼마나 큰데 가격까지 최저가를 바라는건 무리죠
    네이버 플러스 가입해서 웬만하면 네이버 쓰려고 하는데
    배송이 느린건 너무 느려요
    이번에 시킨 것도 일주일 넘게 걸렸네요
    우리나라에서 이게 있을 일인가요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.12 10:29 AM (58.120.xxx.203)

거의 네이버로만 쇼핑해요.
    멤버쉽 1년짜리로 가입하니 가입비도 깎아주고 적립금도 잘 쌓이구요. 결제내역이나 후기 보기도 편리하고 장점이 많아요.
    쇼핑 열심히 하다 네이버 주식도 샀어요.

• 18. 저도
    '21.5.12 12:20 PM (211.114.xxx.15)

요즘 왠지 쿠팡 얄미워서 어지간하면 조금 늦게 와도 다른 쇼핑몰에서 주문합니다
    네이버도 많이 편해 져서 좋고 원래 이용하던 지마켓도 좋아지고 ~~~~~
    너 아니어도 된단다 쿠파앙

• 19. 바보사랑
    '21.5.12 4:25 PM (125.176.xxx.131)

저도요.
    쿠팡이 무조건 제일 싼 줄 알았는데 알고 봤더니 쿠팡이
    훨씬 비싼 물건도 많더라구요
    요즘은 네이버 쇼핑하는데 네이버 페이로 결제하니
    포인트 적립도 솔솔하고 후기 쓸 때마다 적립금 쌓이고 확실히 네이버 쇼핑이 더 낫더라구요
    이제 무조건 네이버 쇼핑만 해요

특히 해외구매도 네이버 쇼핑에서 해요