82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인삼은 어디에서 사야 하나요?

인삼을 사서 오쿠에 달여 가족들에게 마시게 하고 싶은데
인삼을 어디에서 사면 좋을까요?
경동시장에 가서 살까 하다가 인삼 좋은 거 볼 줄도 모르고 바가지 쓸까봐 못 가겠어요.
그냥 유기농 마켓 같은데에서 사서 달여도 될까요?
500g에 34000원 정도 하던데요.
적당한 가격인가요?
오쿠는 친정에 있는 것을 이번만 빌려서 써 보려고요.
인삼 고을대, 같이 넣는 것이 또 있나요?
잘 아시는 분들의 답글을 기다립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:37 AM (117.111.xxx.204)

인삼이 왜 귀했는지 아시나요.
    잘썩어요.
    왜 흔해졌는지 아세요.
    농약 덕분에요.
    인삼 산지 시장가면 인삼 파는곳 만큼 많은게 농약가게
    인삼은 무농약이 안되는 작물이예요
    정관장 홍삼 먹어야하는 이유
    기준치를 가지고 관리하거든요
    적어도 심하진 않다

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:42 AM (117.111.xxx.204)

시장엔 중국산 삼도 있어요.
    우리나라 삼은 계속 검사하고 단속하니 그나마 낫지만
    중국산 삼 속고사면 농약달여먹는거예요.
    정관장거 사드세요.

• 3.
    '21.5.12 8:59 AM (220.116.xxx.31)

답글 감사합니다.

• 4. 관음자비
    '21.5.12 9:43 AM (121.177.xxx.136)

500g 34,000원이면 무척 비싼데요?
    최소 5년 근, 혹은 6년 근은 되나 봅니다.
    온라인 마켓이 싸긴 싸던데.... 싼 만큼 싼 맛.... 향이 강하지 않더군요.
    온라인 마켓에서 싼 것만 찾지 말고, 좀 비싸더라도 신뢰 가는 곳 찾는 것도 방법이구요,
    좋기는 금산 시장에서 직접 보고 사던가, 상인 말 듣고 사는 것도 괜찮쿠요,
    금산 시장에서는 중국산 삼이 들어 오는 것을 극도로 신경을 쓰더군요.
    한 군데만 중국산 삼을 국산으로.... 그러면 전체 시장이 욕 먹고 신뢰 하락이라,
    금산 시장에서 만큼은 중국 삼은 없다고 봐도 될 겁니다.
    요즘 농약이 다 친환경 또는 최소 저독성 농약입니다.
    옛날에 농약 치다가 사람도 죽는 고독성 농약은 약에 쓸래도 찾지 못합니다.

• 5.
    '21.5.12 9:52 AM (223.62.xxx.67)

많이 사실거면 강화도 인삼 상가에 가면 많아요 집에서 드실거면 6년근 파삼으로 사세요
    상처 있고 잘라지고 파지인데요
    정상품보다 싸요
    정상품이랑 비교해서 많이 싸지 않으면 정상품 사세요
    시세는 두세집 지나다보면 큰 종이에 가켝 써 있어요
    대충 알수 있어요
    예전엔 소금 푸대 자루 같은데다 한자루씩 사다가 홍삼 만들어서 먹었어요
    이젠 귀찮아서 정관장 사먹어요
    내 인건비를 계산하면 그돈이 그돈이예요