82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 남자보다 압도적으로 잘하는게 뭐가있을까요?

예빈이 조회수 : 5,919
몸쓰는일이나 이공계열은 말할것도없고 여자가 강세일거같은 요리, 미술도 보면 명성을 떨치는인물들은 다 남자고..

가사, 육아도 체력소모가 극심한걸로 보아 왠지 남자들이 작정하고 하면 더 잘할거같아서 문득 드는 의문이에요.

궁금합니다. 여자가 남자보다 잘하는분야는 어느게있을까요?
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.12 8:13 AM (14.47.xxx.152)

여자도 여자나름

남자도 남자나름...

아닐까요?

이분법으로. 어느 분야는 누가 누가 잘하나..

별 의미 없음요

• 2. ...
    '21.5.12 8:14 AM (110.70.xxx.7) - 삭제된댓글

식당에서 알바해본 분들은 아실 거예요. 요리는 진짜 체력 없으면 못해요. 취미로 하는 요리 말고 식당 요리요.
    미술이나 음악은 그동안 온세상이 다 남자들의 세상이어서 그랬지 지금은 성별이 중요하지 않은 것 같구요.

• 3. ...
    '21.5.12 8:18 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

언어(수다), 공감능력?

• 4.
    '21.5.12 8:18 AM (59.27.xxx.107)

기술적인 부분보다 정서적이고 감상적인 부분은 여성이 탁월하지 않나요? 공감능력도 그렇고~~컨트롤을 하는 것 같기도 하고요. 중간 관리자 역할은 여성이 더 나아보여요.

• 5. ...
    '21.5.12 8:19 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

언어(수다), 공감능력, 직감

• 6. ...
    '21.5.12 8:19 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

언어(수다), 공감능력, 직감?

• 7. 공감
    '21.5.12 8:20 AM (210.112.xxx.40)

공감능력은 훨 나을것 같아요. 그래서 정신과 의사나 심리 상담은 여자가 나을것 같은데..

• 8. 남의말?
    '21.5.12 8:20 AM (121.133.xxx.137)

진짜 지치지도 않고 남의 흉 잘도 찾아냄ㅋ

• 9. 저도 여자지만
    '21.5.12 8:26 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

흠 여자가 잘하는것은 눈치와 공감능력 외에는 없는 것 같다는 생각을 하곤 하네요.
    특히 우리나라 여자들 신체 능력을 절실하게 키워야됨
    책임감도 있고 정신력 머리도 좋은 편이지만 .. ..... 체력이 문제

• 10. 저도 여자이지만
    '21.5.12 8:28 AM (124.56.xxx.77) - 삭제된댓글

흠 여자가 잘하는것은 눈치와 공감능력 외에는 없는 것 같다는 생각을 하곤 하네요.
    특히 우리나라 여자들 신체 능력을 절실하게 키워야됨
    책임감도 있고 정신력 머리도 좋지만 .. ..... 체력이 문제

좋은 머리 있어도 체력이 달리면 머리를 쓰지도 못함
    체력위에 정신력과 두뇌가 활동합니다.

좋은 머리 있어도 체력이 달리면 머리를 쓰지도 못함
    체력위에 정신력과 두뇌가

• 11. ..
    '21.5.12 8:29 AM (222.237.xxx.88)

공감능력이 좋음.222
    상담분야는 여자가 더 나음.

• 12. ...
    '21.5.12 8:31 AM (116.121.xxx.143)

서비스업 상담

• 13. 육아가
    '21.5.12 8:33 AM (180.68.xxx.100)

체력으로만 할수 있는 일이 아니예요.
    정서적 교감이 가장 중요한데 그것이 남자들은 어렵다고 봅니다.

• 14. ㄹㄹㄹ
    '21.5.12 8:35 AM (110.70.xxx.10) - 삭제된댓글

성별로 나눌 수 없습니다
    개인차

남자 유명인들이 훨씬 많은 건
    기회와 사회적 조건이 더 나았기 때문입니다

연령대가 어찌되시길래
    성별 경쟁을 이렇게 1차원적으로 하시는지
    궁금합니다

• 15. 아침
    '21.5.12 8:36 AM (119.204.xxx.8) - 삭제된댓글

간호도 여자가 나아요
    어쨎든 상호작용해야하는 분야들.

• 16. ㅎㅎ
    '21.5.12 8:36 AM (222.101.xxx.249)

개인차죠. 남녀차가 아닙니다.

• 17. ?
    '21.5.12 8:38 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

남녀 구분은 왜 하는건가요?

• 18.
    '21.5.12 8:39 AM (175.120.xxx.167)

웟분 말씀대로 남자, 여자의 차이가 아니라
    사람의 차이라고 봅니다.

그리고 육아부분도
    제 경우는
    남편이 훨씬 다정다감하게
    꼼꼼히 케어해주었어요.

• 19. ..
    '21.5.12 8:45 AM (218.50.xxx.188)

분야별로 뛰어난 사람끼리 비교하면 남자가 더 나아요.
    분야별로 쳐지는 사람들 중에선 남자가 더 떨어져요.
    그래서 남녀공학에서 전체 수석과 꼴찌는 거의 남자
    그런데 유명한 한식 가정 요리 선생님은 거의 여자네요.
    또 지난일 기억해서 잔소리하는 것 도 남자보다 한수 위네요.
    그럼에도 일 능력은 대체적으로 남자들이 더 우수하죠

• 20.
    '21.5.12 8:45 AM (112.158.xxx.105)

남자들이 사회적 진출과 집중할 수 있는 여건이 더 되었던 건 사실이죠

요즘 세대인 35살인 저는 순수미술 쪽 작가고 나름 유명?합니다
    돈도 잘 벌어요
    근데 그럴려면 정말 많은 시간을 할애해서 매달려야 하는데
    아이를 낳고 와장창 깨졌어요
    그래도 저는 정신력으로 애 재우고 새벽에 그리고 했는데
    이게 아무리 육아 잘하는 남편이라도 클 수록 엄마 손 너무 많이 가요

한때 주목 받고 잘 나갔던 동료들이 애 낳고 조금씩 뒤쳐지는 거 보면
    정말 내 인생에서 뭐 하나 이루고 싶으면 정말 애를 낳지 말아야지 생각해요

• 21. ..
    '21.5.12 8:47 AM (121.135.xxx.59) - 삭제된댓글

컨베이어 벨트에 하루종일 앉아서 조립하는 일...
    서서 왔다갔다하는 일이면 몰라도, 온종일 앉아서만 하는 일은 남자들 못해요. 여자들은 견디죠.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '21.5.12 8:49 AM (221.149.xxx.124)

멀티 태스킹에 남자들이 약하더군요. 물론 개인차는 있겠지만요...
    카페 운영하는 중인데.. 알바애들 보면..
    치우고 닦고 주문받고 제조하고 서빙하고
    이 일을 거의 동시에 해내야 하는데 남자 알바애들이 그걸 잘 못하는 경우가 많아요...

• 23.
    '21.5.12 8:50 AM (122.34.xxx.60)

남들 얘기 들을게 아니라 결혼하신 분이라면 남편과 나를 비교해보세요.
    내자식들도 남녀 비교해보고 양쪽 부모들 남녀 비교, 형제들 남녀 비교 대충하면 답이 나오겠네요.

• 24. 단순조립
    '21.5.12 8:51 AM (121.135.xxx.59)

공장 컨베이어 벨트 앞에서 하루종일 단순조립하는 일...
    자동차 공장 같은, 서서 왔다갔다하는 일 말고, 장난감 공장 같은 온종일 컨베이어 벨트 앞에 앉아서 조립하는 일은 남자들 못해요. 여자들은 견디죠.

• 25. ????
    '21.5.12 8:52 AM (211.49.xxx.241)

압도적으로 잘하는 건 솔직히 없을 것 같은데요;;;

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.12 8:52 AM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

남자들은 생업으로 생각해서 하기 싫어도 했었겠죠..
    여자는 특별한 목적의식 없는한 남편한테 기대거나
    전업으로 만족하는 일이 많으니
    그래서 기업들이 여자를 채용 잘 안한다잖아요.

• 27. 한개도
    '21.5.12 8:56 AM (112.163.xxx.77)

없어요 모든게 다 남자가 잘합니다

• 28. ...
    '21.5.12 9:00 AM (118.221.xxx.29)

드라마 작가

• 29. ㆍㆍㆍ
    '21.5.12 9:01 AM (59.9.xxx.69)

두뇌지능지수는 남녀간의 차이가 없지만 타고난 체력과 임신 출산 육아 때문에 여자들이 대체로 쳐지는 듯 해요.

• 30. 거의
    '21.5.12 9:05 AM (210.217.xxx.103)

ㄹㄹㄹ

'21.5.12 8:35 AM (110.70.xxx.10)

성별로 나눌 수 없습니다
    개인차

남자 유명인들이 훨씬 많은 건
    기회와 사회적 조건이 더 나았기 때문입니다

연령대가 어찌되시길래
    성별 경쟁을 이렇게 1차원적으로 하시는지
    궁금합니다

체력적 차이 빼고 제 기준 주변 은 모두 여자들이 훨씬 잘 해요.

• 31. ..
    '21.5.12 9:05 AM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

일처리 메인은 다 남자가 더 잘하네요 판단력 대범함 추진력 부분에서
    사실 여잔 보조수단 ..그게 현실같아요 ..감정적인 공감적인 부분은 여자가 우세

• 32. ,,,
    '21.5.12 9:06 AM (211.49.xxx.241)

그리고 최상위권은 확실히 체력이 많이 필요해서 어느 분야든 남자가 잘하죠 그리고 최하위권도 남자들이 확실히 많고 .. 수능 같이 사고력 많이 필요한 시험에서도 항상 그래왔고 내신 시험 같은 건 여자애들이 잘하고요

• 33. ....
    '21.5.12 9:20 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

각계 명성떨치게 키운 아들의 어머니들이 일찌감치 자식에 대한 헌신육아를 포기하고 아들의 아빠처럼 평생 커리어를 쭉 이어갔으면 각분야 이름있는 여자들도 많았을텐데 말이죠.
    크면 원글처럼 다 자기가 잘나서/자기성별(ㅋㅋ애잔)이 잘나서 그런줄 앎. 뭐 그 자체가 사고의 미성숙함을 드러내는거기도 하지만

• 34. 글쎄요
    '21.5.12 9:23 AM (180.68.xxx.158)

요즘 사회생활 안해보신분들
    댓글 다는듯,
    탁월한 몇몇 남자사람외엔
    같은 조건에서는 대부분 여자가 일머리 있어요.
    몸 쓰는거 빼고요.
    유능한 여자사람 진짜 많아요.
    여기 댓글러들 세대하고 달라요.
    전 50대지만,
    대학 졸업후 계속 현업에 종사중이고,
    특성상 대리급~과장급 직급 실무진과 협업 많아서,
    나름 세대를 아우르고 일하는 중이예요.
    원글이가 말하는 특정분야의 탁월함은 모르겠지만요.

• 35. ...
    '21.5.12 9:23 AM (222.239.xxx.66)

각계 명성떨치게 키운 아들의 어머니들이 일찌감치 자식에 대한 헌신육아를 포기하고 아들의 아빠처럼 평생 커리어를 쭉 이어갔으면 각분야 이름있는 여자들도 많았을텐데 말이죠.
    크면 다 자기가 잘나서or 자기성별(ㅋㅋ애잔)이 잘나서 그런줄 앎. 뭐 그 자체가 사고의 미성숙함을 드러내는거기도 하지만

• 36. 000000
    '21.5.12 9:23 AM (222.235.xxx.30)

이래서 불공평한거죠. 남여 둘 다 잘 하는데, 위로 올라가는 건 남자들 뿐.
    원글님 이런 이야기 듣고 싶었던 건가요?

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:30 AM (220.117.xxx.78) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 댓글이 좀 격세지감인데.. 요새 여자 남자 같이 일해보면 여자가 일 훨씬 잘해요. 문서도 깔끔하고 일처리 꼼꼼하고 멀티로 일머리 있고 글도 잘쓰고요. 대신 남자들은 시키는대로 군소리 없이 그냥 한다는 장점도 있구요. 입력값이 잘못되면 출력이 이상해서 그렇지.

• 38. ㅇㅇ
    '21.5.12 9:31 AM (220.117.xxx.78)

ㅎㅎㅎㅎ 댓글이 좀 격세지감인데.. 요새 여자 남자 같이 일해보면 여자가 일 훨씬 잘해요. 문서도 깔끔하고 일처리 꼼꼼하고 멀티로 일머리 있고 글도 잘쓰고요. 심지어 제가 일하는 분야는 이과.. 대신 남자들은 시키는대로 군소리 없이 그냥 한다는 장점도 있구요. 입력값이 잘못되면 출력이 이상해서 그렇지.

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.12 9:55 AM (211.192.xxx.145)

아들이나 딸이나 지 잘나서 잘된 줄 아는 건 매한가지인 거 같은데, 그게 자식의 한계
    부모가 살아 있는 한 영원히 미성숙한 아들딸들

여자가 일 훨씬 잘해요의, 잘 하는 건 자잘한 일들을 말하는 거죠.
    여자가 남자보다 더 할 수 있는 건 남자는 절대 못 할 출산이고
    압도적으도 더 잘 하는 건 육아와 살림이잖아요.
    멀티태스킹으로 잡다구리한 일 잘 한다, 이게 곧 살림이 아니면 뭔가요?

• 40. ff
    '21.5.12 9:56 AM (211.252.xxx.129)

여자는 멀티를 잘하는 것 같고 이것이 내일인지 아닌지 엄청 따져요. 반면 남자들은 시키면 군소리 없이 하는게 장점인듯요

• 41. 이긍
    '21.5.12 10:03 AM (112.153.xxx.133)

남성 중심으로 셋팅된 사회를 여태 살아왔으니 당연히 남자가 더 잘하는 것처럼 보이겠죠. 저 위에 님 말마따나 정말 일차원적으로 사고하시네요.

• 42. ..
    '21.5.12 10:09 AM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

여자가 남자보다 많은 부분에서 월등한데
    체력이 약하고
    사회적으로 남자보다 덜 존중받고
    매달 생리 때문에 예민하고 처지고
    섬세한만큼 잘 삐치고 뒷담화하고
    결정적으로 애 낳으면 그나마 없는 시간과 에너지를 육아에 투자해서
    늘 남자에게 밀리더라고요.
    사회 분위기가 젤 중요하죠.
    아직도 가정에서 친모들이 아들바라기를 하고 있으니
    태생부터 자좀감 챙기기 어려움.

• 43. ...
    '21.5.12 10:12 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

딸은 적어도 성별을 내세우며 잘났다고 하진않죠. 이글처럼

• 44. 아 진짜
    '21.5.12 10:31 AM (110.12.xxx.155)

저 위에 단순조립님 아래글 때문에 짜증
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    공장 컨베이어 벨트 앞에서 하루종일 단순조립하는 일...
    자동차 공장 같은, 서서 왔다갔다하는 일 말고, 장난감 공장 같은 온종일 컨베이어 벨트 앞에 앉아서 조립하는 일은 남자들 못해요. 여자들은 견디죠.

ㅡㅡㅡㅡ
    님은 그런지 몰라도 저는 단순조립 질색이에요.
    우리딸도 마찬가지구요.

이렇게 일반화하는 사람이 많은 건
    남녀가 불평등하게 살아온 시간이 너무나 길어서죠.
    지금이 뭐 몸 써서 일하는 분야만 있나요?

남녀차는 개인 기질차에 비해 아주 미미합니다.

• 45. 개인차
    '21.5.12 11:52 AM (218.157.xxx.165)

남녀차 아니고 개인차 라고 생각해요.

저도 그렇고 아들 둘 딸 둘 있는데 남녀 차이라기 보다는 각각 성향, 그리고 관심사에 따라 잘하고 못하고 해요.

• 46. ..
    '21.5.12 3:03 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

문학 언어 작가 외국어는 여자가 관심도 더 많고 많이 하는 것 같아요. 일반적으로는

• 47. Rossy
    '21.5.12 5:24 PM (1.209.xxx.204)

2000년대 이후 잘 나가는 소설가들 거진 여자들입니다. 방송가에 작가들도 거의 여자들이고... 콘텐트 기획, 글 쓰는 직종만큼은 여자들이 압도적으로 잘하죠.

• 48. Rossy
    '21.5.12 5:25 PM (1.209.xxx.204)

상담과 보육 쪽도 압도적으로 여자들이 잘하지 않나요? 설마 이게 직업이라고 생각하지 않는 건 아니실테고.