82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부러운 사람

저는 세상에서 가장 부러운 사람이 
태여나서 자신이 진심으로 좋아하는 일을 열정적으로 죽을때까지 하는 사람이에요.
그 일이란게 뭐 거창할 필요도 없고 그냥 먹고 사는데 문제없다면
그런사람이 결국 성공한 사람 아닐까요.
물론 이런게 가능할려면 타고난 독보적인 텔런트가 있어야겠지만
돈이나 명예보다 훨씬 중요하다고 생각하거든요.
싫어도 먹고살기 위해서 할 수 없이 직장에 다니며 인간관계로 이리저리 치이고
스트레스 받는 삶을 살다 간다면 정말 불행한 인생 아닐까요.
그리고 그런 스트레스가 바로 암의 원인이라고 하던데
반대로 그런 열정을 갖고 사는 사람은 대부분 장수한다는 
과학적 통계도 있데요.  주위에 암에 걸려 생을 마감하는 지인들
알고보니 속으로 끙끙 앓고 남들에게 말못할 스트레스가 엄청 났었고
그리 행복한 삶을 산게 아니였더라구요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ..
    '21.5.12 1:36 AM (70.106.xxx.159)

근데요
    살면서 스트레스 안받는 사람이 더 드물지 않나요

• 2. 동감
    '21.5.12 9:23 AM (180.230.xxx.96)

저도 그렇게 생각해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580463 우리나라 암환자 늘어나는 이유 3 .. 23:57:07 252
1580462 쓱5000원 쿠폰 + 무료배송 안되나요? 5 결제 23:56:52 51
1580461 일주일 여행에 옷 며칠분? 여행 23:56:15 32
1580460 우리나라에서 가장 긴 성씨 ..... 23:55:49 79
1580459 오늘 금쪽이 보셨어요? 4 ... 23:41:32 940
1580458 “청와대가 어쩌다” 참담, 중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들.. 7 23:39:12 661
1580457 대니구 4 허허허 23:38:06 479
1580456 멧돼지 시장놀이 2000원 장난감 4 이천에도른자.. 23:37:18 406
1580455 50대분들중 일하는분, 3 23:36:27 554
1580454 다스뵈이다 조국대표 나왔어요 3 .. 23:32:51 428
1580453 조국대표님 페북 feat. 9에 진심인 가수 이승환 5 ㅇㅇ 23:31:17 733
1580452 혜리도 짜증나던데 21 .. 23:20:09 2,079
1580451 고딩 사교육비 너무 부담스럽네요 21 .. 23:19:04 1,363
1580450 아이 과외를 하려는데 어떤걸 확인할까요? 1 과외 23:16:04 159
1580449 연애남매 넘 재밌네요~~^^ 9 23:15:19 729
1580448 일 하실분들 기회많아요 7 ........ 23:13:44 1,358
1580447 환승좀 하면 어때요, 죽고 사는 일인가요? 13 .... 23:08:21 1,288
1580446 디저트도 유행이 있던데 2 .. 23:08:12 611
1580445 또 직관 4 내맘대로 23:07:46 657
1580444 중3 여자아이 용돈 얼마나 주세요? 2 ..... 23:07:17 218
1580443 민주당 탈당하고 처음으로 국힘지지합니다. 72 .. 23:03:44 2,501
1580442 검찰, 조민 1심 벌금형에 불복 항소 12 .. 22:59:49 1,204
1580441 노후에는 중앙난방 관리비 부담되겠죠? 4 22:52:22 792
1580440 여고생들의 40대 남자배우 감별 ㅎㅎ 22:49:26 1,299
1580439 영화좀 찾아주세요. 8 뮤뮤 22:47:41 561