82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48살인데 춤 잘추고 싶어요.

저 48인데 아직도 춤 추는거 좋아해요.
나이트 좋아하는데 코로나라 못가서 슬퍼요.
일년에 한번이라도 가고 싶은데 쉽질 않고
일단 주변의 호응이 영... 겨우 삼사년에 한번 미친척~ㅎㅎ
진짜 제가 끌고 가다시피해야 해서, 막상 가면 잘 놀면서들..

문제는 몸치에 뻗뻗녀라 춤도 못춰요.
현실은 놀면뭐하니 나 유튜브 보고 춤추며 가족들 웃겨주는용

댄스수업도 들었는데 20대들 사이에서
혼자 진도 못따라가니 스트레스만 받고
전 섹시댄스 방송댄스가 아닌
음악과 함께 즐겁게 그러면서 이쁘게 잘
제 몸을 움직이고 싶은건데 어렵더라구요.
한사닥 하셨던 분들 노하우 점 풀어주세요.

코로나 끝나면 월1회 갈꺼예요.
좋아도 하지만 잘추고 샆어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머나
    '21.5.11 11:52 PM (221.140.xxx.254)

49대에 갈수있는 나이트가 있나요?
    전 댄스학원 다녀보고 싶은데 애들 사이에서 망신당할까봐 엄두가 안나요

• 2.
    '21.5.11 11:53 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

나이트에서 춤이랄께 있나요
    잘춰야한다 생각하지말고 리듬을 타셔야되요
    그럼 자동으로 몸이 움직여요. 그리구 다른 사람들 추는거보고 따라하세요

글구 저 나이트죽순이 아니니 오해는 마시고요ㅎ

• 3.
    '21.5.11 11:54 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

잘춰야한다 생각하지말고 음악에 취해서 리듬을 타야되요
    그럼 자동으로 몸이 움직여요. 그리구 다른 사람들 추는거보고 따라하세요

글구 저 나이트죽순이 아니니 오해는 마시고요ㅎ

• 4.
    '21.5.11 11:56 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 자동으로 몸이 움직여요. 그리구 다른 사람들 추는거 보고 따라하세요

글구 저 나이트죽순이 아니니 오해는 마시고요ㅋ

• 5.
    '21.5.11 11:57 PM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그럼 자동으로 몸이 움직여요. 그리구 다른 사람들 추는거 보고 따라하세요

글구 저 나이트죽순이 뭐그런거 아니니 오해는 마시고요ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.11 11:58 PM (125.180.xxx.185)

클럽웨이브 유튭으로 배우세요

• 7. ...
    '21.5.12 12:06 AM (210.178.xxx.131)

안무 동작을 못따라가서 스트레스 받으시는 거 같은데 연습해서 춤 하나라도 정복하면 자연스럽게 몸에서 나오는 춤도 가능해요. 한번 극복해 보세요. 댄서들이 몸에서 흐르는 듯한 춤 막춤도 더 자연스럽게 추잖아요

• 8. 나이트댄스로
    '21.5.12 12:16 AM (110.12.xxx.4)

유트브로 연습해보세요
    저는 범내려온다 춤에 꽂혀서 댄스따라하는데 쉽지 않네요
    안무가들 대단해요
    그런걸 어떻게 짜는지 몸도 오징어에 부럽
    리듬감이 끝내주는거 같아요.

• 9. 주부 방송댄스 강의
    '21.5.12 12:51 AM (71.59.xxx.109)

https://youtu.be/Q94hhs_c42A

저희 이모가 하시는 방송댄스 강의에요.
    원래 흥이 많으신 분인데 강의이다 보니 좀 점잖게 하시네요 ㅎㅎ
    주부 방송댄스 강사세요~
    참고 해 보세요^^

• 10. 주부 방송 댄스 강의
    '21.5.12 1:02 AM (71.59.xxx.109) - 삭제된댓글

https://youtu.be/oO8osKGtJYI

환갑이 넘으신 분인데 저런 춤을...
    저희 이모 대단하시죠~
    이 영상은 그냥 한번 보시라고 올렸어요.
    이모 자랑하고 싶은 50 바라보는 조카에요 ㅎ
    너무 사랑하고 존경하는 이모랍니다^^

• 11. 나이트 ㅎㅎ
    '21.5.12 3:06 AM (217.149.xxx.130)

클럽은 입장불가고
    나이트가 아직도 있나요?
    콜라텍도 아니고.

• 12. 어머
    '21.5.12 4:13 AM (121.190.xxx.126)

71.59님 저 하남 가까운데 가서 하고 싶어요!! 절도 있게 넘 잘하시네요!! 감사해요~~^^

• 13. 저도
    '21.5.12 10:19 AM (124.49.xxx.138)

춤 못추는데 잘추고싶어하는 1인...
    코로나전까지 재즈댄스 배웠는데 스트레칭이 너무 안돼서 3년만에 그만뒀어요. 아니 2년반을 찢었으면 좀 되줘야하는거 아니냐고요...ㅋ
    그만두고서 바로 코로나 와서 계속 쭉 쉬면서 춤은 거의 포기예요.
    전 방송댄스 스포츠댄스 에어로빅 발레 이런건 좀 재미없고 재즈댄스 현대무용 이런거 잘하고 싶은데 너무 어려워요...ㅠ