82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 이젠 한강의대생 사건 피로하네요

[[[ 조회수 : 6,627

어디서 뭔가 분노하는 포인트가 있어야..
관심이 지속될거 같은데..
경찰들이 뭐 알아서 잘하려니..싶은게..
이젠 좀 솔직히 피로도가 심하네요.

97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.11 8:29 PM (182.215.xxx.160)

전 안 심하네요.

꼭 진실을 알고 싶고 의혹은 없어야죠.

• 2. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:29 PM (180.67.xxx.163)

그럼 경찰발표를 기다리면 되는데요?

• 3. 꼬슈몽뜨
    '21.5.11 8:30 PM (223.38.xxx.221)

저도 안심하고 꼭알고싶어요
    이런글쓰시는분 저의가 궁금하네요

• 4. ...
    '21.5.11 8:30 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

피로하면 쉬세요.

• 5.
    '21.5.11 8:31 PM (121.165.xxx.96)

전 그아이가 저희아이랑 동갑이라 남일같지않아 전혀 피로하지 않아요 빨리 밝혀졌음 좋겠어요. 제대로

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.11 8:31 PM (221.139.xxx.40)

82를 쉬세요

• 7. ..
    '21.5.11 8:31 PM (121.129.xxx.187)

집구석 탐정 놀이가 재밌죠. 뭔가 권선징악한다는 우쭐함도 있고.

• 8. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:31 PM (180.67.xxx.163)

수사결과 조용히 기다리는게

더 낫지않을까요?

• 9. ...........
    '21.5.11 8:32 PM (39.116.xxx.27)

매일매일 새로운 의문이 생기니 더 관심을 못끊겠어요.
    도대체 그날 밤 무슨 일이 있었던 걸까요??????

생판 남인 저도 이런데 그 부모는 오죽할까요..

• 10. 예의
    '21.5.11 8:32 PM (39.7.xxx.250)

님같이 인간에 대한 예의 없는 자 글 보는 것도 피곤해요 글 안 보면 그만인 걸 일부러 판을 까나요

• 11.
    '21.5.11 8:33 PM (116.123.xxx.187)

그냥 관심끄세요 이런글 쓰는거 자체가 관심있다는거잖아요.별 이상한 사람 다 보네요

• 12. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:33 PM (180.67.xxx.163)

왜 그 몇일 수사결과를 조용히 못기다리고

이렇게 매일같이 이러쿵저러쿵 말이 많은지 모르겠네요

• 13. ...
    '21.5.11 8:33 PM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

원글님은 조용히 기다리시면 되고
    관심 가지고 싶은 사람은 그러면 되는거죠.

• 14. ㄹㄹ
    '21.5.11 8:33 PM (211.208.xxx.189)

82를 쉬세요 2

• 15. ...
    '21.5.11 8:33 PM (121.129.xxx.187)

원래 게임이 중독성이 강함.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.11 8:34 PM (221.139.xxx.40)

관심이 줄면 조용히 묻히니까요
    한두번보나 참나

• 17. 129
    '21.5.11 8:34 PM (125.180.xxx.23)

피로하시면 글을 읽지 마세요.
    전혀 피곤하지 않습니다.

• 18. 저는.
    '21.5.11 8:34 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

계속 관심이 가고, 궁금해요.
    국과수 발표가 어떻게 날지도 궁금하고.
    과연, 수사의 마무리가 어떻게 될지도 궁금해요.

왜 조용히 기다려야하죠?
    님은 조용히 기다리세요.

• 19.
    '21.5.11 8:34 PM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

수사를 제대로 해야 기다리죠

• 20. 카페라떼
    '21.5.11 8:35 PM (175.125.xxx.242)

이래라 저래라 하지말고 피로하신 원글님은 쉬세요.
    82를 쉬세요 3

• 21. 우와
    '21.5.11 8:35 PM (116.123.xxx.187)

평범하고 착한 청년이 죽었는데 게임이라니....당신은 아이가 없죠 ? 당신 가족이 이런일 당해도 게임이라는 말조차 쓸수있을지!!

• 22. 피로하믄
    '21.5.11 8:35 PM (116.126.xxx.138) - 삭제된댓글

아보믄 될거아닌가

• 23. 계속 관심
    '21.5.11 8:35 PM (58.123.xxx.140)

계속관심 가질겁니다

• 24. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:35 PM (180.67.xxx.163)

안타깝고 슬픈 사건인데..

분노할 포인트는 전혀 없어서..

우울해지기만하는데... 다들 그렇지않나봐요? 나만 그런가?

• 25. 전혀
    '21.5.11 8:36 PM (180.230.xxx.28) - 삭제된댓글

안 피로해요
    피로한 분은 쉬세요 아예82를

• 26.
    '21.5.11 8:36 PM (116.126.xxx.138)

댁만 그래

• 27. 개인의 선택
    '21.5.11 8:36 PM (106.102.xxx.213)

그럼 님은 조용히 기다리시고요
    피로하지 않게 관련 글들 제목 스킵 하시거나, 82를 좀 쉬는것도 방법 이겠네요
    저는 모든 의혹들이 명확히 풀릴 때까지 악착같이, 끈질기게
    두 눈 크게 뜨고 지켜볼 겁니다

• 28.
    '21.5.11 8:36 PM (49.164.xxx.30)

가족은 얼마나 지치고 우울하고 힘들까요...

• 29.
    '21.5.11 8:37 PM (39.7.xxx.250)

당신만 그래요 일부 방구석코난 운운하며 남들 비웃는 무리들하고

• 30. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:37 PM (180.67.xxx.163)

그러니까요. 의혹이랑... 악착같이.. 끈질기게..

이런건.. 분노포인트가 있어야하거든요..

다들 뭐에 화가 나신걸까요?

• 31. ..
    '21.5.11 8:38 PM (121.129.xxx.187)

방구석코난이라고 누가 아름지었는지 기가막히게 잘 지음.

• 32. ..
    '21.5.11 8:38 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

분노할 포인트가 없다는 거 보니 신발이 부모가 푼 알바네..
    일면식도 없는 사람인데 정민이 부모님 생각하면 분노땜에
    잠이 안옵니다.

• 33. 으이구
    '21.5.11 8:41 PM (180.70.xxx.49)

피로하면 관심꺼요.

• 34. ...
    '21.5.11 8:41 PM (58.227.xxx.22)

피로하세요

• 35. ㅅㅇ
    '21.5.11 8:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

산업재해로 죽어간 젊은이들에게도
    이런 와닿지 않는 감정이입의 10분의 1이라도 관심 가져줬으면 좋겠네요

• 36.
    '21.5.11 8:42 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

님의 피로를 왜 남에게 강요해요? 글 안보면 되죠
    원래 주목받는 일에 사람들이 이런말 저런말 하는거야 하루이틀도 아닌데 뭘 굳이 이제 피로하네요 운운

• 37. 신반쪽이
    '21.5.11 8:43 PM (1.234.xxx.84)

이런거를 기대하고 저렇게 버티는거겠죠.
    내 아들일이고 내 주위일이면 저렇게 말할수 있을까?
    신발넘하고 다르지 않을것 같은 느낌이 진하게 밀려드네요

• 38. dd
    '21.5.11 8:43 PM (121.150.xxx.2)

피곤하면 이런 글 쓸필요도 없죠..한강 기사건 무시하면 되는거고 ..한강관련 해서 올라오는 글들 모두 패스

하면 되는거지 굳이 이런글 올리는거 자체가 이상함 ㅎㅎ 네..사람마다 다 틀리니 피곤한 사람들은 그냥 무시

하세요 ..전 계속 관심가지고 지켜 볼랍니다

• 39. ...
    '21.5.11 8:43 PM (223.63.xxx.75)

피로하세요2222

• 40. 무슨
    '21.5.11 8:44 PM (175.120.xxx.167)

피로하다면서 글을 또 쓰고 있어요..?

• 41.
    '21.5.11 8:44 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

산업 재해로 죽은 젊은이에게도 많은 관심 있고 계속 지켜보고 있어요
    여기서 비아냥 댈 시간에 산업재해를 막기 위해서 어떻게 해야하나 고민은 하고 있는 거죠?

• 42. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:45 PM (180.67.xxx.163)

그러게요. 평택항 대학생은.. 119를 먼저 안부르고 사장한테 연락했다는게..

사회시스템이 너무 어이가 없더라구요..

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.11 8:48 PM (59.15.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 안 피로하네요.

• 44. --
    '21.5.11 8:48 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

원글님 분노 포인트 없으면, 보지 말고 쉬세요.
    왜 남들한테 이래라, 저래라.
    이렇게 글쓰고 댓글 다는게 더 피로할듯.

• 45. ...
    '21.5.11 8:49 PM (223.33.xxx.205)

많은 의혹에도 이제야 친구를 부르는 경찰조사를 조용히 기다리자며분노의 포인트가 없다는 님을 보니 한심하기 그지 없네요
    머리 안좋으신거 같으니 그냥 조용히 쉬세요

• 46. ...
    '21.5.11 8:52 PM (221.151.xxx.109)

분노할 포인트가 왜 없나요
    구석구석이 포인트고만

• 47. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:52 PM (180.67.xxx.163)

경찰도 뭔가 알고 그림을 그려놔야 용의자를 불러서 뭘 물어보고 그러겠죠.

실종되자마자 2번이나 불러서 최면수사도 한거보면 잘하고 있는거 같은데 말이죠

• 48. 전혀
    '21.5.11 8:53 PM (86.146.xxx.235)

안피로함. 진실이 묻히는게 더 암담함.

• 49. ..
    '21.5.11 8:54 PM (211.36.xxx.187) - 삭제된댓글

정민군 사건의 진실이 명백히 밝혀지길 바랄 뿐입니다.
    정민군 부모님도 그걸 원하시는거구요..

• 50. 전혀
    '21.5.11 8:54 PM (39.7.xxx.166)

전혀. 진실을 밝히고

공범자들도 잡읍시다.
    골든인지
    공범인지

• 51. 진짜
    '21.5.11 8:55 PM (211.201.xxx.28)

피로한 사람은 그냥 관심 끄지
    이런글 안쓰죠.
    피로하긴 뭐가.

• 52. 뭐래
    '21.5.11 8:55 PM (116.126.xxx.138)

피로하다며 조곤조곤 댓글을 계속?

• 53. 88
    '21.5.11 8:55 PM (211.211.xxx.9)

피로하다는 감정도 이해는 합니다만
    아무리 피로하다한들 자식잃은 참적에 비할 바가 아니라서...
    저는 피로하다는 생각이 들어도 꾹꾹 눌러 참는게 맞다고 봅니다.
    ㅠㅠ

• 54.
    '21.5.11 8:56 PM (121.165.xxx.96)

누가 원글보고 관심가지라고했어요,? 강요한것도 아닌더 본인이 신경쓰고 피곤하다고 하니 참 신경 끊으세요

• 55. ..
    '21.5.11 8:57 PM (223.33.xxx.205)

ㅋㅋㅋ 지금 경찰이 잘하고 있다고요??
    그냥 쉬세요

• 56. 원글님아
    '21.5.11 8:57 PM (180.70.xxx.49)

최면수사 2번이나 하면 뭐합니까? 방어기제땜에 최면 소용없다했다잖아요. 왜 방어기제가 생길까요? 경찰은 이런것도 그냥 지나치고 수사를 늦게 시작했잖아요.
    2번째에는 변호사도 대동하고 뭐땜시?

• 57. ㅇㅈ
    '21.5.11 8:58 PM (221.153.xxx.233)

제가 그 부모라고 생각하면 피로하기는커녕 화가 치밀어올라요.
    힘있는 부모를 둔 아이들이 이 세상을 쉽게 살아가지 않게 끝까지 관심갖고 지켜봐야합니다

• 58. 저도피곤
    '21.5.11 9:00 PM (58.120.xxx.107)

진상이 밝혀지길 바라지만
    본인의 망상을 몇줄 써 놓고 사실인양 선동하고 다니는 세력들 때문에 피곤하고

요즘은 뭔가 정치 선동글들하고 비슷하다느 생각까지 들어요,

• 59. 진실
    '21.5.11 9:00 PM (182.215.xxx.7)

너무 안타까운 이야기라서 관심이 자꾸 갑니다
    진실을 알고 싶네요

• 60. 어그로
    '21.5.11 9:01 PM (223.39.xxx.3) - 삭제된댓글

이런 말을 다 써볼 줄이야...어그로네요

슬쩍 평택항 죽음 맘 아파하는 척 얹지도 말길 가증스럽게
    진짜 안타까우면 이런 글 이런 말투로 쓸 수 없지

피로가 아니라 괴로워요 생판 남인 정민이지만 너무 안타까워서
    매일 의심가는 새 정황이 더해지는데! 괴로운데 눈돌릴 수가 없지!!!

• 61. ...
    '21.5.11 9:02 PM (175.223.xxx.130)

원래 게임이 중독성이 강함.222222

산업재해로 죽어간 젊은이들에게도
    이런 와닿지 않는 감정이입의 10분의 1이라도 관심 가져줬으면 좋겠네요 222222

• 62.
    '21.5.11 9:03 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

운전하고 오면서 유튜브 전에 누가 링크 걸서준 거 들었는데 손군 부모님이 최면수사 부탁하려고 A 만나서 믿을 건 너 밖에 없다고 부탁한다고 했더니 해맑게 정민이 돌아올 거예요 했다네요.
    뭘 물으면 전 모르죠 술 취했는데요 하고요.

• 63. ....
    '21.5.11 9:04 PM (106.102.xxx.35)

그러시죠
    원글님 억울한일 당할때
    저도 너무 지루할것 같네요

• 64.
    '21.5.11 9:04 PM (61.105.xxx.87)

안피로하네요 ,계속 관심 가지고 지켜볼께요 새로운 의혹이 자꾸 나오네요.......

• 65. 쟈스민
    '21.5.11 9:04 PM (118.235.xxx.148)

분노할 포인트가 왜 없나요? 말도안되는 상황들이 많은데 왜 경찰들은 이렇게 수사를하는건지 답답하기만하고 원글님은 편히쉬셔

• 66. 핑크어머니
    '21.5.11 9:05 PM (211.36.xxx.115)

피로하면 안보고 지나치면 그만인것을
    기사건 게시글이건 지나치질 않고 읽어보니 피로한갑죠
    피로고 자시고 저는 수사과정 궁금해서 매일 한번씩 검색해봅니다
    니은 그냥 지나치지 이런글은 후덥지근 피곤하고 나른하네요

• 67. ...
    '21.5.11 9:05 PM (223.39.xxx.3)

이런 말을 다 써볼 줄이야...어그로네요

슬쩍 평택항 죽음 맘 아파하는 척 얹지도 말길 가증스럽게
    진짜 안타까우면 이런 글 이런 말투로 못 쓰지

피로가 아니라 괴롭죠 생판 남인 정민이지만 넘 안타까워서
    매일 의심가는 새 정황이 더해지고! 괴로워도 눈돌릴 수가 없어!!

• 68. 동ㄱㅏㅁ
    '21.5.11 9:05 PM (121.129.xxx.187)

누워있는 영상에 술에 약타서 죽이고 깨우는척 한다는 댓글에 공감수를 보니
    대깨손들이 뒤에 든든하게 받쳐주고 있네요
    지금 대부분의 의혹이 정민군 아버지 입에서 나온것들이죠
    어떤 기사가 나와도 그 친구가 범인이어야만 하네요
    그 댓글들을 보며 손군 아버지는 흐뭇해하고 있겠죠
    여론이 자신이 원하는 쪽으로 흐르고 있으니까요
    그 친구가 어떻게 되든간에 손군 아버지는 관심없어요
    더 비참하게 인생이 망가졌으면 싶을꺼에요
    여론이 그집안을 더 작살내고 망쳤으면 할껍니다
    아들을 죽게한 그 술자리를 만든 친구놈에 대한 증오가 우리가 생각하는 그 이상일수도 있어요
    범인이 아니어도 좋으니 니 인생도 망가져봐 이거죠

———
    대깨문 이야기만 빼면, 동감가는 글. 댓글도 쿨함.
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=202105110054748167&select...

• 69.
    '21.5.11 9:06 PM (61.80.xxx.232)

이런 원글도 피로하네요 제목에 한강이라 다써있구만 관심없고 불편하면 패쓰하면되잖아요 안그래요?

• 70. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:08 PM (121.150.xxx.2)

그렇죠..정말 피곤한 사람들은 아예 관심도 없고 ..패스해요 .

이런글 보면 정말 알바 있다는 생각이 강하게 들어요 .

• 71. ....
    '21.5.11 9:11 PM (219.240.xxx.24)

하나도 안피로해보이는데요.
    이렇게 글쓰고있는 자체가 어그로 끌고 싶어서
    안달나보여요.

저는 정치글 피로해서 제목만 보고 스킵하거나,
    클릭했는데 읽다보니 정치글이면 바로 안읽고 나와요.
    그런데 피로하니, 방구석코난이니 하는 사람들
    개떼처럼 침질질흘리며 과도하게 신발에 감정이입해서
    무조건 그럴 수 있다로 방어해주던데
    그냥 뇌가 없어보여요.
    하루종일 방구석에 앉아 대다수의 사람들을
    바보프레임에 우겨넣으려
    애쓰는데 한심해요.
    그러면서 온갖 쿨병은 걸려가지고.ㅎ

• 72.
    '21.5.11 9:11 PM (61.80.xxx.232)

분노할 포인트가 없어서?참 갱장하시네

• 73.
    '21.5.11 9:13 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

그날 새벽에 정민군 폰 가지고 있으면서 전화 안 받다가 세번 째인가 받았는데 폰 가지고 있는 줄 몰랐다고 하는데 나중에 cctv 보니까 손에 정민군 폰 보고 있는 거 찍혔대요.
    이 모든 게 진짜 이상하지 않나요?

• 74. 아들맘
    '21.5.11 9:13 PM (117.111.xxx.218)

전혀 안 피로해

너만 그래

• 75.
    '21.5.11 9:15 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

아무도 원글님께 관심 갖기를 강요하지 않아요.
    지나가세요.

• 76. 절묘한 타이밍
    '21.5.11 9:17 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

때맞춰 이런글 똭 올라와 주시고....

• 77. ㅌㅌ
    '21.5.11 9:23 PM (42.82.xxx.97)

피로한게 아니라 피로해하길 바라겠죠

• 78. 무뇌인증하나
    '21.5.11 9:27 PM (61.74.xxx.136)

무뇌인가 알바인가 그것이 알고싶다

• 79.
    '21.5.11 9:30 PM (175.120.xxx.167)

대충봐도 전~~혀 피로해 보이지않네요.

• 80. 날벼락
    '21.5.11 9:30 PM (124.50.xxx.70)

부모가 너무 안되었어요.
    도와줘야죠,,

• 81. whiteee
    '21.5.11 9:33 PM (118.36.xxx.245)

무뇌인가 알바인가 그것이 알고싶다22222222

• 82. ..
    '21.5.11 9:35 PM (223.39.xxx.252)

오로지 진실이 밝혀지기만을 바랄뿐입니다

• 83. (58.123.xxx.140)
    '21.5.11 9:37 PM (119.194.xxx.116) - 삭제된댓글

나한테 버러지라고 했니?

한번만 더 버러지라고 하면 입 찢어버린다

• 84. ㅊㄴ
    '21.5.11 9:39 PM (125.142.xxx.31)

자기자식이 죽어도 피로하실 분?

• 85.
    '21.5.11 9:42 PM (106.101.xxx.208)

전 정치는 관심없어서 글도 잘 클릭안해요
    관심도없으니까!!!!
    근데ㅈ글마다 따라다니며 댓글쓰고 새로 글까지 쓰는건
    관심이 엄청 많다는것!!
    고만좀 관심갖고 할일이나하든가

• 86. 님들아
    '21.5.11 9:53 PM (211.109.xxx.36)

이 아줌마 베스트전문 어그로꾼이잖아요.

또 다들 낚였네.
    또 베스트 가겠네.

다들 왜이렇게 잘들 낚여???

• 87. ..
    '21.5.11 10:00 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

그동안 관심 크게 안 갖다가 관심갖게 됐어요
    왜 이렇게 수사가 더디죠?
    뭔 의혹이 이렇게 많은지. 게다가 거의다 합리적인 의심이란 말이죠.
    친구라는 애가 재수없어서 이런일을 겪은거면 걔도 참 안됐다는 생각이었는데 오늘 카톡내용 보니..
    카톡내용이 날조는 아니잖아요?

• 88. ..
    '21.5.11 10:00 PM (211.36.xxx.187)

진실이 하루빨리 밝혀지면 좋겠습니다.

• 89. ..
    '21.5.11 10:02 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

그라그 하루종일 글마다 타진요니 방구석코난이니 따라다니면서 글쓰는 사람들 보니까 할 일없어 그러는거 같지 않고요 너무 작위적으로 보인단 말이죠

• 90. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:05 PM (222.234.xxx.31)

친구쪽 지인인가봐요

• 91. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:06 PM (116.36.xxx.148)

티나요 똥줄이 타나봅니다

• 92. ㅇㅇ
    '21.5.11 10:07 PM (116.36.xxx.148)

피로하다면서 대댓글 부지런히도 박아놨네요 풉 피곤은 커녕 열성적인듯

• 93. 전혀요.
    '21.5.11 10:41 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

매일 관련 뉴스나 글 찾아봅니다.
    진실 꼭 밝혀지고
    죄지은 자 있으면
    평생 댓가 치뤄야죠.

• 94. ..
    '21.5.11 10:45 PM (223.53.xxx.150) - 삭제된댓글

정신병자들만 남음
    어쩔

• 95.
    '21.5.11 11:30 PM (175.115.xxx.92)

뭘 자꾸 조용히 기다리래? 당신 아이가 죽었어도 조용히 기다릴수있나?

• 96. 나무
    '21.5.11 11:55 PM (221.150.xxx.60)

네... 피곤할수도 있죠..
    저는 많은 사람들이 관심을 가져서 꼭 진실이 밝혀졌으면 좋겠어요
    만약에...만약에 과실사나 의도학 사건이라면 가해자 입장에서는 잠잠해 지는 게 제일 좋지 않겠어요?
    그래선 안될 거 같아서요...

• 97. ...
    '21.5.12 12:01 AM (211.59.xxx.113)

피로하면 님이 안보면 되고 경찰 발표 기다리면 됩니다.