82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아 징글징글

탈출하자 조회수 : 3,925
지금 한강 대학생 죽음에 대한 의혹이 넘치는데요
유독 82쿡에만 댓글이 좀 이상하다 생각중이었답니다..

그러다가

그 아버지 블로그의 이전 글에서 
손정민씨 아버지의 정치적인 생각에 관한 글을 봤어요... 민주당의 내로남불을 많이 질책하는 글이 많더군요...

그제서야 ....아 이래서 82댓글들이 그랬구나 싶더라구요...

아 징글징글하네요.....  정권사수를 향한 옹호 쉴드... 징그러워요..

한 아이의 갑작스런 의문의 죽음을 파헤치는 애비의 행동에 이런 모진 댓글이라니.....

며칠전 가족모임에서 민주당옹호 일명 대깨문인 가족의 발언도 한강학생죽음에 대한 반응이 82쿡 모진 댓글과 
같았던게 이제 이해가 되구요..

지금 정권에 대한 맹신 쉴드 옹호가 도를 넘친다는 생각이 듭니다.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '21.5.11 6:46 PM (210.105.xxx.249)

참! 이 난리를 보고도 저런 생각 밖에 못 하니 내내 방구석 코난하세요

• 2. 아이고
    '21.5.11 6:46 PM (49.161.xxx.218)

원글이 너무 간것같은대요
    남의블러그 이전글까지 파고드는원글
    참 할일 드럽게 없네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:50 PM (79.141.xxx.81)

이봐요... 사람의 죽음을 이런식으로 정치적으로 이용하나요?

• 4. ..
    '21.5.11 6:51 PM (116.125.xxx.188)

이분 넘 나갔네

• 5. 회의 다시 해라
    '21.5.11 6:54 PM (1.238.xxx.39)

이걸로 안 먹혀!!
    지금 아이 잃은 아버지 정치색을 논하는 너가 미친거야!!
    미친게 아니라 회의 결과겠지만!!
    신발이엄마!! 이러는거 아닙니다.!!!

• 6. 한심
    '21.5.11 6:55 PM (61.85.xxx.101) - 삭제된댓글

이정도면 병이네.
    징글징글한건 원글이 같은 과잉반응 방구석코난들 ...
    세상에 얼마나 할일이 없으면 저럴까 싶네

• 7. 그 아버지
    '21.5.11 6:56 PM (125.131.xxx.161)

정치 성향과 무관하고요.
    사실 너무 과한 반응에 반감도 생기고 일반적인 생각을 말하면 원글처럼 매도해 버리는게 안타깝네요.
    한 열흘 간 대한민국에서 가장 핫한 인물이 손정민군 아버님이시고요 가장 영향력 있는 분도 그 분이세요.
    가짜 뉴스도 가장 많이 유포하셔서 믿음이 약해지긴 했지만 여기도 처음엔 원글과 같은 반응이 대다수였어요.
    아시잖아요?
    누가 그러더라고요.'저 아버지 국회의원 나오려고 하는거랴'냐고요.
    취임 4주년 맞는 대통령 보다 더 언론을 잘 다루시니 놀라울 따름이죠.

• 8. ...
    '21.5.11 6:57 PM (116.34.xxx.114)

아이고.한 아이의 죽음에 대한겁니다.
    무슨 정치색ㅠㅠ
    선 넘으셨네요.

• 9. ....
    '21.5.11 6:59 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그쪽으로 다 몰아부치는건 아닌것같음
    처음엔 블로그 글 보고..
    문대통령 지지자로서 프로 불편러같다는 생각함
    그사람은 사람들에게 자기 자식 사건에 관심가져달라고 호소했지만....
    솔직히 저사람은 과연 남의일에 몸사리지 않고 나선 경험이 있을까...라는 삐딱한 시선이었음..
    근데 시신 발견되고 관심 갖고 들여다 본 결과
    그냥 저 아버지가 제기하는 의혹 모두가
    타당하고 합리적이라는 생각이 들어서
    자식갖은 엄마로서 동조할수 밖에 없음.
    이미 정치적인걸 뛰어 넘음.

• 10. 다시보기
    '21.5.11 6:59 PM (116.41.xxx.75)

역시 화력 대단하군요... 알바로 모는 ...대깨문들 ...아 정말 징글징글

• 11. 다시보기
    '21.5.11 7:04 PM (116.41.xxx.75)

아 위에 점4개님 같은 분도 계시는군요,,,!!! 저도 정치색 상관없이 이건 분명 의문 같을 법한 내용인데 ....그죠?? 같은 나이 아이 가지고 있는 입장에서 정말 너무너무 가슴아파요,,,ㅜㅜ

• 12. 역으로
    '21.5.11 7:08 PM (1.253.xxx.29)

가슴 아픈 일이 얼마나 많은데

유독 그 아이만 아픈 거 보면

그 아버지가 그런 글 많이 써서 그런거에요?

• 13. ㅉㅉ
    '21.5.11 7:09 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

이정도면 정치병 말기네요
    일상생활 은 되세요?

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.11 7:11 PM (221.139.xxx.40)

당신이 징글징글 해요
    모진댓글은 국짐당 전문인데
    뭔소리를 하는건지 에휴

• 15. 정치병환자
    '21.5.11 7:11 PM (121.190.xxx.38)

그 아버지 이전 블로그 글까지 갖구와서 진흙탕을 만들고싶어요 진심?

• 16. 다시보기
    '21.5.11 7:12 PM (116.41.xxx.75)

ㅉㅉ님 말처럼 정치병 옮은거같아요... 아무 생각없이 살던 아짐이 여기 댓글 보다가 대깨문들 혐오하게 됨....

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.11 7:14 PM (221.139.xxx.40)

그놈의 대깨문 대깨문타령
    세뇌는 지들이 당해놓고
    혐오조장자들 뒤집어씌우기가
    신급 ㅉㄷㅊ

• 18. 그렇다면
    '21.5.11 7:15 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

당신은 태극기???

• 19. 정체가
    '21.5.11 7:15 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

대깨문 용어를 쓰는 사람은 뭐다?

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.11 7:17 PM (223.38.xxx.241)

어떻게든 정치적으로 이용하고 싶어
    안달난 국짐당 놈들
    개소름

• 21. 다시보기
    '21.5.11 7:17 PM (116.41.xxx.75)

역으로님 말씀처럼 내가 알지 못하는 세상 가슴아픈 일이 얼마나 많겟어요.그죠??? . 정민군 아버지가 정민이 실종 당시 사건 흐름으로 보아 이 사건이 덮힐거같아 이슈화시키는 바람에 온 나라가 떠들썩한거지요.... 누가 억울하게 죽은것도.... 누가 누명을 쓰는것도 다 바라지 않고 바로 수사되었으면 좋겠다는 생각입니다.

• 22. 해결책
    '21.5.11 7:17 PM (14.38.xxx.149) - 삭제된댓글

82쿡 오지 마시고 딴 사이트 가세요
    병의 근원을 없애야죠

• 23. 다시보기
    '21.5.11 7:21 PM (116.41.xxx.75)

해결책님 답변이야말로 가관이네요...ㅎㅎ 사이트에 오라마라 명령하고 지시하고 ... 우스워요.

• 24. 뭐라는 거여.
    '21.5.11 7:24 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

씨부린다고 다 말이 아니지.

• 25. 관종아
    '21.5.11 7:25 PM (39.7.xxx.153)

나는 관종이다~~~해봐.

• 26.
    '21.5.11 7:26 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

한강 사건에 교묘하게 경찰 까는 글을 품고 있더라구요.
    전 추모와 별개로 알바세력이라고 봐요.
    82 아줌마 싸이트 모성 이용한

제발들 알바작세에 휘둘리지 말고 정신 차렸음 좋겠어요.

• 27. 원글
    '21.5.11 7:28 PM (211.36.xxx.32) - 삭제된댓글

수준이 주옥순 같네.
    징글징글

• 28. ...
    '21.5.11 7:28 PM (221.154.xxx.34)

되도 않는 선동질좀 그만하고
    원래 살던대로 아무생각없이 사세요.
    대깨문소리 보니 이미 병이 깊네요.

• 29. 다시보기
    '21.5.11 7:31 PM (116.41.xxx.75)

대깨문이란 용어는 문재인 지지자들이 스스로 칭한 용어 아닌가요?? 정권초기에 스스로 대가리가 깨져도 문재인이다...를 외치던 열혈 지지자들,,, 달님 문재인님 프레지던트문 하고싶은거 다해...이렇게 외쳤잖아요...
    이제 대깨문이 문재인지지세력 비하하는 용어가 된건가요???

• 30. ..
    '21.5.11 7:32 PM (1.216.xxx.85)

이런 글이 더 징글징글
    지금은 다 같은 부모의 맘으로 진실 밝혀지길
    바랄뿐이에요
    이런 글이 정민 아버지를 모욕하는거 아시나요

• 31.
    '21.5.11 7:36 PM (121.154.xxx.40)

그지같은글
    머리가 어찌 된거 아니예요

• 32. 어떻게
    '21.5.11 7:38 PM (112.161.xxx.107)

생각하면 그리 생각하실수 있는지
    자식의 죽음앞에 정치병이라는..
    정치가 어찌됐다손 칩시다
    이렇게 엮는건 아니죠
    애가 갑자기 죽었어요
    당신은 진심 이상하지 않나요?
    정말 정민아버지 어머니
    두분까지 죽일 작정이세요?

• 33. ...
    '21.5.11 7:47 PM (221.154.xxx.34) - 삭제된댓글

대깨문은 지지자들이 스스로 먼저 했다
    항상 이소리 나오든데 어디 단체 교육이라도 받으셨는지....
    그럼 물어보죠.
    문지지자 전부 대깨문이라고 외쳤던가요?
    지금은 문지지자 비하표현으로 반대급부에서 더 많이 사용하는거 알면서 일부러 쓴거잖아요.
    말이라는거 사용하는 사람의 말의 뉘앙스를 품고 있어요.
    이말은 어때요?
    참 잘나셨어요.
    좋은 말인데 왜 아무때나 쓰진 않죠.
    상황에 따라 비아냥과 조롱이 섞인 말이니까요.

의견을 제대로 내세우려면
    논리에 맞는 얘긴지 생각부터 하고 쓰세요.

자식잃은 부모를 두고 이런글 쓰지 마시고.

문재인

• 34. ...
    '21.5.11 7:48 PM (221.154.xxx.34)

대깨문은 지지자들이 스스로 먼저 했다
    항상 이소리 나오든데 어디 단체 교육이라도 받으셨는지....
    그럼 물어보죠.
    문지지자 전부 대깨문이라고 외쳤던가요?
    지금은 문지지자 비하표현으로 반대급부에서 더 많이 사용하는거 알면서 일부러 쓴거잖아요.
    말이라는거 사용하는 사람의 말의 뉘앙스를 품고 있어요.
    이말은 어때요?
    참 잘나셨어요.
    좋은 말인데 왜 아무때나 쓰진 않죠.
    상황에 따라 비아냥과 조롱이 섞인 말이니까요.

의견을 제대로 내세우려면
    논리에 맞는 얘긴지 생각부터 하고 쓰세요.

자식잃은 부모를 두고 이런글 쓰지 마시고.

• 35. ...
    '21.5.11 7:57 PM (183.97.xxx.99)

이분 최소 국짐당 지지자라고 해도 되겠죠!!!
    글 쓴 논리대로 하면요!

원글님 병원 가보세요
    과해요 과해!

• 36. 원글님
    '21.5.11 8:01 PM (125.131.xxx.161)

여기서 대깨문이 왜 나올까요?
    한 젊은이의 안타까운 죽음을 이렇게 희롱하니 좋습니까?
    추모한다는 미명하에 너무 한다는 생각 안드세요?

• 37. ㅉㅉ
    '21.5.11 8:02 PM (211.36.xxx.52) - 삭제된댓글

방구석 코난 아니고 작세로 불러줄께

• 38. ...
    '21.5.11 8:04 PM (175.125.xxx.242)

또 시작이네요 대깨대깨 하면서 여길 못떠나는걸보면
    뭔가 생기는게 있나봐요. 에라잇!!!

• 39. 이보세요.
    '21.5.11 8:12 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

어제도 비슷한 글 있었는데,
    저 한강 사건 관심 많고, 아버님 입장 백번 이해하는 사람인데,
    제가 당신이 말하는 대깨문이에요.
    도대체, 당신은 누구에요? 여기서 대깨문 얘기를 왜 할까요?

그러니까, 저 아버지 반대하는 사람들은 다 문지지자, 대깨문이라는 건가요?? 네??

• 40. ㅁㅁㅁ
    '21.5.11 8:30 PM (116.123.xxx.187)

아 그래서 여기에 중립기어 박는다는 사람들이 많았던강가요??ㅠㅠ

• 41. 정말
    '21.5.11 8:36 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

징글징글하네요.
    뭐든지 정치랑 연관시키는 인간들..

일부러 블로그 까지 들어가
    이전에 쓴글까지 다 찾아볼 정도로 한가한사람
    님 말고 별로 없어요. 연령대가 높아서 ..

증거도 아직 안나왔는데
    온통 도배질이니 보다못해 한마디씩 하는거지.

• 42. 여기서
    '21.5.11 9:20 PM (112.153.xxx.133)

제일 징글징글한 족속은 원글이.
    아까는 세월호 피눈물 이용하던 사람들 어쩌고 하는 인간도 있더니 동일인인가, 같은 데서 나왔나. 진짜 이러니 의심스럽네요. 국짐이들 니들이야말로 뭐하는 거니?