82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 코인에 투자를 올인할까 생각중이에요

ㅁㅁ 조회수 : 5,506

유시민 말 들었다가 몇년을 놓쳤네요.
이제 부동산도 망해가는거 같고
코인에 투자할까 생각중이에요

사기안당하는 방법은 없나요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:25 PM (79.141.xxx.81)

유시민은 왜 전염병을 예측 못했냐? 그 얘기?

• 2. ....
    '21.5.11 6:27 PM (175.223.xxx.89)

그냥 주식하세요. 요즘 코인판 보고도 그런 마음 드시나요. 도박이던데

• 3. ㅁㅁ
    '21.5.11 6:27 PM (180.67.xxx.163)

뭔 소리에요

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.11 6:28 PM (180.67.xxx.163)

코인이 아직도 도박판인가요

그럼 정말 시작하고 싶네요.

팁 좀 주세요

• 5. ...
    '21.5.11 6:31 PM (223.62.xxx.246)

그걸 알고 있는 사람이 있더라도 그걸 원글에 알려줄리가...없지 않나요?

• 6. Dd
    '21.5.11 6:32 PM (211.185.xxx.113)

하세요
    저도 지난주 쉬는날
    할 일없어서 단타로 몇번 들어갔다 나왔다하면서
    300만원 벌었어요

투기든 사기든 도박이든
    내가 돈 벌어 나오면 그만이죠
    세금 물린다는데 화폐로 인정안하면 세금 물리나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:32 PM (221.139.xxx.40)

많이하세요

• 8.
    '21.5.11 6:34 PM (211.58.xxx.176) - 삭제된댓글

단타로 하세요. 안그러면 꽉 잡힙니다.

• 9. Dd
    '21.5.11 6:34 PM (211.185.xxx.113)

이더리움 클래식이 지난주 단타치기 꽤나 좋은 장이었어요
    12만원~20만원까지 오르고 내려오더라구요
    큰 돈은 못넣고 2-3프로 넣고 나오고 반복하다보니
    어느새 수익이 300이라 남편이 더 넣어도 된대서
    더 넣어뒀어요

• 10. ㅁㅁ
    '21.5.11 6:34 PM (180.67.xxx.163)

기본 8천은 있어야되나요?

1코인에 8천이라던데.. 8천으로 300 번거에요?

• 11. ㅁㅁ
    '21.5.11 6:35 PM (180.67.xxx.163)

비트코인은 이제 한물간건가보네요

이더리움으로 사면 되나요

• 12. Dd
    '21.5.11 6:36 PM (211.185.xxx.113)

일단 코인 공부를 하셔야겠어요
    비트코인은 가상화폐 중 한 종류이구요
    10원짜리부터 만원대 백만원대 코인들 많이 있어요
    비트코인도 7천만원주고 한개를 다 사는게 아니라
    10만원주고 0.000*개를 살 수도 있고요

• 13.
    '21.5.11 6:37 PM (117.111.xxx.16)

너님 맘대로 하세요. 결국 도박인데 유시민이 왜 나옴

• 14. ******
    '21.5.11 6:45 PM (210.105.xxx.249)

너님 맘대로 하세요. 결국 도박인데 유시민이 왜 나옴2222222222222
    참 별 걸 다 남탓하네요

• 15. ㅎㅎ
    '21.5.11 6:46 PM (175.223.xxx.44)

누구 탓을 하실 정도는 아니신 거 같은데요
    8천만원 있어야 하냐니..
    무작정 들어가지마시고
    앱 깔고 좀 지켜보시다가 들어가세요.
    공부도 좀 하시고요. 투자는 내 책임 입니다. 투자에서 남 타ㅅ하는 것 만큼 어리석어보이는 게 없어요.
    모쪼록 성투를 빕니다~~

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:54 PM (110.11.xxx.242)

남탓만 하고 결국 수익은 못볼 것 같은데

• 17. ....
    '21.5.11 6:58 PM (59.28.xxx.149)

하세요.
    대박 아니면 쪽박 둘 중 하나일테니...
    도박을 많이 즐기나 봐요.

• 18. 유시민
    '21.5.11 7:12 PM (219.251.xxx.213)

때문에 못들어갔는데 지금은 어찌 들어가요. 투자에 남탓은

• 19. ..
    '21.5.11 7:38 PM (125.178.xxx.220)

맞아요.유시민땜에 못 들어간 간땡이로는 못해요

• 20. ㅋㅋ
    '21.5.11 7:47 PM (218.51.xxx.9)

유시민땜에 못 들어간 간땡이로는 못해요 222222. ㅋㅋ
    저 그 간땡이에요 ㅎㅎ
    그러게요 투자를 누구탓을 해요
    내탓이지 ㅋ

• 21. ㅇ ㅇ
    '21.5.11 7:56 PM (175.223.xxx.135)

고점이네

• 22. ????
    '21.5.11 8:37 PM (203.142.xxx.65)

참나 유시민씨가 죽으라면 죽는가
    왠 유시민을 끌여 들이는지
    그러다 누가 추천해서 하다가 손실 입으면 소송 이라도 걸겠네요

• 23.
    '21.5.11 8:57 PM (221.157.xxx.218)

오늘 조정왔는데 지켜보다가 가격이 좀 내려올때 비트나 이더. 라이트코인 .이클 메이저 알트 위주로 꼭 분할해서 사세요.

• 24. 129
    '21.5.11 9:30 PM (125.180.xxx.23)

공부좀 하시고
    안전한건 비트,이더
    메이저 알트.

대박을 꿈꾼다면
    잡?스럽지 않은 알트...

• 25. ...
    '21.5.12 3:45 AM (61.77.xxx.189)

원글님.

코인으로 돈버는 시절은 갔어요.

1월에 들어온 분들 혹은 그 전부터 하신 분들만 돈 벌었어요.

이제 남은건 설거지에요.

그렇게 오르는 코인 별로 없고요.

조금 올라서 들어가면 고점에 물리고. 그렇게 몇백 손해봐요.

천만원 정도 수업료로 써보겠다는 생각으로 들어오세요.