82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고딩 아이들 온라인수업 집 밖에서 가능한가요?

온라인수업 조회수 : 1,610

수도권 중3 외동아이예요.

맞벌이라 수업하는 동안 혼자있는데, 아무래도 집에서 수업을 안듣고 나가는 것 같아서요.

아니면 친구가 저희집으로 온다던지...

몇 번 그런 느낌을 받아서 아이 아빠가 거실에 씨씨티비를 설치해놨는데

(아이한테 말은 안하구요)

오늘 아이가 전화로 혹시 씨씨티비 설치했냐고 저한테 물으면서

친구가 점심 같이 먹자고 저희집에 왔다는거예요.

씨씨티비에 찍혔을까봐 오늘은 이실직고 얘기하는 것 같고, 평상시는 증거가 없으니... ㅡ.ㅡ

보통 온라인 수업할 때 선생님이 확인 안하나요?

집에서 듣는지, 외부에서 듣는지...

다 큰 자식 동선 체크하고 씨씨티비로 확인하는 것도 짜증나고...

그냥 놔둬야할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.11 6:22 PM (125.177.xxx.81)

저희 아이 학교의 경우, 장소는 따로 체크 안해요. 제 시간에 접속해서 수업 들으면 장소는 상관없을듯 해요

• 2. ..
    '21.5.11 6:26 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

그걸 부모가 해야지 선생님이 어떻게 체크를 하나요?
    30명 한화면에 얼굴만 보이는데요.

• 3. ....
    '21.5.11 6:27 PM (106.101.xxx.54)

저희애도 중3 인데요 저도 맞벌이라서 온라인 수업 제대로 들을까 많이 걱정 했는데... 오늘 쉬는날 이라 지켜보니 1교시 2교시는 실시간 줌 수업 이라 책상에 앉아서 수업 하고.. 선생님이 언제 질문할지 몰라 자리 뜨면 안된대요 3교시 이후로는 실시간으로 안들어도 되는..
    당일에 언제든 수업영상 보고 시간 채우면 되더라구요 그런 수업은 꼭 집에서 안들어도 되겠죠 밖에서 핸드폰으로 수업 들어도 되니..
    6교시 전체 실시간 줌수업 이면 좋겠는데 아쉬워요

• 4. ....
    '21.5.11 6:36 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

우리애 학교가 빡세네요 ㅡㅡ
    고1 뒷배경금지/교복 착용/외부에서 수업금지.
    온라인수업...집이 교실이라고 생각하고 수업참여하라고 합니다.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.5.11 6:37 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

중등 아이 거실에서 온라인 수업 시키면서 제가 주방에 왔다 갔다 하며 수업 듣고 있는데 매시간 애들 안들어오고 엎드려있고 어떤애는 화면 딴거 (유튜브나 게임) 켜놨는지 화면 번쩍 거린다고 남으라고 주의 받아요

• 6. 중고딩
    '21.5.11 6:40 PM (210.100.xxx.239)

카페에서 하는 애들 봤어요
    중3맘인데 줌수업중에 음악소리들린 친구 있었어요
    공사하는집있어서 카페갔다고 얘기하더라구요
    고딩은 제가 직접 봤어요
    저도 옆에서 수업 다 들었어요

• 7. 중딩
    '21.5.11 6:41 PM (210.183.xxx.26)

저희아이도 교복입고 온라인 수업 들어요
    담임선생님이 집에서 꼭 들어안한다고 뒷 배경 항상 조종례때 확인하세요
    바뀌면 어딘지 물어보시고 집 외는 안된다고 하시고요
    화면은 반드시 얼굴을 보이게 켜야하는건 기본이고요

• 8. 원글
    '21.5.11 6:43 PM (223.38.xxx.217)

저희애 학교도 뒷배경금지, 외부수업 금지,교복착용필수라고 공문은 왔어요. ㅜㅜ
    그런데도 아이들은 구멍이 보이면 일탈을 꿈꾸니..
    윗님 말씀처럼 실시간 수업만 집에서 듣고 나머지 동영상 수업이면 밖에서 들어도 모르긴하겠네요. 에휴

• 9. ....
    '21.5.11 6:44 PM (211.179.xxx.191)

케바케라서요.

그런데 수업이 문제가 아니라 부모 없는 집에 아이들끼리 있으면 안됩니다.

그렇게 드나들면서 문제 생기는 경우 많으니 못하게 하세요.

• 10. 원글
    '21.5.11 6:47 PM (27.177.xxx.106)

저도 아이들끼리 있는게 가장 걱정이예요.
    당연히 부모없을 땐 허락없이 친구들 드나들지 못하게 얘기는 하는데, 머리 큰 아이가 말을 들어야말이지요 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 6:55 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

우리애 학교는 줌수업에 반드시 얼굴 보여야하고
    문제를 풀땐 노트와 손이 보여야해요 (진짜 푸는지)

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 6:57 PM (175.194.xxx.216)

우리애 학교는 줌수업에 반드시 얼굴 보여야하고
    문제를 풀땐 노트와 손이 보여야해요 (진짜 푸는지)
    선생님들 실시간 확인하시고
    화면에 안보이거나 딴짓하면 지적하세요

• 13. 그런데
    '21.5.11 7:18 PM (122.34.xxx.60)

아이에게 따끔하게 이야기하세요. 전염병으로 학교를 못가는건데 집에 친구가 온다는 게 말이 되느냐ᆢᆢ반드시 혼자 수업 들으라고요.
    씨씨티비가 있으니 조심은 하겠죠
    잘못하면 동네 친구들 아지트가 됩니다

• 14. ....
    '21.5.11 8:27 PM (125.177.xxx.203)

저희 아이 반 친구들 중에는 달리는 차안에서 온라인 수업 듣는 아이도 있었어요..
    밖에서 어딘가 걸어가면서 참여하는 애도 있었구요.