82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 사이트를 오픈했는데 주문이 없어요.

.. 조회수 : 5,474
제조업을 하면서 자체 브랜드를 만들어야겠다 생각하고
6년동안 우여곡절을 겪으며 겨우겨우 사이트를 만들었습니다.
쉽지 않은건 알고 있었는데 
정말 막막하네요.
어디서부터 시작을 해야할지...또다른 시작이 열린 느낌입니다.
마케팅이란걸 해야할것 같은데...어디서부터 시작을 해야할까요?

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '21.5.11 3:46 PM (106.248.xxx.21)

여기 올려보시면 아주 무서운 아줌마들이 매섭게 지적해줄 듯요. 마케팅 당연히 해야하구요.. 마케팅이 돈들죠.

• 2.
    '21.5.11 3:50 PM (211.58.xxx.176)

싸이트는 얼마에 만드셨나요?

• 3. 보미돼쓰
    '21.5.11 3:50 PM (218.156.xxx.240)

내 제품의 핵심 키워드를 알아내야 해요. 고객이 어떤 키워드를 입력해야 내 제품으로 오게 링크하냐 유튜브 찾아도 보고 통신판매자 가입하면 온갖곳에서 연락와요 md들도 연락오고 전 살짝 발 담갔다 뺐어요. 화력이 안되서

• 4.
    '21.5.11 3:53 PM (218.238.xxx.226)

보니까 마케터라고 블로그나 인스타 페이스북등 전문적으로 사용후기? 홍보 같은거를 하는 사람들이 있더라구요
    방문자수 많은 블로그 인스타에요

• 5. 원글
    '21.5.11 3:54 PM (121.130.xxx.121)

싸이트를 얼마에 만들었다고 딱 정해 말씀 드리기가 애매합니다.
    준비 기간 6년 동안 거쳐간 직원들만 4명입니다.
    제가 아무것도 모르니 멍충비용이 많이 나갔어요.
    1억은 훌쩍 넘어간것 같습니다.

• 6. 봤어요
    '21.5.11 3:54 PM (121.162.xxx.227)

감각없는 저는 물건 다 좋아뵈는데요
    클래식하고
    특히 운동화 좋네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.11 3:59 PM (119.198.xxx.60)

비싸네요 .
    차라리 무신사 가서 사지
    뭐하러 굳이. .
    디자인이 특출난것도 아니고 거기서 거기 같은데요

• 8. 오우
    '21.5.11 4:00 PM (218.159.xxx.228)

물건 좋네요.

네이버 스마트스토어 입점 고려해보세요. 네이버페이가 워낙 좋아서 저같은경우도 웬만한건 네이버페이 가능한 싸이트에서 사거든요.

그리고 여자 신발이랑 악세사리류는 하나도 없는 것 맞죠?

제품군 준비안된 카테고리가 두개나 있는 건 뭔가 이 싸이트는 원활한 판매가 안되는구나의 느낌을 주는 것 같아요. 제품을 빨리 채우시는게 좋을 것 같아요.

• 9. 음....
    '21.5.11 4:02 PM (147.46.xxx.94)

일단 가격이 넘나 비싸요.
    스타일이 특별한 것도 아닌데, 웬만한 브랜드 신발(제가 비교적 잘 아는 제*스를 기준으로 삼아도)보다 비싸네요. 일단 어떤 경로로든 사이트에 접근하겓 된다 하더라도 네임밸류가 있는 것도 아닌데, 뭘 믿고 저 가격을 지불하고 살까 싶네요. 이미 많이 신어본 브랜드 신발이라도 20만원 넘어가면 신중해지는데요.
    혹시 모르겠어요. 이미 오프라인 매장에서 구매해 보고, 정말 이 집 신발이 내 발에 딱 맞는다 싶으면 사이트로 찾아가서 온라인 구매를 할지도요. 하지만 처음 보는 사람이 디자인에 특별한 매력을 느낀다고 하더라도 선뜻 지불하기 힘든 가격입니다.

• 10. 홈피 봤어요
    '21.5.11 4:02 PM (211.38.xxx.165)

물건과 사진이 좋아보이나 여기서 사야할까 생각이 들정도로..허전해요 우먼에는 상품도 없는데 우먼이란 목록이 있구...우선은 인스타 홍보를 하셔야할것 같은데요..

• 11. 오우
    '21.5.11 4:02 PM (218.159.xxx.228)

그리고 신발 가격대가 있는 편인데 상세 사진, 모델 실착 사진등 하나도 없어요. 그러면 안삽니다. 유명한 신발판매 사이트 가셔서 제품 사진 보시면 느낌 아실겁니다. 신발 사진 하나 띡으로 구매하기엔 님네 제품 가격 상당히 비싸요.

• 12. 그리구
    '21.5.11 4:04 PM (211.38.xxx.165)

세일이던가 이벤트도 없구,,,, 약간 홍보없이 그냥 뒀나? 이런느낌이라,,,,구매욕을 일으키지 않아요

• 13. .....
    '21.5.11 4:09 PM (203.251.xxx.221)

8019 라이트 그레이
    청바지에 검정 얄말 신긴 것 벗기고 다시 찍으면 어쩌실가요

그리고 지금 하는 행동이 디지털 바이럴 마케팅이에요.
    이커머스 플렛폼에 들어가시는게 나을듯요.
    처음엔 파워링크 광고도 하셔야죠

• 14.
    '21.5.11 4:10 PM (222.106.xxx.155)

아니 일단 회사, 브랜드 소개도 없고 물건도 없고, 이벤트도 없고 ㅜㅜ. 이 사이트만 보면 연습용 사이트 수준.

• 15. ..
    '21.5.11 4:11 PM (222.110.xxx.86)

기본적으로 신발은 신어본 브랜드만 사게 되는 것 같아요
    게다가 사이트가 메뉴도 다 채워지지 않았고
    너무 허술해요
    제대로 된 업체 맞나 싶음
    구매욕구 안생김
    그리고 비쌈!!

• 16. ..
    '21.5.11 4:17 PM (122.106.xxx.116)

첫 페이지부터 구매 욕구가 안나네요.. 가격이 비싼데 왜 비싼지 설명도 없고... 덜컥 사기엔 뭘 믿고?

• 17.
    '21.5.11 4:18 PM (61.80.xxx.232)

특별한게 없어요 가격도 좀 비싸보이고

• 18. 별로
    '21.5.11 4:26 PM (210.223.xxx.17)

모델도 제품도 다 별로 맘에 들지 않네요
    싸이트 구조도요

• 19. ㅠㅠ
    '21.5.11 4:26 PM (223.54.xxx.124)

자력갱생 하시려면 네이버 키워드광고 하셔야죠.
    남자신발 . 신발. 구두.가죽구두 등등 키워드 검색했을 때 님의 사이트가 상단에 뜰 수 있도록. 키워드 한 클릭당 적게는 몇천원에서 몇만원까지 나갑니다. 한달 광고비 지출을 얼마나 할지 정하시고 거기에 맞게 설정하세요. 공부 많이 하시고 힘드시면 대행사 끼고 하세요.
    스토어팜 입점이 가장 검색되서 나오기 쉬울듯 하구요. 물론 상위에 뜰려면 돈좀 지불하셔야 ..
    그리고 블로그나 인스타 후기 마케팅하시구요. 홈피에도 후기가 없으니 지인 풀어 사진 찍어 후기 좀 올리구요. 셀럽 같아 보이는 분들에게 디엠 넣으세요. 물건 보내줄테니 한번 신고 사진 올려달라. 비용 원하면 얼마원하냐 등등
    편집샵 제휴 하세요. 무신사나 29cm, w컨셉 위즈위드 등 편집샵이랑 제휴 하시고 입점기념 이벤트 같은거 하면 브랜드 각인도 되겠네요.

쇼핑몰 만든다고 알아서 찾아오지 않아요.ㅠㅠ
    뛰셔야 합니다.

• 20. ㅇㅇ
    '21.5.11 4:28 PM (61.74.xxx.243)

아.. 우먼에 상품이 없는게 맞는거에요?
    전 홈페이지 오류인줄..

• 21. ㅡㅡ
    '21.5.11 4:28 PM (110.70.xxx.18)

쇼핑몰 만드는 건 어려운 게 아니죠
    영업 홍보가 본 게임이죠
    클릭은 안했는데 성의?도 부족하다는 중론이네요
    예전 경험으론
    홍보, 광고비가 더 들었어요
    요즘은 sns활용 많이 하니까
    이제부터 시작이겠네요 부지런히 하세요

• 22.
    '21.5.11 4:34 PM (211.208.xxx.123)

남자신발외엔 텅 비어있어서 남자모델만 잘 보고 나왔어요 신발은 좋아보여요
    우먼ᆞACC 물건없으면 잠시 없애세요
    상품문의해도 1주일내내 무응답일거같은 망한쇼핑몰같아서 주문하기 불안해요

• 23. ..
    '21.5.11 4:35 PM (118.33.xxx.245)

물건은 좋아보이는데 온라인은 무조건 광고에요.
    광고비 초기에 때려붓고 고객 모아서 나중에 진짜 고객관리하는거죠.
    오프보다 온라인이 훨씬 어려운듯.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.11 4:35 PM (121.134.xxx.249)

상표출원은 하셨어요? 제가 관련 업무 중이라 amble 잠깐 검색해봤는데. 이 이름 사용하시다가는 상표침해소송 당하실거같은데.

• 25. 무조건
    '21.5.11 4:36 PM (211.192.xxx.155)

스마트스토어 무조건 입점하셔야합니다
    네이버에서 그나마 검색이 이루어지니까요
    클래스101같은데 스마트스토어 강의 많아요
    지금 바닷가에 그냥 모래알 하나 던지신거예요
    이 쇼핑몰의 존재를 아무도 모릅니다
    비용과 기간이 참...안타깝네요ㅠㅠ

• 26. ...
    '21.5.11 4:38 PM (110.70.xxx.110)

아니 어떻게 아무도 모르는 브랜드를 사이트만 만들어 물건만 올려놓으면 주문이 들어올 거란 생각을 하실 수 있는지...
    심지어 비쌈

• 27.
    '21.5.11 4:38 PM (211.208.xxx.123)

상품문의 게시판 활발하게 답변달고 후기사진 이벤트 하는 이유가 있구나 할 정도로 개인일기 적는 한적한 블로그느낌이었어요

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.11 4:45 PM (106.248.xxx.21)

인스타, 와디즈 같은 데 돈 좀 쓰세요.

• 29. 회사정보
    '21.5.11 4:46 PM (1.152.xxx.201)

Owner 말고 Director 나 다른 표현 어떨까요??

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.11 4:48 PM (121.134.xxx.249)

신발은 예뻐요. 특히 주름진 양피가죽

• 31. 사이트
    '21.5.11 4:55 PM (1.230.xxx.102)

다들 어떻게 들어가 보신 거예요? 링크도 안 걸어 주셧는데....
    궁금하니까, 누가 링크 좀 걸어 주세요.

• 32. 원글
    '21.5.11 4:55 PM (121.130.xxx.121)

오랜시간 조력자의 삶을 살아왔습니다. 무명 유명 디자이너들과 안으로는 남편 그리고 선생님들까지 챙기면서 살다 처음으로 전면에 나서게 되니 부끄러워 몸둘바를 모르겠습니다.
    디자이너의 의도대로 제품만 만들어주다 제가 직접 판매까지 나서게 되니 모든게 서툴기만 합니다.
    오늘 용기내서 여쭤보길 잘한것 같습니다.
    일끝나고 천천히 반복해서 읽고 실천하도록 하겠습니다. 감사합니다.

• 33. 요즘엔
    '21.5.11 5:20 PM (223.38.xxx.50)

요즘엔 기성품보다 작가가 만든 도자기 디자이너가 만든 옷과 가방을 찾는 분들도 많습니다
    가격대가 있다면 디자이너윈도 입점을 노려보세요

• 34. ....
    '21.5.11 5:32 PM (39.124.xxx.77)

쇼핑몰은 마케팅이에요.. 홈페이지가 중요한게 아니고..
    마케팅없이는 시작이 안되요.
    소비자가 어디서 알고 주문하겠어요.
    광고를 하고 알려야 주문하러 오죠..
    스마트 스토어도 마찬가지...
    아는 동생 스맛스토어 입점하면서 광고비 엄청 쓰고 지금 적당히 유지해요.
    스마트 스토어도 엄청 경쟁치열해요
    검색해서 상위에 떠야하거든요..

마케팅쪽부터 알아보세요.
    블로그광고, 카페광고, 키워드 광고 등등... 엄청 많아요.
    그리고 제품의 타켓층에 따라 입점해서 판매하기 유리한 스토어등이 달라요.
    예를 들면 쿠팡은 젊은 층이 선호하는 제품이 잘 팔리고
    쥐마켓 옥션은 40대가 더 선호해요..
    이런식으로 몰을 잘 이해하고 광고로 시작해야해요..

• 35. 요즘은
    '21.5.11 5:33 PM (61.102.xxx.167)

스마트스토어가 대세에요.
    따로 쇼핑몰 파서 운영하기 오히려 더 힘들거든요.

• 36. ...
    '21.5.11 5:34 PM (58.123.xxx.13)

쇼핑몰 참고합니다.

• 37. ㅁㅁ
    '21.5.11 8:56 PM (112.156.xxx.6)

처음 런칭이시면 와디즈 펀딩 통해서 한번 시도해 보세요.
    홍보겸, 대량 판매도 가능하니까 시작하는 브랜드에게 도움될듯 해요