82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 생일 음식 어떤거 해주세요?

얼마전 어린이날도 제가 아파서 나가지도 못했고, 작년 생일도 그랬어요..

과밀학급이라 주2회만 학교를 가고 거의 집에만 있어요~

그래서 생일상 맛있는걸로 차려주고 싶은데..아이들이 어떤 음식을 좋아하나요?

육전, 파인애플 볶음밥, 잡채할까하는데, 뭘 더 한두가지 더 하면 좋을지요?

워킹맘이라 좀 간단하면서 좋아할만한거 있을까요?^^:

초6이예요^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.11 3:12 PM (220.78.xxx.78)

이렇다할 메인이 없네요
    육전을 빼고
    엘에이갈비나 갈비찜 불고기 추천이요

• 2. 육전대신
    '21.5.11 3:13 PM (119.203.xxx.70)

육전대신 통닭시켜주세요. 그리고 잡채대신 떡복이 좋아해요.

• 3. ..
    '21.5.11 3:13 PM (121.132.xxx.148)

아이들은 정성어린 음식보다 치킨과 피자 햄버거를 좋아하더라고요.

• 4. T
    '21.5.11 3:13 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

초6이면 집밥보단 외식 또는 배달이죠.

• 5. ....
    '21.5.11 3:15 PM (222.99.xxx.169)

친구들 초대하신다는거죠?
    그럼 그냥 치킨이랑 피자, 떡볶이 시켜주세요.
    그런게 아이들한템 호불호없이 훨씬 좋아요.

• 6. ......
    '21.5.11 3:15 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 아들인지라....고기면 OK~
    갈비찜 아니면 LA갈비, 잡채, 미역국^^ ㅋㅋㅋㅋ
    근데,
    치킨 시키주면 젤 좋아라 해요.

• 7. ..
    '21.5.11 3:16 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

외식음식에 저도 한표요

• 8. ..
    '21.5.11 3:16 PM (220.78.xxx.78)

정성스럽게 직접차리고 싶어하는데 웬 배달음식 추천인가요?

• 9. 생일
    '21.5.11 3:16 PM (183.96.xxx.238)

아이들은 고기 반찬이면 최고예요
    불고기,제육볶음 ,갈비요

• 10. ...
    '21.5.11 3:18 PM (222.236.xxx.104)

전 아직 자식이 없고 어릴때 생각해보니까 그냥고기류가 제일 좋았던것 같아요 ... 요즘 애들도 비슷하지 않나요 .. 저희 엄마는LA 갈비 재워서 잘해주셨는데 ...그런것도 좋았던것 같구요 ...

• 11. ...
    '21.5.11 3:18 PM (220.116.xxx.18)

육전, 잡채는 초딩입맛 메뉴라기보다는 아재메뉴인데 아이가 좋아하나요?
    차라리 불고기, 갈비나 집에서 튀긴 치킨, 스파게티 아님 아예 떡볶이, 피자, 배달치킨, 햄버거 류가 아이들이 좋아할만한 메뉴같은데요

• 12. 123
    '21.5.11 3:20 PM (61.74.xxx.225)

김밥 떡볶이 치킨 피자

• 13. 원글
    '21.5.11 3:22 PM (14.50.xxx.79) - 삭제된댓글

아뇨 친구 초대안해요^^:;..코로나시국에 친구 초대하는건 안될것 같고.. 그냥 우리 식구끼리 먹을거예요
    치킨은 2주에 한번씩, 떡볶이는 주1회 점심때 먹는것 같아요^^:...

그래도 배달음식을 더 좋아할거라는거죠??....

• 14. 원글
    '21.5.11 3:23 PM (14.50.xxx.79) - 삭제된댓글

'21.5.11 3:22 PM (14.50.179.79)

아뇨 친구 초대안해요^^:;..코로나시국에 친구 초대하는건 안될것 같고.. 그냥 우리 식구끼리 먹을거예요
    치킨은 2주에 한번씩, 떡볶이는 주1회 점심때 먹는것 같아요^^:...

갈비는 한번도 안해봤는데...한번 시도해볼까요?

• 15. 원글
    '21.5.11 3:23 PM (14.50.xxx.79)

갈비는 한번도 안해봤는데...한번 시도해볼까요?

• 16. 항상
    '21.5.11 3:24 PM (121.132.xxx.60)

미역국
    뚝배기불고기
    잡채는 직접 만들구요
    케잌 준비하고 치킨이나 피자 시킵니다

• 17. ...
    '21.5.11 3:26 PM (220.116.xxx.18)

갈비! 갈비! 갈비!
    제가 먹고 싶어서요 ㅎㅎㅎ
    LA갈비 재워서 후라이판에 구워먹음 좋아하지 않을까요?
    양념은 시판 사다 재우세요 쉽게

• 18. ...
    '21.5.11 3:26 PM (211.217.xxx.102)

애한테 물어보세요

제 아들은 치킨 피자 좋아해요

• 19. 울집
    '21.5.11 3:33 PM (106.102.xxx.46)

저희는 밀푀유나베 ..생일때 메뉴정하기도 귀찮고
    이쁘고 든든하고 어렵지 않아서
    딱히 먹고싶은 메뉴 얘기안하면 이걸로 해요
    나베 먹고, 칼국수, 죽까지 코스로~
    오렌지샐러드 같은 비주얼 좋은 메뉴 하나 더 하구요

• 20. 아침엔
    '21.5.11 3:33 PM (116.40.xxx.49)

미역국 불고기 나물해주고 저녁은 먹고싶은대로 시켜라..합니다. 우리애들은 초밥좋아해요.ㅎ

• 21. ~~
    '21.5.11 3:33 PM (39.7.xxx.201)

부모 마음과 달리 만족은 배달음식이 크죠
    치킨, 피자, 떡볶이 모든 10대의 넘버원일걸요
    가족 외식은 갈비나 뷔페가 최고일듯.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.11 3:37 PM (116.36.xxx.214) - 삭제된댓글

전 작년엔
    갈비찜 무쌈말이 조개미역국 생선구이 풍선장식

올해는 소고기구이 된장찌개
    설* 망고빙수에 초 꽂을거에요

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.11 3:38 PM (119.70.xxx.198)

저희 아이라면 스테이크

• 24. ^^
    '21.5.11 3:40 PM (106.102.xxx.213)

우선은 아이한테 뭐 먹고 싶냐고 물어보고 주문을 받으세요
    내가 해 주고 싶은 음식과, 아이가 먹고 싶은 음식은 일치하지 않을 수 있으니까요

• 25. 원글
    '21.5.11 3:54 PM (14.50.xxx.79)

아하...알겠습니다..감사합니다^_________^...

• 26. 까페
    '21.5.11 4:03 PM (182.215.xxx.169)

갈비
    소떡소떡
    닭강정
    치즈볼
    이런거좋아해요.

• 27. 。。
    '21.5.11 4:38 PM (119.64.xxx.182)

평소 아이가 쇠고기는 양념된걸 싫어해서 스테이크, 숯불닭갈비(좋아하는 식당 테이크 아웃), 월남쌈, 알리오올리오, 샐러드, 가지볶음 해줬어요.

• 28. 생일
    '21.5.11 7:26 PM (1.225.xxx.212)

오늘 저희 아이 생일인데 지난주 한우 세일할 때 등심 두근반 사다놓고 지금 고기구워요^^ 미역국 샐러드에 한우구이 아이가 좋아해요^^