82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이별할때

ㄷㄷㄷ 조회수 : 1,734
서서히 연락 줄이면서 헤어지는거
이건 무슨 마음일까요 
연인일때 반나절동안 연락 없어도 걱정되는데 
서서히 연락이 줄여지나요?
그게 궁금......
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '21.5.11 11:43 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

눈치 채고 알아서 떨어지라는거죠

• 2. ..
    '21.5.11 11:47 AM (180.64.xxx.56)

서로 소원해지는거죠

• 3. 내가
    '21.5.11 12:01 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

먼저 절때 헤어지자는 말 못할때 남자들 그런대요.

• 4. ㄷㄷㄷ
    '21.5.11 12:16 PM (223.33.xxx.1)

왜 말못할까요? 너무 사랑했어서?ㅠㅠ

• 5. 마음이
    '21.5.11 12:24 PM (175.192.xxx.252)

마음이 없으니 연락을 안하게 되는거죠.
    그러다 상대가 왜 그러냐,, 마음이 변한거냐...얘기 꺼내면 헤어제게 되는거.
    이별수순 아닌가요?
    잘 지내다가 갑자기 헤어지자고 할 수는 없잖아요.

• 6. 귀찮아서
    '21.5.11 12:35 PM (112.167.xxx.92)

마음 식으면 연락 귀찮잖아요 이별마저도 헤어지자 소리 하는거부터가 귀찮아 차일피일 연락 안하다 헤어지는 수순~

• 7. ..
    '21.5.11 12:35 PM (124.53.xxx.159)

느낌이 오면 바로 단칼에 끊어 내야지 그걸 왜 당해주고 있을까요?

• 8.
    '21.5.11 1:29 PM (112.76.xxx.163)

너무 사랑했었어가 아니라 미안한 마음이 강하고 마음이 식어버리니 귀찮기도 해서요.

남자에게 연락 안 오면 절대로 님이 먼저 선톡 하지 마세요.
    사람의 심리라는 게 먼저 연락하면 상대방은 더 싫어하고 귀찮아 하더라고요.
    내가 을이 되어버리는 거지요...
    끌려 다니지 마시고요.
    요가나 필라테스, 헬스 이런 거 열심히 해서 외적으로도 변화하시고요.
    자기계발 하시기를 바랍니다.

• 9. ....
    '21.5.11 1:48 PM (222.99.xxx.169)

그냥 애정이 식은 거죠. 계속 좋다가 뭔가 계기가 있어 헤어지는 거라면 어느날 뚝 헤어지겠지만 굳이 헤어질 이유도 핑계도 없고 그런데 애정은 식어서 연락도 귀찮고 사실 생각도 잘 안나고... 그러다보니 의무적으로 한번씩 하다가 그것도 점점 줄다가 그렇게 헤어지는거죠.