82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노 시작 조언부탁드려요

언제나봄날 조회수 : 979
피아노 이제 처음 시작하는 2학년 딸아이 인데요

주 2회 개인 레슨이 나을지 아니면 학교앞 학원에를 매일 가는것이 나을지 의견 부탁드려요~

집에 할머니가 계셔서 레슨도 가능한데 어느것이 좋을지 판단이 서질 않네요

감사합니다 ~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.11 10:38 AM (110.11.xxx.252)

제대로 배우고 싶으면 개인레슨이 낫지 않을까요?

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.11 10:42 AM (122.36.xxx.85)

집앞 매일가는 학원.

• 3. ...
    '21.5.11 10:43 AM (182.209.xxx.183) - 삭제된댓글

학원은 매일 연습시켜줘요. 근데 선생님이 5분 봐주죠. 잘 알아듣고 무난하게 진도 나가는 아이면 좋아요. 다른아이들 치는것도 보고, 같은 레벨의 아이들끼리 경쟁의 분위기도 있고, 학원의 에너지 넘치는 업 분위기는 아이에게도 좋은 영향을 주어요.
    그런데 못하거나 잘하는애는.. 아쉬운거죠.. (오히려 잘하는 애는 손 안간다고 선생님의 레슨 우선순위에서 열외되어요.)

개인레슨은 엄마가 아이 연습시켜야해요. 꼼꼼하게 봐주시니까 못하거나 잘하는아이에겐 좋죠.

• 4. 그나이
    '21.5.11 10:46 AM (116.125.xxx.188)

매일
    매일가서 연습하는게 좋아요
    제친구 아들놈이
    그렇게 치다가
    피아노가 좋아
    서울예고 갔어요

• 5. ...
    '21.5.11 10:46 AM (182.209.xxx.183)

학원은 매일 연습시켜줘요. 근데 선생님이 5분 봐주죠. 잘 알아듣고 무난하게 진도 나가는 아이면 좋아요. 다른아이들 치는것도 보고, 같은 레벨의 아이들끼리 경쟁의 분위기도 있고, 학원의 에너지 넘치는 업 분위기는 아이에게도 좋은 영향을 주어요.
    그런데 못하거나 잘하는애는.. 아쉬운거죠.. (오히려 잘하는 애는 손 안간다고 선생님의 레슨 우선순위에서 열외되어요.)

개인레슨은 엄마가 아이 연습시켜야해요. 꼼꼼하게 봐주시니까 못하거나 잘하는아이에게 좋죠.

피아노는 기본기 반, 아이 연습 반요. 아이에게 어느쪽이 맞을지 좋은 선택하시길요~

• 6. 붕붕카
    '21.5.11 11:03 AM (1.233.xxx.103)

피아노는 저학년때는 괜찮은한곳에 쭈욱 매일 보내는거
    좋을거 같아요.
    고학년되면 시간없으니 가정에서 치게하구요 .

• 7. ...
    '21.5.11 11:18 AM (175.197.xxx.136)

매일요!...

• 8. 당연히
    '21.5.11 11:20 AM (121.181.xxx.37)

매일 가야죠.

• 9. 행복한새댁
    '21.5.11 11:31 AM (164.125.xxx.5)

매일요.. 빠르면 체르니 100시작, 보통은 체르니 30쯤 치면 레슨 돌리는게 좋은듯 해요. 경험상 체르니 100 때도 끝내는 레슨에서 다시 학원으로 돌렸습니다.... ㅜㅜ