82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 재질 원료가 아프리카 산이네요.

질문 조회수 : 2,231

뚝배기를 사려고 찾고 있는데 에OO 뚝배기가 일본브랜드 인데 뚝배기만 국내산이라고 해서 본사에 문의해보니 재질원료가 백그라이트이고 아프리카 진바고산이라고 하네요.

흙을 아프리카산을 썼다는 말인데 괜찮을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.11 9:25 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

요새같아서는 아프리카산 흙이 더 깨끗할것 같네요.

• 2. ..
    '21.5.11 9:28 AM (182.215.xxx.3)

에지리 뚝배기 광고 좀 그만하세요
    뚝배기가 한국 고유 냄비인데 한국산 발에 채이게 종류가 많은데 뭔 일본 에지리 가져다 며칠째 물어대는 건지. 나원참...

• 3. 원글
    '21.5.11 9:32 AM (182.221.xxx.196)

광고가 아니라 뚝배기 모양이 밑면이 넓어 열전도가 빠를것 같아 문의해봤어요.광주요 뚝배기 작은거 쓰고 있고 뚜껑에 홈이 있어 세척하기가 힘들어 다른브랜드 찾던중 이었구요.

• 4. ....
    '21.5.11 9:32 AM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

진바고라는 나라나 지명이 있어요?
    그리고 웬 일본산자기요?

• 5. ..
    '21.5.11 9:34 AM (110.35.xxx.204)

한국도자기도좋아요

• 6. 그냥
    '21.5.11 9:34 AM (211.212.xxx.185)

디자인보다는 생협이나 한살림에 공급하는 회사걸로 사세요.
    생협이나 한살림에 공급하려면 그들이 요구하는 유해물질불검출 등 일정조건에 맞아야하거든요.

• 7. 아뇨
    '21.5.11 9:37 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

국산 많은데 굳이...

• 8. 그런데
    '21.5.11 9:40 AM (122.34.xxx.60)

아프리카가 내전과 내란도 많았고 곳곳이 지뢰밭에 세균전 의혹도 있었기에, 아프리카흙이라고해서 오염 안 됐을까 걱정되서, 저라면 안 씁니다

• 9. 원글
    '21.5.11 9:45 AM (182.221.xxx.196)

한살림 뚝배기는 종류별로 10년이상 썼고 무겁고 실금가서 버렸어요.아프리카가 내전이 많았으니 오염되었을 가능성이 있겠군요.

• 10. ...
    '21.5.11 9:46 AM (222.97.xxx.53)

국산 연연하면 국산을 사시면 될것을...그 많은 국산 놔두고
    굳이 일본브랜드 아프리카 흙을요?

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.11 9:56 AM (125.180.xxx.185)

그니까요 원료따지는데 웬 아프리카 흙을 사용한 방사능국 제품을...

• 12. 블링블링 i
    '21.5.11 10:11 AM (175.223.xxx.129)

젠한국 뚝배기 크기별, 모양별로 4개 써요.
    강추 합니다.

• 13. ....
    '21.5.11 10:59 AM (118.235.xxx.181)

한국산 뚝배기 구하기힘든 외국에서나
    찾는 제품을
    굳이 왜 한국에 살면서 사려고 하세요...

• 14. cows moo
    '21.5.11 11:02 AM (191.96.xxx.34)

소똥 섞여 있나 확인 해보세요.

• 15. ㅋㅋㅋ
    '21.5.11 12:23 PM (210.219.xxx.166)

윗님 소~똥
    아이고배야

• 16. ㄹㄹ
    '21.5.11 1:30 PM (211.252.xxx.129)

에볼라 바이러스 있느 확인 해보세요

• 17. ...
    '21.5.11 3:26 PM (110.70.xxx.53)

한살림 뚝배기 안무거워요.
    오히려 다른 제품보다 가벼워요.