82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참담하네요. 떡검들 때문에

... 조회수 : 1,305
사람들은 왜 그리 정신을 못 차릴까요?
서초동 촛불을 지금도 기억하는데 그 사람들 그 마음 여전한거겠죠?
공수처 대상이 일 잘만 하는 조희연 교육감이라니
그리고 그 약 먹이고 성접대 받은 검찰 간부
김학의 잡았음 잘했다고 상을 줘도 모자를 판에 영장가지고
문제 삼아 죄인을 만드네요.
이죄명 같은 인간이나 엘시티 박형준
땅투기 의혹 오세훈 마누라
나경원은 자녀 문제말고도 사학비리등
수도없이 많은데 오로지 민주당 그것도 문프쪽에 선 사람들만
야비하게 공격하는게 정말 기가막히네요.
저는 사실 살만큼 살았다 생각해요. 그런데 요즘의 젊은 애들은
자기가 살아가는 세상인데 우리 젊은때와 어쩜 저리도
다를까요?
분노해야 할 일에 분노를 안해요.
그러다 일본처럼 자민당이 영원히 집권하고
수도 전기 민영화 되면 그때가서 아차할까요?
화가 납니다. 정말
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제말이요
    '21.5.11 7:48 AM (59.2.xxx.166)

앞으로 어떤 세상이 오려고 이러나 겁이 날 지경입니다.
    이렇게 편파적일 수도 있나요?

• 2. ...
    '21.5.11 7:55 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

악마는 괜찮고
    위선자는 싫다는 사람들이죠.
    X인지 된장인지
    먹어봐야 아는 사람들이 많아요~ㅠㅠ

• 3. 물질만능주의
    '21.5.11 8:07 AM (180.229.xxx.203)

젊은 애들(다는 아니고)
    물질 우선인 세상이 되서요.
    그것도 능력으로 보는 세상이 됐어요.
    열심, 성실 보다는
    주식 비트코인에 더 열광하고요.
    열광속에는 거품이 가득한데..
    예전 선조들은 보리 서말만 있어도
    처가덕 안본다는 신념으로 살았는데
    지금은 처가와 처도 능력이 있어야
    대우받는 세상이 되고
    이모든게 일본에서 잘못된 문화가
    자리잡은 탓인듯하네요.
    쉽게 고쳐지지 않을듯 싶네요.

• 4.
    '21.5.11 8:11 AM (1.225.xxx.224)

대깨문 조국기 부대만 없어지면 좋은 세상임

• 5. 1.226
    '21.5.11 8:14 AM (180.68.xxx.100)

그건 너님만의 생각.
    부끄러움도 모르는.ㅉㅉ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.11 8:22 AM (112.168.xxx.141) - 삭제된댓글

검찰개혁 전에
    공수처개혁부터 해야겠네요ㅠ

• 7. 저위 ㅂㅅ은 뭐래
    '21.5.11 8:24 AM (115.138.xxx.194)

뇌속에 저런 똥 가득 담고 사는 인생도 안타깝긴 하구나

• 8. 1ㆍ225
    '21.5.11 8:43 AM (182.227.xxx.157)

뭥미
    부족한 인생

• 9.
    '21.5.11 8:55 AM (172.56.xxx.162)

위선자라는 판단은 어떻게 할까요?
    내기분 내스타일 아니면 위선ㅎㅎ
    범법자 반역자 다 괜찮고~

• 10. 저 위에..
    '21.5.11 9:04 AM (1.237.xxx.26)

눈치가 없어도 어째 저리 없는지..무조건 싫어.
    중2병 걸리셨어요? 어디 좀 짜져 계세요. 상황파악 전혀 안되는 82에 종종 이슈되는 경계선지능 같애. 병원 가보세요.

• 11. 아무말 투척
    '21.5.11 4:12 PM (121.162.xxx.174)

대깨문 조국기 없던 시절에 살기 좋드나?
    언제?
    남영동 지하철 옆에서 사람들 때려 죽이던때?
    자국 군인이 임산부 배 갈라 죽이게 하고 그 시간 국풍 80 축제 벌이던 때?
    대학교수라는 놈이 사대강에 인공물고기 넣으면 프로펠라 기포하 산소라고 공중파에서 지껄이던 때?
    좋았디?

아 이 뭐 병 진짜
    저러니 사람들에게, 가족에게 무시당하지.