82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린츠한센 식탁 사용하시는분 만족하시나요?

사랑이네 조회수 : 2,740
숙위홈 식탁 구입하려고 계획하다가 백화점에 전시된 프린츠한센 식탁 보고나니 마음이 오락가락합니다.
수입 식탁이라 가격도 비싼데 그만큼 좋을 지 ,,, 저는 가장 핫한 라미네이트 식탁보다 원목에 마음이 갑니다.
가구 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁드려요.. 감사합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.11 7:53 AM (175.208.xxx.162) - 삭제된댓글

비슷한 보컨셉 8인용을 남편이 선물해 줬는데요.

딸 시집갈때 신혼가구로 사주지 왜 내게 이런 하얀식탁을...?

커피나 김치국물 쏟으면 바로 닦아야 합니다. ㅋ 색이 변질된 수....

원목 강추

• 2. 또로로로롱
    '21.5.11 8:08 AM (221.150.xxx.148)

저 써요. ㅎㅎ
    원목쓰다 질려서 바꿨는데 넓고 환해서 만족해요.
    음식 얼룩은 안생기고(카레도 물들지 않아요.)
    다른 얼룩이 생기는데 전 이주에 한번 정도 매직블럭 사용해요.
    프리츠한센에서도 그렇게 쓰라 했고요.

• 3. ..
    '21.5.11 8:13 AM (106.101.xxx.233)

얼룩 안 생기고.
    매직블럭 가끔 해주면 새거 됩니다.
    5년째 사용 중인데 너무너무 좋아요!

• 4. 의자만
    '21.5.11 8:41 AM (39.117.xxx.72)

사용중이신분들~ 의자도 만족하시나요?
    앉았을때 발바닥까지 다 닿지않아 조금 불편하던데, 키 큰 유럽사람에 맞게 만들었을수도....(전 163)
    매장에서 구입할땐 신발을 신고 앉아봤던거라 몰랐던...

• 5. ...
    '21.5.11 9:10 AM (14.52.xxx.1)

전 162 인데도 잘 씁니다. 다리가 긴가요? ㅎㅎㅎㅎ
    뭐 하여간 후회없이 잘 쓰는 가구가 프리츠 한센과 usm 이에요. 싫증도 별로 안나고 너무 좋아요.

• 6. 또로로로롱
    '21.5.11 9:20 AM (221.150.xxx.148)

저 157 ㅎㅎㅎ 세븐체어 불편해요.
    근데 사실 제 키에 편한 의자 없어요.
    세븐체어와 knoll 베르토이아 섞어 쓰는데
    놀이 훨씬 편해요. 프리츠한센과 잘 어울려요.

• 7. 프린츠한센식탁
    '21.5.11 9:39 AM (125.186.xxx.155)

저도 검색하러 ~~

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.11 10:54 AM (122.36.xxx.85)

이래서 오래된 식탁의자를 못버려요.
    발바닥이.바닥에 닿아야 안정감이 있는데. 의자들이 다 높아요.

• 9. 성재
    '21.5.11 3:31 PM (221.151.xxx.33)

가족이 한식 먹기엔 불편할텐데요. 애매한 사쥬라서

• 10. 궁금이
    '21.5.11 4:01 PM (110.12.xxx.31)

저는 2인 가족이라 제일 작은거 쓰는데 만족해요. 원목보다는 관리가 편해서 물로 막 닦아도 되고 잘 안 닦이는건 순한 스프레이 세제를 뿌려서 닦으면 잘 ㅈㅣ워져요. 그리고 세븐체어는 살 때부터 고민한 부분인데 편하긴 하지만 다리가 일자가 아니고 벌어져 있어서 식탁 다리 안쪽으로 간신히 들어가서 그건 좀 불편하네요.