82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당은 정신 차려라

맥도날드 조회수 : 981
정신차려라
정신차려라
정신차려라
정신차려라
정신차려라
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzd
    '21.5.11 1:45 AM (121.130.xxx.244)

옳소!!!
    정신차려라

• 2. 정신차려라333
    '21.5.11 1:51 AM (175.223.xxx.113)

오렌지뻐꾸기들 쫌 몰아내라

• 3. 정신차려라..
    '21.5.11 1:57 AM (211.211.xxx.184)

수박,사쿠라들 솎아내라

• 4. 211
    '21.5.11 2:02 AM (61.102.xxx.144)

일베 용어를 굳이 쓰는 이유가 뭡니까.
    몰라서 쓴 거요, 알고도 고집부리는 거요.
    오렌지는 오렌지여서 오렌지라고 하는데

미러링도 제대로 해야죠.

수박은 끔찍한 소리던데 왜 굳이 써요?
    수박...이라는 말을 할 정도면 여기저기 많이 돌아다니는 거 같은데 모를 리도 없고...

• 5. ...
    '21.5.11 2:07 AM (121.161.xxx.187)

왜냐면 위(세뇌시키는 유튜버들)에서 그렇게 쓰니까.
    달리 뭐라 쓸지 용어를 지정해주지 않아서 다른 단어를 못써요.
    작전세력도 김어준이 쓰기 시작하니까 따라쓰고
    똥파리도 이동형이 지별명 붙여서 쓰니까 쓰기 시작한거고
    당대표 선거때도 무지 헷갈렸다죠? 위에서 지정을 안해주니까
    도대체 누굴 뽑으라는 거냐고 ㅋ

• 6. 수박
    '21.5.11 2:22 AM (223.38.xxx.148) - 삭제된댓글

뭔가 했어요.
    요즘 보이더군요.

• 7. 미친일베들
    '21.5.11 8:12 AM (121.166.xxx.189)

수박은 일베들이 유명한 수박으로 유명한 무등산을 차용해 광주시민들을 조롱하기 위해 쓰는 단어입니다.

정신차려라..
    '21.5.11 1:57 AM (211.211.xxx.184)
    수박,사쿠라들 솎아내라

http://chungwon.com/bbs/board.php?bo_table=gisa03&wr_id=37
    사진등 일베들의 수박사용 사례에 대한 글.

• 8. less
    '21.5.11 8:41 AM (182.217.xxx.206)

민주당 검찰개혁 마무리 안하고 담 대선이후로 미룬다고 하네요.

대선전까지 부동산 백신에만 올인한다고.

검찰개혁하려는 사람은 김용민 뿐이라네요. 송영길은 아얘 검찰개혁 선 그었구요.

• 9.
    '21.5.11 8:47 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

수박이 그런의미예요?
    저는 겉은 민주당인데 속은 국힘당인 사람을 겉과속이 다르다고 수박이라고 하는줄 알았는데요.

• 10.
    '21.5.11 8:50 AM (223.62.xxx.220) - 삭제된댓글

민주당이 다음대선 이후로 검찰개혁 미룬다고요?
    다음 대통령이 민주당에서 나올꺼라 생각하는건가요?
    지금 검찰 언론개혁 안하면 갖은 꼬투리 잡아서 다 묶어놓고 국짐이 당선될거 같은데 촛불때처럼 국민들이 그리 해줄꺼라 기대하나?

• 11. 초승달님
    '21.5.11 8:52 AM (14.34.xxx.189)

반박글을 보니 몰라서 썼다고 볼 수 없고 그용어를 이용해 상대측 모두를 수세에 몰려는 의도가 있다고 볼 수 있어요.
    왜냐 일반적으로 수박의 의미로 수박이라는 글자가 들어갈 이유가 없어요.
    문맥이 안 맞잖아요?
    작전세력.갈라치기.똥파리.이천파 등등 다 일정한 그룹의 반경을 좁히기위해 쓰는 단어들이라는거.
    지적했는데도 계속 쓴다?뻔하죠.
    82에서도 쓰는 사람이 계속 씁니다.자기 색이라 못버려요.ㅎ

• 12. 수박이 무슨
    '21.5.11 1:30 PM (211.224.xxx.157)

일베용어? 겉은 진보인척 하지만 속은 새빨간 보수인 걸 그대로 표현한 말이구만. 국짐당,민주당 둘다 적폐세력이에요. 그안에 극소수만이 국민걱정하는 정치세력이구요.

• 13. 초승달님
    '21.5.11 3:43 PM (223.38.xxx.17)

일베에서 비하의미로 쓰인다고 분명 여러차례 이야기했고 링크도 걸어주고 82에서도 쓰지말자는데도 아니라고 하는분들은 왜그래요?
    꼭 수박이란 단어를 써야 적폐세력을 지칭하는데 딱이래요?