82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프치다가 담걸렸는데 숨을 못쉴정도네요

일요일날 정말 오랜만에 골프를 쳤어요
운동을 쉰지도 몇달되서 몸이 굳어있었을거에요
병원을 너무 싫어해서 오늘 버텨보려 했는데 점점 더 아프네요
허리, 골반. 옆구리, 배..
숨을 못쉬겠어요.
담이 원래 이렇게 아픈건가요?
지금 뭘하면 좋을까요? 집에 혼자있어요ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '21.5.10 10:43 PM (125.143.xxx.50)

근육이완제.있으면 드시고
    아님 온찜질이라도 하세요
    보냉팩 따뜻하게 데우시거나 것도 없으면 스팀타월이라도..ㅡ
    아휴 너무 힘드시겠어요 ㅠ

• 2. 그런데
    '21.5.10 10:44 PM (125.143.xxx.50)

그렇게 많이 힘드시면 응급실 가셔야하는거 아니예요?
    근육만 다친게 아닐지도 몰라요

• 3. ..
    '21.5.10 10:44 PM (121.129.xxx.187)

재치기할때 가슴이 찌르듯
    아프면 갈빗대 나갔을 수도.

• 4.
    '21.5.10 10:46 PM (115.140.xxx.210)

그러게요. 근이완제가 있으면 좋을텐데요ㅜㅜ
    똑바로 누워있는것도 힘드네요ㅜ 뜨거운물에 몸좀 담그고있음 괜찮아지려나요

• 5. o흠
    '21.5.10 10:47 PM (110.70.xxx.224)

갈비뼈 금가거나 부러진거 아닐까요?
    골프치다가 갈비뼈 많이 다친대요.

• 6. ㅇㄱ
    '21.5.10 10:47 PM (106.101.xxx.236)

부드럽게 움직이셔서 온찜질 하시고
    파스 붙이셔요...전 동전파스 몇 개 붙이고있음
    2.3일이면 괜찮아 지더라고요, .
    저도 가끔 담 오는데 그냥 늘 이렇게...
    평상시 스트레칭 잘 하고 유연하게 몸을
    움직이면 덜 오고요.,

• 7.
    '21.5.10 10:48 PM (115.140.xxx.210)

갈빗대 나가면 붓지 않을까요? 붓지는 않은거같아서요.
    그리고 갈비뼈는 눌러봐도 아프진 않아요. 등쪽이 많이 아파요ㅠㅠ

• 8. 어느쪽인지
    '21.5.10 10:57 PM (112.167.xxx.140) - 삭제된댓글

담낭터진건 아닌지..

• 9. ...
    '21.5.10 10:59 PM (175.194.xxx.216)

담이 아니라 갈비뼈에 금간거 아닐까요

• 10. 어후
    '21.5.10 11:00 PM (221.141.xxx.141)

저 등뼈를 삐끗햇었는데 숨이 깊게 안쉬어져서 겨우 얕은 숨만 쉬다가 병원가서 진통제 먹고 살아났어요

• 11. 골프실금
    '21.5.10 11:00 PM (5.149.xxx.222)

담보다는 실금일거 같아요.
    아프시면 병원가시고 참을만하면 며칠 견디세요.
    그럼 딱 붙어요. 그리고 그 자리는 더 강해진대요.

• 12. ....
    '21.5.10 11:03 PM (124.49.xxx.193)

내일 아침 정형외과 가보시길요!

• 13. 교정
    '21.5.10 11:06 PM (61.84.xxx.134)

저도 골프치다가 삐긋해서 정형외과 등등 전전하다가
    결국 척추교정 받고 살아났어요
    그정도면 한번만 받아도 통증은 잡을거 같아요
    척추교정 잘하는곳 알아보세요

• 14. Jj
    '21.5.10 11:26 PM (39.117.xxx.15)

갈비뼈에 실금갔을거에요
    병원 꼭 가세요
    깁스는 못해도 약받아오셔요
    최소 두달은 골프치면 안되요

• 15. ᆢᆢ
    '21.5.10 11:31 PM (114.203.xxx.182)

아들이 복싱하다가 갈비뼈에 실금 생겼는데 붓지 않고 오랜시간지나서 나아졌어요
    정형외과에서 소염제와 진통제 처방했던거같아요

• 16.
    '21.5.10 11:42 PM (115.140.xxx.210)

댓글 감사합니다 온수 목욕하고 왔는데도 아프네요.
    혼자 응급실은 못갈거같아서 내일 정형외과 가보려구요.

• 17.
    '21.5.10 11:44 PM (115.140.xxx.210)

담낭이 어느쪽인지요? 저는 등 중앙이랑 갈비뼈 안쪽 배 오른쪽이 아프네요ㅠ

• 18. . .
    '21.5.10 11:45 PM (203.170.xxx.178)

잘하는 정형외과 가시면 귀신같이 치료해줍니다
    극심한 통증이 주사 맞고 환생

• 19. ....
    '21.5.11 12:38 AM (175.123.xxx.77)

그런데 골프 치다 갈비뼈에 금이 갈 수도 있나요?

• 20. 그거
    '21.5.11 1:26 AM (180.70.xxx.49)

실금간거에요. 골프 실금은 엑스레이에도 안나온다고 그냥 푹 쉬라대요. 경험자입니다

• 21. bb
    '21.5.11 1:29 AM (175.223.xxx.227)

실금 맞습니다
    움직이지 말라고 할거예요
    골프치다가 실금많이
    갑니다 담인줄알고 오랫동안 고생해요 ㅠ

• 22. 맨소래담
    '21.5.11 1:29 AM (58.233.xxx.148)

맨소래담 같은 진통소염제 로션을 바르고 온찜질이 잘 낫습니다. 병원가도 1주일은 갈 통증으로 보이네요. 그 고통 알지요 ㅠㅠ

• 23.
    '21.5.11 1:30 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

골프는 안치지만 걸핏하면 담 걸려서 힘든데 그나마 병원 약 먹으면 좀 낫더라고요

• 24. 부항
    '21.5.11 1:51 AM (105.112.xxx.62)

뜨는게 최고던데…
    빨리 내릴 근처 한의원 가세요
    침과 부항 해 보세요
    저도 눕지도 몸 들리지도 못할 정도였다가 부항으로 푼 적 많아요

• 25. ...
    '21.5.11 4:24 AM (106.101.xxx.13)

갈비뼈 실금

• 26. ㅇㅇㅇ
    '21.5.11 6:27 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

갈비뼈 금간거 맞는듯요
    한번금가면 또 나갈수있어
    매우조심해야 해요
    정확한진단없이 맛사지 스트레칭 이런거 하지마시고요
    금가면 무조건 덜움직이셔야해요
    요즘 실금간것도 엑스레이 다나와요

• 27. ㅜㅜ
    '21.5.11 8:39 AM (221.151.xxx.33)

한 달은 갈 수 있어요. 정형외과 가서 악 받아먹고 무리하지 말고 쉬어야해요. 골프 전후엔 반드시 스트레칭 30분씩 하세요. 몸 골로 가요

• 28.
    '21.5.11 2:44 PM (115.140.xxx.210)

신경외과,정형외과 같이보는 병원 다녀왔어요. 엑스레이 찍아보고 이상없다고 근이완제 처방받아왔네요. 약발인가? 약 먹고 5시간 쯤 지났는데 다음약을 먹어야 되나 싶을 정도로 증상이 싹없어졌어요. 숨을 못쉴정도로 아팠는데..
    댓글님들 고맙습니다. 행복하세요!