82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프선수 하는 아이들은 몇 살때부터 배우나요?

ㄴㅇㄹ 조회수 : 1,852
골프선수들은 몇 살때부터 배울까요?
리디아고는 17살에 우승했다고 하던데요
아이들 골프 교육도 엄청 비싸겠죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 10:21 PM (58.148.xxx.122)

이삼년?쯤 전에 티비에서 어린이 골프 예능? 있었어요.
    필리핀 같은데서 배우는거 같더라고요.
    나이는 유치원~초등 정도.
    그런데 골프처럼 제자리에서 아주 미세한 자세의 차이로 결과가 달라지는 운동은
    타고난 게 아주아주 큽니다.
    취미로야 빨리 배우면 또래보다 잘 치겠지만
    선수가 되는건 돈 얼마 들이냐보다 일단 재능이 있어야...

• 2.
    '21.5.10 10:30 PM (59.13.xxx.45)

초등생들 대회 가끔보면 애들도 언더파쳐요
    초저에 시작들 하는거같아요

• 3. 다누림
    '21.5.10 10:39 PM (117.2.xxx.125)

초등5학년에 시작한 아이가 있는데 늦은 편이라고 했어요.
    보통 초등 1~2학녘 전에 시작한데요

• 4. 부모가
    '21.5.10 10:40 PM (202.166.xxx.154)

부모가 아주 열성적이어야 가능. 우선 애가 재능있는지 여부부터 확인해야죠.
    1-2등 하기 시작하면 빚지면서 서포트해주는 듯해요. 박인비처럼 부자집 딸도 있지만 탑선수중 평범한 서민수준의 집들도 많아요

• 5. ㄴㅇㄹ
    '21.5.10 10:43 PM (39.7.xxx.216)

감사드립니다 운동을 좋아하는 여아인데 재능있는지는 어떻게 알 수 있을까요? 이래서 선수 집안에서 선수가 나오는가 봐요 정보가 너무 없니요ㅜㅠ

• 6.
    '21.5.10 10:53 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 인터넷 검색한다고 애가 잘하는지 못하는지는 알 수 없구요
    무조건 시켜봐야해요 골프든 축구든 수영이든...시키고 다니다보면 선생님한테건 누구한테건 정보를 얻을 수 있구요 그보다 더 많은 정보를 얻고 싶다면 여기저기 그때부터 수소문하고 인터넷 검색도 하고 그러는거죠

• 7.
    '21.5.10 11:15 PM (59.25.xxx.201)

십년전에 해외로
    골프유학 일년 억든다고했음

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:35 AM (112.161.xxx.183)

초등 저학년 시키는 애 봤는데 달에 팔백 들었다고 ~~방학이면 미국 전지훈련가고 돈 엄청 많은 집인데 돈 많이 든다고 했어요 중학 들어가면서 접더라구요

• 9. misty
    '21.5.11 5:30 AM (92.107.xxx.23)

10살 전후로 시작하죠

• 10. 미미
    '21.5.11 10:19 PM (211.51.xxx.116)

아는집 아이가 중1때 골프시켜볼까하고 갔는데 상담해주는 프로분이 너무 늦게 왔다함.
    그래도 이미 다른 운동특기생이어서 몸은 빠릿하니 일단1년간 시켜보고 결정해야한다고 함.
    솔직히 말하는데 1년에 1억은 생각하고, 방학때는 필리핀등에 코치와 함께 방얻어서 거기서 지내면서 골프장에 가야하고 코치 한달 임금을 주어야 한다고 함.각종 대회에 나가는 비용, 옷비용, 장비비용 별도.
    만약 이렇게 죽 가다가 고3되면 돈 더 쓸생각해야하고요.
    예체능은 솔직히,사람이 재능있기도 힘든데, 재능만으로는 안되고 부모님의 전적인 서포트가 필수인 것 같아요.