82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령이 생각하는 차기 대통령이 갖추어야할 덕목

최고! 조회수 : 1,585
문대통령이 생각하는 차기 대통령이 갖추어야할 덕목

시대정신이다
국민들의 집단지성 공감이 필요함

국민들이 함께 가야할 균형감각을
갖춘분이 다음 대통령이 되었으면 좋겠다.

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/34873290?search_type=subject...

문재인대통령님, 4주년 연설

https://youtu.be/9OpFPWPMKNY

위기 극복을 넘어 위기 속에서 새로운 미래를 만들어내는 것이 우리 정부의 남은 과제입니다. - 2021.5.10. 취임 4주년 특별연설
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확한
    '21.5.10 8:16 PM (115.21.xxx.87)

워딩은 모르겠는데....
    박근혜도 그렇고 위의
    문장도 그렇고....주어 서술어
    호응 좀 맞는 대통령이면 좋겠어요.
    동문서답 말고...수첩이나 A4 없어도
    묻는 말에 답 좀 해 줄 수 있는
    대통령.

후보 자격 시험에 언어능력
    테스트 좀 봤으면....

국민들이 함께 가야할
    균형감각....아....깝깝하네요.

• 2. 115.21.xxx.87
    '21.5.10 8:20 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

문재인대통령 연설집으로 우리집 논술가르치는데
    무슨소리하시는거예요..

• 3. 115.21.xxx.87
    '21.5.10 8:21 PM (175.194.xxx.216)

문재인대통령 연설집으로 우리애 논술가르치는데
    무슨소리하시는거예요..
    명확하고
    어려운것도 쉽게 설명되있어요

• 4. 원글 황당
    '21.5.10 8:22 PM (58.231.xxx.9) - 삭제된댓글

박근혜랑 비교해요?
    주어 동사도 안 맞던 사람과?
    문통이 완전 달변가는 아니더라도
    님 보단 논리적이고 어휘력 좋아요.

• 5. 첫 댓글
    '21.5.10 8:24 PM (58.231.xxx.9)

뭐라고요?
    주어 술어도 안 맞던 박근혜랑 누굴 비교해요,
    문통이 완전 달변가는 아니라도
    당신 보단 논리적이고 어휘력 좋으시네요.
    별 같잖은 글 다보겠네

• 6. 115.21.xxx.87
    '21.5.10 8:25 PM (121.142.xxx.80)

손꾸락인가.
    무조건 까기 전문가.
    법률가 출신이 말을 못한다는 것이 말이 됩니까???

• 7. 대통령이
    '21.5.10 8:27 PM (110.12.xxx.4)

덕목으로 뽑혔을까요
    국민 지지율로 뽑히는거죠.
    언플과 이미지 메이킹으로
    우리가 살면서 대통령이랑 몇마디나 나눠 봤겠어요.
    멀~~~~~~리서 사진과 tv로만 봤는데

• 8. 첫댓박복
    '21.5.10 8:28 PM (180.65.xxx.50)

특별연설문을 직접 보세요~
    시간 없으면 기자들 질문에 명확하게 답변하신 것만이라도 봐요

• 9. 첫댓글은
    '21.5.10 8:40 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

웬 횡설수설인가요?

• 10. 깝깝한 댓글
    '21.5.10 8:41 PM (61.102.xxx.144)

하나 있네요.
    우리 대통령 말이나 글이 깝깝하다면
    정말 사는 데 지장이 있을 만큼 심각한 건데ㅠㅠㅠ

• 11. 첫댓글 사수?
    '21.5.10 8:45 PM (121.190.xxx.215)

아직도 첫댓글 사수하느라 노력하네요. ㅋㅋㅋ

• 12. 첫댓글
    '21.5.10 8:46 PM (223.62.xxx.207)

본인의 말투와 표현법이나 고치시구려!
    워딩이라? Wording?
    영어발음으로 한글로 쓰면 있어보이나?
    "말씀언"
    말씀을 잘 해아려 들을줄 알면 주어 서술어 목적어 다 파악될텐데...
    워딩의 "산스크리트 딕션어리, 라틴어"나 좀 찾아보고 쓰세요.

• 13. 쓸개코
    '21.5.10 9:09 PM (222.101.xxx.166)

정확한 워딩도 모르면서 깝깝함이 느껴지는건 본인탓일 수도 있어요.

• 14. ..
    '21.5.10 9:18 PM (223.38.xxx.3)

오늘 기자질문 답도 그렇고

그많은 일 이야기하면서

잘한건 전부 국민 칭찬 기업 칭찬

한번도 자화자찬 안하고 겸손하시더라구요

정말 복받은 대한민국 국민인데.... 그거 또 발로 차는 사람있으니

• 15. 응원합니다
    '21.5.10 9:38 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

문재인 대통령님과 같은 시대를 살아가는 것만으로도 감사합니다.

• 16. 한심한댓글들
    '21.5.10 9:57 PM (115.21.xxx.87)

원글에 인용된 문장만 일단
    보세요.
    번역기도 요즘 저것보다
    잘 번역합니다. ㅋ

• 17. 기본적으로
    '21.5.10 10:12 PM (105.112.xxx.148)

제대로 된 인사가 우선이죠
    무식하고 아무것도 모르는 교수 정치인 아무데나 갖다 꽂기 없애야죠
    전문인 , 평가 높은 실력자 위주 뽑기 이게 우선이죠
    무슨 기자 교수 약국 아저씨 퇴역 군인 아줌마 등 다양하게 무능한 사람들만 모아 놓은 집단 탈출 해야죠 . 해외까지 보내 말썽에 나라 망신에 기가 막힐뿐

• 18. ..
    '21.5.10 10:18 PM (223.62.xxx.207)

115.21
    본인이 한심하니,
    싸잡아서 한심으로 몰아세우네.
    번역기 돌리기전에 한글이나 제대로 알고 사용하세요. 번역기로 구지 안돌려도 되는줄도 모르면서!
    자신 정체성도 모르면서, 서양것은 다 좋은줄 아는 어리석음.
    지 말이 뭐가 대단하다고 인용씩이나...

• 19. ..
    '21.5.10 10:25 PM (223.62.xxx.207)

105.112
    표구걸할때는 국밥집,아줌마,아저씨등등 가리지 않더니,
    이제와선 무능이라
    고 폄하라?
    전문인,평가높은 실력자의 기준이 도대체 뭔가요?
    전문정치인 국짐당쓰레기들과 개검은 왜 그모양인가요?
    해외에서 누가 말썽에 망신이라니? 박근혜와 이명박인거죠.
    아주 겉다르고 속다른 것이 친일파의 속성을 절대 숨길수 없군요

• 20. 알지도
    '21.5.11 1:46 AM (105.112.xxx.62)

못하면서 두둔하면 사실이 없어지나요?
    최근 뉴스에 인성 안좋은 군인 , 대사로 내 보내 문제 생긴거 모르겠죠
    군 내에서 인성 나쁜걸로 유명하다는데 그런 사람을 대사로 보내는게 맞다고 생각하나요 자금 외무부 직원과 서로 고소까지 간 모양인데 최악인거죠
    이뿐만 아니라 영어 제대로 안되는 부부 중요 나라에 보내 망신 떨고 …
    낙하산은 모든 정권마다 다 있었지만 이렇게 심하지는 않았죠 . 중요 나라에 보내지는 못했죠. 외교가 외국인 만나 일하라는거지 교민 상대만 하라고 보내는게 아니예요 . 외무부가 한심하니 낙하산 많이 보내도 찍소리 못하는거겠지먼 적어도 평가가 어떤지는 다 알 수 있는 일인데 그것도 없이 뽑는게 말이 된다 생각해요?
    공무원 평가제 왜 있는데요?

• 21. 이건
    '21.5.11 2:00 AM (154.120.xxx.14)

모든 정부가 다 잘하지도 다 잘못하지도 않는 법인데
    잘못한건 잘못 했다 인정하고 고치면 되는가를 끝까지 시치미
    이게 문제죠
    문제 있는 사람은 어디든 문제 일으켜요 적어도 평가와 평판은 고려하고 뽑아야지요
    지금 장관도 도대체 얼마나 여럿 갈아치우고 얼마나 사회 혼란스럽나요
    민주당에 제대로 된 사람 없는것 사실이죠 무능력 증명 했고요.
    국잠당도 마찬가지지만 자금 국짐당이 무슨 상관인가요
    정부는 민주당인데 .내참 ,

• 22. ..
    '21.5.11 2:14 AM (58.232.xxx.144)

내참, 사회가 혼란스럽다니, 평온하기만 한데,
    인도에서라도 왔나요?
    밤새워서 현정부 비판할 태세네요
    오세훈이 국짐당인데, 무슨 상관이냐니, 부동산 폭락시키기만 해봐..
    민주당 비판하기전에 국짐당 인물좀 키우세요.
    나경원과 오세훈이나 번갈아 내세우면서 인물 타령이라니..
    시민구타하고도 무죄로 풀려나는 너희당 국개의원자식 인성이나 제발좀 제대로 가르치고 비판하세요.
    위선자는 이럴때 써야함!