82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그러고보면 유재석은 정말 쉬운 예능은 안하네요

유느님 조회수 : 7,742
죄다 밖에서 움직이는것들만.

유퀴즈 지석진 나와서 하는이야기 들어보니

유재석정도면 앉아서 모니터보면서 자 보시죠~

이런것들만 해도 될텐데 생각해보니 그런 예능은

한번도 안한것 같네요

왜 굳이 어려운길을 가려하는걸까요

출연료가 다를려나요
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.10 6:18 PM (182.211.xxx.105)

체질에 안맞다고 그랬던거 같아요.직접..

눈모인 그사람...아 신동엽은 앉아서 입만 털고 있는데..

• 2. 신동엽이
    '21.5.10 6:18 PM (223.37.xxx.219)

약간했죠~~~~~

• 3. ...
    '21.5.10 6:19 PM (220.75.xxx.108)

특히 그 일하는 예능이 절정이었던 듯요.
    하나같이 뛰고 달리고 잡고... 몸을 쓰는 것만 하니 건강도 더 신경쓰는 거 같고요.

• 4. 원글
    '21.5.10 6:21 PM (124.52.xxx.152)

......../아, 그랬어요? 그런것도 체질이 있는건가 쉽게 돈버는게 좋은거 아닌가 암튼 뭐 본인의 성격이니까.

• 5. 원글
    '21.5.10 6:23 PM (124.52.xxx.152)

신동엽이/ 메인 예능진행자는 대부분 그런것만 하지 않나요 신동엽 김구라 전현무 등등

• 6.
    '21.5.10 6:23 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

전 유재석 일로 만난사이가 제일 재미있었어요
    본인이 그걸 아는 것 아닐까요?

• 7. ..
    '21.5.10 6:23 PM (116.39.xxx.162)

유재석은 참 됐어요.

• 8. 말은
    '21.5.10 6:24 PM (121.182.xxx.73)

거기서 대답은
    자기가 너무 쉽게 돈 벌어서되나 싶다고
    물론 다른 사람들에게 하는 말은 아니라고
    하더군요.
    사람마다 생각이 달라야 좋은 세상이겠지요.

• 9. 원글
    '21.5.10 6:25 PM (124.52.xxx.152)

../유퀴즈 30주년 보신거죠? 유재석 많이 좋아하는건 아니지만 30주년 유퀴즈는 좀 감동적이더라고요

• 10. 눈 모인 아자씨가
    '21.5.10 6:26 PM (110.12.xxx.4)

입담이 좋잖아요.

• 11. ..
    '21.5.10 6:27 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

진짜 생각해보니까 힘들긴 하겠네요.. 일로 만난 사이 그것도 ...ㅋㅋ 솔직히 보는것도 힘든데 하는것도 힘들었을것 같구요 .. 남들은 앉아서 토크쇼 하는데 그렇다고 그사람들 보면 엄청나게 출연료가 차이가 많이 나는것도 아닐테구요 그것도 체질에 안맞으면 못할것 같아요 ..

• 12. 원글
    '21.5.10 6:27 PM (124.52.xxx.152)

말은/ 그말이 정말 진심인줄은 모르겠지만 같은값이면 보통은 쉽게 돈벌고 싶지 일부러 어렵게 돈벌고 싶은 사람이 얼마나 될까요. 진심으로 하는 말이면 유느님이라는 호칭이 정말 맞네요

• 13. ..
    '21.5.10 6:28 PM (222.236.xxx.104)

진짜 생각해보니까 힘들긴 하겠네요.. 일로 만난 사이 그것도 ...ㅋㅋ 솔직히 보는것도 힘든데 하는것도 힘들었을것 같구요 .. 남들은 앉아서 토크쇼 하는데 그렇다고 그사람들 보다 엄청나게 출연료가 차이가 많이 나는것도 아닐테구요 그것도 체질에 안맞으면 못할것 같아요 ..

• 14. 원글
    '21.5.10 6:30 PM (124.52.xxx.152)

../정말 체질같아요. 최근에 하는 예능도 죄다밖에 나가서 직접 운전하고 다니고, 유퀴즈도 앉아서 하지만 밖에 다니면서 사람들 즉석해서 만나 이야기하고 대화하고. 유 퀴즈에서 보면 그런게 김용만 영향받았다고 하더만, 정말 그대로 하네요

• 15. 그래서
    '21.5.10 6:30 PM (211.205.xxx.62)

유재석은 다시 전성기인데
    신동엽은 한물 간 느낌이에요
    후배들 틈에서 어찌어찌 존재감은 있지만
    단독으로 치고나가는 신박한 프로는 없네요

• 16. ...
    '21.5.10 6:31 PM (223.62.xxx.176)

그래서 일인자 같아요

• 17. 그래서
    '21.5.10 6:31 PM (112.154.xxx.188)

대단한거같아요
    유재석입담도 좋은데 움직이는 버라이어쇼 위주로 하는거 보면요

• 18. 원글
    '21.5.10 6:33 PM (124.52.xxx.152)

그래서/ 유 퀴즈에서 유재석도 앉아서 자 보시죠 하는건 요즘 많이 없어졌다고 이야기했는데 가만히 생각해보니 정말 그런거 많이 없어진건 같아요 예능도 유행따라가잖아요 한때는 죄다 그런거 모니터하는 예능이었는데 그런게 많이 없어지니 신동엽이 서서히 존재감 없어져가고 그런것만하던 김구라도 그나마 버스라도 타러 나오네요 ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.10 6:34 PM (125.191.xxx.22)

전 그 알에 나오시는 여자박사님 얘기가 인상 깊었어요. 유재석이 계속 최고의 자리에 있는건 계속 똑같이 잘하는게 아니라 매년 2-30% 더 향상되어왔기 때문에 가능한 일이라고 했던거..

유느! 우리 오래오래 해먹어요~

• 20. 유재석이
    '21.5.10 6:39 PM (121.121.xxx.145)

유느님이 된 이유...

• 21. ..
    '21.5.10 6:44 PM (220.117.xxx.13)

유재석 맨날 똑같다 그랬는데 놀면 뭐하니, 유퀴즈로 제2의 전성기를 맞았네요. 새로운 시도를 하니 롱런하는 거겠죠. 유재석이 다시 보여요.

• 22. 대단
    '21.5.10 6:44 PM (112.154.xxx.39)

참 대단하죠
    안주하지 않고 계속 노력하잖아요 유재석 초기 이미지는 뺀질거리고 머리텅빈 스타일 같았는데 시사 신문 공부도 많이 하고 부족한부분을 채우고 계속 발전하는 모습을 보였어요
    몸사리지 않고 앞서서 리더가 저리 몸 안아끼고 노력하니 후배들 출연진들이 다 노력하는거구요
    운동 체력 공부 참 대단하다 싶어요
    지금까지 유재석만큼 구설수 없는 연예인 별로 없었잖아요
    같이 탑급 찍던 강호동 세금 문제로 공중파 떠났고 예전같지 않고 신동엽은 음 ㅠㅠ 입담은 좋지만 그렇고 대적할만한 개그맨 없는것 같아요
    탑급에서 살짝 내려가나 싶었는데 그걸 노력으로 다시 올라섰죠
    무도끝나고 다른멤버들 다 존재감 무
    유재석만 성장하는 느낌

• 23. ....
    '21.5.10 6:55 PM (211.200.xxx.63)

그게 편해서라기보다 캐릭터와 성향에 잘 맞아서 그렇죠. 신동엽은 입담이 좋고 진행을 잘하지만, 유재석류 예능은 못해서 안 하는 것뿐이죠. 본인도 그런 예능 했다가 거의 잘 안 됐었고...

• 24. ㅣㄷ짖ㄱ
    '21.5.10 7:18 PM (58.230.xxx.177)

내일이 인생의 마지막 날이라면 오늘 뭐하고 싶냐는 질문에 담배한대 피고싶다고 했죠.그만큼 피고싶은 담배도 방송때문에 끊은거잖아요.무도나 런닝맨때도 햇빛알러지땜에 고생도 많이했고
    예전에 놀러와가 스튜디오였네요
    여튼 대단한 사람이에요.

• 25. 원글
    '21.5.10 7:21 PM (124.52.xxx.152)

ㄴ 스튜디오에서 하는것들 종종있긴했죠. 해피투게더 그렇고. 하지만 말이 스튜디오지 많은 게스트들 불러다가 이끌면서 진행하는게 쉬운건아니죠. 김구라 신동엽이 진행하는 자 보시죠~ 이런건 게스트도 거의 없이 모니터만 보다가 맞장구만 쳐주면 되는거잖아요. 이런걸 한번도 안했다는게 신기하더라고요

• 26. 원글
    '21.5.10 7:24 PM (124.52.xxx.152)

대단/ 그래서 김영희피디가 나와서 한말이 책을 읽읍시다 할때 김용만과 유재석한테 프로그램을 아예 안알려줬다고 하잖아요 얘기해줘봐야 이사람들이 책읽는사람이 아니라는걸 뻔히 아니까 ㅋㅋ 근데 그때와 지금과 비교해서 엄청난 지식이 들어간거보면 정말 선천적인게 아닌 후천적인 노력파인것 같아요
    지석진 하는말도 유재석은 오로지 머릿속에 프로그램 생각밖에 없다고 하는거보면 다른 진행자들과는 뭔가 차원이 다른것 같더라고요

• 27. 입으로만
    '21.5.10 8:19 PM (1.234.xxx.84)

놀리지않고 진심을 다하는게 느껴지고 솔직한편이고 그 삐뚤빼뚤한 치아도 교정할 생각없을 정도로 꾸밈없이 시청자들에게 다가가겠다는 진심이 느껴져서 좋아요.
    모르면 나는 잘 모른다. 잘난척 아는척 구렁이 담넘어가듯 유연한척 안하는 모습이 좋구요.
    이상민도 그런면이 보여 좋고 서장훈은 직관력과 현명함이 보기 좋구요.

• 28. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 8:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

유재석은 예능인으로서도 탑이지만,
    사람으로서도 멋져서 더 좋아집니다.

• 29. ㅅㅅ
    '21.5.10 8:35 PM (211.215.xxx.105) - 삭제된댓글

신동엽 보면 심하다 싶을 때도 있어요.
    자료 화면보다 가끔 재치있는 입담날리고. 것도 재능이긴 한데,
    컨셉마저 같은 프로를 패널만 바꿔서 동시에 몇개씩 하는 건
    보다가도 헷갈릴 정도.

• 30. . .
    '21.5.10 10:10 PM (175.223.xxx.220) - 삭제된댓글

대단하다고 생각합니다
    스스로 약속했던 초심을 끝까지 지킬려고하는 마음
    까불까불하는 예능감과 별개로 바탕이 선한 사람인듯합니다

• 31. 그런데
    '21.5.10 10:24 PM (125.190.xxx.180)

이과생들하고 대화나눌때는 그 무식함?이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ 조세호랑 둘이 한없이 작아지는거
    역시나 빈 공간은 있어줘야죠
    올림피아드 메달리스트나왔던 유퀴즈 너무 부끄럽고 웃겼어요

• 32. 동감
    '21.5.10 10:40 PM (180.230.xxx.246)

저도 봤는데 정말 사람이 됐다 싶더라구요
    유느~~~~~~~ 데뷔 30주년 추카추카해요^^

• 33. 나이들수록
    '21.5.10 11:04 PM (118.221.xxx.115)

사람 자체가 멋져지네요.
    삶에 대한 태도 본받고싶어요