82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 친구네 각자 변호사 대동하고 수사

ㄴㄴㄴ 조회수 : 6,104
어제 비공개로 각각 10시간씩 친구와 친구부친 소환조사 받았네요.
각각 다른 방에서
각각 변호사를 대동하고요..

자금력이 확실히 좀 되나보네요 
총력을 다하여 뭔가 방어해야 하기도 하고..
친구 어머니 폰은 포렌식 완료했다고 합니다

진실의 실체가 밝혀지길.

그리고, 홍제동 병원 아니라고 고소준비한다는 썰 있으니
카더라 믿고 막 비방 싸지르고 그러는거 조심하셔야 할거에요.
누구인지가 중요한 시점이 아니니 일단, 수사 결과에 집중하면서
계속 관심 갖길..
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사링크
    '21.5.10 1:02 PM (175.114.xxx.96)

https://n.news.naver.com/article/081/0003185192

• 2.
    '21.5.10 1:16 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

아버지와 아들이 각자 변호사대동이라 ~~~

• 3. ....
    '21.5.10 1:17 PM (110.70.xxx.109) - 삭제된댓글

친구 아버지 핸드폰은 왜 포렌식 안하나요?

• 4. ?
    '21.5.10 1:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

부모는 변호사가 왜 필요할까요?
    같이 술마신것도 아닌데.

• 5.
    '21.5.10 1:26 PM (149.167.xxx.171) - 삭제된댓글

뭐가 구리긴 구린가 보네. 아버지도 각자 변호사 대동한 거 보니.

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:26 PM (110.11.xxx.242)

이 난리이니 나같아도 변호사 대동하고 감

• 7. ..
    '21.5.10 1:27 PM (223.39.xxx.54)

변호사 필요하죠. 저라도 돈있음 변호사 대동해요
    까딱하단 여론에 밀려서 아들 살인자 될판인데
    법도 여론 눈치봅니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.10 1:28 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이 난리를 만들었으니
    변호사 대동 해야겠죠.

• 9. ..
    '21.5.10 1:28 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

돈없는 사람은 저런집안과 사고나면 큰일나겠어요

• 10. 아마도
    '21.5.10 1:30 PM (121.152.xxx.127)

아버지 폰은 왜 조사안하냐고 물으신분...
    아이가 새벽에 자기 엄마랑 통화했다고 기사에 나왔으니
    둘의 대화 조사할려면 엄마폰만 하겠죠

• 11. ....
    '21.5.10 1:32 PM (221.161.xxx.3)

부모는 변호사가 왜 필요할까요? 222222
    아버지 폰은 왜 포렌식 안하나요?222222
    의심 갈 행동만 골라서 하네요

• 12. ............
    '21.5.10 1:35 PM (39.116.xxx.27)

이제와서? 이미 증거 다 없애고
    말 맞추기 100번은 더 했겠네요.

• 13.
    '21.5.10 1:35 PM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

이미 가해자로 여론재판 끝났는데 변호사 대동 해야죠.
    의혹 명백히 밝혀지길 바래요

• 14. .....
    '21.5.10 1:37 PM (218.37.xxx.244)

이 난리가 났고 10시간 조사 받는데 돈이 없는 집도 아니고 당연히 변호사 대동하고 가죠.

• 15. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:42 PM (223.38.xxx.68)

이 난리인데 변호사도 없이 10시간을 조사받아요?
    나도 변호사부터 쓰겠네요

• 16. ....
    '21.5.10 1:42 PM (222.99.xxx.169) - 삭제된댓글

죄가 있든 없든 이 난리에 어떻게 혼자 가서 조사를 받아요. 전 부잣집은 아니지만 그래도 저라도 겁나서 변호사 대동해 가겠어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.10 1:43 PM (110.12.xxx.167)

변호사 선임한거 가지고 비난하고 의심하는건
    지나치죠
    당연한 권리인건데
    공권력에 대한 인권 보호 이런건 관심도 없으신가

정민이 아버지는 서초경찰서장과 자주 소통하는 사이고
    그쪽도 변호사 선임했는데
    그럼 이쪽은 무방비로 나가야지 의심 안할거란 건가요
    너무 편파적인거 아닌가요

• 18. ..
    '21.5.10 1:48 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

정민이 아버지 서초경찰서와 소통이요?
    그래도 되나요 ? 와 이래서 여기분들이 시녀처럼 따르나봐요

• 19. ..
    '21.5.10 1:50 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

이 난리나기전부터 변호사는 대동했을걸요.

• 20. ----
    '21.5.10 1:52 PM (121.133.xxx.99)

억지 의심은 전혀 도움되지 않아요.
    당연히 변호사 대동하겠죠..이 난리인데,,
    애초부터 정민군 아버지가 계속 의심하니 변호사 필요하죠.
    저두 정민군 아버님 편에서 사건 지켜보고 있지만
    이런 지나친 생각과 글들은 전혀 도움안되요..

• 21. 엄마가 아니라
    '21.5.10 1:52 PM (211.224.xxx.157)

아빠랑 통화했다던데 엄마폰으로 했나봐요. 그러니 엄마폰만 포렌식 하죠.

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.5.10 1:53 PM (223.62.xxx.236) - 삭제된댓글

병원 고소 또 거짓말로 회유하나요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그 블로그에 나온 아버지랑 학교 영상 아들이랑 붕어빵이던데
    아니면 왜 5월6일부터 병가 내고 안나왔다 할까요?
    내 아들이 아니면 병원 홈피에 나 아비 아니에요 공지해야지요
    왜 홈피를 닫고 본인임을 인정하냐고요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 23. 질문에
    '21.5.10 1:54 PM (121.162.xxx.227)

뭐라고 답할지 변호사 한번 쳐다보고
    표현이 과하면 변호사가 바로잡아주고....
    필요한데요?
    혼자 지껄이다 골로가는줄 모르느니 다듬어줄 사람이 필요함. 나같으면 쓰겠음

• 24. ss
    '21.5.10 2:00 PM (175.114.xxx.96)

참고인이 변호사 섭외하는건 매우 이례적이라고 합니다
    지금 이 난리법석인 상황에 변호사 대동이 자연스러운 거라면
    친구네를 피의자/용의자 전환하는 것도 자연스러운 것 아닐까?

용의자 전환은 안하고 변호사 적극 변호는 필요하고..
    좀 뭔가 모순 아닌가요

• 25. 국민적 관심
    '21.5.10 2:09 PM (121.162.xxx.227)

이 (지나치게)높고
    언론보도와 반응이 매일 뜨겁기때문에
    실수해서 타격입느니 돈을 쓰는게 낫다 입니다

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:14 PM (110.12.xxx.167)

피의자 전환은 경찰의 판단에 의거하는거지
    여론이 난리통이라고
    여론에 따라 하는건 아니죠
    경찰은 충분한 증거가 있어야 피우자로 전환하는거구요

이런 상식도 없이 여론전을 펼치니 코난들이
    망신 당하고 있는거구요

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:18 PM (110.12.xxx.167)

이례적인것과 문제있는것은 다른거죠

말그대로 이례적인건 흔하지 않다는 거죠
    이사건의 추이와 여론이야말로 이례적이지 않죠
    이례적이지 않은 일에 그럼 평범한 대응을 해야할까요
    왜요? 반드시 범인이 되야 하니까?

자꾸 변호사 선임건으로 문제있는것 처럼 몰구가는
    시각이야 말로 편파적인 주장이죠

• 28. ...
    '21.5.10 2:22 PM (218.37.xxx.244)

여론이 범인이라고 확신해서 개인에 대해 신상털기나 홈페이지 털기를 하니 개인이 참고인 조사서 변호사 대동 좀 했다고.. 피의자 전환을 하는게 자연스러운거라면 중세 마녀 재판과 달라진게 뭐가 있는건가요.....

• 29. ..
    '21.5.10 2:34 PM (175.114.xxx.96)

대충 간략하게 썼더니 ..너무슨 마녀 재판까지..
    여론때문에 피의자 전환하라는거 아닙니다
    한번 지켜보죠.

• 30. 변호사
    '21.5.10 2:35 PM (223.38.xxx.232)

변호사 당연합니다. 이번일 계기로 저도 주변에 변호사 있나부터 알아봤네요. 혹시 이런 일에 휘말리면 아무도움없이 그냥 살인자 되겠구나 싶던데요

• 31. 당연하지
    '21.5.10 2:47 PM (121.165.xxx.89)

이 난리이니 나같아도 변호사 대동하고 감 22222
    변호사 열명이라도 대동가능하면 함.

• 32. 1000
    '21.5.10 3:00 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

변호사대동이 쉬운일처럼 생각하시는데..
    이런 형사사건은 착수금 천부터 시작이래요
    하루아침에 변호사 선임할수있는것도 아니고
    미리 조율하고 계약해야하구요..

죄도 없고 참고인일뿐인데..떳떳하고 숨길게없다면
    굳이 돈써가면서 변호사대동할 이유 없지않나요

• 33. 1000
    '21.5.10 3:01 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

굳이 돈써가면서 변호사대동할 이유 없지않나요
    그것도 각자...따로@@

• 34. 하이고
    '21.5.10 3:09 PM (175.114.xxx.96)

돈 있고 빽 있으면 변호사 선임 재빨리 해서 쓸 수 있죠.
    떳떳하면 저 같으면 처음부터 손군 가족에게 적극 협조하고
    거짓말 탐지기도 하고 할 수 있는 것 다 했겠어요.

유무죄는 전문가들이 가릴 터이고
    무죄추정의 원칙도 다 옳지만
    그렇다고 모든 걸 의심도 하지 말라는 뜻은 아닙니다.
    그쪽 친구가 유무죄 상관없이 이미 인간의 도리를 저버린건 부정할 수 없는 진실이네요

• 35. ...
    '21.5.10 3:16 PM (88.130.xxx.57)

• 36. 경찰 조사에
    '21.5.10 3:28 PM (222.114.xxx.172) - 삭제된댓글

변호사 대동하는 거 천만원까지 안들어요.
    정식 변호사 선임하기 전 경찰조사만 입회시킬 요량이면 그렇게 안들어요.
    경찰 조사 받을 일 있어서 검찰 출신에게 물으니 꼭 첫조사때 변호인 데려가라더군요.
    전 조사 끝난 후에 그 얘기 들었고 다행히 변호사 선임 안하고 종결됐었어요.

• 37. 1000
    '21.5.10 3:40 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

선임된 변호사가 진술 대동하기만 하겠나요..?
    미리 시나리오 전략짜고 연습시키고..
    꼭 천만원이라고 말하는게아니라
    그만큼 적지않은 금액이라는 뜻입니다

• 38. 1000
    '21.5.10 3:44 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

선임된 변호사가 진술 대동하기만 하겠나요..?
    미리 시나리오 전략짜고 연습시키고..
    꼭 천만원이라고 말하는게아니라
    그만큼 적지않은 금액이라는 뜻입니다
    숨길게 없다면 굳이 안해도 되는일들..

• 39. ㅎㅎ
    '21.5.10 3:54 PM (175.114.xxx.96)

사안마다 다르다고 합니다
    예전에 명예훼손 같은 거 진행하느라고 알아본 적 있는데
    아주 심플한 명예훼손 3-400이 시작이었어요
    사망사고, 살인, 과실치사 같은 건 훨씬 더 복잡하고 어려운 사안이죠

• 40. ㅎㅎ
    '21.5.10 3:58 PM (175.114.xxx.96)

비싸다고 못할 집은 아니겠죠..

결백하면 초동단계에서 진실만으로 충분히 자신의 무혐의를 밝힐 수 있는 것들인데
    굳이 어렵게,팀으로 가야하는 이유는 있어 보입니다
    게다가 그 자리에 없었던 제3인인 부모까지 변호사를 대동한다?
    17년 형사경력의 사람은 17년동안 참고인이 변호사 대동한 적 딱 1번이라던데요
    자살로 위장했던 어떤 여성 살인사건의 최후 동석인 참고인 조사에서요.
    제가 이야기 하는 것은 변호사 대동이 가하냐 아니냐가 아니라
    참 이례적인 사건이고 이례적인 대응이다..라고 얘기하는겁니다

저는 결론 내리지 않았어요 지켜볼 뿐이고요

• 41. 온나라가
    '21.5.10 4:11 PM (222.114.xxx.172) - 삭제된댓글

들썩이고 사람이 죽은 사건의 유일한 목격자이고 또 살인자로 수도 있는 일인데
    돈이 얼마가 들더라도 첫 조사부터 변호사 입회시키는 게 맞아요.
    가벼운 명예훼손 사건 조사에 입회하는데 젊은 변호사가 시간당 50 부르더군요.
    근데 그 당시 맘으론 변호사 비용 돈 천만원 이상 써서 상대방 확실하게 눌러줄까 싶은 생각도 했었어요.
    돈 천 쓰고 상대방 범죄 경력 만들어줘서 내가 얻을 건 뭔가 싶어 참았던 거구요.
    아무리 간단해도 막상 사람이경찰 조사 받을 일이 생기면

• 42. 온나라가
    '21.5.10 4:12 PM (222.114.xxx.172) - 삭제된댓글

돈 생각은 나중이더라고요.
    돈이 많이 들더라도 어떻게하면 확실하게 처리하나가 우선순위가 되더라고요.
    겪어보면 알게 돼요.

• 43. ㅇㅇ
    '21.5.10 4:27 PM (110.12.xxx.167)

그냥 지켜보는 분이 이런글 안쓰죠
    다들 변호사 대동이 뭐가 문제냐고 하는데도
    굳이 댓글 달아가면서 결백하면 진실만으로
    무죄밝힐수 있다고 주장하고
    계속 변호사 쓰는게 이례적이라고 반복 주장하고
    너무 솔직하지 못하네요
    무슨 의도로 쓰신건지 다보이는데
    변호사 쓴건 의심할만 하다
    그러니 친구는 수상하다라고 간단히 쓰면 될것을

• 44. 결론안내렸다했지
    '21.5.10 4:53 PM (175.114.xxx.96)

아무 생각 없다고 했나?
    친구 수상해
    변호사 쓴건 자백만으로는 무죄입증이 힘든가봐..이랬쟎음?
    원글을 보시지요?
    본문에서 변호사 쓴거 문제네 그랬나요?
    자기가 쓰고 싶으면 쓰는거지.
    그게 언제 유죄 증거라고 했나?
    각각 한 명씩 데리고 온게 상당히 특이해서 쓴 것.

• 45. 혼자만리장성
    '21.5.10 4:54 PM (175.114.xxx.96) - 삭제된댓글

21.5.10 2:18 PM (110.12.xxx.167

• 46. 혼자만리장성
    '21.5.10 4:55 PM (175.114.xxx.96)

21.5.10 2:18 PM (110.12.xxx.167

----------------------------------

혼자 왜 만리장성 쌓고 추론하고 다 하심?

• 47. 대단
    '21.5.10 5:06 PM (31.53.xxx.113)

참 대단한 집구석이네요. 변호사도 각자 대동. 변호사를 식구수대로 섭외했나보죠? 이젠 지은 죄에 가중처벌까지 받길.

• 48. 이렇게 온나라가
    '21.5.10 5:08 PM (121.165.xxx.89)

떠들썩한 사건에 당사자로 불려가는데 딸라빚을 내서라도
    변호사 데려갑니다.스스로를 디펜스하건 어쨋건 돈 이럴때 쓰라고 버는거지.

• 49. ..
    '21.5.10 10:22 PM (116.125.xxx.164)

참 빨리도 한다

• 50. ㅎㅎ
    '21.5.10 10:39 PM (175.114.xxx.96)

1인 1닭도 아니고 1인 1변이 특이해서요