82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 등 바꾸니까 너무 좋네요

집안 등 바꾸 조회수 : 2,504

1기 신도시 30년도 넘은 아파트에 전세 살고 있는 싱글인데

전세이다 보니 인테리어 안되어있고

저 살기 전에도 어떤 할머니가 오래 사시던 곳이라서

그리고 집주인이 외국에 살고있어

전세값도 안올리고 그냥 시세보다 2~4천 정도 저렴하게 살고있어요

대신 인테리어 고쳐진것 없어요

싱크대도 예전것이고

대신 필름지로 리폼되어있더 더럽지는 않은데

도배도 새로 하고 들어왔거든요

근데 등이 방 등은 둥근 형광등

주방은 봉같은 아주 긴 형광등

진짜 옛날 등인데 등이 나가서 바꿀려고 등은 찾다 마트에도 그 크기가 안팔고 그래서

그냥 등을 바꿔야겠다 싶어 이것저것 찾아봤더니 요즘은 led 일체형이 나오더라구요

그거 인터넷으로 두개 사니 4만원

주방은 불 괜찮았는데 보기가 넘 싫어서 같이 바꿔버렸네요

다 분리해서 새로운 형광등으로 교체하니 디자인도 모던하니 너무 이쁘고

이게 뭐라고 그냥 그동안 저대로 살았는지.. 전세니까 대충 살았는데 등만 바꾸니 집이 확 사네요

전기 스위치 커버도 예전 그 작은건데 그것도 새걸로 바꿔야겠어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과짱
    '21.5.10 1:00 PM (210.207.xxx.50)

식탁 등 하나만 바꿔도 분위기가 달라지죠..
    저도 깃털 조명 하고 너무 좋아요

• 2. 조명 중요하죠
    '21.5.10 1:53 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

티파니 램프 구글해보세요.
    취향이고 집 분위기오 어울리면 그거 좋아요.
    이뻐서.

하이에나 드라마에서 김혜수 변호사 사무실에 두 개인가 놨는데 거기서는 전혀 이쁘게 나오지 않았어요.
    이거저거 복잡한 사무실과는 어울리지 않더군요.

• 3. 조명 중요하죠
    '21.5.10 1:55 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

님 취향이고 집 분위기와 어울리면 그거 좋아요.
    이뻐서.

하이에나 드라마에서 김혜수 변호사 사무실에 두 개인가 놨는데 거기서는 전혀 이쁘게 나오지 않았어요.

하얀 형광등 저는 삭막해서 못 쓰는데 사람마다 달라서 하얀 형광등이 밝다고 좋아하는 사람도 있더군요.

• 4. 전등 중요하죠
    '21.5.10 1:57 PM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

님 취향이고 집 분위기와 어울리면 그거 좋아요.
    이뻐서.

하얀 형광등 저는 삭막해서 못 쓰는데 사람마다 달라서 하얀 형광등이 밝다고 좋아하는 사람도 있더군요.

저는 따뜻한 느낌이 나는 등을 좋아하고 그게 안정감이 들어서요.
    북유럽에서는 전등요법을 정신치료법에 쓰기도 한대요.
    날씨가 어두우니 우울증에 도움되라고요.

• 5. ..
    '21.5.10 3:02 PM (58.143.xxx.251)

등 주위가 지저분하면 밀대걸레로 닦아보세요
    그주위가 검게그슬렸길래 이사갈때까지 방법이없는줄알았는데 깨끗해져서 넘 좋아요

• 6. ..
    '21.5.10 3:34 PM (180.68.xxx.100)

티파니 램프 정보 감사합니다.