82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제는 민주정부가 압도하네요 (역대정부 코스피 상승률)

... 조회수 : 938
역대정부 임기초, 말 코스피 등락률 한번 보세요
너무 비교되네요

김대중 노무현
문재인 정부가 월등!!!

https://www.ddanzi.com/free/680951685

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.10 12:58 PM (119.66.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/680951685

링크 기사

• 2. 저리 차이나는
    '21.5.10 1:04 PM (119.66.xxx.27)

줄 몰랐어요

문재인정부 수치는 대단하구요

• 3. jj
    '21.5.10 1:13 PM (222.238.xxx.26)

조선업만 봐도 알 수 있죠
    노무현정부 때 10년간 수주 걱정 없다 했는데
    정권 바뀌면서 꼬꾸라지고
    사경을 해맸는데
    문재인정부 와서 물만난 고기마낭
    엄청난 수주실적 뽑네고 있지요

사람들이 그럴 왜 모를까요?
    참 안타까워요

• 4. 경제는 진보정권
    '21.5.10 1:14 PM (203.247.xxx.210)

우리나라 경제규모 세계 10위했던 게 딱 네 번인데

두번은 노대통령
    두번은 문대통령

https://www.ddanzi.com/free/680865668

• 5. 경제는 민주정권
    '21.5.10 1:16 PM (119.66.xxx.27)

이라는게
    딱 맞는말인듯요

• 6. ..
    '21.5.10 1:25 PM (223.62.xxx.207)

기레기와 국짐당에게만 폭망인거죠.
    이젠 제발 상식적이고 현명하게 대처해야할것입니다.
    LH ,홈페이지 가보세요.
    신축아파트 공고와 예정건이 얼마나 많은지!
    신혼부부와 무주택자에게 우선권주고있고, 이젠 미리 정보 알고
    Lh 관련된 사람들 투기 못할거예요.
    이젠 쓰레기들에게 선동당해서 나라망치는 바보같은짓은 두번다시 이나라에서 일어나질않길 바랍니다.
    상식적으로 생각해서 대처해야합니다.

• 7. 사실
    '21.5.10 1:30 PM (121.129.xxx.166)

경제사이클과 관련되는 거라. 부동산 가격이 오르는 것도 호황이기 때문이고요. 정부가 할수 있는 일은 각 경제 주체가 페어플레이 할수 있게 제도 개선을 해주는 것이구요. 경제 인프라를 혀율적 효과적으로 구축해주는 것이겠죠.

• 8. 조선업도
    '21.5.10 1:31 PM (119.66.xxx.27)

정부가 참 잘해주더군요
    전임정부가 엉망 만들어놓은거

• 9. 코로나때메
    '21.5.10 1:42 PM (1.234.xxx.65) - 삭제된댓글

경제가 좋은건 코로나때문에 수출 실적 늘어서죠..다른나라 경제활동 마비인데 우리 국민들은 마스크 쓰고 열일했죠.
    미국의 엄청난 유동성 증가와 백신효과가 더해져서 미국내 소비효과를 유발했죠. 수출에 의존하는 한국은 덩달아 경제가 좋아지고요.
    물동량이 크게 늘어서 해운은 호황이고요.
    주가지수는 실적효과와 기대효과, 유동성의 힘으로 오른거고요..
    하나하나 따져보면 경제의 인과관계가 보일텐데요.

• 10. 김대중부터
    '21.5.10 1:49 PM (119.66.xxx.27)

노무현
    문재인 정부가 높네요

비교가 딱 되네요

• 11. ..
    '21.5.10 1:57 PM (39.7.xxx.230)

노무현
    문재인 정부가 높네요

비교가 딱 되네요222

• 12. 벼락부자
    '21.5.10 2:43 PM (220.73.xxx.22)

민주당 정권만 되면 주식 부동산이 폭등하고 벼락부자가 됩니다
    이번엔 코인까지 가세해서 완전 전국이 투기판 됐어요

• 13.
    '21.5.10 2:52 PM (58.231.xxx.9)

부동산이 폭등했어도
    다른 경제수치는 다 좋아요.
    코로나 선방도 국민이 잘했고
    경제 호황도 대기업이 잘했단 분들이야
    생각이 다르겠지만
    국가 경쟁력은 확실히 높아졌더라구요.

• 14. ㄱㄴㅂ
    '21.5.10 4:51 PM (221.154.xxx.99)

외신에서도 칭찬이 자자 하더군요.
    이명박 그네때는 건설 부동산만으로 경제를 이끌었는데
    문재인 정부는 모든 산업에 두루두루 경제를 성장시킨다고.. 호평이 자자합니다

• 15. 에휴
    '21.5.10 6:06 PM (211.243.xxx.238)

웃기고있어 정말
    이정부 들어서 한일은 규제밖에 안했는데
    무슨 헛소리래
    기업들이 죽자고 이뤄놓은 성과에 숟가락 올리는건 여전하네 아 진짜 기분나쁘네

• 16. 에휴
    '21.5.10 6:08 PM (211.243.xxx.238)

사기를 쳐도 엔간해야지
    무슨 문정부가 기업 다 살려놓을것처럼 ㅋ
    어디서 정말 일자무식 국민들만 있는줄아나

• 17. 미쳐도
    '21.5.10 7:47 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

단단히 미쳤지라
    나르시스트들도 아니고 뭐하는 짓이래?
    전국민이 바본줄 아나벼
    지들만 바보구만~
    어휴 애네들 상대하기 넘 피곤해
    개 ㄸㄹㅇ 들