82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀은 안썩은다고 들었는데

오랜 시간이 지나니 밑에 뭔가 가라앉는게 보이는지 모르겠네요.
병 위와 맡의 색갈이 달라요.
왜 그런거죠 ?.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 12:15 PM (58.140.xxx.3)

가라앉아도 정상입니다

• 2. 새옹
    '21.5.10 12:17 PM (117.111.xxx.106)

가라앉은건 설탕이요 ㅎ

• 3. 상관
    '21.5.10 12:18 PM (182.216.xxx.172)

상관 없다 들었어요
    결정체가 생기는건
    꽃에 따라 다르다고 들었구요
    아카시아꿀만 결정체가 없는걸로 알고 있어요

• 4. .....
    '21.5.10 12:22 PM (121.181.xxx.37)

원래 그래요. 썩은거 아니에요.

• 5. ..
    '21.5.10 12:38 PM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

설탕 아니에요.
    꿀 결정 생긴거예요.
    꿀은 유통기한 없어요.
    먹기 불편하면 덜어서 중탕하세요.

• 6. 117,111
    '21.5.10 12:45 PM (125.189.xxx.187)

가라앉은게 설탕이 아닙니다.
    꿀 성분에 따라 가라앉기도 하는데
    따뜻한 곳에 두면 정상으로 돌아갑니다.

한창 아까시꽃이 피어 있을 때는
    벌통 가까히 꿀을 쏟아놔도
    벌들이 쳐다도 보지않고 밀원으로
    꿀따러 갑니다.
    그런데 웬 설탕?
    봄철에 설탕은 꿀을 싹쓰리 뜨고난 후
    비가올 경우 벌들이 먹을게 없으니
    먹이로 주기도 합니다.

• 7. 새옹
    '21.5.10 12:57 PM (117.111.xxx.106)

ㅕ글쿤요
    전 여태 설탕인중

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589820 이글 어떠세요? wetttt.. 16:20:22 15
1589819 상백 선크림 밀키 톤업 쓰시는분 있나요 현소 16:19:02 23
1589818 글로 보는 영수회담에서 이재명 대표 모두발언 3 -00- 16:18:01 100
1589817 꼬막 비빔밥, 냉동 가능한지요? 1 꼬막 비빔밥.. 16:15:17 46
1589816 이재명 역시나 특검 얘기는 꺼내지도 않았네요. 13 역시나 16:13:24 447
1589815 재혼가정 자녀문제 조언구해요 7 제대로살자 16:12:51 224
1589814 머리 늘 묶고 다니시는 분 계세요? 3 ... 16:12:29 244
1589813 눈물의 여왕 결말 재미있으셨나요? 4 .. 16:11:15 209
1589812 초보운전 한달... 1 초보여왕 16:09:32 189
1589811 이재명, 尹대통령에 “가족 등 의혹 정리하길…채상병 특검법, 이.. 6 .. 16:07:13 611
1589810 신생아 선물 1 행복맘 16:06:20 103
1589809 LG 건조기 청소해보신 분 좀 봐주세요 건조기 16:04:00 110
1589808 남자들밥타령 9 메리앤 16:03:19 354
1589807 고1 수학 첫시험. 8 .... 16:00:08 314
1589806 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? 7 .... 15:59:20 394
1589805 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 2 ... 15:58:33 192
1589804 막내 고양이가 까다로워요 4 .... 15:50:30 255
1589803 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 12 교체 15:49:25 1,357
1589802 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 13 15:49:21 901
1589801 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 30 말할때 15:48:57 839
1589800 미세먼지 정보 어디서 보세요? 3 ㅇㅇ 15:47:34 151
1589799 몸은 멀쩡한 치매 7 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 601
1589798 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 868
1589797 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 72
1589796 이재명이 대통령같네요. 36 ... 15:41:13 1,866