82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "불안의 시대..포용정부·혁신국가가 개인 삶 지켜야"

ㅇㅇ 조회수 : 458
[서울=뉴시스] 김지현 기자= 이낙연 전 더불어민주당 대표가 10일 싱크탱크 '연대와 공생' 심포지움에서 
차기 정부 비전으로 '내 삶을 지켜주는 나라'를 제시했다.

이 전 대표는 오늘 오전 서울 용산구 백범 김구 기념관에서 열린 심포지움 기조연설에서 "지금은 불안의 시대다.
미래에 대한 불안은 국가와 사회에 대한 믿음을 무너뜨린다"며 "이런 시대, 국가의 역할은 무엇인가.
그에 대한 저의 대답이 '내 삶을 지켜주는 나라'다.  국가가 개개인의 삶을 지켜드려야 한다"고 말했다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴시스
    '21.5.10 12:11 PM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210510112909151

• 2. ...
    '21.5.10 12:12 PM (175.192.xxx.178)

멋진 슬로건이네요.

• 3. 기사중
    '21.5.10 12:13 PM (124.50.xxx.198)

이어 "우리는 1인당 국민소득 3만 달러 시대를 살지만 복지는 2만 달러 수준에도 못 미친다. 이제는 복지도 3만 달러 수준으로 높이면서 빈틈을 촘촘히 채워야한다.

이 전 대표는 "저는 문재인정부 초기 2년 7개월 13일 동안 총리로 일했다. 그 영광과 책임을 저는 함께 안고 있다. 문재인 정부의 성취와 과제를 토대로 역사를 발전시키고 국민의 삶을 지켜드리는 것이 저와 민주당의 기본적 책임"이라며 문재인 정부 계승·발전 의지를 밝혔다.

• 4. ..
    '21.5.10 12:15 PM (112.146.xxx.111)

지금이라도 박근혜 이명박 사면론 꺼낸거 취소한다 한 말씀만 해주셨음 좋겠습니다 다 좋은분인데 아쉬워요

• 5. 응원합니다
    '21.5.10 12:16 PM (124.50.xxx.198)

너무도 어려운 코로나 시기에
    '내 삶을 지켜주는 나라'
    좋네요^^

• 6. 아직도
    '21.5.10 12:18 PM (61.102.xxx.144)

사면 얘기하는 건 그저 발목잡기 하는 거죠.
    국가 지도자가 되려면 앞뒤좌우를 다 살펴야 합니다.
    그래서 깊은 고민이 필요한 거고요.

이낙연 전 대표의 앞날을 응원합니다.

• 7. 응원
    '21.5.10 12:21 PM (211.202.xxx.47)

민주당 대통령후보 응원합니다!

• 8. ♡♡♡♡♡
    '21.5.10 12:25 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 9. 뜬구름
    '21.5.10 12:26 PM (115.21.xxx.87)

잡는 프로파간다 지겹다.
    예를 들어...사람이 먼저다.

이 사람은 조국, 김현미, 추미애...

• 10. 공감합니다
    '21.5.10 12:28 PM (119.66.xxx.27)

그렇게 가야지요

• 11. 나날이 성장
    '21.5.10 12:30 PM (119.66.xxx.27)

해가는 대한민국

형평도 확대해 갑시다
    화이팅

• 12. 옳소
    '21.5.10 12:38 PM (73.52.xxx.228)

바이든대통령이 취임한 뒤 계속 말하는게 없는 사람들,평범한 사람들이 보다 안정적으로 살 수 있는 미국건설인데 이건 문대통령이 말씀하신 상생과도 맞닿아있고 한국이 계속 나가야하는 방향이라고 생각합니다. 이낙연의원이 문대통령 뒤를 이어 민주당대통령으로써 불안의 시대를 모두의 힘으로 연대해 극복해 나가는데 앞장서길 응원합니다.

• 13. 지지!!
    '21.5.10 12:41 PM (59.152.xxx.74)

이낙연 의원님 지지합니다
    문정부가 잘 한것은 더 발전시키고
    모자랐던 점은 확실하게 고쳐주세요
    불안의 시대라는 말
    너무 맘에 와 닿습니다

• 14. 올리브
    '21.5.10 1:44 PM (112.187.xxx.87)

이낙연 의원님 끝없이 지지의 박수 보내드립니다.
    문대통령님을 계승 하실 분은 이낙연 의원님 이라고 굳게 믿습니다.
    힘든 길이지만 지지자들 손 잡고 열심히 한번 가주세요.

• 15. ..
    '21.5.10 2:02 PM (39.7.xxx.230) - 삭제된댓글

힘든 길 마다하지않고 가주셔서 고맙습니다.

• 16. 경선때
    '21.5.10 2:47 PM (122.37.xxx.124)

사면얘기로 발목잡을겁니다.
    의견듣고 따른다는 립서비스에요 후보로 나오는사람들 이런식으로 말해야되요.
    대통령될자가
    절대안됩니다.. 이러지않잖아요
    적어도 전과기록자는 배제시킵시다. 잡법이라 입에 올리기도 챙피함

• 17. 이낙연의원 똑똑
    '21.5.10 2:56 PM (121.166.xxx.189)

똑똑하고 유능하고 세심합니다.
    국민을 생각하는 애민정신까지 가득해요.
    진짜 문재인정부2기, 더 발전시켜 이낙연정부 이끌어나가기를 바랍니다.

• 18. ...
    '21.5.10 4:35 PM (211.232.xxx.208)

사면으로 제맘에서는 이미 떠났네요.
    180석 몰아준 여당 대표로서의 행보가 너무 아쉬웠네요.