82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노쇼백신 접종 후기

노쇼 조회수 : 2,430
지난 금요일 12시 아스트라제네카 접종-아무 증상 없었음. 타이레놀 점심 한 알, 저녁 한 알 먹고 잠

토요일-아침에 일어나니 접종한 왼쪽팔이 아프고 평소 감기 몸살 증상처럼 미열에 오한 등 컨디션이 안 좋음
         아침 점심 저녁 취침전 타이레놀 한 알씩 복용. 증상이 있어도 약 먹으면 좀 나아짐.
일요일-토요일보다 약화된 증상. 아침 점심에만 타이레놀 한 알씩 복용.
월요일 오늘-움직임도 괜찮고 거의 다 회복된 상태

저는 지난 주 목요일부터 한기가 들고 몸살기가 있는 컨디션이 안 좋은 상태로 백신을 맞았어요.
체력은 별로 좋은 편은 아니지만 대충 평균 정도는 되지 않을까 싶어요.

코로나 백신 접종은 독감 접종 비슷한 것 같아요.
일단 타이레놀 충분히 사놓으시고
약사의 처방에 따르면
하루 최대 8알 복약 가능
아침 점심 저녁 취침 전 2알씩 가능하겠죠?
그러나 복용 시간차를 최소 4시간으로 맞추어야 합니다.
저는 평소 약 복용을 좋아하지 않아 1알씩만 먹었지만 증상을 심하게 느끼면 2알 먹어도 될 것 같아요.

코로나 접종 1차 하고 하면 2차 날짜 바로 잡힙니다.
너무 겁내지 마시고 
피할 수 없다면 빨리 맞아버리는 것도 방법입니다.

맞고 나니 마음은 정말 편합니다.

지금까지 잘해왔고 앞으로도 잘 할 거예요.
우리 모두 대견합니다.

마음 합쳐 코로나 빨리 이겨내요
조금만 더 힘냅시다!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.10 12:01 PM (182.216.xxx.172)

저 알러지
    남편 고혈압 당뇨
    기저 질환들 있는데
    맞으려구요
    코로나 걸릴까봐 노심초사 하는것보다
    대비 잘하고 맞는게 낫겠다
    남편하고 협의하고
    순서 기다리고 있습니다
    속시원 하시겠습니다
    저도 빨리 마음 편해지고 싶습니다

• 2. ..
    '21.5.10 12:01 PM (223.39.xxx.142)

저도 금요일에 아스트라 맞았어요.
    의사가 독감 맞고 이상증상 있었냐 물었어요. 이상증상 한번도 없었고, 이번 아스트라도 아무일 없이 지나가네요.
    타이레놀 준비했는데 한 알도 안 먹었어요.
    살짝 뻐근한 정도였어요.

• 3. 나옹
    '21.5.10 12:02 PM (223.38.xxx.202)

후기 감사합니다

• 4. ..
    '21.5.10 12:02 PM (223.39.xxx.142)

저도 맞기를 잘했다 싶어요.

• 5. ..
    '21.5.10 12:03 PM (112.146.xxx.111)

다들 백신 맞고 더 건강해지시길요

• 6. ...
    '21.5.10 12:08 PM (59.12.xxx.242)

백신 후기 감사합니다 참고할게요

• 7. Pianiste
    '21.5.10 12:09 PM (116.47.xxx.134)

저도 캔슬된 거 맞았는데, 맞고나니 마음이 편하네요.

• 8. 기저질환
    '21.5.10 12:20 PM (222.120.xxx.44)

없으면 , 맞는게 나은 것 같아요.

• 9.
    '21.5.10 12:22 PM (121.162.xxx.227)

코로나 걸리는건 안무서운데
    걸리거나 밀접접촉으로 파생되는 상황ㅡ우리 업장을 닫아야되는거, 주변사람 검사하는거, 생활치료센터 10일 갔다오는 동안 애 못돌봐주는거ㅡ이게 더 싫어요

백신 1차 맞은 사람입니다
    2차 빨리 맞아버렸으면 좋겠어요. 저 공포에서 벗어나게
    근데 7월 중순....ㅠ

• 10. 후기
    '21.5.10 12:25 PM (119.66.xxx.27)

고맙습니다!!

같이 이겨내요

• 11. 쓸개코
    '21.5.10 12:40 PM (222.101.xxx.166)

잘하셨어요!
    전님 저도요; 그런것들이 더 신경쓰입니다.

• 12. 1차접종자
    '21.5.10 1:06 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

장애인활동보호사로서 1차접종했습니다ㅡ주사맞은팔에3일정도 근육통 있었고요ㅡ주사맞고30분쯤 지나니 몇시간동안 약간의 메슥거림같은증상ㅡ어지러뭄살짝 ㅡ열감은없었고요ㅡ저는 집에와서 잠을 잤고 타이레놀은 한번도 복용하지 않고 넘겼습니다

• 13. mi
    '21.5.10 8:05 PM (92.107.xxx.23)

저도 맞았어요.
    맞은 당일에는 팔만 좀 아팠고
    다음날에는 몸살기운, 팔이 아팠어요.
    주말이라 타이레놀 먹고 쉬었어요.
    이틀 아프고 나니 괜찮아졌어요.
    처음에 아플때는 걱정되더니 지나가고 나니 잘 맞은 것같아요.
    이삼일 아플 수 있으니 넘 걱정마세요