82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OECD 성장률 1위.. 위기에 강한 'K-경제'

... 조회수 : 739
OECD 성장률 1위.. 위기에 강한 'K-경제'

이런 상황에서도
2020년 대단했네요

올해는 상대적으로 성장비율은 낮아지겠지만
4프로 이상 내다본다네요

대한민국호 대단합니다

https://news.v.daum.net/v/20201221054011345
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.5.10 11:54 AM (119.66.xxx.27)

https://news.v.daum.net/v/20201221054011345

• 2. 경제도
    '21.5.10 11:55 AM (119.66.xxx.27)

방역도

정말 자랑스럽습니다

• 3. ㅋㅋ
    '21.5.10 11:56 AM (113.90.xxx.59)

죽어라 죽어라 밀어도
    삼성 역시 삼성

• 4. ..
    '21.5.10 11:57 AM (223.39.xxx.188)

손가락 일베충 개독 토왜 기레기 단체로 ㅂㄷㅂㄷ

• 5. 정말
    '21.5.10 11:58 AM (182.216.xxx.172)

정말 자랑스럽죠
    갑자기 개발도상국에서
    선진국대열에 합류한 느낌요
    지도자 한명 바뀌었을 뿐인데요
    국민도 거기에 호응하니까
    바로 선진국에 들어간것 같은 느낌이에요
    일본은 내생전에 따라 잡기 힘들것같은 생각도 있었는데
    이젠 조금만 더 노력하면 일본따위 이런 생각도 들구요
    어떻든 자랑스럽고 좋습니다
    우리나라는 20년도에 잘 해와서 성장율 수치가 낮을거라 생각 했었는데
    올해도 높군요
    자랑스럽습니다

• 6. ..
    '21.5.10 11:58 AM (223.39.xxx.188)

한강 분탕질 치는것들도 ㅂㄷㅂㄷ

• 7. 석유 자동차 조선
    '21.5.10 11:59 AM (119.66.xxx.27)

등 정부가 잘 이끌고 있고
    화이팅입니다

• 8. 조선업은
    '21.5.10 11:59 AM (119.66.xxx.27)

전임정부가 망가뜨려놓은것도

완전 회복시켜놓았네요

• 9. 나옹
    '21.5.10 12:01 PM (223.38.xxx.202)

아무리 깎아 내려도 OECD 1위군요

• 10. ..
    '21.5.10 12:02 PM (112.146.xxx.111)

토왜와 기레기들이 아무리 난리쳐도 문프와 우리국민은 위대했음

• 11. ㄴ 기사가
    '21.5.10 12:02 PM (119.66.xxx.27)

거의 없죠
    박근혜 때였으면 도배되었을 겁니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.10 12:07 PM (110.70.xxx.219)

자랑스럽습니다.
    기레기들 대서특필감인데 뭐했냐 참 말을 말자

• 13. 외교도
    '21.5.10 12:08 PM (119.66.xxx.27)

잘 하면서
    신남방정책으로 경제도
    최우선시하는 부분
    좋더군요

• 14. 이런
    '21.5.10 12:12 PM (180.65.xxx.50)

코로나19 위기 상황에서 우리나라 대단합니다

• 15. ..
    '21.5.10 12:15 PM (223.39.xxx.188)

문통팔이 하는 김어준 신도들은 이런 흐뭇한 글에는 얼씬도 안하지.
    문통지지자라고 우기고 싶으면
    가끔이라도 문통과 문정부의 업적관련 글에 댓글 좀 남겨주세요~

• 16. 올해 성장률도
    '21.5.10 12:23 PM (119.66.xxx.27)

상향 조정되었다고
    합니다

• 17. 거짓말은 박제
    '21.5.10 12:36 PM (180.65.xxx.50)

..
    '21.5.10 12:15 PM (223.39.xxx.188)
    문통팔이 하는 김어준 신도들은 이런 흐뭇한 글에는 얼씬도 안하지.
    문통지지자라고 우기고 싶으면
    가끔이라도 문통과 문정부의 업적관련 글에 댓글 좀 남겨주세요~

• 18. 취임4주년 축하
    '21.5.10 12:37 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3217310&page=1&searchType=sear...
    문재인 대통령 취임4주년 특별연설 시작하셨어요

• 19. 쓸개코
    '21.5.10 12:38 PM (222.101.xxx.166)

다른 국가들에 비해 선빵했다고.
    모두 노력한 덕분이겠죠. 정부 기업 국민.

• 20. ..
    '21.5.10 12:38 PM (1.216.xxx.85)

김어준 이재명 지킴이는 오늘도 박제중
    청원숫자는 다 채웠나 몰라

• 21. 갈라치기들 필독
    '21.5.10 12:44 PM (180.65.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3217351&page=1
    대통령 취임 4주년 특별연설 전문.txt

• 22. 나옹
    '21.5.10 1:46 PM (223.62.xxx.191)

김어준 신도입니다만?

• 23. ..
    '21.5.10 1:54 PM (223.39.xxx.188)

출첵만 하지 말고 응원댓글도 달아야지.

• 24. ..
    '21.5.10 1:55 PM (223.39.xxx.188)

180 은 김어준 퇴출반대 청원 포기?

• 25. 나옹
    '21.5.10 1:59 PM (112.168.xxx.69)

223.39 반말하지 마시죠. 응원댓글은 벌써 달았어요.

• 26. 무섭죠
    '21.5.10 2:45 PM (220.73.xxx.22)

나라는 잘나간다는데 우리는 죽어라 일해도 더더 가난해지니 ...
    왜 그럴까요
    도대체 뭐가 잘못된 걸까요
    이들말대로라면 우리는 잘 살아야 하는데
    왜 우리는 소외될까요