82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 사건에 관심을 가져야 하는 이유

여론 조회수 : 6,427
https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/266297?recommend=1

미씨 글에서도 비슷한 글 있었죠.

여론이 사그라들면 안됩니다.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.5.10 6:36 AM (31.53.xxx.113)

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/266297?recommend=1

• 2. . .
    '21.5.10 6:41 AM (223.39.xxx.140)

똑같은 글 중복해서 올리는건 82 규정에 위배됩니다.
    매일아침 뉴스공장 광고하는 것도 지거워 미치겠는데
    이제 한강글로 도배까지 히십니까?

• 3. 검증된글
    '21.5.10 6:45 AM (121.133.xxx.125)

올려주세요.
    근거없는 루머만 남무한 글이
    정*군 아버님께 총알이 된다고 생각하시는지요?

• 4. ..
    '21.5.10 6:53 AM (211.36.xxx.34) - 삭제된댓글

82가 디시병신들 홍보장이 된건가요
    그래도 거기는 검증하고 인증하라는 사람이라도있죠
    여기는 바보들의 행진같아요

• 5. 원글
    '21.5.10 6:53 AM (31.53.xxx.113)

싫은 사람은 그냥 지나가세요. 이래라저래라 하지말고. 난 관심갖고 어떻게 되나 지켜볼테니까. 그리고 읽어보고 말해요. 이게 검증따위에 관련된 들인지.

• 6. ......
    '21.5.10 6:54 AM (118.235.xxx.99) - 삭제된댓글

요즘 82보면 무죄 추정의 원칙은 내편이면 그냥 무시해도 된다는 분위기네요

• 7.
    '21.5.10 6:58 AM (117.111.xxx.219) - 삭제된댓글

뉴스공장은 안지겨워요 올려주신 분 감사합니다.

• 8. 솔직히
    '21.5.10 6:59 AM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

이 학생 죽음에만 관심갖는거
    온갖 루머를 사실인냥 퍼트리는거
    아직 죄가 확정된것도 아닌데 신상캐는거
    이젠 반감이 들려고 하네요

• 9. 3자가봐도
    '21.5.10 7:05 AM (58.123.xxx.140)

정민군의 죽음에 의문이 드는건 사실이죠

• 10. 감사
    '21.5.10 7:08 AM (39.124.xxx.44) - 삭제된댓글

한강정민군 추모 벤치에 가본 사람으로
    이런글 감사합니다.

A군의 대응방식
    그리고 그목적이 성공한다면
    촛불들고싶은 엄마입니다.

이렇게 원인도 모르게 죽는다면
    20여년 자식 키운 부모는 원통해서 어떡하나요?
    이게 그집일로 끝나는게 아니라
    또다른 사건들도
    이런방식으로 대응하고 또 가능해진다를 학습하겠지요.

여론만은 안된다는걸 알게해줘야합니다.

• 11. 이런글
    '21.5.10 7:13 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

감사합니다.....

• 12. ..
    '21.5.10 7:24 AM (223.39.xxx.140)

인터넷 커뮤니티 초토화 시키는데 아이디 3-4 개만 있으면 충분하다고 합니다.
    82 를 오유처럼 만들기 위한 손가락들의 작업질이 진행중

• 13. 언제부터
    '21.5.10 7:30 AM (1.237.xxx.2)

82자게에서 글올리자마자
    올리라마라 바보들의행진이니 지적질이었나요?
    관심없는분들은 그냥 패쓰하고 지나가세요
    일해라 절해라 를 보고있자니 그게 더 아주 피곤하네요

• 14. ㅠㅠ
    '21.5.10 7:32 AM (74.12.xxx.49)

상식이 있는 사람들이라면 ...
    생각해볼때
    이건 뭔가 석연치 않으니까요.
    꼭 진실이 밝혀졌음 좋겠어요.

내 아들이 밤11시에 친구 전화 받고 나가 주검되어
    돌아왔고 불러낸 친구가 계속 입다물고 있다면 어쩌시겠어요.
    전 자식이 없지만 생각할수록 참담해요.

• 15. 저도
    '21.5.10 7:43 AM (220.73.xxx.207)

이런글 필요하다고 봐요
    뻔한 건데
    너무 억울하잖아요

• 16. 계속
    '21.5.10 7:52 AM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

관심 갖고 지켜 볼거예요.
    너무 의문이 많은 사건이죠.

• 17. ...
    '21.5.10 7:56 AM (119.71.xxx.71)

관심갖고 지켜보고있어요.
    안보고 싶으면 지나치면 되는것을 내리라마라 지적질하는 인성거지들 안보고싶네

• 18. 알바
    '21.5.10 8:06 AM (125.142.xxx.21)

절대 관심 놓지 말아야해요! 아래 댓글알바 설치는 확신드는데 화나서 로그인 댓글쏩니다.

• 19. ㅠㅠㅠ
    '21.5.10 8:06 AM (211.36.xxx.168)

진실은 밝혀지겠죠.
    근데 의견내는것도 안되나요.
    본인만 의견내고 반대의견은 지나치라는둥
    그건 잘못된거 아닌가요.
    반대의견 싫으면 다른 사이트 만드세요

• 20. 알바
    '21.5.10 8:10 AM (125.142.xxx.21)

윗님~누구나 의견낼수 있죠 본인은 의견낼수 있다하시고 다른사람 주장은 왜 못지나치고 다른사이트 만들라는둥 님같은분이 댓글알바 의심받는겁니다.

• 21. 정상제인 사고면
    '21.5.10 8:11 AM (14.48.xxx.42)

수긍이가는데.
    그 친구라는 애가 계속 지발등 찍고 있는데.
    뭘그리 팔짝뛰는 댓글들이 달리는지.

• 22. 디씨
    '21.5.10 8:13 AM (119.241.xxx.98)

지령 떨어졌슈
    조회수 엄청 올려주네 ㅋ

• 23. 알바
    '21.5.10 8:14 AM (125.142.xxx.21)

다른 주장 충분히 할 수 있죠~하지만 아무리 이성적으로 생각해도 납득이 안가는데 진정하라 기다려보자 다른주장 하시는분들...남일에 이리 감정이입되긴 처음이네요

• 24. 아휴
    '21.5.10 8:16 AM (211.110.xxx.118)

내가 로그인하는 이유
    말도 안되는 댓글로 본질을 흐리고 아무일도 아닌걸로
    만드는 댓글러들 때문이다
    죄 진 사람은 감옥으로!!
    공정한 수사를 촉구합니다

• 25. 잊지않아요
    '21.5.10 8:19 AM (125.179.xxx.79)

죄 진 사람은 감옥으로!!
    공정한 수사를 촉구합니다22

• 26. 그럼요
    '21.5.10 8:21 AM (175.115.xxx.131)

석연치않은 사건이에요.
    끝까지 관심 쭈~욱 갖겠습니다

• 27. 저도요
    '21.5.10 8:21 AM (61.74.xxx.61)

A군의 대응방식

• 28. 여기도 한 명 추가
    '21.5.10 8:30 AM (175.223.xxx.195)

A군의 대응방식
    촛불들고싶은 엄마입니다. 333333333333

• 29. ...
    '21.5.10 8:35 AM (39.7.xxx.214)

온갖 루머에 음모론에 휘둘리면서 상식 찾은 거 이상하게 보이는 건 아세요

• 30. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:36 AM (122.40.xxx.178)

친구도 나름 이유가 있지않을까하다가 그 대응방식과 엄마가.변호사란 말에.섬뜩하더군요

• 31.
    '21.5.10 8:52 AM (106.102.xxx.174) - 삭제된댓글

촛불들고 청원 갑니다

• 32. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:53 AM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

A군의 대응방식

이렇게 원인도 모르게 죽는다면
    20여년 자식 키운 부모는 원통해서 어떡하나요?
    이게 그집일로 끝나는게 아니라
    또다른 사건들도
    이런방식으로 대응하고 또 가능해진다를 학습하겠지요.

여론만은 안된다는걸 알게해줘야합니다.44444

• 33. 비정상적 댓글들
    '21.5.10 8:54 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

도대체 이 쉴드알바들은 얼마나 주면 쓸 수 있는거죠? 너무 티나지만 징그럽게 들러붙는걸 봐선 일은 제대로 하는 듯요? 건수당 돈이어서 그런가요? 언젠가 이 알바 집단도 철저하게 파헤쳐질 날이 오길 바랍니다. 저도 이 사건 계속 관심 갖고 지켜보겠습니다.

• 34. ㅁㅈㅁ
    '21.5.10 9:05 AM (110.9.xxx.143)

이 학생뿐만 아니라 요즘 노래방들어갔는데 40대 남자도 실종되고 알바하다가 콘테이너에 깔려 죽은 학생도 있죠.

• 35. 정말
    '21.5.10 9:19 AM (183.106.xxx.50)

알바를 풀었나? 이 비상적인 조사에 화가 나지 않는지 이해할 수 없네.잊혀지지 않게 눈 부릅뜨고 지켜봐야합니다.

• 36. 경험싱
    '21.5.10 9:32 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

올려라미리 난리치는 글은 더 관심갖고 보게되요.
    불편하면 안읽으면 되는게 자게글인데
    올려라마라 시끄럽게 하는건 의도가 있는걸로 읽혀지거든요.
    의혹이 해소되고 납득이 가는 사건들은 사람들 관심에서 사라지게 됩니다.
    그때까지 계속 관심갖고 지켜볼수밖에 없죠.
    의도가

• 37. 오랜
    '21.5.10 9:35 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

경험상 올려라마라 난리치는 댓글 있으면 더 관심갖고 보게되요.
    불편하면 안읽으면 되는게 자게글인데
    저렇게 발작하듯 올려라마라 시끄럽게 하는건 의도가 있는걸로 읽혀지거든요.
    의혹이 해소되고 납득이 가는 사건들은 사람들 관심에서 저절로 사라지게 되는데
    그전까진 계속 관심갖고 지켜보게되죠.

• 38.
    '21.5.10 9:55 AM (58.140.xxx.3)

원글님 자주 끌올 해주세요
    잊혀지면 안됩니다
    범인이 꼭 잡혀야죠

• 39. ...
    '21.5.10 10:01 AM (203.233.xxx.130)

저도 로그인해서 답글답니다.
    자주 자주 올려주세요

• 40. 저도
    '21.5.10 10:06 AM (211.178.xxx.253)

관심가지고 계속 지켜보고 있어요
    답답합니다..관련글 올려주세요

• 41. ....
    '21.5.10 11:08 AM (221.161.xxx.3)

맞습니다.
    자주 자주 올려주세요...

• 42. 한강 사건
    '21.5.10 12:13 PM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

자꾸자꾸 올려야 해요.
    일단 조횟수가 어마어마 하네요.

• 43. 관심
    '21.5.10 12:52 PM (61.105.xxx.87)

이런글 계속 올려주세요. 지켜봐야죠, 공권력이 뭐하나하고 우릴 개돼지로여기나?

• 44. 원글
    '21.5.10 5:14 PM (31.53.xxx.113)

맞아요. 한강 사건 수시로 새로운 정보 들어올때마다 올려야 해요.