82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전현무의 시대는 가고 도경완의 시대가 도래했네요

.. 조회수 : 31,968

전현무 여자문제 복잡하고 태도문제로 말많고 
그래도 재밌고 진행잘해서 수요가 있었는데
요즘 도경완이 완전히 떴어요.
연우, 하영이 이쁜 애들에, 장운정과 화목한 가정
게다가 노래실력에 
초대박 날 것 같아요.
131 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.5.10 5:21 AM (121.152.xxx.127)

가족빨로 버티지, 혼자나오면 무매력 ㅠㅠ
    차라리 전현무가 낫네요

• 2.
    '21.5.10 5:34 AM (121.147.xxx.170)

도경환 소속사세요? 무매력 도경환 시대요?
    전현무가 사회는 잘보잖아요

• 3. 그건 아님
    '21.5.10 5:36 AM (175.120.xxx.8)

전현무가 밉상. 이미지가 있긴 한데 사회 잘보고. 순발력 좋아요. 재치도 있고,,ㅎ

• 4. 그런가요?
    '21.5.10 5:40 AM (217.149.xxx.31)

도경완 슈돌 나래이션 빠지니 얼마나 지루한지.
    도경완이 정말 잘했구나 알겠던데.
    놀면뭐하니에서도 재밌고.
    이미지 엄청 호감인데.

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.10 5:45 AM (183.100.xxx.78)

가족빨입니다.
    타고난 매력과 재치가 없어요.
    첫 끝빨입니다.
    아무리 팬이라도 이정도에 만족하세요

• 6. 팬은 아니구요
    '21.5.10 5:49 AM (217.149.xxx.31)

건후 팬이라 슈돌보다가
    하영이네 보게된거고
    애들이 참 영리하다 감탄하게됐고
    이번에 놀면뭐하니에 나온거보고
    노래실력도 수준급이구나 호감된거죠.

전현무는 여자관계 지저분하고 깐족거리는거 슬슬 지겨워지거든요.

도경완은 이미지가 좋아서 롱런할거 같은데...

• 7. ..
    '21.5.10 5:52 AM (210.178.xxx.131)

별로요. 슈돌도 안봤구요. 장윤정 아니면 도경완 잘 몰랐을 거 같아요

• 8. 전현무가
    '21.5.10 5:58 AM (175.120.xxx.8)

뭐가 여자관계가 지저분해요?

• 9. .....
    '21.5.10 6:17 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

원글 지못미... 안티들 쪼르르~ 풉

• 10. 어휴
    '21.5.10 6:23 AM (211.218.xxx.241)

소속사 직원인가
    그냥 혼자 좋아하세요
    옆에 사람끌어내리지말고
    솔직히 뭔 매력있나요
    그래도 전현무는 깐족거리는
    귀염(?)이나 있지
    여자관계가 뭐가 복잡해요
    양다리 쌍다리 걸친것도 아니고
    그나이에 사귀다 헤어지고 그러기도하는데
    공인이라 너무 밝혀지니 그렇지
    일반인들은 사귀다 안헤어지나요
    원글 너무 시골스러운 마인드에
    웃고맙니다

• 11. ...
    '21.5.10 6:28 AM (58.234.xxx.222)

소속사 관계자이거나 측근이면 해당 연예인만 칭찬을 하세요. 왜 엄한 다른 연예인과 비교질하며 제3자를 깝니까. 비열하고 더티합니다. 이런 홍보글은 소속 연예인에 마이너스에요.
    그리고 도씨가 진행하는 프로가 뭐가 있다고 시대가 왔다는지...

• 12.
    '21.5.10 6:32 AM (149.248.xxx.66)

전현무 여자문제가 뭐가 복잡하죠?
    지능적 도경완 안티인가...왜 가만있는 전현무는 끌어내리고 난리에요?

• 13. 어휴
    '21.5.10 6:43 AM (218.238.xxx.226)

도경완이좋으면 도경완칭찬만하지
    전현무는 와 깎아내립니까
    전현무는 순발력 재치 말빨이 좋아서 질리지가않아요
    근데 도경완은 솔직히 무매력

• 14. 빠진줄도
    '21.5.10 6:47 AM (124.50.xxx.198)

몰랐어요

• 15. 아니요
    '21.5.10 6:50 AM (100.1.xxx.123) - 삭제된댓글

만의 하나 전현무가 가더라도 도경환 시대는 오지 않아요.
    실력도 없고 재미도 없는데 그나마 장윤정 덕분에 여기저기 나오는 거에요.
    실력있는 아나운서들도 프리 선언 직후에는 방송 뜸한데
    도경환은 너무 빨리 , 많이 나오네요. 장운정 덕이라고 볼수밖에 없어요.
    너무 재미없어요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.10 6:51 AM (220.74.xxx.164)

도경완의 시대까진 모르겠지만 전현무 전성기 정점에선 조금 내려온 느낌이긴해요

• 17. 소금
    '21.5.10 6:52 AM (180.229.xxx.203)

전현무 좋아할수도 있고
    도경완 좋아 할수도 있죠.
    전 도경완 예전부터 좋아했는데
    이상미 인가 둘이 코너 이끌때
    이뻐서 결혼 했으면 했죠.^^
    깐족은 없어도
    순발력 예능감 있죠.
    사생활 보기 좋고요.
    롱런할 스타일, 와이프찬스 있지만
    스스로도 잘할인재
    전현무는 일단 비주얼이 좀..
    공인들 사생활 좋으면
    금상첨화죠. +a

• 18. 장윤정
    '21.5.10 6:59 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노래 못하니 노래로는 오래 못갈 것 같고
    도경완도 직원으로 있을 땐 월급이라도 받지 능력이
    있는 아나운서는 아니죠

• 19. 윗님
    '21.5.10 7:02 AM (121.125.xxx.191)

아무리 그래도 장윤정을 노래로 까다니요 ㅋㅋ 그냥 싫어한다고 하시지

• 20. ㅋㅋㅋ
    '21.5.10 7:06 AM (118.235.xxx.71)

제가 도경완 장윤정. 사귀기 전부터 도경완 팬이었습니다
    생생정보통시절 얼마나 센스있고 예능감있게 하는지 좋아하지않는 프로 도아나운서 진행 보는맛에 봤어요
    둘이 사귄다고 했을때도 살짝 아깝기까지ㅎㅎㅎ
    요즘 잘되서 너무 좋아요. 자기재능 마음껏 펼쳐봤으면 좋겠어요.

• 21. ㅎㅎ
    '21.5.10 7:09 AM (118.235.xxx.71)

위에 장윤정 까는게아니라
    도경완이 노래를 생각보다 못한다는거 아닌가요

• 22. 상상
    '21.5.10 7:11 AM (211.248.xxx.147)

전현무가 가고 이승기의 시대가 온거 아닐까요.싱어게인 후 호감도 급상승

• 23. 도경완
    '21.5.10 7:12 AM (121.155.xxx.78)

호감이에요.
    순발력과 재치가 왜없어요.
    놀면 뭐하니에서도 유재석이 김정민같다고 탈락시키니까
    포장지를 깠으면 사라고 하잖아요 ㅎㅎㅎ
    그거 웃겼는데...
    아무튼 지금보다 더 잘나갈일만 남은듯해요.

• 24. 도경완은
    '21.5.10 7:13 AM (39.7.xxx.23)

오상진이랑 비교될 급이죠
    프리로 나와서
    전혀 경쟁력 없는
    재미도 없고요
    누구 아빠, 누구 남편으로 무슨 도래될 시대가??

• 25. ㅇㅇ
    '21.5.10 7:17 AM (39.7.xxx.183)

요즘 장윤정 노래 못해요
    창법이 너무 이상하고
    음색도 불안하고요
    스타는 맞지만
    후배 심사할 자격이 되니 싶죠

• 26. ㅇㅇ
    '21.5.10 7:20 AM (39.7.xxx.79)

원글 같은 사람 신기해요
    지고 뜨는
    그 어려운 걸
    원글 혼자 만들어보게요??ㅉ

• 27. ㅇㅇ
    '21.5.10 7:23 AM (39.7.xxx.6)

전현무 같은 재치 순발력이
    햐영아빠, 장윤정 남편은 1도 없으니
    도경완 글애
    전현무 이름은 빼시죠

• 28. 소금
    '21.5.10 7:26 AM (180.229.xxx.203)

장윤정이 노래로 1등은 아니지만
    대중가수로 베스트고
    또 인기, 호감도 높으니
    많이 나오겠죠.
    나름 매력이있죠.
    연예인 인기 거품같아서...
    한순간 잊혀지기 쉽상인데
    그만큼 팬층이 두터운거죠.
    실력으로 따지면
    설대 수석 졸업생이 최고 성공해야죠.

이집부부 왜이리 두둔하는거임? ^^

• 29. 222
    '21.5.10 7:30 AM (39.7.xxx.205)

가족빨입니다.
    타고난 매력과 재치가 없어요.
    첫 끝빨입니다.
    아무리 팬이라도 이정도에 만족하세요2222
    혹시
    소속사면 글 지우고요

• 30. 아니요
    '21.5.10 7:33 AM (100.1.xxx.123)

만의 하나 전현무 시대가 가더라도 도경완 시대는 안와요.
    실력도, 재미도 너무 없어요.
    실력있는 아나운서들도 프리 선언 후에는 한동안 일이 없는데
    도경완은 너무 빨리, 여려군데 나오네요.
    누가봐도 장윤정 덕 이에요.
    차라리 좀 쉬었다 나오던지 한곳만 나오지 , 너무 급하게 들이 미네요.
    좋은 남편, 좋은 아빠인건 알겠지만 방송인으로는 실력이 좀 부족한듯 해요.

• 31. ㅋㅋ
    '21.5.10 7:39 AM (118.235.xxx.245)

전현무 맛간건 인정
    도경완 못뜰거 같음
    근데 도는 걍 유투브만 해도 먹고 살겠던데요?

• 32. ..
    '21.5.10 7:42 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

채널 돌리다 아주 드문드문 티비 봐서
    제 생각이 틀릴 수도 있지만
    전현무가 현재 메인프로 없다고 이런 대접을...
    전현무 능력 있어요. 메인 프로 만나면 다시 살아나요

김성주 화성인인가에서 구박 받는 포지션할 때
    실력 있는데 왜 ? 했는데 다시 뜨더군요
    붐도 괜찮은데 너무 욕먹고 실력 이야기만 나와도 후려치더니 놀면부터 자리 잡고..
    김숙 장도연 오래 까일때도 과한 오바 없고 위트 있어서 괜찮았는데 .자연스러운 시대 오니까 살아나는 거 같고
    장동민 욕먹지만 웃기고 흐름을 알던네 군대예능 패널 중 적재적소 발언으로 괜찮은 평
    김구라 진짜 싫어하는데 예능의 맥을 볼 줄 알고

찬양일색인데 전 갠적으로 유투브로 뜬 아나들 별로 재미없었는데 인기가 금방 식었고
    대기업 아이돌들 몇년 쭉 교대로 예능 밀어주지민 밑천 드러나는데 언플이 좀 과한 거 같고
    훈남 신인 아이돌 경우는 예능 패널로 여기저기 나오며 언플 하지만 능력 없어서 10달 1년 안에
    다른 신인으로 물갈이

• 33. 도경완
    '21.5.10 7:43 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

순발력 좋고 재치있는데요??
    예전부터 잘한다~~생각했는데 뭥미?

• 34. ..
    '21.5.10 7:46 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

채널 돌리다 드문드문 봐서 
    전현무 능력 있어요. 메인 프로 만나면 다시 살아나요.
    김성주 화성인인가에서 구박 받는 포지션할 때 비호감이지만 실력 있는데 왜 ? 했는데 다시 뜨더군요.
    붐도 괜찮은데 너무 욕먹고 실력 이야기만 나와도 후려치더니 놀면부터 자리 잡고..
    김숙 장도연 오래 까일때도 과한 오바 없고 위트 있어서 괜찮았는데 .자연스러운 시대 오니까 살아나는 거 같고
    장동민 욕먹지만 웃기고 흐름을 알던데 군대예능 패널 중 적재적소 발언으로 괜찮은 평 받는 중
    김구라 진짜 싫어하는데 예능의 맥을 볼 줄 알고

예능신 차세대 국민 mc라며 찬양일색이지만 유투브로 뜬 아나들 전 별로 재미없었는데 인기가 금방 식었고
    대기업 아이돌들 몇년씩 교대로 예능 밀어주며 문어발 출연시키는데 밑천이 보이는데 언플이 과한 거 같고
    훈남 신인 아이돌 경우는 예능 패널로 여기저기 나오며 언플 하지만 능력 없어서 10달 1년 안에
    다른 신인으로 물갈이 되는 중이고

• 35. ..
    '21.5.10 7:48 AM (223.38.xxx.121)

채널 돌리다 드문드문 봐서 
    전현무 능력 있어요. 메인 프로 만나면 다시 살아나요.
    김성주 화성인인가에서 구박 받는 포지션할 때 비호감이지만 실력 있는데 왜 ? 했는데 다시 뜨더군요. 
    붐도 괜찮은데 너무 욕먹고 실력 이야기만 나와도 후려치더니 도레미부터 자리 잡고..
    장동민 욕먹지만 웃기고 흐름을 알던데 군대예능 패널 중 적재적소 발언으로 괜찮은 평 받는 중
    김구라 진짜 싫어하는데 예능의 맥을 볼 줄 아는거같고
    예능신 차세대 국민 mc라며 찬양일색이지만 유투브로 뜬 아나들 전 별로 재미없었는데 인기가 금방 식었고
    대기업 아이돌들 몇년씩 교대로 예능 밀어주며 문어발 출연시키는데 밑천이 보이는데 언플이 과한 거 같고
    다른 신인으로 물갈이 되는 중이고

• 36. 아니
    '21.5.10 7:48 AM (106.102.xxx.4)

이시간에 일하는 소속사 직원이 있겠어요? ㅎㅎ
    물의를 일으키는 글도 아닌데
    남의 글을 왜 지우라 마라 하는지 모르겠네
    독재자인가

• 37. 에이
    '21.5.10 8:02 AM (1.216.xxx.85)

전현무 비교하며 도경완 올려봤자
    하영이 안본 나 같은 사람은 그냥 마누라 덕에
    여기저기 얼굴 내미는 정도로 밖에 안보여요
    편스토랑 mc 본게 최근이네

• 38. 푸핫
    '21.5.10 8:07 AM (222.232.xxx.107)

도경완은 그런 급은 아니지요. ㅋㅋㅋㅋ 친인척이시면 좀 자중하셔요.

• 39. ...
    '21.5.10 8:08 AM (112.220.xxx.98)

전현무는 달심언니랑 헤어지고 그닥 -_-
    자양강장제? 그 선전도 너무 이상하고
    얼굴 너무 상해보이고
    하영이 아버지는 노래 너무 잘불러서 깜놀 ㅎㅎㅎ
    MSG워너비 후보에 좀 넣어주지 더 보고 싶었는데;;
    정상찍은 가수들은 탈락이라면서 강창모 김정수 정기석은 왜 계속 붙들고 있는건지 -_-

• 40. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:11 AM (223.62.xxx.151)

(요즘 도경완이 완전히 떴어요)
    전혀 그런생각 안들어요
    전현무가 밉상이라도 진행능력만큼은 인정해요 아나운서들 프리로 많이 나와도 김성주 전현무는 못 따라갈거에요

• 41. 요즘
    '21.5.10 8:25 AM (222.234.xxx.68)

도경완 슬슬 시동 걸고 있던데요
    먼저 종편부터 시작해서
    순발력좋고 재치도 있고
    진행도 잘하고 노래도 잘하는데

죄송해요 저는 도경완 잘 되었으면
    좋겠어요
    세상에 장윤정을 노래로 까다니..

• 42. ......
    '21.5.10 8:26 AM (223.33.xxx.171)

전현무가 하던 아침 라디오방송 지금도 생각나요
    그 활기에 잠이 번쩍 깼었는데..
    스피디한 진행에 정확한 발음 순발력 ..최고였어요

• 43. 맞아요
    '21.5.10 8:27 AM (61.74.xxx.61)

생긴거도 별로인 전현무가 저리 오래 가는데 이유있죠
    도경완은 연우같은 느낌. 착한느낌.
    장윤정은 하영이같은 느낌. 인기짱느낌.

연예인 은 타고난 매력이 이썽야 함. 사람끄는 매력

• 44. 전현무
    '21.5.10 8:35 AM (39.7.xxx.9)

전현무는 라디오 진행마저도
    너무 잘했죠
    청취자와 소통하는 안간적인 모습도

정확한 발음과 힘있는 목소리
    유머 순발력 최고죠

• 45. 가벼워
    '21.5.10 8:39 AM (221.140.xxx.183)

달심과 헤어진후 이상하게 요상하게 한물간 느낌.
    인물이 갈수록 필리핀 느낌 .(전아나 미안요)
    관심도 뚝~
    도아나운서...장비발은 최고!!

• 46. 장윤정
    '21.5.10 8:39 AM (175.193.xxx.242)

노래 잘해요???
    비음에 고음도 억지고

트롯가수들 노래 실력 별로예요

• 47. 결혼전
    '21.5.10 8:40 AM (218.144.xxx.16)

도경완도 재치있고 예능감 있었어요
    재미교포 출신이었나 유학파 였나 리포터랑 사귄다는
    말 있었고요
    오히려 결혼 하고 장윤장 남편으로만 부각되서
    좀 그렇더라고요

• 48. 미션
    '21.5.10 8:47 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

도경완이름만으론 이런 조횟수 불가능이죠,
    원글??
    누구 아빠
    누구 남편도 모자라
    전현무 비교까지
    코어거 없이
    혼자서는 안되는 사람으로 만듦 ㅋㅋ

• 49. 뭐래
    '21.5.10 8:47 AM (210.117.xxx.5)

즨현무가 여자관계가 뭐가 복잡해요?
    도경완은 응원해요.

• 50. 미션
    '21.5.10 8:48 AM (39.7.xxx.20)

도경완이름만으론 이런 조횟수 불가능이죠,
    원글??
    누구 아빠
    누구 남편도 모자라
    전현무 비교까지
    코어가 없이
    혼자서는 안되는 사람으로 만듦 ㅋㅋ

• 51. ..
    '21.5.10 9:01 AM (59.14.xxx.232)

그집안 너무 싫음.

• 52. ..
    '21.5.10 9:15 AM (175.223.xxx.187)

김성주 전현무 양대 산맥처럼 진짜 잘해요.
    여우같이 ㅋㅋ

• 53.
    '21.5.10 9:17 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

도경완 안티 인듯

• 54. ...
    '21.5.10 9:20 AM (203.243.xxx.180)

참 끼가없어서 욱아전담이 적성에 맞을듯해요 부부가 너무 나와서 피곤할라고해요

• 55.
    '21.5.10 9:24 AM (223.38.xxx.190)

전현무 한물간 느낌은 맞아요
    도경완 별개로
    남자들 극혐하던데 전현무

• 56. 전현무 최고!!!
    '21.5.10 9:24 AM (1.233.xxx.122)

내기준으로 우리나라 최고의 mc네요 순발력.재치..목소리...이만한 mc가 없네요 저한테는..
    도경완은 슈돌에서 한채아와의 해설 케미가 넘 좋았고 하영이때매 뜬거임..거기까지가 딱이었음..

부부가 너무 나와서 피곤할라고해요222222

• 57. 아이고 ㅠㅠ
    '21.5.10 9:41 AM (175.223.xxx.143)

이런글은 왜 쓰셔가지고....도경완이 요즘 잘 나간.ㄴ것도 아니고...프리되고선 지금 제대로된 프로 맡은 것도 없는데...
    유재석 프로 나온거 보니....너무 맘이 약해요. 야물지 못하고.. 매력이 없어요. 캐릭터가 없어요. 전현무는 밉상 캐릭터라도 있었잖아요. 도전 천곡 같은거 할 때 점잖고 가끔 재치 있다 느꼈는데 프리되서 나오는거 보니 ㅠㅠ 장점이 없어보여요.

• 58. ......
    '21.5.10 9:42 AM (14.50.xxx.31)

전현무 김성주 급이 안되죠
    도경완은..그냥 일반 mc느낌
    김성주도 예능감 뛰어나고 순발력에 안정감 다 가졌는데
    그런 김성주랑 전현무가 비교되는데..
    전현무를 도경완이랑 비교하면 어째요?ㅠ

• 59. ...
    '21.5.10 9:49 AM (183.97.xxx.99)

전현무 못 이겨요~~~

• 60. 퓻~~~ㅋㅋㅋ
    '21.5.10 9:54 AM (115.136.xxx.96)

전현무는 라디오 진행마저도
    너무 잘했죠
    청취자와 소통하는 안간적인 모습도

정확한 발음과 힘있는 목소리
    유머 순발력 최고죠22222222222

어디 도경완이 전현무급이에요?????

• 61. ...
    '21.5.10 9:54 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전현무의 뒤를 잇는 아나운서는 장성규겠죠.

• 62. ....
    '21.5.10 9:55 AM (125.178.xxx.184)

전 둘 다 좋은데 진행자 능력으로는 전현무가 넘사죠. 전현무 대형프로는 물론이고 별 잡스런 프로에서도 분위기 겁나 잘 살림. 경완씨는 아직 진행자라기보다는 도경완이라는 사람의 매력으로 관찰프로 나오는 정도죠

• 63. 에구
    '21.5.10 9:56 AM (118.220.xxx.115)

원글님 여기서 누구든 언급했다가 물어뜯기기 쉽상이에요
    도아나운수 좋아하는데 팬으로써 이글도 지우셨으면 좋겠어요 여긴 워낙 물어뜯는게 일인 분들이 많아서요 ㅎㅎ

• 64. ㅇㅇ
    '21.5.10 9:57 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

도경완 응원! 승승장구 하시길

• 65. 네??
    '21.5.10 10:04 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

전혀요;;;;;
    새마을회장 같은 구수함에 그냥 아나운서 느낌..
    끼없어 보여요
    나은이한테 과하게 몰입하는거 보고 이상해 보이던데...

• 66. ??
    '21.5.10 10:05 AM (218.48.xxx.98)

전현무 진행깔끔하고 위트넘치고...넘사벽이구여...
    도경완 매력있어요~~전 재밌고 좋아효!

• 67. ..
    '21.5.10 10:11 AM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

글쎄요.. 도경완요??
    전현무도 별로긴 하지만ㅎ

• 68.
    '21.5.10 10:17 AM (124.49.xxx.138)

전현무도 괜찮고
    도경완도 좋고...

• 69. 도경완
    '21.5.10 10:25 AM (182.216.xxx.172)

뜰거라고 생각해요
    화목한 가정이고
    본인도 재치도 있고
    일단 화목한 가정을 이끌어 가는 1등공신으로 보이니
    저같은 팬들 많이 확보 할것 같아요
    슈돌보지 않았었는데
    도경완가족 나오면서 찾아 봤어요
    빠지고 나니 다시 안보게 됩니다
    도경완 발전할거라 봅니다
    전현무도 좋은데
    전현무보다 더 부드럽고 안정적인
    도경완이 더 좋습니다
    응원합니다

• 70. 도경완
    '21.5.10 10:30 AM (153.242.xxx.130)

호감도 아니고 잘 모르겠는데...전현무 급은 아니다 싶지만...

또 김성주하고 전현무도 급이 다른거 같아요.

이 세계에선 김성주가 갑인듯 싶어요. 개인적으로 싫어하고 싶은 요소가 많은 사람인데
    프로그램 보고 하다보면 그 진행능력이나 기타 보이는 캐릭터가 정감가요.
    뭐 제 개인생각이고 여기 공공의 적이 김성주씨다 보니 안 좋은 댓글 달리겠지만...
    그래도 아나운서 출신 진행자 원탑은 김성주가 아닐까 싶네요.

• 71. ..
    '21.5.10 10:34 AM (175.193.xxx.242)

부부가 너무 나와서 피곤할라고해요

• 72. ㅇㅇ
    '21.5.10 10:40 AM (39.7.xxx.147)

김성주는 프리 전향할 때나 등등
    배신자 이미지가 강해서
    전 별로예요

방송국 나오고
    도씨처럼 바로 활동하는 거 첨봐요
    그것도 비호감

• 73.
    '21.5.10 10:47 AM (61.102.xxx.167)

장성규가 전현무 밀어내고 올라 올줄 알았는데
    한참 잘 하다가 뭔일이 있었는지 못치고 올라오고 오히려 좀 그렇더라구요?
    장성규도 진행도 잘하고 재치도 있고 괜찮았는데

그런데 전현무고 장성규고 다 너무 나오면 질리는 이미지 이긴 합니다.

그렇다고 도경완이 전현무 밀어내기엔 좀 약한거 같아요.

제가 보기에도 좋아 하진 않지만 김성주가 그 쪽에선 탑이지 싶어요.
    어떤 자리에 데려다놔도 열심히 하고 잘 어울리더라구요.
    방송 안가리고 하고요

• 74. 맞아요
    '21.5.10 10:51 AM (1.239.xxx.128)

도경완네 가족은 도경완만 빼고 다 예능끼가 넘쳐요.
    가족인 덕분으로 나오는거 맞잖아요 ㅎㅎ
    도경완은 혼자만 보면 재치도 순발력도 예능끼도 없는거
    맞는뎅?ㅎ
    도겨완 외 가족들이 진짜 재미있죠.
    특히 요즘은 하영이가 제일 선봉대! 어휘력 깜짝놀랄 일 ㅎ

• 75. 전현무
    '21.5.10 10:52 AM (124.49.xxx.61)

말빨은 비교불가에요.. 반성문도 잘써서 바른 반성문의 예..잖아요

• 76. 도경완
    '21.5.10 10:54 AM (223.39.xxx.214)

사람좋은건 알겠는데 너무 재미가 없어요
    잘되길 바라는 입장에서 작가에게 코치를 좀 받아서라도
    재치있는 말들 좀 넣어주지하는 생각이 들어요
    내딸하자보면 붐이랑 장민호가 훨씬 더 진행 잘해요

• 77. 소속사에서
    '21.5.10 10:56 AM (125.134.xxx.134)

나왔나봐요? 요즘에 장성규가 포지션 좋아요. 확 터져야만 엠씨계 거물은 아니죠. 꾸준히 평타는 하고 엠씨계 형님들이 많이 챙기던데요.
    남자엠씨중 탑은 김성주구요. 스포츠중계 요리예능 음악 오디션 운동 예능 뭐 빠지는게 있어야죠
    순발력 따뜻한 포용력 재빠른 눈치

도아나는 장윤정아니면 프리도 못했을 인물입니다
    지금 나오는 예능들도 다 잘난 마누라 영향이죠
    전현무가 여자관계는 좀 뭐해도
    라디오나 히든싱어 진행봐요
    도아나는 절대 못따라가요.
    전현무가 거만하고 깐죽대도 진행하면서 눈치없고 오버하지는 않어요.

• 78. 그리고
    '21.5.10 11:02 AM (125.134.xxx.134)

전현무 인물이 어때서 인물은 기승전결 오상진이지
    오상진 드라마도 두편이나 했어요
    인물이랑 젠틀한 캐릭터는
    오상진 따라갈려면 멀었고
    예능나와서 아이들 마누라 이야기 빼고 트로트 예능진행빼고 이야기 함 해보라해요
    어디 감히 전현무를 까요. 프리선언하고 일년만에
    50억 이상 번 인물을

• 79. 장성규는
    '21.5.10 11:07 AM (121.155.xxx.78)

뭔가 좀 밉상이에요.
    전현무도 밉상이긴한데 가끔 귀엽던데

• 80. 피곤스타일
    '21.5.10 11:10 AM (211.178.xxx.251) - 삭제된댓글

전현무가 뭐라고 그닥

• 81. 무슨프론데요
    '21.5.10 11:24 AM (112.154.xxx.188)

뭘로 떴어요?

• 82.
    '21.5.10 11:25 AM (118.45.xxx.153)

요즘 도경완이 더 매력적이던데요.
    생각보다 더 발랄한 사람이 그동안 kbs있느라 그냥 숨죽이고 산느낌
    이제 자유롭게 하면 더 재미날꺼같아요.
    노래고, 멘트고 재미있게 잘 하는거같아요.

• 83.
    '21.5.10 11:36 AM (121.132.xxx.211)

경완씨. 여기서 이러시면 곤란합니다.

전현무 재치는 아무도 못따라가요.
    여자문제야 완전 사생활이고 특별히 인성이 문제된게 있나요? 이러지않아도 뜰때되면 다 뜹니다.

• 84.
    '21.5.10 11:37 AM (121.132.xxx.211)

그리고 김성주는 예전에 손절했어요. 기회주의자느낌 강해요.

• 85. ㅇㅇ
    '21.5.10 11:50 AM (122.32.xxx.17)

도경완은 잘모르지만 전현무 확실히 하락세같은데요
    나혼산 하차후에 대박프로는 하나도없고 의욕도 없어보이고

• 86. ㅇㅇ
    '21.5.10 12:12 PM (110.9.xxx.132)

도경완이 호감형이라 승승장구할 것 같긴 합니다

• 87. 나옹
    '21.5.10 12:14 PM (223.38.xxx.202)

누군가 전현무를 대체한다면 그건 이승기일거라는데에 동의해요. 싱어게인 이승기 사회가 히든싱어 전현무보다 좋았어요

• 88. . .
    '21.5.10 12:39 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

김성주는 독보적이고
    전현무 도경완은 아예 장르가 다른데 웬 비교?
    도경완씨는 그냥 무난한 진행력이지 캐릭터는 없고요

장성규씨는 불안불안해요. 진행력보다 그 사람 개인 캐릭터가요.
    이승기야말로 여기다 댈 수준은 아니고요.

원글 이런 식으로 소비자 호감도 체크하나봐요.
    ㅎㅎ 귀엽네

• 89. 아닌데
    '21.5.10 12:39 PM (58.143.xxx.238)

도경완은 그닥...나쁘지도 않지만 그렇다고 센스가 엄청 뛰어나지도 않아요
    전현무가 더 나아요
    머리가 좋아서 확실히 치고 빠지는걸 잘하더군요
    전현무가 낫다는건 제가 전현무를 좋아한다는건 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 진행실력 센스 판단력등등을 말한겁니다

• 90. 어멍
    '21.5.10 12:40 PM (222.117.xxx.59)

장성규씨 개그맨인줄 알았어요

• 91. 네???
    '21.5.10 12:41 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

처음 듣는 얘기
    도경완이 와이프랑 애들빼면 주목 받을 것도 없지 않나요?

• 92. ㅇㅇ
    '21.5.10 12:53 PM (180.230.xxx.96)

도경완을 대개 많이 좋아하시나봐요
    그래도 전현무랑 비교는 좀 ㅎ
    전현무 라됴 청취율 1위였어요
    저도 그라됴 들으려고 알람 맞춰가며 들을정도였구요
    신동엽 다음으로 센스 감각 뛰어나다고 봐요

• 93. ᆢᆢ
    '21.5.10 1:01 PM (223.39.xxx.216)

전현무 아침라디오듣고싶어요

• 94. ㅂ1ㅂ
    '21.5.10 1:11 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

부부가 너무 나와서 피곤할라고해요
    아들까지 광고나와요

• 95. ...
    '21.5.10 1:54 PM (211.106.xxx.36)

김구라가 도경완더러 장윤정을 업고 나와야 한다고 하잖아요..혼자서는 무슨 큰 능력이 있는지 모르겠다는..

• 96. 진짜
    '21.5.10 1:58 PM (1.231.xxx.98)

엄마. 아빠.아들.딸 까지 온가족이 나오는거 자제좀...
    티브이 예능~광고에 거기다 여기저기 제품광고까지..

• 97. 음음음
    '21.5.10 2:03 PM (220.118.xxx.206)

순발력 자체가 비교가 안 됩니다.도경완은 그냥 장윤정 가족 빼면 무매력임다.글고 남희석이가 언제부터 내리막길 걸었는지 아시나요? 치과 의사 부인과 결혼까지는 좋은데요..날마다 방송에 나와서 자랑했어요..우리국민은 부부 둘이 잘 되길 바라지는 않은 것 같아요.

• 98. ...
    '21.5.10 2:31 PM (221.139.xxx.30) - 삭제된댓글

윗분 남희석씨는 크게 아프고 난 후 본인이 일을 그다지 공격적으로 안했다고 들었어요.

다른 MC들 자리잡아가고 방송환경 바뀔 시기에 본인이 오래 쉬느라 기회를 놓친 것도 있고요.

남희석씨 진행도 참 편안하고 다른 사람 깎아내리지 않으면서 물흐르듯 잘 하잖아요.

부인 언급은 신동엽씨가 더하면 더했지 덜하지 않았고

그것도 본인들이 자랑했다기보다는 옆에서 자꾸 언급했던거죠.

단순히 한 집에 부부 둘이 잘되길 바라지 않는다는 심보는 글쎄 본인 생각에 그러실 수도 있지만

오히려 사람들이 좋은 건 좋다고 선선하게 보면서도

막상 능력평가에 있어서는 상당히 냉정한 면이 있다고 봐야 할 것 같은데요?

• 99. 어느집이던
    '21.5.10 2:55 PM (122.42.xxx.24)

부부 둘다 잘나가진않더라구요.
    꼭 한명이 잘나가면 한명은 고꾸라져요

• 100. 에이
    '21.5.10 3:35 PM (58.231.xxx.9)

인성은 모르겠지만
    진행 능력은 전현무가 넘사벽 탁월하죠.
    도경완은 재치는 없어요.
    진행자로 대성할 늠력은 안되죠.

• 101. ......
    '21.5.10 3:47 PM (183.98.xxx.229)

일부러 도경완 욕먹이고 싶어서 올린 글같네요. 밉상이더라도 전현무가 도경완하고 비교될 레벨은 아니잖아요. ㅎㅎ

• 102. 참나
    '21.5.10 4:37 PM (182.230.xxx.162)

장윤정 후광 없었으면 듣보잡.
    그걸로 좀 뜬다 싶으니 프리선언.
    무엇보다 사람 자체가 비호감.
    자기 힘으로 살아남으면 인정하겠는데
    프리선언 후 모든 행보가 장윤정 팔이.
    그냥 애들 케어나 하면서 뒷바라지하는 게 어떨지...
    제일 싫은 건 듣기삲은 하이톤 빽빽ㅠㅠ

• 103. 도경완씨
    '21.5.10 4:46 PM (125.182.xxx.65)

프리되고 한가하신 모양인데 여기서 이러시면 안되죠.
    전현무랑 비교가 될 급이라 생각하시나요? 그동안 겸손의 이미지마저 까먹게 생김.

• 104. ...
    '21.5.10 4:48 PM (182.230.xxx.162)

KBS소속 아나운서로서,
    회당 3만원 정도가 딱임.
    지금은 이도저도 아닌 애매한 포지션

• 105. ..
    '21.5.10 4:49 PM (220.117.xxx.13)

도경완은 장윤정, 애들 덕본거 같은데요. 전현무 히든싱어 진행 진짜 잘했죠.

• 106. ..
    '21.5.10 5:51 PM (175.223.xxx.186)

음...김성주는 얄미워서 싫고 도경완은 사람좋아보여요
    근데 진행은 전현무가 재밌어요

• 107. 왠지
    '21.5.10 6:47 PM (125.186.xxx.54)

여론몰이같은데요
    전 장윤정 도경완은 언뜻 호감가는 인상들이지만
    왠지 모르게 까칠한 느낌도 받아서 그렇게 좋아하진 않아요

• 108. ...
    '21.5.10 7:27 PM (122.34.xxx.16)

전현무 잘하기는해도 깐죽거리기도잘해서 욕도많이얻어먹었잖아요 비호감이죠 도경완은 누굴비하하는것도없고 친근감있고 편해서 좋아요 그래서호감~ 엠씨보는것도 재치있게잘해서 앞으로 더잘될것같은 엠씨네요~

• 109. 둘다 비호감
    '21.5.10 7:32 PM (58.226.xxx.185)

전** 정말 비호감
    도** 그저그럼, 장** 비호감, 그러나 애들은 너무너무 예쁨 정말 귀엽고 사랑스럽고 ㅎㅎㅎ

• 110. ..
    '21.5.10 7:46 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

전현무 비호감이지만
    도경완은 능력없네요.
    내가 피디라면 전현무입니다.

• 111. ㅂ1ㅂ
    '21.5.10 8:01 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

온가족이 총출동하는건 좀..

• 112. ㅂ1ㅂ
    '21.5.10 8:01 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

티비를 볼 때마다 어디든.
    온가족이 총출동...

• 113. ㅂ1ㅂ
    '21.5.10 8:02 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

티비를 볼 때마다 어디든.
    엄마ㅡ아빠ㅡ아들ㅡ딸.
    온가족이 총출동...

• 114. 한마디로
    '21.5.10 8:14 PM (121.125.xxx.170)

도경완 무색 무취 무미
    즉 아무 능력이나 매력이 없다는 뜻

• 115. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:16 PM (223.33.xxx.145)

원쁠원도 능력 !결혼테크

• 116. 그능력말고
    '21.5.10 8:21 PM (121.125.xxx.170)

원쁠원도 능력 !결혼테크
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아나운서로서의 능력을 말하는 거임

• 117. 왕재수
    '21.5.10 8:45 PM (182.230.xxx.162)

이 얘기까지는 안하고 싶었는데,
    예전 생방송 저녁프로? 생생정보통?
    7시정도에 하는 도경완이 진행하는 프로를 우연히 봤는데,
    VJ가 어촌마을 취재하는 중,
    배가 들어오는 장면에서 VJ가 조금 오바해서 손 흔들며 흥분하는데,
    나름 프로그램의 재미를 위해 그랬을 거라고
    보통은 웃고 지나칠 만한데,
    도경완이 '와~ 배 처음 봤나봐!' 이러는 거 보고,
    진심 같은 일하는 사람끼리 저러는 게 맞나?
    미친 거 아닌가? 싶었음.
    지 혼자 튀고 싶어서 다른 사람은 안중에도 없는...
    그 때 보고 정떨어져서 그 인간 나오는 프로는 안 봄.

• 118. 홧팅!!!
    '21.5.10 9:19 PM (210.96.xxx.251)

분명 외모로보나 능력으로보나 장윤정빨이 크겠지만 남자로써 한번 본인 이름을 빛내고싶겠죠

솔직히 도아나 오랜 팬으로서 그의 매력을 서서히 사람들이 알게되었으면 하고 바랍니다.

• 119. ...
    '21.5.10 9:29 PM (182.230.xxx.162)

가족이 올리고, 댓글도 다는 듯.
    프리하고, 생각만큼 안풀리나? ㅋㅋ

• 120. ....
    '21.5.10 10:30 PM (203.142.xxx.65)

도경환 시대가 도래??
    가족이신가요??
    도경한이야 말로 부인 뒷배경 에다 가족빨 이죠

• 121. ....
    '21.5.10 10:30 PM (58.140.xxx.159)

전현무 같은 재치 순발력이
    햐영아빠, 장윤정 남편은 1도 없으니
    도경완 글에
    전현무 이름은 빼시죠

• 122.
    '21.5.10 10:57 PM (61.80.xxx.232)

진행은 전현무가 참 잘하죠

• 123. ...
    '21.5.10 11:00 PM (218.39.xxx.76)

전현무진행은 정말잘해요
    유머스럽고 재치가 감탄하며 보네요
    도경완은 솔직히
    집중 안됩니다
    가족들 모두 숟가락얹는거 이제 그만해야됨

• 124. 하ᆢ
    '21.5.10 11:38 PM (114.203.xxx.182)

나혼산 전현무가 했음해요

• 125.
    '21.5.10 11:50 PM (1.224.xxx.165)

전현무가 진행 나아요!
    시대가 도래라니 오버이신듯요 ㅠㅠ
    프리하곤 전 더 별루던데 가족이신가요? 흠
    개인차가 있겠죠

• 126. ..
    '21.5.11 12:04 AM (118.235.xxx.241)

동감 .나혼산다 도 전현무가 다시했음 좋겠어요

• 127. ㅇoo
    '21.5.11 12:09 AM (223.38.xxx.79)

가족이 전부 출동해서 난리 난리...
    아주 지겨워 죽겠어
    장윤정도 노래도 질리고 도경완 못생긴 얼굴 안구테러
    그만좀 나대길.. 아우 지겨운 가족

• 128. ㅇㅇ
    '21.5.11 12:27 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

도경완은 장윤덕 덕보는것같고
    소속사도 장윤정소속사계열이고

장윤정도 언플 엄청 하는듯
    제기준 의심스러운 연예인 장윤정 박명수등등

장윤정도 왕따사건 터졌을때 욕먹으니 그때 노홍철열애설 터지고
    미스터트롯 송가인때문에 욕먹으니 ...

• 129.
    '21.5.11 12:31 AM (123.214.xxx.172)

가족빨도 빨이지요.
    그런 화목한 가정만든것도 도경완 능력 아닌가요?
    요즘 같은 팍팍한 시대에 따스한 가정 예쁘게 꾸려가는게 보기 좋드라구요.

• 130. ..
    '21.5.11 1:20 AM (112.140.xxx.74) - 삭제된댓글

엥 원글님 그건아닌듯
    전 전현무씨가 훨 좋앙

• 131. ..
    '21.5.11 2:23 AM (211.110.xxx.60)

말도 안되는 소리를...ㅋㅋㅋ

혼자 너무 도아나에 취한듯~~(다시 재입사할것같은 느낌)