82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 케익

ㅇㅇ 조회수 : 10,352
저 케익 엄청 좋아하는 사람인데,,
파리바게트 케익 거의 실패없이 다 맛있었거든요.
특히 우유생크림케익이나 딸기만 올려져 있는 시그니처 생크림케익인가 좀 비싼거.. 그리고 제일 좋아하는건 에뚜아르쇼콜라 라고 겉에는 초코코팅 되어있고 안에는 좀 짭짤한 초코크림 들어있는 케익이고요.
암튼 특별한 날 아니라도 그냥 케익만 따로 사 먹고 그러는데 82쿡에만 오면 파리바게트는 세상 못 먹을 음식처럼.. 저질이고 그냥 쓰레기통 직행이라고 해서 제가 운이 좋았던건지 괜찮은 지점의 케익만 먹었던걸까 그런 생각도 들고 참 궁금하네요~

여기선 아티제나 호텔 케익 선호하는 글이 많던데 저는 아티제는 겉모습만 세련된 척 하고 가격 너무 비싸게 받는거에 비해서 맛은 그닥이라고 생각하고요.
신라호텔 케익 맛있는데 한번은 7만원 주고 샀던 케익이 진짜 너무 달아서 케익 한번도 안 남겨본 제가 대충 크림만 먹고 버렸던 안타까운 기억이.. 실패가 없기 위해서 비싼 금액 지불하고 신라호텔에서 산건데 진짜 배신감에 부들부들 ㅋㅋ

아무튼 저는 케익을 워낙 좋아하고 한번도 남겨본 적이 없거든요. 거의 하루이틀이면 다 먹는데 여러 가게 케익 먹어본 경험상 파리바게트가 그리 쓰레기인가 하는 의문이 들어서 글을 한번 써봅니다.
샤니나 삼립이 공장빵 중에선 맛도 보장된다고 생각하기에 파리바게트도 뭐 그렇게 안좋은 재료로 만들지도 않을거 같고 큰기업이니 위생도 작은 가게들 보단 나을거 같은데 말입니다.
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.10 5:25 AM (183.103.xxx.10)

아직까지 운이 좋았던거에요.
    그리고 가격대비 맛도 별로....
    진짜 맛있는 케잌 맛보면
    이집꺼는 쳐다도 안봄
    저 케잌 무지 좋아함

• 2. 동감입니다
    '21.5.10 5:30 AM (122.32.xxx.116)

요새 케익값 비싸게 받는 집중에 그저 그런 집도 많아요
    빠리 바게트나 뚜레주르 케익은 무난한 가격에 무난한, 표준화된 품질이죠
    케익이야 말로 너무 맛없게 만들기도 힘든 그런 아이템이죠
    밀가루 버터 우유 설탕을 섞었는데 맛이 없을리가요
    비싸고 맛있는거야 많죠 심지어 비싸고 맛없는것도 만만찮게 많습니다.
    근데 빠리바게트 케익보다 싼데 빠리바게트 케익보다 맛있는게 흔하지는 않을걸요
    그런집이 너도 나도 몇개씩 알 정도로 흔하면 빠바 케익이 안팔리겠지

• 3. ??
    '21.5.10 5:35 AM (121.152.xxx.127)

진짜 신라호텔케이크 맞아요? 대충먹고 버렸다니 진짜 대단한 입맛이네요

• 4. 디저트홀릭
    '21.5.10 5:38 AM (39.7.xxx.19)

케익 종류를 워낙 좋아해서 저도 케이크만 따로 사 먹을 정도였는데요, 파리바게트 케익은 절대로 사지 않게 된게 5년정도 되었어요.
    그래서 지금은 또 어떻게 변했는지 모르겠지만, 파리바게트 케익이 계속 뭔가 제대로 된 케익 같지 않다고 느껴지면서 불만이 늘어가던때, 손님이 사온 치즈케이크가 정말로 별로였어요. 케익이지만 케익 같지 않은 무늬만 케익인. 빵(시트라고 하나요?)도 말라서 퍽퍽하고 치즈맛도 우리가 아는 그 맛이 아니고.
    정말 화내면서 버렸어요.
    그 후로 절대 케익은 안삽니다. 파리바게트 갈 일도 없어요.
    그동안 동네에 워낙 잘하는 개인 빵집들이 여러곳 생겼고, 정말 케익은 파리바게트와 비교 안되게 맛있거든요.

• 5. ...
    '21.5.10 5:41 AM (118.37.xxx.38)

동네 유명 케익집 케익이나
    파바나 뚜레 케익이나...
    그거 구별하는 사람들이 더 대단해 보임.

• 6. ..
    '21.5.10 5:42 AM (110.70.xxx.34)

제가 빵이나 케익을 잘 몰라서인지
    한 번도 파리바게트 케익이나 빵이 맛있다고 느낀 적이 없어요.
    그냥 공장에서 만든 빵같았거든요.

• 7. ..
    '21.5.10 5:47 AM (110.70.xxx.34)

일부러 케익이나 빵을 사러 나가기는 귀찮고
    가까운 데에 빠바가 쉽게 눈에 띄니까 가끔 사긴 하는데
    슈퍼에서 팔던 삼립빵과 뭐가 다른지 모르겠어요.
    삼립빵이 아직도 있는지도 모르겠지만.

• 8. 케익이
    '21.5.10 5:49 AM (121.133.xxx.125)

케익이긴 하죠.
    파리바게트를 잘 이용하진 않아도 쓰** 정도라고 생각진 않아요.
    신라호텔 빵도 6만우닌 후반쯤 부터 있던데 다 맛있지만은 않죠.

최근 녹차에 흰 크림. 화이트 초콜렛 왕창인 케익이 맛 있었지만
    음..좀 다르군 그 정도죠.

포시즌즈 케익도 쉬폰. 생크림 왕창은 사실 반이상 버릴때가 많죠.
    칼로리 압박..생크림등이 건강에 끼치는 영향등 고려할때요.

대중적이고..요즘 할인쿠폰등 널려 있으니 가격대맞는 케익류 맞는거 같던데요.

백화점 빵집만 해도 삼만 오천원은 흔하지 않고 손바닥보다 조금 큰 정도에요.ㅠ

• 9. ...
    '21.5.10 5:57 AM (175.115.xxx.148)

맛있는 케익,커피 사러 운전하고 나가기싫어서 웬만하면 다 맛있는 둔한 저의 미각에 만족합니다

• 10. 파바
    '21.5.10 6:09 AM (121.190.xxx.38) - 삭제된댓글

식물성크림으로 만들어서 맛이 없어요
    케잌은 우유 생크림의 맛으로 먹는건데

• 11. ...
    '21.5.10 6:12 AM (86.169.xxx.227)

그냥 취향차이라고 봐요...
    저렴한 것도 고급 케익도 모두 한번씩 먹고싶어지는 때가 오죠.

• 12. 케잌은
    '21.5.10 6:14 AM (121.190.xxx.38)

우유 생크림맛으로 먹는데

• 13. ...
    '21.5.10 6:23 AM (110.70.xxx.58)

그냥 남들이 많이 안먹어봄직 한거나 비싼 브랜드 들먹거리면서 취향 고급인척이에요. 진짜 블라인드 테스트하면 제대로 구별 못할겁니다. 저도 케이크 좋아해서 여러가지 먹어봤지만 파리바케트케이크 맛있어요. 되려 호텔베이커리 케이크 실망한 적 많고 아티제 의견동감해요.

• 14. 이제
    '21.5.10 6:23 AM (1.237.xxx.47)

저도 개인 케잌 먹어보고
    파바 케잌은 절대 안사게 되요
    달기만 무지 달고 뻑뻑한 생크림
    오~~래 진열해둔 느낌

• 15. 저 빵순이인데
    '21.5.10 6:25 AM (121.134.xxx.37)

파바 맛없는게 맞아요. 그리고 중요한건 가격도 비쌉니다.
    공장빵인데 적정한 가격도 아니예요. 마진이 높아 장사는 잘되는지 울 동네에 하나더 생겨서 2백미터 안에 파바가 무려 세개예요. 이것부터가 비정상임.
    전 다른 맛집 일부러 찾아가요. 돈더 지불해도 특이하고 신선한 빵 사먹을라고요.

• 16. 쵸코케익의
    '21.5.10 6:27 AM (223.62.xxx.151)

그 니글한 기름맛, 아깝지만 통채로 바렸어요.
    블라인드 테스트하면 모른다니, 웃고 갑니다.

• 17. 블라인드함
    '21.5.10 6:35 AM (121.133.xxx.125)

모를 수도 있어요.
    차이가 나는건 케이크 외관이거든요.
    기름맛 생크림괴 동물성 생크림은 잘 모르겠지만
    비싼 케이크도
    버터 크림 올려진건 밍밍하고 이상한거 맞아요.

대문글도 처음에 4만원 이상인줄 알았고..아이가 4만원쯤이라고 해서.,.지니차 확인해보니 3만 4천원 이었고, 사이즈는 크다고 했어요.

왠만한곳은 58.000 짜리도 손바닥보다 좀 큰 사이즈에요.ㅠ

• 18. 그냥
    '21.5.10 6:38 AM (121.133.xxx.125)

고급 빵집가서 드심 될거 같네요.
    저희 동네가 인기 파티쉐가 하는 디저트 빵집 많은 동네인
    데..경주빵만한 디저트빵 8500 선 이에요.

맛은 달달구리..맛 있더군요. 마들레느도 4.500-6000

• 19. 진짜
    '21.5.10 6:39 AM (39.7.xxx.19)

케익과 빵은 제대로 맛있는것과 그렇지 않은게 정말로 차이가 납니다. 모를수가 없는 품목이라고 생각해요.

• 20. 블라인드
    '21.5.10 6:50 AM (223.62.xxx.114)

테스트해도 모를수가 없어요.

• 21. 우유
    '21.5.10 6:54 AM (121.190.xxx.38)

생크림과 식물성생크림 블라인드테스트를 하면 모른다니 헐~
    서울우유 생크림 500ml 사다가 거품쳐서
    함 드셔보세요
    그 부드러운 맛이란.....

• 22. ...
    '21.5.10 6:55 AM (221.154.xxx.221)

파바는 차라리 실키롤케익이 먹을만 해요.
    옛날 롤케익 맛.

• 23.
    '21.5.10 7:11 AM (119.205.xxx.234)

입만에 니글 코팅되는 기름맛~ 생크림 걷어내고 빵도 맛없고 돈 아까워요. 내가 밥솥으로 만드는 케익이 더 맛있음. 요즘 개인 빵집 맛있는 곳도 많고 이런걸 보고 각성해야지

• 24. ...
    '21.5.10 7:15 AM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

생크림 아니에요. 그거 구분 못하면 생크림을 모르는 거니까 남들도 모를 거라 생각 말고 집에서 생크림 직접 만들어보세요.

• 25. 근처에
    '21.5.10 7:15 AM (106.102.xxx.68)

제일 많은게 파바라서 항상 구매하는데
    댓글에 많은 사람들이 쓰레기 취급해서 깜놀...
    백화점 캐익은 작고 비싸기만하지 특별히 더 고급인거 모르겠던데 내입맛은 역시 싸구려인듯 ㅎㅎ

• 26. 취향차이
    '21.5.10 7:16 AM (121.162.xxx.174)

아닌지.
    커피도 프렌차이즈 좋아하는 사람있고 개인숖중 좋아하는 곳 있는 사람도 있죠
    저도 그닥
    신라는 특정 제품만.
    케잌도 요즘 개인 파티셰들이 하는 곳들 많아서 그 중 몇 선호합니다
    아티제도 그냥 그래요. 세련된 척 ㅎ 공감.
    뭔 입맛에 고급인척을 해요 ㅎ
    커피나 빵처럼 기호 식품 말 그대로 기호인 걸 놓고
    비싼 거 좋아하면 고급 반대면 아니다 가 더 우습네요

• 27. 빵순이
    '21.5.10 7:18 AM (182.215.xxx.137)

저는 케익을 좋아하는 편은 아니지만 빵순이인데 파바 포함 저렴한 집 생크림 케익은 극혐해요. 생크림이..식물성 생크림, 너무너무 니글니글거려서 못 먹겠던데요. 크림 들어간, 생크림 크루아상 같은 것 역시 마찬가지. 제 아이도 가끔 케익 먹여보면 말 안 해줘도 식물성 크림은 귀신같이 알고 다 걷어내버려요. 제가 집에서 동물성 생크림으로 휘핑 쳐서 대충 팬케익이나 와플 만들어 주면 생크림 아주 잘 먹는 애구요. 사람 입맛이 제각각이긴 해도 식물성 생크림이 맛있을 수는 없지 않나요? 가성비로 먹는다면 모를까 맛은 정말.. 초코 케익은 제가 잘 모르겟네요. 쓰레기라고 생각하진 않아요, 근데 진짜로 맛은 없어요. 저는 음식에 대한 기준이 그리 높지 않은 사람이고요.

• 28. ,,
    '21.5.10 7:24 AM (223.37.xxx.95)

아티제 한 번 먹어 본 이후
    케익 에 눈 길 안 줌

• 29. ...
    '21.5.10 7:24 AM (175.192.xxx.178)

저는 맛있어요.
    다른 데 케익도 멋있지만 파리바게뜨 케익도 좋아해요.

• 30. 나는나
    '21.5.10 7:28 AM (39.118.xxx.220)

입맛 다른거 정말 힘들어요. 남한테 맛있다고 하지 말아주세요.
    님만 맛있는걸로..

• 31. ,,,,,
    '21.5.10 7:29 AM (27.179.xxx.52)

편의점 빵은 설탕, 버터가 덜 들어가니
    팍퍽하긴한데 ,,
    건강으론 더 나을지도

• 32. .....
    '21.5.10 7:29 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

같은 급 으로 비교해야죠
    전 파바 안좋아하지만
    같은 생크림으로 비교하세요
    파바도 1호 짜리 비싼거는 생크림이예요
    (아마 3만원 중후반..
    다른데선 비슷사이즈로 만원 이만원
    더비싸요)
    그래서 매장에 몇개없어요
    이거 드시면 맛괜찮아요

• 33. ..
    '21.5.10 7:32 AM (125.186.xxx.215) - 삭제된댓글

케익 좋아하신다고 하는거보니
    애초에 입맛이 무던하셔서 옛날케이크(식물성 버터크림) 느끼한 맛도 잘 드시는 분인듯
    저희집 식구들은 다들 케이크 안좋아하는데 이유가 너무 느끼하고 달아서라고..그런데 동물성 생크림, 생과일 들어간 건 사가면 그래도 이건 괜찮네?하고 한조각은 먹더라고요. 차이가 있는거겠죠.

• 34. 마크툽툽
    '21.5.10 7:35 AM (110.9.xxx.42)

딸기는 롯데호텔 델리카한스가 정말 맛있고(크림이
    진짜 ㅠㅠㅠ), 신라는 딸기보다는 망고쇼트케익이 맛있어요.
    조선델리는 일반 빵이 맛있고, 예쁘고 맛있는 인터컨 파르나스도 괜찮고.
    호텔제과가 아니더라도 개인 디저트 샵들도 맛있어요.
    안서리 베이킹랩, 리틀앤머치, 위고에빅토르
    .....파바의 케익맛과는 비교 자체가 힘들어요.
    크림이 달라도 너무 다르니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 35. ㅇㅇ
    '21.5.10 7:36 AM (125.177.xxx.232)

파리바게트 케익도 그날 그날 바로 만든것은 맛있어요.
    솔직히 생크림 백프로 안쓰는것도 알고 버터도 마가린 섞인거 쓰는지도 다 알지만, 그래도 바로 만든것은 맛있어요.
    시부모님 생신때마다 대가족이 먹을거라 특대사이즈 케이크 미리 주문해서 받거든요. 그냥 파리바게트서 제일 흔한 케이크로 과일 올려진 생크림 케이크나 초콜릿 붙은거로 며칠전에 예약하면 그날 만들어줘요. 이건 맛있어요.
    근데 동네서 케익을 사면 꼭 미리 만들어 둔거 진열장에 언제부터 있었는지도 모르는거 사오면 위에 크림은 전부 말라 있고 그러니 기름이 따로놀고 맛이 없어요.
    이게 신선도가 참 중요한거 같아요.
    비싼 디저트 카페것도 장사 잘 되는 집에서 매일 오전 오후로 새케익 들어오는 집거는 맛있고요, 이것도 요즘 코로나로 장사 안되니 지난번에 산건 너무 맛없었어요. 미리 만들어서 얼려놨다 판매하는지, 먹을때쯤 크림이 다 말라있었어요.
    제가 홈베이킹을 한 이후로 그래서 케익은 어지간하면 다 만들ㅇ먹어요. 집에서 만든게 백만배 맛있어요.

아, 호텔 케익은 어지간하면 다 맛있는데, 원글님 말씀하신거 뭔지 알아요. 유명 호텔은 파티세리에 보통 프랑스인이나 외국 세프가 있잖아요. 그들이 만든 디저트가 보통 많이 달아요. 차라리 한국인 세프면 한국인 입맛에 맞게 좀 덜 달게 개발하는데, 한국 온지 얼마 안된 외국인 셰프가 만든 케익이 꼭 그리 엄청 달더라고요. 저는 지난번에 하얏트 케익 먹고 같은 경험을 했죠. 하나하나 보면 재료는 엄청 좋은거 잘 썼더만, 기절하게 달던 기억...

• 36. 저두
    '21.5.10 7:38 AM (74.12.xxx.49)

파바 케잌 엄청 좋아하는데
    며칠전 글 보고 제 입맛이 이상한가??? 했어요.
    제가 케이크나마 외국에 사는데 여기 케잌보다 훨 맛나요.
    여기 진출했음 좋겠는데.. 안들어오네요.

• 37. .....
    '21.5.10 7:40 AM (106.102.xxx.42)

같은 급 으로 비교해야죠
    전 파바 안좋아하지만
    같은 생크림으로 비교하세요
    파바도 1호 짜리 비싼거는 생크림이예요
    (아마 3만원 중후반..
    다른데선 비슷사이즈로 만원 이만원
    더비싸요)
    그래서 매장에 몇개없어요
    이거 드시면 맛괜찮아요

크고 싼건 맛없을수밖에...

• 38. 파바옆집
    '21.5.10 7:46 AM (114.205.xxx.84)

무슨 날이나 크리스마스 즈음이면 며~~칠전부터 파바 가게뒤에 케잌이 어마어마하게 쌓이기 시작해요. 그냥 쌓아 놓습니다.
    여느해도 그랬지만 매우 포근한 성탄절 즈음였는데 이땐 먹을 사람들이 제가 걱정이 되더군요.
    결국 모두 팔려 나갔어요.
    울집도 두개쯤 선물 받았었는데 빵이 푸석했어요.
    그냥 쓰레기...
    케익 포장전 상자에 날짜 확인해 달라고 하세요.
    대목엔 다른데라고 별반 다를까 싶기도 해요.

• 39. .....
    '21.5.10 7:57 AM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

이번 파바 분홍 카네이션 크게 하나 올려진 하얀케잌은 아주 맛있던데요
    동네마다 다를까요? 크림도 신선하고 시트(빵)도 딱 알맞게 부드러웠어요

• 40. ㅎㅎ
    '21.5.10 7:58 AM (218.50.xxx.118)

ㅎㅎ 파바가 고급진 맛은 아니지만 그랬다고 여기 사람들 호텔빵만 먹을만한 그런 사이트는 아니자나요
    한두번 먹어봤겠죠
    아티제 한스 먹을만 하구요
    없다표 개인 케잌집 레터링 케잌 손바닥만한거 4.~ 5만원 하는건 절대 비추요

• 41. 케익
    '21.5.10 7:58 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

빵 좋은재료인지 아닌지
    바로 몸이 반응하네요

• 42. ....0
    '21.5.10 8:00 AM (121.168.xxx.239)

어머 아티제 케잌 진짜 맛있는데

• 43. ......
    '21.5.10 8:08 AM (211.36.xxx.190)

파바 맛없다고 얘기하면서
    맛있다고 하는게
    신라 한스 ....
    누가모르나요???
    같은 가격대로 비교해야지..
    전 케익 안좋아해서
    아주맛난거아니면 못먹어요
    오래된개인케익집이고
    작은거에 4만9천원입니다...ㅜㅜ
    비싸서 잘 못사먹는거라그렇지 맛있는데
    그렇다고 파바랑비교하지않아요
    가격차가 얼마인데요

• 44. 유럽 와 보니
    '21.5.10 8:08 AM (188.149.xxx.254)

한국 빵 케잌이 쓰레기 였다는걸 알아챘습니다.
    한국 프렌차이즈 빵집들 창피한줄 아세요. 그가격에 그 저질빵케익 만들고 싶습니까.
    아, 인건비같은 소리 작작하세요.
    세계3대 비싼나라 빵집도 그와 똑같은 가격에 케잌과 빵 맛 환상 입디다. 싼나라도 아니고 인건비 비싸고 소비재 비싸기로 3위 안에 드는 나라의 빵과 같은 가격이라면 이건 한국빵집이 잘못되었다는거 아닌가요.

• 45. 211.36님
    '21.5.10 8:12 AM (121.152.xxx.127)

원글이 파바 맛있고 신라 맛없다잖아유

• 46. .....
    '21.5.10 8:18 AM (211.36.xxx.190)

ㄴ 원글에 얘기한게아니고ㅡㅡ
    어제부터 파바맛없다고 큰케익에
    싼거 얘기하면서(맛없을수밖에..)
    나는 신라 한스 등등 들먹이니
    (손바닥만한데 5만이상인거..)
    하는 말이예요.

• 47. 사람들이
    '21.5.10 8:19 AM (223.38.xxx.222)

분노하는 이유가
    베이커리 업계를 장악했는데
    돈을 벌게 해주는 소비자를 위하는 맘이
    안느껴져서 일꺼애요.

위에 유럽사는 님 말씀처럼
    거기는 뭐 임대료,인건비가 안비싼가요?
    그래도 제대로 된 빵을 만드는 양심이 있는거지요.

마케팅, 홍보사진만 요란하게 하는 기업은
    반성해야한다고 봐요.

• 48. ...
    '21.5.10 8:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

지난주에 4만원 초반 가격으로 파바 케이크 샀는데,
    하......
    맛 평범
    사이즈 확 줄어듦
    딸기나 꽃이로 대충 땜방한 데코....

도대체 어디서 경쟁력을 찾아야 할지???

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:22 AM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

원글님이 케익 전문가도 아니고 그냥 케익 좋아하는 사람 이니까 맛이야 다르게 느낄수 있겠죠
    입맛은 개취니까요

• 50. ...
    '21.5.10 8:23 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

되려 투썸 케이크가 훨씬 낫답니다. 여러분

• 51. 아휴
    '21.5.10 8:25 AM (175.192.xxx.113)

파바나 뚜레나 먹고나면 일단 속이 느끼해져요..
    잘라서 안에 베이스 빵을 보면 푸석푸석하니
    촉촉한맛이 없어요..
    그리고 너무 가격이 비싸졌어요..
    안먹은지 몇년 된거 같아요..

• 52. ㅇㅇ
    '21.5.10 8:25 AM (211.215.xxx.4)

여기 부자들 많아서 호텔케잌만 먹는사람도 있지만 파바케잌도 맛있게 먹는사람도 많아요 모두 서울에서만 사는것도 아니고요 일반 대중들이 가깝게 부담없이 살수있는게 파바케잌인데 마치 쓰레기케잌처럼 취급하는건 좀 그래요

• 53. 무난한 입맛의
    '21.5.10 8:26 AM (112.184.xxx.137) - 삭제된댓글

소유자인데 저도 빠바는 제 돈 주고는 안사먹어요. 동물성 생크림 100인 것만 먹습니다. 선물받게 되면 크림 다 걷어내고 시트만 좀 먹다 버려요. 그리 큰 돈 받으면서 어쩜 그따위로 만드는지.
    케익은 맛있는거 먹자고 사는거라 개인 빵집에서 삽니다.

• 54. ..
    '21.5.10 8:33 AM (119.70.xxx.94)

크림고 문제지만 시트 자체가 공장에서 만들어 냉동된걸 받아 쓰는거 아시죠? 매장에서 시트 굽는 동네 빵집이 더 맛있어요.

• 55. ㅎㅎㅎ
    '21.5.10 8:36 AM (121.152.xxx.127)

시트(제누아즈)는 동네빵집도 바쁠때는 냉동해놓고 꺼내써요. 제누아즈는 냉동한거 1-2주내로 쓴다면 해동해도 맛 차이 없어요

• 56. .....
    '21.5.10 8:38 AM (112.140.xxx.54)

파바 케익 맛없어서 안 사먹게되더군요.

• 57. ...
    '21.5.10 8:43 AM (220.76.xxx.168)

요즘 파바케잌 자주 사먹었어요
    원글님이 얘기하신케잌은 다 맛있어요~^^
    왜 맛이없다그러지? 하며 자주 사서 먹었는데
    공장에서 온 케잌중에 생크림케잌인데
    뭔가 느끼한맛이 나는 케잌이 하나 있더라구요
    이름은 잘 모르겠는데..그 케잌먹어보고
    아! 사람들이 느끼하다고 욕하는게 이거구나! 했답니다

• 58. ..
    '21.5.10 8:45 AM (110.70.xxx.249)

파바가 그리 맛없고 쓰레기면 왜 전국민이 제일 많이 사먹는 1위 브랜드겠어요. 여기 빵가지고 허세떠는 소수의 의견이 뭐가 중요한가요

• 59. 시판 케익들
    '21.5.10 8:51 AM (211.178.xxx.140)

기껏해야 맛있다, 별루다 정도이지, 쓰레기통 버리고 토나오고 그럴 정도는아니죠.
    놔두세요. 대중적인 것들을 후려쳐야 자기가 레벨 높다고 생각되는
    온라인의 이중적 모습들이에요 . 그냥 웃고 말죠

• 60. ㅠㅠ
    '21.5.10 8:58 AM (183.109.xxx.178) - 삭제된댓글

빵집이 빠바밖에 없어서 1등 아닐까요...ㅠ
    저도 빠바빵 안먹어요..
    거기는 식빵도 맛이없어서..

• 61. 동네에
    '21.5.10 9:01 AM (39.117.xxx.116)

파바만 있어 거기서 케잌 사먹다 옆동네 디저트카페 조각케잌 먹어본 이후 파바서 다신 케잌 안 사요. 파바와 가격, 크기도 비슷한데 디저트카페는 동물성 생크림에 달지 않아 정말 맛있어요. 디저트 카페 케잌은 예약해야 하는 번거로움이 있지만 한번 제대로 된 케잌 먹어보네 파바 케잌은 못 사먹겠어요.

• 62. ......
    '21.5.10 9:03 AM (223.33.xxx.171)

기차안인데 댓글 재미잇게 읽고있어저도 빵순이지만 참전은 안하고요 ㅎ 댓글마다 논리랄까 조리가있어서 읽는 재미도
    있고 정보도있고 가끔 따뜻한 글도 있네요..

• 63. 에효....
    '21.5.10 9:15 AM (49.170.xxx.206)

그니까 파리바게트에서 제일 싼 케익이랑 호텔 케익을 비교하지 말고 파리바게트에서 비싼 케익이랑 호텔 케익을 비교해야 그나마(그래도 가격차이 두배 이상이지만) 비교가 되지 않겠어요?
    그돈 받고 쓰레기 판다고 하면서 자꾸 제일 싼, 혹은 비싸지만 대따 큰 버터크림이나 식물성 휘핑크림 비율 높은거 가지고 비교하니까 그렇죠.
    지금은 비싸서 단종된건지 안가져다 놓는지 몰라도 치즈케익도 그 커다랗고 싼 코스트코 컨셉 말고 오크통 치즈케익이라고 손바닥보다 작은데 엄청 비싼 치즈 케익은 파바꺼도 맛있어요.
    생크림도 저 위에 어느 님이 말한 작고 젤 비싼 생크림은 우유 생크림이고요~
    제빵 기사도 동네 어지간한 비싼 인스타 빵집보다 훨씬 교육 잘받은 사람들이고요~
    파리바게트 케익이 양산용 빵이라서 맛이 호텔보다 뒤진다는 건 동의하지만 그 돈받고 쓰레기는 인스타 빵집에나 할말 아닌가요??

• 64. 파베
    '21.5.10 9:19 AM (223.62.xxx.243)

케익값이 싸요???? 싸니까
    감안하고 개돼지는 그냥 먹어라?

싼값아니라고 봐요. 충분히 퀄러티를 높힐수 있는데 안하는게 얄미운거 이게 포인트에요.

• 65. .....
    '21.5.10 9:30 AM (106.102.xxx.15)

일단 우리나라 빵 다 비싸요....
    수입버터다 그러면 완전 훅 뛰고...
    쓸데없이 갬성 붙여놓고 몇배.
    거기에 빵부심들 붙어서 비쌀수록 잘 팔림ㅋㅋ
    (여기 리플에도 7만짜리 얘기 하시네ㅋㅋ)
    저는 케익은 잘안먹는 빵순이인데
    (정말 맛있는 케익만 먹을수있음.즉 비싼거만가능하단얘기..ㅜㅜ)
    그냥 적게먹는게 내몸에 이익이다 하고
    덜먹으려 노력해요
    프차 빵집이 동네상권 장악한 방식이
    너무 괘씸한건 맞는데
    그걸 비판해야지
    파바케익을 쓰레기통에
    버렸다는건 이해가안되네요.
    크고 싼케익이라 맛이못하다해도
    그렇게 버리면 안되는거
    아닌가요..
    파바에서도 작고비싼건 맛있습니다.

• 66. 케익
    '21.5.10 9:32 AM (39.115.xxx.138)

좋아한다는 분이 파리바게트가 맛있다니 정말 이해 못하겠네요...파리바케트 케익은 누가 선물줘도 맛 없어서 싫던데...굳이 비교하자면 케익은 파리보다는 그나마 뚜레쥬르가 나아요...근데 파리바게트 모든 제품은 가격도 비싸고 맛 없어서 절대 제 돈주고 사 먹지 않아요..

• 67. ...
    '21.5.10 9:43 AM (223.39.xxx.186)

왜 이런걸로 부심부리는건지

가격대비인거지 비싸야 더 맛있게 느껴지는건지

• 68. 입맛이
    '21.5.10 9:50 AM (119.149.xxx.74)

달라 그런건데 난 빠바 맛있는데 왜 그런다니 ㅡ.ㅡ

그러면서 정작 자기는 남들 맛있다는 신라 케이크를 까네요

그냥 입맛이 다른데 빠바 비싼케이크 말고 일반적인거는 식물성 쓰기에 맛없어요

그리고 빠바 비싼케이크 보다 다른곳 그가격대 케이크가 개인적으로 더 맛있어서 다른곳 가고 왜 맛없는데 1위라고 묻는데 젤 많잖아요

접근성도 쉽고 ..거기다 공장빵 생각하면 비싸지만 개인빵집 비교하면 싼편이지요

• 69. 상한케잌
    '21.5.10 10:13 AM (59.9.xxx.161)

크리스마스 케잌 먹고 아들이랑 저 식중독 걸렸었는데 죽다 살아났어요.

그케잌에서 머리카락도 나오고ㅠㅠ

대량 으로 소비되는 케잌은 3개월전부터 만들어
    냉동보관하다 당일에 크림으로만 장식한다 하더군요.
    병원비 수십만원 썼는데
    고객센터에서 5만원 쿠폰 준다해서 안받았어요.

소비원에서는 머리카락꽂힌 빵사진 갖다주어도 흐지부지 되었어요.

병원 진단서 내라 하는데 병원서는 그런 진단서 못해주니 일이 터져도 소비자가 감내할 수 밖에 없더군요.

다시는 공장식 케잌 안먹어요.

특히 크리스마스쯤은 겨울이니 그냥 바닥에 실온보관하고 ,,,ㅠㅠ

위생에 더 철저해야해요.

• 70. 시즌케익만아니면
    '21.5.10 10:37 AM (163.152.xxx.57)

시즌에 나오는 케익만 아니면 뭐 먹을만 한다에 한표

• 71. 신라호텔
    '21.5.10 10:43 AM (211.187.xxx.221)

좀 달긴한데 입맛이다르니 취햔대로 드시면되죠 저도 막입이긴한데 파바는 빵도손이안가긴해요

• 72. 예전
    '21.5.10 11:07 AM (116.34.xxx.62)

파바모니터도 했었는데.. 요즘은 정말 맛이 없어지긴했어요. 댓글이 많아서 더 안보태도 되겠지만 정말 나가면 길에 파바만 많은데 제발 맛과 품질에 신경좀 많이 써주길바래요

• 73. ㅇㅇ
    '21.5.10 11:08 AM (123.213.xxx.150)

제가 글은 잘 안 쓰는데 댓글이 이리 많이 달린적이 처음이라 은근 신나네요!ㅎㅎ
    저는 파바케익이 동물성 생크림 100%다, 우주 제일 맛있다 이런건 아니고요, 그냥 적당한 가격에 그 정도 맛이면 다른 사람에게도 평타칠거 같고 제 입맛에는 꽤 맛있는데 82쿡에서는 유달리 파바 케익이 못 먹을 불량 음식처럼 표현돼서 그 정도인가 싶어 글 써봤습니다.
    파바케익보다 신라호텔 케익이 맛없다 그런것도 아니고요. 당연히 더 맛있고 맛있어야만 하죠! ㅋㅋ 신라호텔은 그날만 특히 넘 달고 실망이어서 비싼돈 주고 샀다가 열받았거든요. 호텔 케익이라고 다 맛있고 늘 맛있고 그런건 아니더라 그 얘기였어요.

파바 정도면 일반적이고 보편적이고 적당한 맛인데 그렇게 까일만한건가 호텔 케익도 그 가격에 맛이 들쑥날쑥인데 싶어서요~
    파바 우유 생크림도 100% 동물성 아닌거 저도 케익 귀신이라 알고 있답니다. 파바가 최고 이런 뜻이 아닌걸 알아주세요 ㅎㅎ
    그냥 쓰레기 취급에 선물 받으면 화날 정도의 케익은 아닌거 같은데 다들 그렇게 생각하시는지 궁금해서 써본 글이거든요~
    다른 유명 베이커리도 가격에 비해 생각보다 맛이 별루다 그런데 많았어서..
    제가 먹어본 케익 중 생크림 100%로 기대보다 훨씬 맛있었던데는 베즐리라는 빵집이었어요. 딸기생크림 넘넘 맛있었던 기억이네요. 가격도 적당하고요.

• 74. ......
    '21.5.10 11:10 AM (221.161.xxx.3)

생크림 오래진열해두면 뻑뻑하고 맛없고 최악이에요
    환불받고 따지고 싶은 심정

• 75. 식물성크림
    '21.5.10 11:13 AM (121.190.xxx.38)

느끼하고 무겁고 풍미가 없어
    맛이 없다는데 부심이라니 ㅠㅠ
    저 상당히 알뜰한 편이고
    케잌은 비싸서 집에 뭔 일이나 있어야
    간신히 케잌 사먹는 사람이예요
    그래도 식물성크림 케잌은 안사먹어요
    세번 사먹을꺼 돈 아껴서
    한번 유크림케잌 사먹는다는데

• 76.
    '21.5.10 11:18 AM (223.38.xxx.159)

글 오너에게 좀 직원들은 보여주길.

• 77. 쓰레기 맞음
    '21.5.10 12:34 PM (175.213.xxx.103)

파바 포함 저렴한 집 생크림 케익은 극혐해요. 생크림이..식물성 생크림, 너무너무 니글니글거려서 못 먹겠던데요.

• 78. .....
    '21.5.10 1:08 PM (221.146.xxx.111) - 삭제된댓글

맛 없어요.
    블라인드 테스트 해도 다 알아 맞춥니다.
    아무리 미식가가 아니라지만
    동물성,식물성 생크림은 이름만 생크림이지 그 둘은 서루 다른 음식인데
    그걸 어떻게 몰라봅니까.
    동물성 생크림 백퍼센트로 만든 케이크는
    우유향이 향기롭습니다.
    입소문 난 개인빵집에서 생크림케이크 사먹은적 있는데
    신선하고 달콤한 우유크림이 입에서 사르르 녹더군요.
    케이크는 원래 이런 맛인가 보다 하면서 빠바케이크 곧잘 먹던 사람이 저인데
    케이크 잘한다는 개인빵집거 몇번 먹어본뒤로는 빠바케이크 제 돈 주고는 안사먹고요
    누가 사다줘도 맛이나 보고 말아요.
    동물성 생크림 백퍼센트로 쓰지도 않으면서
    빠바 케이트 그 가격은 소비자 눈탱이 치는 가격입니다.
    말도 안되요 그 가격.

• 79. .....
    '21.5.10 1:10 PM (221.146.xxx.111) - 삭제된댓글

맛 없어요.
    동물성,식물성 생크림은 이름만 같은 생크림이지 서로 다른 음식인데
    고급 우유 아이스크림의 케이크 버전을 먹는 맛이었어요.
    케이크는 원래 이런 맛인가 보다 하면서 빠바케이크 곧잘 먹던 사람이 저인데
    케이크 잘한다는 개인빵집거 몇번 먹어본뒤로는 빠바케이크 제 돈 주고는 안사먹고요
    빠바 케이트 그 가격은 소비자 눈탱이 치는 가격입니다.
    식물성 생크림 발라놓고 그 가격 완전 바가지에요.

• 80. .....
    '21.5.10 1:10 PM (221.146.xxx.111)

맛 없어요.
    동물성,식물성 생크림은 이름만 같은 생크림이지 서로 다른 음식인데
    고급 우유 아이스크림의 케이크 버전을 먹는 맛이었어요.
    빠바 케이크 그 가격은 소비자 눈탱이 치는 가격입니다.
    식물성 생크림 발라놓고 그 가격 완전 바가지에요.

• 81. .....
    '21.5.10 1:13 PM (221.146.xxx.111)

저는 빠바케이크 선물받으면 선물해준 그 마음은 고마워요.
    기쁘게 받고 맛도 보고요.
    그렇지만 내 돈 주고는 안사먹을 맛이라는 생각은 여전하고요.
    그걸 그 돈 주고는 못사먹겠어요.
    남이 선물해주면 아무 말 안하고 고맙게 받지만
    가족들이 케이크 사러간다고 하면 빠바에서 사지 말라고 말해줘요.

• 82. ...
    '21.5.11 4:16 AM (117.53.xxx.35)

본인 입맛에 맞으면 그게 최고죠. 하지만 식물성 생크림과 동물성 생크림 차이도 모른다면 맛을 안다고 하긴 어려워요. 당연히 아티제가 맛있죠

• 83. ...
    '21.5.11 4:17 AM (117.53.xxx.35)

맞아요 쓰레기까진 아니고 그냥 싸고 먹을만한 케이크. 돈 있으면 안 사먹을.