82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50살 한달에 1.8키로 빠졌어요;;;

.... 조회수 : 7,207
두 달동안 갑자기 4키로가 쪘어요.
운동 전혀 안하고 탄수화물 즐겨하고요.
구내식당 점심이 맛있어서 식욕이 줄지 않는거에요.
한달 동안 주5회이상 6키로씩 걷기 하려고 했는데 주4회 정도 한거 같아요.
아침 점심은 먹던대로 먹고 저녁을 거의 거르거나 6시 전에 간단히 때우고요.
나이탓인지 저녁을 줄였는데 체중변화가 더디네요.
위안은 집 체중계가 체지방률 계산되는건데 지방이 1.5키로 줄은거로 나오는거요. 싼 거라 정확하진 않겠지만요.
근력운동을 해줘야 한다는 얘긴 들었는데 실천은 안되네요.
죽지 않을 만큼만 먹고 죽을 만큼 운동해야 빠진다는 말을 알것 같아요.
50되니 진짜 안빠져요;;;;
오늘이 딱 한달이라 내일부턴 좀 더 분발 하려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빠진건
    '21.5.9 9:55 PM (124.49.xxx.61)

축하할일 짝짝!!

• 2. 축하
    '21.5.9 10:10 PM (168.70.xxx.221)

전 작년에 4-5키로 쪘어요. 코로나로 집콕이 많아져서. 근데 정말 빼기 어렵네요..
    저도 걷기 많이 해야겠어요.

• 3. ...
    '21.5.9 10:39 PM (183.97.xxx.99)

걷기만 했는데 어떻게 체지방이 1.8킬로 빠진 중에
    1.5가 될 수 있죠?

유산소하면 제일먼저 근육이 빠집니다
    체중계 너무 믿지 마세요

• 4. 일주일에
    '21.5.9 10:46 PM (211.108.xxx.29)

18000보 4일정도걷는데 한번찐살 진짜안빠지네요
    밥맛은 또 왜이리좋은지ㅠㅠ

• 5. 아니
    '21.5.9 10:58 PM (211.218.xxx.241)

유산소하면 근육이 빠진다구요?
    그럼걷기운동이 근력운동에
    전혀도움이 안되는건가요

• 6.
    '21.5.9 11:27 PM (61.105.xxx.94)

위에 유산소 운동하면 근육이 빠진다고 쓰셨는데
    산소로 체내지방 태우는 게 유산소 운동 아닌가요?

• 7. 다이어트
    '21.5.10 8:03 AM (116.47.xxx.129)

유산소를 하면 근손실이 올 수밖에 없어요.
    광고처럼 지방만 쏙 뺄 순 없으니까요. 즉, 체지방도 빠지고 근육도 빠지는거죠.
    빠지는 근육을 메꿔주기 위해 근력운동을 해야 하는거고요. 유산소로 커팅, 웨이트로 토닝을 해야 해요.
    아시다시피 유산소 운동만 하다보면 처음에 살은 잘 빠지겠지만 결국 우리 몸은 생존을 위해 최소한의 에너지만 쓰려해서 점차 효과가 줄어들어요. 운동 안하는 즉시 요요도 금방 오고요.
    체중을 보지마시고 눈바디와 체성분의 변화를 봐야 해요.

• 8. ......
    '21.5.10 8:51 AM (223.33.xxx.171)

어떤 방법이든 세달이 되어야 남들이 알아볼정도가 돼요
    50넘은 제 경험담입니다
    식이는 너무세게 하지마세요 오래도 지속못하고 머리 빠집니다..