82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수제 요거트 어떻게 만드나요?

알려주세요 조회수 : 2,247
가끔 요거트 사먹는데요

예전에 청국장 만드는 기계에

플라스틱통 8개정도 들어가고

12시간인가 놔두면 되는 기계 잘쓰다가

아주 예전이라 버린거같아요

요거트 사먹음 양은 너무 작고 어떤건

달아서

저는 단맛 안느껴지는게 좋은데

잘 없더라구요

요거트 만드는 기계 사볼까요?

집에서 식사대용으로 요거트에 산딸기 넣거나

바나나 넣고 먹는거 한동안 좋아했었거든요

집에서 다시 요거트 간단히 뭘로 만들까요?

요거트 종균 같은건 없고

좀 신맛이 나서 저는 안좋아해요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.9 9:54 PM (220.75.xxx.108)

우유 일리터에 마시는 요구르트 한병 섞고 전자레인지에 2분 돌리고 휘휘 저어주고 다시 2분 돌린후 꺼내서 실온에 두면 요거트 됩니다.

• 2. ...
    '21.5.9 9:54 PM (223.38.xxx.185)

우유곽 그대로 들어가는 요거트제조기 있어요
    우유에 불가리스 한병 넣고 제조기에 넣은 후
    코드꼽고 8시간이면 훌륭한 요거트 완성!
    꿀이랑 견과류 넣어서 먹어요
    넘 맛있고 건강에도 좋아요^_^

• 3. ...
    '21.5.9 9:56 PM (223.38.xxx.185)

요거트제조기 입니다.
    https://msearch.shopping.naver.com/catalog/1000072907?NaPm=ct%3Dkoh6iqmw%7Cci%...

따로 설거지 할것도 없고 정말 좋아요

• 4. 종균
    '21.5.9 9:57 PM (114.108.xxx.10)

인터넷에서 실온발효로 만들어지는 유산균 종균 사서 만들고 있어요. 딸 애가 그릭요거트에 푹 빠져서 집에 요거트가 끊이질 않아요. 전 단백질 파우더 섞어서 먹구요.

• 5. 우유말고
    '21.5.9 10:00 PM (59.31.xxx.242)

두유로 만들어 먹어요
    플라스틱 큰통에
    메치니코프 1개
    매일두유 4개 넣어서 흔든다음
    실온에 하루놔뒀다가
    담날 냉장고에 넣었다가
    견과류 과일넣고 먹어요

한번 먹을만큼 남으면 그 통에
    두유 몇개 더 넣어서 실온 하루,다시 냉장고
    씨간장처럼 계속 해먹을수있어요
    달지않고 두유라 더 맛있네요

• 6. 원글
    '21.5.9 10:05 PM (220.94.xxx.57)

윗님이 링크해주신거나

아님 엔유씨스마트 요거트
    제조기

이런거 사볼까요,

그릭요거트도 만들 수 있어서 다이어트
    하는 저에게는 잘 먹을것 같기도하네요
    근데 제가 군것질을 안좋아해서
    집에 사두는 요거트는 잘 안먹긴해요.

• 7. 유튜브 검색
    '21.5.9 10:06 PM (119.71.xxx.160)

해 보세요 전기밥솥이나 전자렌지로
    만드는 법 있을거예요.

• 8. ..
    '21.5.9 10:11 PM (223.39.xxx.239)

당근에 요거트 제조기 많아요.

• 9. 당근에요거트
    '21.5.9 11:31 PM (125.186.xxx.155)

제조기 보러 갑니다 223.38님 링크 제조기도 뿜뿌오네요

• 10. ..
    '21.5.9 11:41 PM (121.130.xxx.211)

저도 윗님이 추천해주신 홈*제품써요.
    간단하고 편리해요. (다만, 유리용기도 같이 구매 하시길 추천드려요~)

• 11. 사과나무
    '21.5.9 11:55 PM (1.229.xxx.156)

저도 링크에 있는 제품 사용중인데 만족해요

• 12. ..
    '21.5.10 2:03 AM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

전에는 제조기도 써 보고 따뜻하게 데워서도 해보고 했는데
    다 귀찮아서 요즘은..
    서*우유 동그란 뚜껑 저지방에
    매* 저지방 무설탕 요거트 종이컵으로 한 컵 부어서
    살살 흔들어서 실온에 방치.
    하룻밤 지나 뚜껑 열어보거나 흔들어 봐서 응고되지 않으면
    또 그대로 몇 시간 방치..
    우유를 따뜻한 곳에 두거나 따뜻하게 데우면 좀 빨리 되고
    좀 늦게 발견?해도 많이 시큼하지 않고 부드러워요.
    우유를 한 컵 덜어내고 요거트를 대신 좀 더 넣으면 시간이 조금 단축.

• 13. 저는
    '21.5.10 7:33 AM (124.50.xxx.140)

요거베리 사용중인데요
    전기사용했던 제품보다
    요거트가 확실히 매끈하게 맛있게 만들어지는거같아요.