82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자백신

궁금해요 조회수 : 2,550
60대인데 아스트라제네카 백신 말고 화이자로
맞고 싶은데 어떻하면 될까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백신
    '21.5.9 8:51 PM (115.140.xxx.213)

선택 못하지 않나요?

• 2.
    '21.5.9 8:52 PM (121.165.xxx.96)

화이자도 부작용 심한데 아스라비슷해요.

• 3. ..
    '21.5.9 8:52 PM (121.129.xxx.187)

안 맞으면 순위가 뒤로 밀리니까, 기다려보고 그때가서도 아스트라 밖에 없으면 또 마루세여.

• 4. 한번
    '21.5.9 8:56 PM (183.98.xxx.141)

AZ대상이면 미뤘다 다시 순서와도 AZ라는 말이 있어요
    의사들 사이에선 그렇다고들 얘기 들었어요

그냥 맞으심이...

• 5. 피임약이
    '21.5.9 9:00 PM (39.125.xxx.27) - 삭제된댓글

부작용 더 높다던데....

• 6. ...
    '21.5.9 9:08 PM (73.195.xxx.124)

미국여행하세요.
    요새는(뉴욕 뉴저지) 예약도 필요없고,아무나 맞혀줍니다.

• 7. ....
    '21.5.9 9:17 PM (183.97.xxx.99)

화이자도 아제처럼 부작용 비슷해요
    잘 생각해 보시고
    안되겠으면 미루시거나 접종포기하거나
    미쿡 가시는 게

• 8. ...
    '21.5.9 9:39 PM (106.101.xxx.181)

아직까지는 10대 청소년에게 임상시험이 끝나 허가난 백신은 화이자밖에 없어요
    예상컨대 앞으로 화이자 맞은 어르신의 2차 접종 이외의 화이자 물량은 청소년 몫이 되지 않을까 예상합니다
    따라서 60대인데 화이자를 기다리신다면 다른 백신이 허가되어 접종에 투입되고 그야말로 백신이 충분해져서 선택이 가능해지는 하반기 가을이 되어야 하지않을까 싶습니다
    선택하시려면 오래 기다려야 할 겁니다
    그사이 다른 백신이 청소년 허가가 난다면 조금 시기가 앞당겨지겠지만요

• 9. ...
    '21.5.9 9:43 PM (106.101.xxx.181)

미국 뉴욕에서 관광객 맞춰준다며 홍보하는 백신은 얀센 백신인 걸로 알려져 있어요
    1회 접종이 가능한 유일한 백신이고 미국 내에서 선호도가 떨어져서 재고 처분하려는 정책이란 말도 있습니다

• 10. ......
    '21.5.9 10:12 PM (222.234.xxx.41)

부작용율은 비슷해요
    그전 백신맞아보셨고 (독감 비형간염등등)
    예방접종할때 별다른 이상없없으면
    뭘맞아도 무방합니다.
    오히려 그동안 맞아온 방식이 az와 동일하기때문에 이전에 문제없었으면 az도 문제 없을 확률이 더 높음
    모더나 화이자는
    님 포함 전인류가 처음맞아보는거라
    알수없음.

전 az맞음.

• 11. 아스트라제네카가
    '21.5.9 10:24 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

더 안전하다는 사람도 있던데...

• 12. ..
    '21.5.9 10:28 PM (1.251.xxx.130)

맞지마세요. 순위 밀리니까 추후에 화이자 맞을수도 있어요. 백신 맞아도 아스트라 효과가 65% 모더나 95% 화이자 94% 65프로 효과에 부작용은 더 치명적이니까요

• 13. ...
    '21.5.9 10:45 PM (106.101.xxx.181)

부작용이 더 크다는 증거를 가져와봐요
    객관적으로 확률은 둘다 바슷해요

• 14. ...
    '21.5.9 11:04 PM (73.195.xxx.124)

뉴저지는 화이자나 모더나 맞습니다.
    접종장소에 화이자인지 모더나인지 표시하기 때문에
    선택해서 맞을 수 있어요.

부작용은 어느것이나 다 있을 수 있지요.