82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 화단흙 퍼와도되나요?

궁금이 조회수 : 4,935
엄마가 미니장미 화분 2개 사주셨는데 화분이 작다고
아파트 화단흙 퍼와서 큰화분에 옮겨심으라는데
밖에 흙 퍼오면 벌레도 생길것같고 안된다고 들은 기억이 있어서요

퍼와도 될까요?
그리고 집에 흙도 함부로 버리면 안되고 쓰레기봉투에 버려야되는거 맞나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '21.5.9 8:27 PM (121.130.xxx.222)

그 흙 몇천원 안해요 사세요

• 2. 꽃집에서
    '21.5.9 8:28 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

팝니다.

벌레 없고 엄청 좋은 흙이라 해도 퍼오지 마세요

• 3. .....
    '21.5.9 8:28 PM (221.157.xxx.127)

헐....고양이 오줌눈 흙이에요 멀쩡해도 아파트화단흙 퍼는거 안되요 그거 다 돈주고 산거에요..,다이소가면 원예용 흙 팝니다 집에흙 쓰레기봉투에 버려야하구요

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:28 PM (122.40.xxx.178)

꽃가게 가면 흙 갈이 해주더군요. 동네가게 가보세요. 아파트 화단은 누가 보면 뭐라 할거같아요.

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.9 8:29 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

밖에 흙에 벌레같은거 많아요.
    퍼 오는거 비추.

• 6. 흙을 사야지요
    '21.5.9 8:29 PM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

아파트흙도 다 사다놓은거잖아요

• 7. 에허
    '21.5.9 8:29 PM (61.105.xxx.94) - 삭제된댓글

된다고 생각하시는거예요? 아무리 흙이라고 해도 공공자산인데...

• 8. ....
    '21.5.9 8:30 PM (112.214.xxx.223)

사세요 좀

그깟 오천원아껴서 얼마나 부자가 되겠다고....

• 9. ..
    '21.5.9 8:30 PM (49.168.xxx.187)

벌레생겨요. 다이소 가서 사세요.

• 10. 개미
    '21.5.9 8:33 PM (58.231.xxx.192)

생겨요. 절대 밖에 흙 들고오지 마세요

• 11. 아마
    '21.5.9 8:33 PM (210.178.xxx.44)

화분 흙은 코스트코나 다이소, 마트 다 팔아요.

• 12.
    '21.5.9 8:35 PM (222.234.xxx.222)

싸요. 그냥 사세요. 아파트 흙 고양이 똥오줌에 벌레에.. 찝찝해요.
    흙 버릴 땐 쓰레기봉투에 버리구요.

• 13. ...
    '21.5.9 8:38 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

요즘 대형마트 가면 다 있어요.
    그게 안전하구요.

• 14. ...
    '21.5.9 8:46 PM (1.177.xxx.117)

다이소 가면 상토 있어요.
    고거사서 분갈이 하세요.
    아파트 화단흙은 진짜 흙이라 파는 흙보다 훨씬 무겁기도 해요.
    나중에 화분 이리저리 옮길때 대비해서라도 화단 흙보단 사는게 나을거 같구요.
    화단흙엔 온갖 벌레들이 살고 있을거 같아서^^;;
    퍼가도 된다해도 싫을거 같아요~

• 15. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 8:47 PM (119.70.xxx.198)

다이소에서 소량으로 사세요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:50 PM (175.207.xxx.116)

쿠팡에서도 팔아요
    심지어 내일 도착.

• 17. 헐...
    '21.5.9 9:03 PM (223.38.xxx.244)

대박....

• 18. 모모
    '21.5.9 9:10 PM (222.239.xxx.229)

몰라서 물어보는건데
    퍼온것도 아닌데
    너무 뭐라들하신다ᆢ

• 19. 노인들은
    '21.5.9 9:17 PM (210.100.xxx.239)

흙을 사는걸 상상을 못하셔서
    그렇게하라고 하셨나봐요
    작은거 2~3천원이면 살거예요

• 20. 헐..
    '21.5.9 9:21 PM (223.38.xxx.244)

아파트에서 한집씩만
    화초심는다고 흙 퍼간다고 해봐요
    어찌될거같아요???

걍 돈아까운거죠.....

• 21.
    '21.5.9 9:24 PM (223.33.xxx.120)

물어보면 무안하게 혼내고 보는 사람들
    왜그러는거여요?
    인성이 썩었

• 22.
    '21.5.9 9:27 PM (211.243.xxx.238)

벌레있어서 안되요
    다이소나 이마트에 상토 있어요 분갈이
    마사토사서 조금섞어서 사용하심 좋아요
    얼마안해요 소량 사면

• 23. 저도
    '21.5.9 9:39 PM (112.152.xxx.40)

몇년전 베란다텃밭하며 관련카페에서 알았는데
    잘못 퍼오면 집이 개미소굴 된대요ㅜㅜ
    그래서 인터넷으로 흙 사서 했어요~

• 24. ㅡㅡㅡ
    '21.5.9 9:46 PM (222.109.xxx.38)

잔소리하고 보는 완장질 본능이 있는거죠

• 25.
    '21.5.9 10:56 PM (219.240.xxx.130)

비추입니다 더럽고 개미도 같이와요

• 26. ...
    '21.5.9 11:55 PM (114.200.xxx.117)

잔소리하고 보는 완장질 본능이 있는거죠
    한두명이 같은 말 했으면 됐지,
    줄줄이 똑같은 말...

• 27. ...
    '21.5.10 12:02 AM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

흙은 사서 쓰고
    버릴땐 경비아저씨에게 말씀드리고 화단에 골고루 버려요.

• 28.
    '21.5.10 10:07 AM (112.219.xxx.74)

잔소리하고 보는 완장질 본능이 있는거죠 33

사서 쓰는 흙은 벌레가 없나요?
    벌레도 안 생기고요?
    신기하네요;;

• 29. ..
    '21.5.10 7:32 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

사서 쓰는 흙은 소독이 된 흙이라서 벌레없어요
    개봉후 보관방법에 따라 벌레가 생길순 있지만

• 30. ..
    '21.5.10 7:33 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

사서쓰는 흙은 무게부터가 달라요.
    엄청 가볍습니다.