82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대후반 저렴하지만 싼티안나는 옷브랜드있을까요?

ㅇㅋㅠ 조회수 : 9,367

곧 40되는 아줌마에요
애들 둘 키우며 동네만 왔다갔다 하다가
몇년만에 강남역 갔는데.....
머죠 왜 스키니진 입은사람 저밖에 없는건가요???
혼자 응답하라 2010 찍고왔어요
충격받고 옷좀 사려는데
돈은 별로 없어서 구호 , 또 뭐더라... 암튼 부티나는 그런건 못사거든요
싼티안나고 무난한 요즘사람 같아보이는 옷 브랜드 마구마구 추천부탁드려요 헤헤
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 6:00 PM (222.237.xxx.88)

COS

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.9 6:01 PM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

Zara. Mango 가보세요

• 3.
    '21.5.9 6:01 PM (112.169.xxx.189)

따뜻할땐 싼 옷 사기 좋죠
    어지간한 원피스 체형에 맞게 입으면
    어디서나 무난해요

• 4. ....
    '21.5.9 6:25 PM (112.140.xxx.54)

구호는 30후반에 나이들어 보이지않나요
    꼭 브랜드만 한정짓지 마시고 브랜드, 보세 적당히 믹스매치해보세요.
    요즘 보세도 국산디자인이면 원단 참 좋고 디자인 세련되게 잘 나오더라구요.
    단, 신발과 가방은 투자를 좀 하셔야.....

• 5. 구호
    '21.5.9 6:36 PM (223.38.xxx.149)

구호 타임 이런 건 고가죠
    백화점 3층~6층 정도 영브랜드 매장 가 보세요
    저는 개인 적으로 vov 도 괜찮고 헤지스 좋아하지만
    마주 산드로 정도 보세요
    저가를 원하시면 자라 망고 반에이크요

• 6. 아이고
    '21.5.9 6:47 PM (222.106.xxx.155)

구호보다 마쥬, 산드로가 더 고가인데요? 우리나라는. 스타일을 먼저 알아야

• 7. claire
    '21.5.9 6:48 PM (116.126.xxx.239)

소핑몰인데 제가 자주 이용하는 곳들이에요..

스토리나인 안나블루...

갠적으로 전 아런 스타일 좋아해서...가격대고 괜찮고...

함 사이트 방문 해보세요~~광고 절대 아니에요 ㅎㅎ

• 8. 자라
    '21.5.9 6:54 PM (175.223.xxx.174)

망고 에이치앤엠서 믹스매치 해서 고르시구요
    네이버 쇼핑 아울렛 상품들 한번씩 에잇세컨즈 쥬크 로엠 미쏘 온앤온 보브 싼거 위주로 득템 .. 디자이너윈도우
    상품 추가해주시구용

• 9. 아이스
    '21.5.9 6:58 PM (122.35.xxx.26)

에잇세컨드 옷이 거의 빈폴 레이디스와 같은 디자인인데 약간 재질만 떨어진다는 생각한 적 있어요

• 10. ...
    '21.5.9 7:05 PM (220.85.xxx.239)

자라, 코스 주로 사고
    SJSJ나 마인도 예쁘죠.

• 11. 그렇군요
    '21.5.9 7:06 PM (59.27.xxx.177) - 삭제된댓글

나두 참고

• 12. ..
    '21.5.9 7:21 PM (112.144.xxx.217)

이랜드 계열 브랜드 멜본 괜찮아요. 인터넷에서 찾으면 이상한 옷만 있는데 오프매장가보면 굉장히 괜찮더라고요

• 13. 에구
    '21.5.9 7:27 PM (39.7.xxx.142)

스파브랜드는 저렴이 티나요
    한해입으면 후줄근하구요
    아울렛 이용하세요

• 14. ...
    '21.5.9 7:43 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

스키니라니욧!!! ㅋㅋ 그치만 이해합니다 저도 얼마전 스키니핏 바디 다 갖다버리고 다 넉넉한 통바지로 구매한터라 ㅋㅋ

• 15. 에잇세컨즈
    '21.5.9 7:47 PM (223.62.xxx.188)

스파 중에서도 품질 최하라고 생각합니다

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:04 PM (211.243.xxx.60)

헉..스키니 입으면 안돼요?
    전 통넓은거 안어울려서 싫어하는데주ㅜ
    스키니는 아니어도 일자토 붙는거 주로ㅈ입어요.
    요새는 이것저것 다 입고싶은대로 입지않나요?
    자기 개성,기호대로 입어도 된다고 생각했는데

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:11 PM (221.147.xxx.200) - 삭제된댓글

윗분들 추천처럼
    자라 코스요

저 두 브랜드가 좋은 점이
    일단 매장가서 아무거나 내키는대로 다 입어봐도 아무도 간섭 안한다는 점
    그리고 교환 환불이 한달가량으로 길다는 점
    그리고 인터넷도 무료 반품 된다는 점

근데 직접가서 입어보고 사세요
    인터넷보다 직접 입어보는게 확 다른 브랜드들이라서요

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:14 PM (221.147.xxx.200)

윗분들 추천처럼
    자라 코스요

저 두 브랜드가 좋은 점이
    일단 매장가서 아무거나 내키는대로 다 입어봐도 아무도 간섭 안한다는 점
    그리고 교환 환불이 한달가량으로 길다는 점
    인터넷도 무료 반품 된다는 점

근데 직접가서 입어보고 사세요
    인터넷보다 직접 입어보는게 확 다른 브랜드들이라서요

추워지면 한섬브랜드들 가서 외투같은것만 비싼거 사심됩니다

• 19. ...
    '21.5.9 8:15 PM (42.23.xxx.39)

로미스토리 추천해요.
    여기옷 연령대 반경이 넓고
    가격대비 품질 괜찮아요.

• 20. 집요정
    '21.5.9 8:16 PM (221.159.xxx.201)

massimo dutti, cos, sandro

• 21. ...
    '21.5.9 8:41 PM (39.124.xxx.77)

요즘엔 유행이 없지 않나요?
    약간 자기멋대로 입는 느낌이라..
    스키니도 입고 다들 좀 자유로워진거 같아서 보기 편하던데요...

• 22. 저도
    '21.5.9 8:54 PM (124.80.xxx.80)

스키니입어요
    슬랙스도 입고
    일자 바지도 입고.
    그냥 내게 어울리는거 입으면 되는거죠

• 23. ....
    '21.5.9 10:04 PM (210.219.xxx.244)

스키니 입은 사람도 자주 보여요. 코스나 올세인츠같은 브랜드보면 스키니진 여전히 많던데요.
    전 어제도 스키니 입고 나가 돌아다녔는데.. 그래서 언니가 바지를 줬나 ㅠㅠ

• 24. ㄴㄴㄴ
    '21.5.9 10:44 PM (14.63.xxx.174)

클럽모나코 요즘 옷 예쁜 것 같아요

• 25. 으음
    '21.5.9 11:42 PM (61.85.xxx.153)

저도 바지 거의 스키니만 입어요
    그게 젤 어울려서요
    가격대 상관없이 많이 다양하게 입어보고 나에게 어울리는 모양과 색깔을 정확하게 알아야
    옷을 싼 옷도 잘 골라요

• 26. .,.
    '21.5.9 11:50 PM (121.129.xxx.84)

스파브랜드 절대 사지 마시고 아울렛매장 가세요~ 스파는 옷에 관심 많고 잘입는 사람이 사야해요 원단이 싼티나서 40대는 비추합니다~ 요즘 스키니는 제가봐도 안이뻐요~ 홈쇼핑도 예전같지 않고 이쁘고 옷 잘나와요~ 홍쇼핑도 둘러보세요~

• 27. 행복한새댁
    '21.5.9 11:59 PM (125.135.xxx.177)

전.. 그냥 라코스테 가는데.. 구호 이런것 보단 싸지 않나요? 아울렛으로 갑니다.. 신상은.. 못사구요ㅡㅡ

• 28. ...
    '21.5.10 12:19 AM (211.177.xxx.23)

에잇세컨즈 재질이 진짜 너무 후져서 손이 안가요..
    코스 마시모두띠 좋은데 체형타요 꼭 입어보세요. 생각보다 전 구경만 하고 못사게 되더라고요.

개인적으론 캐주얼은 지오다노 괜찮아요. 직장다닐때 입는 옷은 보세랑 직구(띠어리 토리버치 제이크루 폴로..)

• 29.
    '21.5.10 1:17 AM (124.50.xxx.33)

근데 자라는 제기준 싼티 나고 cos는 제 기준에 비싸서 못가겠더라구요 디자인도 막상 사고싶은거 없고..
    저는 w컨셉에서 온라인쇼핑하는거 좋아해요 디자이너 브랜드 싸지않고 적당히 괜찮은 가격에 질도 디자인도 나름 선방하는 제품들 많아요 가방도요 질좋고 합리적은 가격인데 디자인도 너무 예뻐요
    시간되면 오프매장 방문하면 좋겠지만 w컨셉에서 편하게 쇼핑합니다 강추해요

• 30.
    '21.5.10 7:47 PM (14.38.xxx.229)

자라.. 여기선 많이 추천하시는데 막상 가서 입어보면 선뜻 못사겠더라고요.
    디자인은 괜찮은데 전체적으로 재질이 너무..ㅠ.ㅠ

• 31.
    '21.8.5 10:09 PM (125.182.xxx.58)

이런글좋아요
    감사해요
    클럽모나코 w컨셉 코스 마시모뚜띠
    띠어리 토리버치 제이크루 폴로..
    산드로 로미스토리
    백화점 3층~6층 정도 영브랜드 매장 가 보세요
    저는 개인 적으로 vov 도 괜찮고 헤지스 좋아하지만
    마주 산드로 정도 보세요
    저가를 원하시면 자라 망고 반에이크요

스토리나인 안나앤블루

망고 에이치앤엠서 믹스매치 해서 고르시구요
    네이버 쇼핑 아울렛 상품들 한번씩 에잇세컨즈 쥬크 로엠 미쏘 온앤온 보브 싼거 위주로 득템 .. 디자이너윈도우
    상품 추가해주시구용

에잇세컨드 옷이 거의 빈폴 레이디스와 같은 디자인인데 약간 재질만 떨어진다는 생각한 적 있어요

자라, 코스 주로 사고
    SJSJ나 마인도 예쁘죠.

라코스테
    올세인츠