82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"더 파더 "보셨어요?

영화 조회수 : 2,860
별로 기대하지 않고 보러갔는데요.
보는 내내 힘들었습니다.
마음 아프고, 두려웠습니다.
어떻게 늙어갈 것인가, 
돌아가신 지 1년된 아버지 생각도 났고요.

안소니 홉킨스가 남우 주연상 받은 거 오늘 알았는데요. 
세상 복많은 1937년생 안소니 홉킨스가 주연으로 연기합니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.9 5:57 PM (222.109.xxx.13)

아버지의 치매...
    멀리있지 않은것 같아서
    마음이 무거웠네요.

• 2. 퀸스마일
    '21.5.9 5:59 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

엄청 훌륭한 영화였어요.
    후보작을 다 본게 아니라서 그래서 안소니 홉킨스가 탓으면 했는데 타더군요.
    딱보니 연극같아서 혹시나 했더니 오리지널이 연극.

• 3. 환자의
    '21.5.9 6:00 PM (125.187.xxx.37)

치매환자의 시점에서 느끼는 혼란이....
    살벌했어요.
    늘 가족이나 타인의 시점에서만 생갹했었는데
    본인이 인식하는 상황은 정말 공포스러울것 같아서
    두려웠어요

• 4. ...
    '21.5.9 6:02 PM (106.101.xxx.181)

‘더 파더’가 멀지 않은 미래 혹은 아주 가까운 사람의 일이라면 ‘스틸 앨리스’는 내 이야기여서 그럴 영화가 아닌데 모골이 송연해지죠

개봉때 놓쳐서 어제 재개봉한대서 ‘스틸 앨리스’ 봤다가 심란했습니다

• 5. ...
    '21.5.9 6:05 PM (183.98.xxx.95)

저도 스틸 앨리스 봤구요
    기억이 오락가락하는 엄마나 저나 뭐
    정신차리고 죽고 싶어도 안되고
    참 기가 막히더라구요

• 6. 원글이
    '21.5.9 6:05 PM (117.111.xxx.247)

"스틸 앨리스" 저도 봤어요
    물론 좋았습니다.
    그렇지만,
    "스틸 앨리스"는 주인공이 너무나 화려하고 잘나서, 영화 배경이며 의상, 모든 게 완벽해서, 저랑 먼 이야기 같았어요.
    "더 파더"는 훨씬 더 현실적이었어요. 제게는

• 7. 안소니홉킨스
    '21.5.9 6:06 PM (39.125.xxx.27)

연기가 특히나 좋았습니다

• 8. ...
    '21.5.9 6:16 PM (106.101.xxx.181)

‘스틸 앨리스’가 섬뜩했던 건 주인공이 저랑 동갑인데다 직업도 엇비슷해서 남일같지 않았다는 거죠
    ‘더 파더’는 적어도 내게 2-30년은 있어야 닥칠 운명이라면 ‘스틸 앨리스’는 내가 단어 생각이 안나거 버벅거릴 때마다 떠올릴 상황이라 더 식은 땀이 났나 싶습니다

• 9. ..
    '21.5.9 6:20 PM (223.62.xxx.45)

평론가 왈 치매환자를 돌보는 의료진이나 도우미등의 희생과
    고마움을 느꼈다는데 잘 모르겠어요.
    외려 요양원의 남자직원이 파더를 때렸지 싶은데 아닐까요
    보는내내 혼란스럽고 슬펐어요.
    사랑해요 올리비아^^ 더랍스터에서 첫모임때 뚱보아저씨랑
    듀엣송 부를때부터 좋아해요. 그땐 이름도 모르고 좋아했는데
    승승장구하니 너무 좋음.

• 10. metal
    '21.5.9 7:58 PM (61.98.xxx.18)

부모님 연로하시고 치매시기도하고 저도 깜빡깜빼하는지라 못보겠더라구요 남편이 보고선 착찹.. 보긴해야될것같아요