82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트카라 쓰시는분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,161
지금 홈쇼핑 틀다가 봤는데 땡기네요
맞벌이이고
음쓰 모아두면 남편이 일주일에 1~2번 버리러가는데
오늘 버릴때 냄새 장난아니더라구요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라
    '21.5.9 6:05 PM (115.136.xxx.52)

저 쓰고있어요
    음쓰버리는 수고를 많이 더는건 사실이에요~
    필터가격이 제법 나가고 필터가 없이 돌리면 냄새 많이 나요

• 2. 완전강추
    '21.5.9 6:16 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

미생물 분해 방식은 넣고 아예 신경안써서 더 탐이 나는데 미생물 관리가 어떨지 몰라서 망설이고 있어요.
    저는 스** 카라도 정말 좋아요.
    걸리는거 없이 잘 마르고 분쇄되고 그래요.
    다만 건조된 것을 다시 모아서 버려야 하는 불편함이 있으나 음식쓰레기 모아두었던것 생각하면 지금 전혀 불만없어요.
    단 실내 사용은 안해요.
    창문있는 주방쪽 베란다에서 씁니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 6:39 PM (119.70.xxx.198)

유튜브에서 장단점 찾아보세요
    용량이 작고 수시로 투입이 안돼서 불편할거같긴해요
    필터비용도 만만치않고요

저는 미생물분해방식써봤는데 좋았어요
    전기는 조금 부담됐어요 원럐 전기많이쓰는 편이라

• 4. ...
    '21.5.9 6:46 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

미생물분해방식 관리하기 쉬워요.
    검은 흙으로 분해되어 높이가 차면 몇달에 한 번씩 흙을 퍼내서 버리면 돼요.
    예전에 스마트카라처럼 건조식을 쓰다가 린클로 바꾼지 2년째인데 지금 방식이 더 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587912 립스틱 추천 할께요! 14 ㅇㅇ 11:54:42 2,463
1587911 갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요 2 아주머니 11:53:00 603
1587910 TWG 티백, 미세 플라스틱 많이 나올까요? 6 11:50:51 1,262
1587909 뉴진스는 어떻게 되나요 21 궁금 11:42:55 3,784
1587908 민희진은 인생 건 소송 시작했네요 29 하이브는김앤.. 11:38:23 8,606
1587907 눈물의 여왕ㅡ조세호 ㅎㅎ 11:36:49 2,020
1587906 예전 일체형 건조기랑 요즘거는 차이가 많나요? 14 건조기 11:28:46 1,251
1587905 아오.. 옆사무실 담배연기 ㅠㅠ 3 골초들 11:27:34 539
1587904 인사 안 하는 사람은 왜 그러나요 16 ㅡㅡ 11:26:33 2,312
1587903 노트북 사양 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 2 컴컴 11:25:59 153
1587902 82쿡 로그인 귀찮아요. 2 ㅂㅅㅈ 11:25:45 475
1587901 멀쩡히 있다가 갑자기 옛기억이 생각나서... 5 11:19:19 926
1587900 양배추 한통이 22 밥밥 디 라.. 11:17:06 2,792
1587899 전우용님 페북/장모 가석방 추진 3 11:16:57 1,112
1587898 모쏠님. 상상연애금지 3 ㅇㅇ 11:13:50 412
1587897 20대 연예인같은 베트남여자와 결혼한 40대 14 11:08:27 4,290
1587896 수학만 잘하는 아이 통계학과 어떤가요? 과추천도 24 수학 11:07:34 1,769
1587895 동물 대신 식물을 키우는데요 4 생명 11:04:41 916
1587894 강마루-고수분 조언 절실 00 11:04:24 264
1587893 선재업고튀어 깨알분장 보셨어요? 3 또자?또자... 11:03:24 959
1587892 패딩세탁법 11 봄봄 11:01:21 1,292
1587891 식기세척기 층간소음 문의 드려요~ 5 식세기 11:00:38 812
1587890 솔직히 ㅁㅎㅈ 이상했어요 17 .. 10:55:02 7,933
1587889 회사에서 실비처리해주는데 실비보험들어놔야할까요? 5 ㅁㅁ 10:50:39 945
1587888 무개념 견주와 무개념 부모 2 ㅁㄴㅇㄹ 10:48:26 702