82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트카라 쓰시는분 계세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,161
지금 홈쇼핑 틀다가 봤는데 땡기네요
맞벌이이고
음쓰 모아두면 남편이 일주일에 1~2번 버리러가는데
오늘 버릴때 냄새 장난아니더라구요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카라
    '21.5.9 6:05 PM (115.136.xxx.52)

저 쓰고있어요
    음쓰버리는 수고를 많이 더는건 사실이에요~
    필터가격이 제법 나가고 필터가 없이 돌리면 냄새 많이 나요

• 2. 완전강추
    '21.5.9 6:16 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

미생물 분해 방식은 넣고 아예 신경안써서 더 탐이 나는데 미생물 관리가 어떨지 몰라서 망설이고 있어요.
    저는 스** 카라도 정말 좋아요.
    걸리는거 없이 잘 마르고 분쇄되고 그래요.
    다만 건조된 것을 다시 모아서 버려야 하는 불편함이 있으나 음식쓰레기 모아두었던것 생각하면 지금 전혀 불만없어요.
    단 실내 사용은 안해요.
    창문있는 주방쪽 베란다에서 씁니다.

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.9 6:39 PM (119.70.xxx.198)

유튜브에서 장단점 찾아보세요
    용량이 작고 수시로 투입이 안돼서 불편할거같긴해요
    필터비용도 만만치않고요

저는 미생물분해방식써봤는데 좋았어요
    전기는 조금 부담됐어요 원럐 전기많이쓰는 편이라

• 4. ...
    '21.5.9 6:46 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

미생물분해방식 관리하기 쉬워요.
    검은 흙으로 분해되어 높이가 차면 몇달에 한 번씩 흙을 퍼내서 버리면 돼요.
    예전에 스마트카라처럼 건조식을 쓰다가 린클로 바꾼지 2년째인데 지금 방식이 더 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590475 금나나 장은영 비슷비슷 2 금은동 16:15:31 200
1590474 피부화장 할 때 인중에도 하세요? 2 인중이 길어.. 16:09:42 116
1590473 교자상 무료수거 하는곳 1 루팡 16:07:34 137
1590472 [단독] 미스코리아 진 금나나, 30세 연상 재벌과 7년전 비밀.. 21 ..... 16:07:21 1,455
1590471 무연왕뜸 효과있나요? 미미 16:06:48 44
1590470 장윤정 한남동 집 120억에 팔렸다… 3년만에 70억 시세차익.. 10 Kㅡme 16:05:52 770
1590469 약국 전화해서 가격 물어보면 진상인가요.. 10 ........ 16:04:26 306
1590468 헛말이 이쁘지 않은 표현인가요? 3 16:01:47 119
1590467 배우 김혜윤 닮은 꼴 5 .. 16:01:06 385
1590466 나이 때문에 일할곳 없다는 분들 3 .. 15:58:28 713
1590465 채상병 특검하면 윤씨 탄핵 수순에 가까워지는걸까요? 9 ........ 15:58:11 409
1590464 체상병특검- 김재섭의원도 반대한건가요 10 ........ 15:57:03 464
1590463 어버이날 잠실쪽 일식식당 좀 알려주세요~ 1 기지 15:54:50 94
1590462 자산 50억 된 비결 궁금해하시면 써볼께요 26 순자산 15:52:41 1,586
1590461 임플라논 부정출혈 한달째 1 질문 15:52:37 170
1590460 임대인 너무해요 8 .. 15:50:10 572
1590459 3박4일 해외여행 추천 부탁드립니다 6 ... 15:49:39 314
1590458 안철수 도 참.. 16 .... 15:48:22 963
1590457 용산부부 호위무사방패의당 용산입장문대독/펌 jpg 5 허걱 15:47:38 384
1590456 치주과 개인치과와 대학병원 차이가 클까요? 2 .. 15:42:36 209
1590455 아파트 대피출구 비워놓으셨나요 1 15:41:22 247
1590454 롤케이크 택배 주문시 어디서 구입할까요.  3 .. 15:40:31 356
1590453 껍질과 껍데기의 차이 2 aa 15:38:41 241
1590452 김도읍 보면 누구(?)랑 비슷해 보여요.. 4 라바?! 15:37:56 300
1590451 아이들 명의로 10년 동안 ETF 투자하면 어느 정도는 수익이 .. 4 맞나요 15:37:09 534