82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 배수관 도면을 어디서 볼 수 있을까요?

누수 조회수 : 907
아랫집 뒷베란다 천장에서 물이 샌다고 해서 저희집 뒷베란다 바닥을 깨고 물기를 제거한 뒤 다시 타일공사를 한 지가 반 년이 넘었습니다. 그런데 또 물이 뚝뚝 떨어진다네요...
아무래도 세탁기 배수관 아래 문제가 있는듯한데 지난번 공사에서 놓친것 같아요. 그래서 지금 아랫집 천장을 뚫거나 우리집 바닥을 파서 배관을 봐야 한다는데요...
아무래도 주먹구구식 공사를 막으려면 배수관이 어찌 되어있는지 봐야할텐데 관리실에서도 아무말이 없고...
이럴 경우 도면? 그런거를 관리실에 요구하면 받을 수 있을까요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.9 6:02 PM (118.217.xxx.9)

관리사무소에 비치된 도면 확인하면 되겠지만
    뒷베란다엔 세탁기 배수를 위한 배수관외엔 별다른 관이 없을거예요
    바닥 방수가 깨진 거 아니면 아랫집이나 원글님댁 창문 코킹도 의심해보세요

• 2. 관리소장이
    '21.5.9 6:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

알 수 있고 건물을 설계한 설계사무소에도 있어요
    대형건설사면 그 회사에 있고요

• 3. 누수
    '21.5.9 7:18 PM (61.79.xxx.176)

코킹도 생각해봤는데, 딱 세탁기 사용한 시간에 배수관 위치에서 물이 딸아지더라구요.. 그런데 이상한건 세탁기는 거의 매일 쓰는데 믈떨어지는건 두 달, 혹은 세 달에 한번씩이라서 도무지 그 이유를 모르겠더라구요~ 그러니 수리업체도 자꾸 발뺌하려들고... 참 힘듭니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589806 자식자랑 왜이렇게 안듣고 싶죠. 4 배아파 03:21:52 594
1589805 물화생으로 잠을 못잔다는 아이들의 글을 보고 3 ... 02:47:10 567
1589804 유재환 다이어트 약 오용으로 정신병 온거 아닐까요? 2 .. 02:45:22 1,191
1589803 방금 본 오뚜기 1 ㅇㅁ 02:38:28 603
1589802 단월드 전직 단사가 쓴 양심편지 ... 02:29:24 672
1589801 술 드시는 분들 이거보세요 여러분 02:26:25 467
1589800 하이브가 조용히 사임하라 했는데 안나가서 이꼴난것 12 .. 02:13:58 1,550
1589799 시험앞두고 긴장감이라고는 없는 고딩 ㅎㅎㅎ 4 인생 01:43:46 396
1589798 40대 중반 자궁 적출후 산부인과 검진 궁금해요.. 산부인과 01:32:13 248
1589797 쎈 C단계 문제는 일품과 중복되나요? 1 프로방스 01:27:55 262
1589796 남편이 아줌마일 다 할테니 아줌마 월급 달라는데요 16 01:06:38 2,258
1589795 조울증 증상에 망상 거짓말 단순 일처리도 못하는것도 포함되나요?.. 1 .. 00:50:21 610
1589794 일본한테 네이버 라인 재팬 뺏기게 생겼네 6 통수의나라 00:38:12 1,122
1589793 제가 혼자서 해외여행을 처음가는데 8 해외여행 00:29:35 1,459
1589792 선재 업고 튀어 진짜 드라마 잘만들었네요 변우석 넘 좋아 4 ㅇㅇㅇ 00:27:43 1,579
1589791 동생 보험이 걱정되어서요... 3 ... 00:20:52 965
1589790 수학 물리 잘하는데 공대 안내켜하는 고2 9 고등맘 00:20:00 858
1589789 근로자의날 택배 배송할까요 2 ㄱㄴㄷ 00:19:30 768
1589788 기술행정병 감시장비운용 문의 1 ... 00:19:12 182
1589787 무한반복해서 말하는 사람은 왜 그런 걸까요? 5 .. 00:18:31 829
1589786 강동원 오늘자 패션 ㅜㅜ 30 ... 00:07:53 5,149