82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정민이 던져지는 모습.

봐주세요. 조회수 : 35,930
https://www.youtube.com/watch?v=Otft2xPBJ4Q&ab_channel=%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%8...

이 동영상에서   43분에서    46분 사이에    
하얀 동그라미  지나서    업고가던  사람을  잘 보세요.   구름처럼 생긴  흰선으로  된  구멍으로   던져지는 모습이 보입니다.
그리곤     막 달려요.
아주  자세히 봐주세요.
제가 화면이 고화질이라서   보이는걸까요?
제발   다른분들도 좀  확인해주세요.
부탁드립니다.
세워져서   머리부터   나오고    머리부터 떨어지네요.  

118 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 증거가 되길..
    '21.5.9 3:11 PM (174.218.xxx.128)

https://www.youtube.com/watch?v=Otft2xPBJ4Q&ab_channel=%EC%84%9C%EC%9A%B8%EC%8...

• 2. 나무
    '21.5.9 3:13 PM (211.243.xxx.27)

영상 보고 나서 느낀점------------
    클릭장사에 놀아난 느낌

• 3. 구름처럼 생긴
    '21.5.9 3:16 PM (174.218.xxx.128)

하얗게 보이는 구름처럼 생긴 철망인지 뭔지 모르겠지만.
    그안을 자세히 봐주세요.
    저는 보이는데요.
    저처럼 보이는분 정녕 없으세요??

• 4. ..
    '21.5.9 3:18 PM (223.39.xxx.11)

클릭장사에 낚이지 마세요.
    한강에서 뛰어노는 중딩들 영상입니다

대체 배경음은 왜 넣는건지

어이가 없어서

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.9 3:24 PM (223.38.xxx.118)

클릭장사임

• 6. 서울 신문에서
    '21.5.9 3:26 PM (174.218.xxx.128)

올린 동영상이구요.
    고화질 큰화면으로 봐주세요.
    제발요.
    저두 반복하면서 보다가 보였는데
    왜들 못보시는건가요?
    정말 답답하네요.
    저 하얀 구름같이 생긴건가.. 양처럼 생긴건가.
    저게 뭔가요? 왜 저기로 사람이 들어갈수있을정도로 구멍이 큰건가요?
    그안을 계속 주시해보세요. 보입니다.

• 7. ..
    '21.5.9 3:35 PM (223.39.xxx.11)

서울신문 따위가 뭐라고?
    기레기가 거기서 거기지.

무슨 드라마도 아니고 배경음은 왜 처넣고 ㅈㄹ 인지

• 8. ...
    '21.5.9 3:42 PM (121.165.xxx.231)

그러네요.
    저도 설정 클릭해서 화질을 1080으로 하고 전체화면으로 봤는데 원글님처럼 보이네요.
    뭐지요?

• 9. ..
    '21.5.9 3:43 PM (211.43.xxx.98) - 삭제된댓글

보이네요. 바닥으로 떨어지는 , 던져지는

• 10. ...
    '21.5.9 3:44 PM (125.177.xxx.182)

무서워서 클릭을 못하고 있음. 등에 지고 사족보행한다는 영상보고 섬뜩해서 지하주차장에 내려가질 못하고 있어요. 트라우마가 심합니다

• 11. 바닥
    '21.5.9 3:44 PM (73.93.xxx.232) - 삭제된댓글

저속으로 설정하시고 바닥을 보세요. 45초.
    강물이 튀는 모습이 보여요.

• 12. 빼박 증거
    '21.5.9 3:46 PM (69.239.xxx.35)

신발놈이 정민이 물에 버리고 뛰어가는 장면입니다

• 13. ㅎㅎ
    '21.5.9 3:47 PM (218.236.xxx.89)

엎고.......

• 14. ..
    '21.5.9 3:48 PM (223.39.xxx.11)

제목을 좀 더 자극적인 걸로 수정했네요
    던져지는 모습 이라는 제목으로는 낚시질이 잘 안된 모양이죠?

• 15. 정말 보여요.
    '21.5.9 3:49 PM (73.93.xxx.232) - 삭제된댓글

이걸로 증거까지 나왔네요.

• 16.
    '21.5.9 3:50 PM (58.238.xxx.22)

글 박스때문에 바닥이 안보이는데
    도대체 어디에서 버렸다는거죠?

• 17. 윗님
    '21.5.9 3:59 PM (73.93.xxx.232) - 삭제된댓글

45초 보세요. 글 박스 사라져요.

• 18. 제목수정요망
    '21.5.9 4:06 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

제목이 좀...

• 19. ...
    '21.5.9 4:07 PM (118.235.xxx.90) - 삭제된댓글

정민아버님이 제보는 경찰서로 해달라 하시던데
    경찰서로 제보해 보세요..
    전문가의 확인이 필요하다고요..
    선임한 변호사있으니 맡기고 경찰과 협의하신다는듯..

• 20. ..
    '21.5.9 4:07 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

순간 소름
    던지는거 보이네요.
    던지고 뛰는데요.

• 21. 소름
    '21.5.9 4:08 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

뭔가 던져지고 뛰어가는 모습요

• 22.
    '21.5.9 4:13 PM (58.238.xxx.22)

뭔가 물체가 보이긴하네요 진짜

• 23. 뭔가요?
    '21.5.9 4:15 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

영상 보기전엔 제목 바꿔달라고 했는데 영상을 보니..
    빨간 동그라미를 무시하고 화면 아래를 보세요.
    폰의 작은 화면으로 봐도보여요.

무슨 자루같은 걸 물로 풍덩 던지는 것 같아요

• 24. 그알팀에
    '21.5.9 4:17 PM (69.239.xxx.35)

제보 했답니다
    네티즌도 보이는걸 영상전문가가 못본건가요?

• 25. 제목놔둬요
    '21.5.9 4:17 PM (112.154.xxx.91) - 삭제된댓글

폰 화면으로도 분명히 보여요.뭔가를 휙 던지고 빨리 달려요. 왼쪽 빨간 동그라미를 보세요. 43분부터

• 26. ..
    '21.5.9 4:17 PM (222.98.xxx.80) - 삭제된댓글

1) 최초 현장에서 어떠한 불상의 사건(다툼)으로 인한 우발적...... 또는 서로 절친한 친구관계였다 하더라도 상대방에게 오랫동안 가슴 깊은곳에 묵혀져 온, 그래서 친구마저도 내마음같지않아 말하지못해왔던, 지독하리만치 차가웁고 잔인한 앙금으로 인해 계획적 고의성을 가지고 친구가 본인의 핸드폰으로 손군의 귀 뒤쪽 후두부를 가격......
    (손군의 귀 뒤쪽에 핸드폰 옆면(옆줄)으로 추정되는 2줄의 자상흔)

2) 손군도 취중이었기에 쉽게 의식을 잃으며 쓰러짐......
    (기절로 인한 직접적 사인은 아님)

3) 그로인해 바로 친구의 핸드폰도 파손되었을것으로 추정......

4) 친구가 또 쓰러져있는 손군의 얼굴을 한번더 가격......
    (손군의 뺨 근육 파열로 보이는 열창)

5) 그 후 친구 본인의 운동화 위로 손군의 혈흔이 비산되어 낙하한 흔적......

6) 쓰러져있는 손군은 불상의 시간동안 방치......

7) 그 뒤 친구가 돗자리를 이용해 그 위에 손군을 싣고 이동하였거나 또는 본인의 등에 업거나 한쪽 팔로 부축한 후 손으로 굴려 한강에 유기......
    (손군을 돗자리 위에 싣고 끌거나 당겨서 이동할경우 아스팔트 위에서는 무게로 인한 마찰력에 의해 돗자리가 찢어질 가능성이 크나 잔디 위에서는 미끄러지듯이 부드럽게 밀리면서 움직임)

8) 친구가 손군을 한강에 유기하면서 친구 본인의 운동화도 같이 침수......

9) 곧바로 친구는 손군의 위치와 흔적을 지우기위해 손군의 핸드폰을 점유하며 그 현장을 스테이징으로 위장......

10) 손군을 가격해 파손되었을것으로 추정되는 친구 본인의 핸드폰과 손군의 혈흔이 묻어있는 또한 한강에 침수된 상태의 친구 본인의 운동화는 현장에서 이탈 후 불상의 장소에 함께 은닉......

11) 마지막으로 친구의 부모님이 사건현장에 방문......
    (친구가 용의자로 오해받지 않기위해 위장 결백, 또는 알리바이, 혹은 손군을 찾기위한 친구의 노력으로 보이기위해 부모님을 도구로 이용)

했을거라고 추정이 됩니다......

누가 댓글에 이렇게 쓴거 복사해 왔어요

• 27.
    '21.5.9 4:18 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

43,44초 근처에서 양구름모양 하얀테두리에서 뭔가 밑으로 떨어지는게 보여요.그리곤 느릿하던 하얀게 빨리 뛰어가기 시작해요.보이네요..ㅠㅠ

• 28. 아닌듯
    '21.5.9 4:19 PM (112.154.xxx.91)

폴딱 뛰어내린것 같은데요

• 29. ...
    '21.5.9 4:21 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

검은 사람인지 물체와 함께 하얀 옷 입은 사람이 쩔뚝대듯 걸어가다가 45초 전후로 갑자기 빨리 뛰기 시작하네요. 저는 앞에 뛰어가는 2명도 일행으로 보여요.

• 30. 역시
    '21.5.9 4:22 PM (39.7.xxx.239)

또 알바 아이피 눈에 띄네요
    쉬지않고 너무 열일 하시네요
    남의집 일에 이리 쫓아 다니실 필요가..
    61.77 님이 다른몸으로 환생하셨나

• 31. ㅇㅇ
    '21.5.9 4:26 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

진짜 저 영상이 던져지는걸로 보여요?
    제대로 보이지도 않는 영상 하나 올려놓고
    제목은 정민이 던져지는 모습이라 자극적으로
    적어놓고 진짜 왜 이러는지 궁금하네요

• 32.
    '21.5.9 4:30 PM (175.114.xxx.161) - 삭제된댓글

처음부터 협조했으면 이런 온갖 얘기가 떠돌지는 않겠죠.
    저는 아무리 봐도 모르겠네요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.5.9 4:31 PM (223.39.xxx.222)

폰 화면으로 봐도 보일 정도인데요.
    다시 한번 봐보세요.

• 34. 참내
    '21.5.9 4:32 PM (122.37.xxx.67)

밑에 신문사 링크 글 올렸다가 기레기로 욕먹은 사람입니다. ㅎㅎ

역시 여기도 발작적으로 작업하는게 보이네요

저는 미씨USA에서 이 영상을 봤는데요. 유튜브 설정에서 속도를 0.25로 하고, 고화질로 바꾸고 전체화면으로 바꾸세요... 정확히 43초-45초사이에 맨 왼쪽 빨간 동그라미 부분을 주시해주세요. 정확히는 동그라미의 우측 부분을 주시하세요. 잘 보입니다.

혹시나 영상 지워질까봐 방금 저장해놨습니다.

• 35. 그리고
    '21.5.9 4:36 PM (122.37.xxx.67)

뭔가 떨어진 후 그 지점에서 하얀 물보라? 같은거 튀어요

• 36. 다시보니...
    '21.5.9 4:43 PM (58.234.xxx.222)

처음엔 빨간 동그라미가 3개에요. 가장 왼쪽 동그라미가 누군가를 등에 업고 기어가는것으로 추정된 장명인데 45초 전후로는 우측의 두 동그라미만 나오고 가장 왼쪽의 동그라미는 화면에서 사라지네요.
    전 화면에서 사라진 가장 왼쪽 동그라미가 더 의심스러워요.

• 37. ...
    '21.5.9 4:46 PM (58.234.xxx.222)

무언가를 던지는 것 같다는 두번째 동그라미의 사람 형태는 성인을 지고 가기엔 걸음이 빨라보여요. 근데 저 3개 동그라미 속의 사람들은 다 일행일것만 같네요.

• 38. ...
    '21.5.9 4:52 PM (125.177.xxx.182)

미씨유에스에이는 지금 이 동영상으로 난리예요.
    빼박이라고....
    다들 잘 보인답니다.
    저장도 해 놓고

• 39. 보여요
    '21.5.9 4:53 PM (143.238.xxx.109)

바로 앞 장면이 정민군 엎은 장면인거 상상하면 뭘 떨어뜨린건지 알겠어요

• 40. ......
    '21.5.9 4:54 PM (182.211.xxx.105)

잘은 모르겠는데 뭔가 던져져서 물 튀기는거 보여요...

• 41. 2ㅡㅜ
    '21.5.9 4:59 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

고 지점이 물가인지 확인을 먼저 해보셔야죠. 맞나요? 아이고 진짜 하루 하루 엄청나요

• 42.
    '21.5.9 5:02 PM (61.80.xxx.232) - 삭제된댓글

옷이 색깔이 넘 비슷해요

• 43. 근데요
    '21.5.9 5:09 PM (210.219.xxx.166)

저도 저 위에 58.234님 말씀처럼
    동그라미가 3개이고
    젤 왼쪽 동그라미 속에 모습이 요며칠 의견이 분분한 정민이 업고가는 모습이라고 한거잖아요
    오른쪽으로 두 동그라미는 뛰는 중딩 무리(2~3?)이구요
    근데 동영상 30초에 제일 왼쪽 동그라미는 사라지고
    뛰는 중딩들 모습?인 오른쪽 동그라미만 화면에 나와요
    45초쯤 동그라미 2개는 그 중딩무리 동그라미인데???

• 44. 음..
    '21.5.9 5:13 PM (110.70.xxx.144)

뭘 던진 건 확실히 보이네요
    고화질에 저속으로 보았습니다

• 45.
    '21.5.9 5:13 PM (61.80.xxx.232)

먼가 보이긴하네요 진실이 꼭 밝혀지기를바랍니다

• 46. 정민이 아버님께
    '21.5.9 5:14 PM (174.218.xxx.128)

천주교 정의구현 사제단에 도움을 청하시라고 올려주세요.
    도와주실겁니다.

• 47. 그리고
    '21.5.9 5:28 PM (210.219.xxx.166)

1분쯤에 보면
    사라졌던 왼쪽 동그라미 흰옷 입은 사람이(정민이 업고 기었다고 추정하는)
    다시 뛰는 모습으로 나타나고요
    동시에 앞에 뛰는 중딩무리 동그라미 2개는 사라지고요?

• 48. 원글님
    '21.5.9 5:31 PM (210.219.xxx.166) - 삭제된댓글

동영상을 끝까지 봐보세요
    뭐 착각하는거 아닌긴요?
    저는 알바아님.
    그 친구 행적에 아주 의구심을 가지고 보는 사람임

• 49. 원글님
    '21.5.9 5:34 PM (210.219.xxx.166)

동영상을 끝까지 봐보세요
    뭐 착각하는거 아닌가요?
    저는 알바아님.
    그 친구 행적에 아주 의구심을 가지고 보는 사람임

• 50. ...
    '21.5.9 5:49 PM (58.234.xxx.222)

헐..그러네요..
    앞에 3명과 한참 뒤쳐져서 누굴가를 업고 기어가는거 같던 인간이 영상 후반에 다시 나타나서 빠르게 전력질주하네요..

• 51. ..
    '21.5.9 5:51 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

pc 큰 화면으로 다시 봐도 던지는거 보이고 그부분 멈춤해도 던지는 물체가 잡힙니다. 물도 튀어요.그러고는 막달립니다.
    제주위에 같이 보고 소름이..

• 52. 골드
    '21.5.9 5:52 PM (124.58.xxx.183)

휴대폰으로도 보이고요 컴류터로도 봤어요
    지금 정말 사람이 떨어지면서 물이 튀는 모습이 보입니다.
    두세번 살펴보니 보입니다.

정민이 너무 가여워요. 정민이 부모님 앞으로 어찌 사실까요ㅠㅠ
    99년생 아들을 둔 엄마로써 너무 가슴아프고요. 정민이 부모님 앞으로 어찌 사실까요
    78세 이신 친정어머니도 보인다고 하세요
    모든 진실이 밝혀 지고 죄를 지었음 죄값 받아야죠

• 53. ..
    '21.5.9 5:53 PM (175.118.xxx.59) - 삭제된댓글

뭔가 떨어지는게 보이긴 해요.. ㅜㅜ

• 54. 아직도
    '21.5.9 5:54 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

안보이는 분들은

제가 위에 쓴대로 저속모드, 고화질, 큰 화면 화신 후에
    42초부터 자세히 보시되
    빨간 동그라미가 구름모양(?)으로 생긴 조형물쪽으로 갈때부터 주목하세요
    구름모양 조형물을 지나자마자 검은 사람형체가 휙 떠올랐다가 떨어지고 바로 하얗게 튀는거(한강물?) 정확히 보여요

• 55. 아직도
    '21.5.9 5:54 PM (122.37.xxx.67) - 삭제된댓글

안보이는 분들은

제가 위에 쓴대로 저속모드, 고화질, 큰 화면으로 하신 후에
    빨간 동그라미가 구름모양(?)으로 생긴 조형물쪽으로 갈때부터 주목하세요
    구름모양 조형물을 지나자마자 검은 사람형체가 휙 떠올랐다가 떨어지고 바로 하얗게 튀는거(한강물?) 정확히 보여요

• 56. 아직도
    '21.5.9 6:02 PM (122.37.xxx.67)

안보이는 분들은

제가 위에 쓴대로 저속모드, 고화질, 큰 화면으로 하신 후에
    구름모양 조형물을 지나자마자 검은 사람형체가 휙 떠올랐다가 떨어지고 바로 하얗게 튀는거(포물선모양?) 정확히 보여요

• 57.
    '21.5.9 6:02 PM (222.97.xxx.240)

저속으로 하고 보니 뭔가 던져지는 모습이 보이네요!!!

• 58. ...
    '21.5.9 6:03 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

그갤 이제서야 난리남 아니 82보다 늦다니

• 59. ...
    '21.5.9 6:03 PM (58.234.xxx.222)

뭐가 바닥에 떨어지긴 하는데 사람이라고 하기엔 작아요.. 전 처음 제일 왼쪽에 있던 등에 검은 물체 업고 기어가던 사람이 영상 마지막에는 전력질주 한 ㄴ게 더 이상하네요. 중간에 무슨일이 있었던건지..

• 60. oo
    '21.5.9 6:07 PM (122.37.xxx.67)

82와 미씨USA는 엄마들이 많아서 아닐까 싶어요 ㅠ.ㅠ

• 61. ....
    '21.5.9 6:09 PM (218.159.xxx.83)

저도 그렇게보여요 ㅠㅠ
    이게 무슨일인지..
    그알팀도 이거 본거겠죠?

• 62.
    '21.5.9 6:32 PM (211.224.xxx.157)

위치추적앱이나 손군 핸펀 위치추적이 저장돼는거면 어떻게 움직였나 행적을 알 수 있고 저 시간대에 저 장소로 나오나 확인해보면 될텐데 그게 안돼는건가보죠? 그러니 아버지가 어떻게 물에 들어가게 된건지 그 경위만이라도 알고 싶다 하죠.

저 위에 사건추리는 정말 예리하군요. 없앤 신발,핸펀에 정민군 피가 튄게 있으면 빼박. 증거품 못찾으면 심증으로 죄를 못 묻죠.

• 63. ...
    '21.5.9 7:41 PM (116.34.xxx.114)

무서워라...

• 64. ㅇㅇ
    '21.5.9 7:42 PM (119.149.xxx.241)

전에 업고 가는거라는건 그렇게 보이는데
    지금 얘기한건 암만 봐도 모르겠네요

• 65. ...
    '21.5.9 7:54 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

뭐가 던져지고 떨어진단거에요? 장난하나. 여러번 돌려본거 뭐 다른거있나 화면늘려 또 돌려보게만들고. 짜증나. 망상병인가 가지가지하네요.
    진짜 작작좀해요. 경찰이 새벽에 놀다가 장난치고 뛰어다닌 애들 불러서 확인했다는데도 안믿고.

• 66. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:20 PM (221.139.xxx.40)

안보이는데 ㅜ 화면 크게 하면 보이나요?

• 67. 봤어요
    '21.5.9 8:33 PM (61.253.xxx.184)

저 뒤에도 글 있어요.
    맞는거 같아요
    던져지는거

내일 경찰 발표 봐야죠
    뭐라고 하는지.

• 68. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:47 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

43초에서 46초 사이에요?

• 69. ...
    '21.5.9 8:49 PM (1.225.xxx.225) - 삭제된댓글

재생속도 가장 느리게하고 보면 정말 45초쯤 왼쪽 동그라미에 있는 사람이 뭔가를 물에 던지고 물이 튀는게 보여요

• 70. ㄱㅂ
    '21.5.9 8:55 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

뭔가 던져진거 같긴한데
    성인 남성을 저렇게 물건 던지듯 던질수는 없을거 같고
    굴려서 간신히 떨어뜨린다고 했을때
    다른 사진 보니 저렇게 물이 높게 튈만큼 높이는 아닌거 같은데
    뭐가 떨어진건지 궁금하네요

• 71. ㅇㅇ
    '21.5.9 8:59 PM (58.234.xxx.21)

뭔가 던져진거 같긴한데
    성인 남성을 저렇게 물건 던지듯 던질수는 없을거 같고
    굴려서 떨어뜨리지 않을까요

• 72. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:05 PM (221.139.xxx.40)

뭔가 떨어지는거 같긴한데 물보라는 진짜 안보임
    물보라 진짜보여요?

• 73. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:08 PM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

헉ㅠ 봤어요 ㅠ
    난 카메라 방향으로 던질거라 생각해서 안보였는데
    반대쪽으로 던지는거 맞죠? 헐

• 74. metal
    '21.5.9 9:09 PM (61.98.xxx.18)

윗님 46초에 정확히 보이네요 ㅠㅠ 저속 고화질모드로 셋팅하니까요 뒤쪽 동그라미 주목해보세요

• 75. metal
    '21.5.9 9:12 PM (61.98.xxx.18) - 삭제된댓글

왼쪽 동그라미 쪽에서 뭘떨어뜨리는건 확실히 보여요 최대저속 고화질로보세요 ㅠㅠ

• 76. 배고파
    '21.5.9 9:16 PM (39.121.xxx.71)

큰화면으로 속도 느리게 해서 보니 보여요~보여
    4명이서 봤는데 다 보인데요
    소름 끼쳐요

• 77. ㅇㅇ
    '21.5.9 9:24 PM (221.139.xxx.40)

근데 물보라는 진짜 안보여요 화면이 작아서

• 78. 라일락
    '21.5.9 9:35 PM (58.140.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 컴퓨터 전체화면 저속으로 던져지는 거 봤습니다.
    구덩이 같은 곳 던져질 때 건너편 길에 사람 지나가던데...
    그분이 혹시 이 장면을 목격했을까요?

• 79. 저도
    '21.5.9 9:38 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

보여요 폰에서 고화질 큰화면으로 보니..
    뭔가 떨어지고 물보라. 저는 사람같은데..여튼 뭔가 떨어지네요
    남들 보인다는데 본인들이 안보인다고 그런 장면이 없는건 아니죠
    뭔진 자세히 조사해야겠지만..

• 80. ..
    '21.5.9 9:42 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

던져지는거 분명히 보이네요
    일부 댓글들 이 영상 왜그리 부정하려는지 알겠어요
    뭔가 찜찜한 구석이 있네요

• 81. ..
    '21.5.9 9:45 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

뭔가 물에 빠지는거 분명히 보이네요
    일부 댓글들 이 영상에 왜그리 민감하고 올리면
    화내는지 알겠어요
    뭔가 찜찜한 구석이 있네요

• 82. 5번
    '21.5.9 9:49 PM (211.227.xxx.137)

고화질로 5번 봤는데 애들 뛰고 노는 것만 보이네요.

혹시 오래된 천에 얼룩을 보고 지쟈스 모습으로 보이는 것과 같은 증후군, 현상, 뭐라 할 말이 없네.

• 83. ..
    '21.5.9 9:56 PM (211.36.xxx.2) - 삭제된댓글

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/262101?recommend=1

하얗게 튀는 물보라 확실한데요
    저게 안보인다면 뭐라 할 말이 없네요

• 84. ph
    '21.5.9 9:56 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

안 보이시는 분들 : 부분 발췌 영상
    (덩치 있는 사람이 떨어지고or던져지고
    흰 물보라 첨벙)
    'https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/261735

• 85. ph
    '21.5.9 9:57 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

안 보이시는 분들 : 부분 발췌 영상
    (덩치 있는 사람이 떨어지고or던져지고
    흰 물보라 첨벙)

https://m.dcinside.com/board/sbsdocu/261735

• 86. ....
    '21.5.9 10:01 PM (220.72.xxx.106)

정의구현사제단이라니요.. 나서지도 않을실거 같지만 참 어색한 조합이네요.

이 영상에 나온 아이들 조사 마친걸로 아는데 제발 발표를 기다리셨으면 합니다. 고인을 위해 도움이 안될거 같아요.

• 87. metal
    '21.5.9 10:13 PM (61.98.xxx.18)

보이네요 물보라도.. 보트위라고 하는데 물보라가 저정도로 튈정도면 ㅠㅠ

• 88. ㅇㅇ
    '21.5.9 10:17 PM (27.102.xxx.161)

물보라아니라 뒤에서 뛰어오는 사람의 모습이잖아요.
    제발 말이 되는 소리를 좀..
    성인 남자를 던지고 바로 1초도 딜레이없이 그대로 달려가는 모습으로 겹쳐진다는게
    가능한가요?
    지금 전체 영상이 1분이 안되는데 괴력을 발휘해서 업고 와서 던지고 바로 달려간다니
    그것도 배위에 올라가는 시간은 어쩌구요.
    그냥 뒤에서 달려오는 사람이 화질이 나빠서 그렇게 보이는 것 같은데요.
    상식적으로 생각을 좀..
    전체영상을 보면 그냥 동그라미 속 사람이 달려오는 모습이에요. 화질때문에 그렇게 보이는 것 뿐.

• 89. ph
    '21.5.9 10:39 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

윗님ᆢ 굳이 님 의견대로 생각해 보자면
    뒤에서 뛰어오는 게 아니라 물?땅?등 바닥면에서
    갑자기 위로 뛰쳐오르는 사람ᆢ쯤 되겠네요

저곳이 만에 하나 강물이 아니라
    잔디밭 위라 해도 사람이 밀쳐 떨어진 건 분명해 보임

• 90. ph
    '21.5.9 10:41 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

윗님ᆢ 굳이 님 의견대로 생각해 보자면
    뒤에서 뛰어오는 게 아니라 물?땅?등 바닥면에서
    갑자기 위로 뛰쳐오르는 사람ᆢ쯤 되겠네요 (혼령??)

그리고 저곳이 만에 하나 강물이 아니라
    잔디밭 위라 해도
    누군가가 어떤 사람을 밀쳐 떨어진 건 분명해 보임

• 91. ph
    '21.5.9 10:45 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

윗님ᆢ /물보라 처렁 보이는 걸/ 굳이 님 의견대로 생각해 보자면
    뒤에서 뛰어오는 사람이 아니라 물?땅?등 바닥면에서
    갑자기 위로 뛰쳐오르는 사람ᆢ쯤 되겠네요 (혼령??)

그리고 저곳이 만에 하나 강물이 아니라
    잔디밭 위라 해도
    누군가가 어떤 사람을 밀쳐 떨어진 건 분명해 보임

• 92. 계속 댓글다는데
    '21.5.9 10:56 PM (210.219.xxx.166)

아까 이어서 댓글 단다는걸 다른일 한다고 못달았는데
    윗님이 말씀헤주시네요
    며칠전부터 난리난 정민이 업고 기어?간다고 추측했던 첫번빼 동그라미의 사람은 저 뒤에 있어요.
    동영상 1분쯤에 뛰어가는 모습으로 나타나요

제 생각은 윗님과 비슷해요
    지금 보트에서 '던진다'는 추정은 앞에 뛰어가던 중딩들? 중 한명인데
    그 구름같은 모양의 구멍있는 동그라미 구조물을 사람이(추측으로는 중딩?) 빠르게 뛰어 달려가는 모습으로 지나가면서 생기는 화질상 오류 겹침 같아요.
    그리고 그 달려오는 사람이 던질려고 하는 사람(정민이)을
    업고 와야 되는데 직전을 보면 그냥 한사람으로 보여요

차라리 동영상 초반에 젤 왼쪽사람이 정민이를 업고 긴다고 추정하는 동그라미 장면은
    뭐 그럴수도 있겠다 싶기도 하지만요

• 93. 보입니다.
    '21.5.9 10:59 PM (124.58.xxx.183)

사람이 떨어지고 물보라 ㅠㅠ
    저는 저 영상 속에 있는 사람들이 일행으로 보일까요?
    진실은 밝혀져야 합니다.

• 94. 근데
    '21.5.9 11:01 PM (210.219.xxx.166) - 삭제된댓글

그 동그라미 구조물? 보트?에서 뭔가 떨어지고 물보라가 일어나는 건 저도 보입니다.
    근데 이 장면을
    사람을 물속에 던지고 뛰어간다는 것으로 추정하는 건 아닌거 같아요.

• 95. 근데
    '21.5.9 11:13 PM (210.219.xxx.166)

그 동그라미 구조물? 보트?에서 뭔가 떨어지고 물보라?가 일어나는 건 저도 보입니다.
    근데 이 장면을
    사람을 물속에 던지고 뛰어간다는 것으로 추정하는 건 아닌거 같아요.

• 96. 보여요
    '21.5.9 11:15 PM (117.111.xxx.178)

전체영상에서는 잘 안보이는데
    댓글에 다른분이 링크해주신 수상택시장 확대시킨 영상에서
    너무 확연히 보이고 소름이 끼치네요
    그런데 저 장면을 보고나서
    저게 누군가를 물에 던져버리는 장면이 맞다는 전제하에
    전체 동영상을 다시 보면요
    저기 움직이는 모든 사람들이 일행같아요
    혼자서 하는게 아니라 이 일을 앞 뒤에서 분담하고 있는 것처럼요
    만약 사실이라면 너무 무서워서 생각하고 싶지 않네요
    저 영상이 정민군과 관련이 없다고 해도
    저 영상속ㅇㅔ서도 그날 무슨일은 벌어진것 같아요
    빨리 진실이
    밝혀지면 좋겠어요

• 97. 근데
    '21.5.9 11:21 PM (210.219.xxx.166)

던져진다고 추정하는곳이 강은 맞아요?
    맞은편에서 cctv가 있고 이 영상이 찍힌건데....뭐 강과 연결된 작은 하천인가요?

• 98. 보이네요
    '21.5.10 12:18 AM (121.190.xxx.196)

수상택시 있는곳에서 던지고
    물보라일어나요ㅠ
    세상에 ᆢ

• 99. 20대
    '21.5.10 12:21 AM (121.190.xxx.196)

우리아들 100키로 거뜬히 듭디다.
    헬스하는애들 다 그럴껄요

• 100. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:16 AM (223.39.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 이사건의 진실이 밝혀지길 바라는 사람이지만 사람을 물에 떨어뜨릴때
    굳이 들어 올린다는건 너무 눈에 띄는 동작이고
    급박하고 긴장된 상황에서 불필요한 동작을 굳이 할 사람 있을까요
    바닥에서 최소한의 동작으로 눈에 안띄게 조용히 밀어 널을거 같은데
    그리고 고정된 형태의 무거운 물체를 들어 올리는거랑
    죽었거나 의식없이 쳐져있는 사람을 들어올리는건 비교하기 힘들죠
    후자가 훨씬 어렵습니다

• 101. ㅇㅇ
    '21.5.10 2:16 AM (223.39.xxx.44)

저도 이사건의 진실이 밝혀지길 바라는 사람이지만 사람을 물에 떨어뜨릴때
    굳이 들어 올린다는건 너무 눈에 띄는 동작이고
    급박하고 긴장된 상황에서 힘들여 불필요한 동작을 굳이 할 사람 있을까요
    바닥에서 최소한의 동작으로 눈에 안띄게 조용히 밀어 널을거 같은데
    그리고 고정된 형태의 무거운 물체를 들어 올리는거랑
    죽었거나 의식없이 쳐져있는 사람을 들어올리는건 비교하기 힘들죠
    후자가 훨씬 어렵습니다

• 102. ....
    '21.5.10 7:31 AM (175.114.xxx.183)

예전에 자존심에 상처를 받고 (누군가에 의해 굴욕적인 ) 모욕감을 받고 자살 시도한 적 있어요
    신발이 손군한테 춤추는척 하다가 절을 했다? 그리고 인스타에 올렸다
    손군 제대로 해 찍었어 영상에서 그랬고 굴욕적 모욕감 저도 손목그었는데 아킬레스건 이였지는 아닐까 추측합니다

• 103. ....
    '21.5.10 7:32 AM (175.114.xxx.183)

큰 절한걸 인스타에 올리면 누구든 다 보는데 신발이는 그게 너무 굴욕적이지 않았을까

• 104. ㅡㅡ
    '21.5.10 7:58 AM (223.39.xxx.206)

여러번 돌려봤는데 누가 다이빙 하는걸 로도 보이네요.
    뭘까요. .
    저 처럼 보이는 분 계세요?

• 105.
    '21.5.10 8:18 AM (61.74.xxx.61)

조작이라고 난리치겠죠
    ㅠㅠ

• 106. ㅡㅡ
    '21.5.10 8:40 AM (223.39.xxx.206)

그런데 제목은 수정하시는게 좋겠어요.
    너무 자극적이고 고인에 대한 예의가 아니예요.

• 107. 고소
    '21.5.10 9:19 AM (211.218.xxx.176)

남의 일이라고 이렇게 제목 자극적으로 올리고 조회수 늘리며 희열을 느끼나??
    아침 방송 보니 이런글 올리는것도 다 명예훼손감으로 고소 당할수 있다던데
    국가수 결과 나오고 무혐의되면 이제 본격적으로 명예훼손 고발 하겠죠.
    그 엄마가 로펌 변호사라면서요 차근차근 각 사이트에서 이런글 다 켑쳐해놓고
    아이피 저장해놓겠죠.
    그때는 아니면 말고는 없겠죠???
    꾸준하게 이런 자극적 글 올리며 산자와 죽은자의 명예를 더럽히는자
    기다려 보아요.

• 108. 윗님
    '21.5.10 9:36 AM (211.36.xxx.54) - 삭제된댓글

왜 희열을 느낀다고 생각 하시죠? 아무도 저한테 강요안했는데 이 사건은 들여다볼 수록 남의 일 같지가 않던데요. 어따대고 협박질이야.

• 109. 살인이죠
    '21.5.10 10:07 AM (210.217.xxx.67) - 삭제된댓글

던지고 도망가는 걸 자꾸 중학생 셋이 노는거라고 하는 건 또 뭐래요.
    이걸 경찰이 그랬다는거죠?
    중학생이 노는거라고.
    미친 경찰.
    수사 제대로 해!!!

• 110. 고소??
    '21.5.10 10:16 AM (45.144.xxx.119) - 삭제된댓글

매번 고소한다고 협박하는데 무슨 고소입니까
    애초에 수상한 데가 많으니
    일 안 하는 경찰 대신해 답답한 온 국민들이 대신 추리하는 건데
    고소하면 사람들이 가만히 있을 것 같나요?
    지금도 촛불 든다고 여기저기서 난리인데...

• 111. 고소??
    '21.5.10 10:26 AM (51.15.xxx.84) - 삭제된댓글

매번 고소한다고 협박하는데 무슨 고소입니까
    하도 이런저런 의혹이 많으니 일 안 하는 경찰 대신해
    답답한 온 국민들이 나서서 대신 추리하는 건데
    고소하면 사람들이 가만히 있을 것 같나요?
    지금도 촛불 든다고 여기저기서 난리인데...

• 112. 영상진짜
    '21.5.10 10:30 AM (125.142.xxx.124)

무릎밑 수심이 한참을 몇미터던가 가야하긴 때문에
    수상택시 승강장 끝쪽 요트 근처에서 저장소에서 던져야 물속으로 빠진답니다.

• 113. 서초경찰서 청원
    '21.5.10 11:09 AM (89.187.xxx.145) - 삭제된댓글

서초경찰서 굉장히 의심스럽군요.
    청와대 청원 가야겠네요.
    국회의원들도 입 다물고 있고 경찰 검찰 다 썩었으니..............

• 114. 보이네요.
    '21.5.10 11:18 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

물보라가 저렇게 칠 정도면 꽤나 묵직하고 부피도 큰거 같아요.
    시간대가 궁금해 다시 찾아 봐야 겠어요.
    그것이 무엇이든 밤 강물에 던진다는 건 남들 눈에 띄어서는 안되는 것들 이겠지요?

• 115. 저 위에..
    '21.5.10 11:25 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

폴짝 뛰어내리면 가속력이나 부딪히는 수면적이 좁아 그렇게 심한 물보라 일지 않을걸요.

• 116. 청원
    '21.5.10 11:40 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

'21.5.10 12:25 AM (222.120.xxx.44)
    (손정민군 사건) 수사기관 비협조에대한 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/wMDrLF
    7만이 넘음

39만이 넘은 처음 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/8jPb4S

• 117. 경찰
    '21.5.10 2:59 PM (61.74.xxx.61)

정말 경찰이 제정신이라고 생각함????
    말이 안되도 너무 안됨...
    돌아버리겟네

• 118. ㅇㅇ
    '21.5.10 3:52 PM (123.254.xxx.48)

이걸보고 이렁쿵 저러쿵 하는게 더 이해가 안된다.
    화질도 안좋은데 또 소설쓰네.