82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나름 인싸, 40대후반엔 혼자

ㅇㄴ 조회수 : 3,630
학창시절 오락부장
개그맨 하란 얘기 많이 듣고
노는 거 좋아하고
사람 좋아하고
친구라면 자다가도 벌떡
동호회 활발
어디가나 나름 인싸(핵인싸는 아님)

그런데, 40대부터 
일이나 관계에서
이런저런일 겪으며
문득 돌아보니
친구..라 칭할만한 사람이 딱히 없어요
그렇다고 누구랑 척지는 스타일도 아닌데
그 많던 친구들, 
하나가 안남네요. 
물론, 아직도 전화하면 만날 친구 있고
서로 기분좋은  만남도 가질 수 있는데
없어도 크게 서로 아쉽지 않을 만한 그런 관계,,
내가 조금만 더 소극적이면 끊어질 그런 관계...

가족만 꽉 붙잡습니다...남편과 아이들만 남네요
부모님들도 심적으로 멀리 있고..형제? 말할것도 없고요.
그런데, 예전엔 이런 상태 못견디더니
요샌 혼자서도 바빠요
다만 문득 공허하고 외롭긴 합니다

친구의 정의를 바꿉니다.
서로 가볍게 웃고 
공통주제 나누고
가볍게 돌아서 가는 관계로...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.9 3:13 PM (157.147.xxx.228)

저만 이런거 아니라서 위로 받아요. 감사요.
    자질구레 일상 나누고 싶은데 그것도 힘드네요.
    톡방하나 열어주세요. ^^

• 2.
    '21.5.9 3:21 PM (59.27.xxx.107)

완전 공감해요!

• 3. ??
    '21.5.9 3:55 PM (121.162.xxx.174)

오락부장
    개그맨해라
    노는 거 좋아

는 오히려 지금 정의내린 친구 기준인데요?
    달라진건 아무것도 없는데 님 관점이 바뀐거란 말씀이신거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592278 오전 8시 부터 문여는 병원 어떤가요? 질문 06:21:49 44
1592277 라인 관계자 "구한말 나라 뺏기던 과정과 흡사하다. 정.. 1 ..... 06:20:39 117
1592276 개그우먼 출신 무속인 김주연, 2 공장형무속인.. 06:18:18 209
1592275 쿠팡 7분기만에 적자 1 ㅇㅇ 06:13:16 242
1592274 아크로리버하임 정도 살려면 hh 06:04:29 238
1592273 친정엄마 10 ㅡㅡ 05:58:27 444
1592272 외국면허딴 의사 반대한다. 3 참나 05:56:45 287
1592271 어버이날의 공급자와 수혜자 2 아이스크림 05:53:48 428
1592270 글씨체 좀 바꾸고 싶어요 1 환골탈태 05:51:32 137
1592269 피싱에 정보를 노출당한것같아요 ..... 05:51:05 155
1592268 무거운 짐 같은거 남편이 드시나요? 10 05:44:37 515
1592267 한자 자격증 꼭 따야할까요 1 원글 05:38:08 255
1592266 70대 남성 선물 1 .. 05:12:47 180
1592265 수천억대의 자산가가 된 평범한 부부의 감동적인 사연 8 ㅇㅇ 04:07:48 2,872
1592264 재생에너지 발전량, 세계 전기생산 비중 30%선 넘어…".. 6 ... 03:22:41 537
1592263 10년 전업인데 재취업.. 5 재취업 03:13:14 1,433
1592262 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 5 02:20:16 1,169
1592261 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 3 .. 02:08:44 1,180
1592260 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 6 01:53:34 3,875
1592259 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 2 희한한 질문.. 01:44:36 1,140
1592258 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 618
1592257 삼성 이서현과 그 딸 7 퐁당 01:34:38 3,991
1592256 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 1,185
1592255 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 1,789
1592254 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 920