82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학교에 돗자리 깔고 있음 나가라하나요?

... 조회수 : 4,507
집근처 대학교에 나무가 많아 시원하고 좋아요.
돗자리 가져가서 애들 데리고 쉬었다오면 나가라고 할까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.9 2:07 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

코로나 시국인데 외부인 출입은 스스로 삼가야죠

• 2. 한바퀴 산책
    '21.5.9 2:10 PM (14.34.xxx.99)

하시는걸로 만족하심 어떨까 싶어요

• 3. 그런데
    '21.5.9 2:12 PM (122.34.xxx.60)

대부분의 대학이 비대면 수업 아닌가요? 대학생들이 수업을 못받는데 외부인이 가서 쉬는 건ᆢ저라면 안 하겠습니다

• 4. sksk
    '21.5.9 2:13 PM (58.230.xxx.177)

대학생도 못가고 있고..
    기숙사랑 실기보는과에서 확진자 나온 학교도있어요

• 5. ...
    '21.5.9 2:13 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

돗자리를 뭐하러 깔고 앉아있어요 ..그냥 벤처에 잠깐 왔다가 오면 되는거지.. 돗자리 깔면 지나가는 사람들 눈에 시선집중되고 산책이나 한번 하고 좀 쉬고 싶다싶으면 거기 의자에잠깐 앉았다 오면 되죠

• 6. ...
    '21.5.9 2:14 PM (222.236.xxx.104)

돗자리를 뭐하러 깔고 앉아있어요 ..그냥 벤치에 잠깐 왔다가 오면 되는거지.. 돗자리 깔면 지나가는 사람들 눈에 시선집중되고 산책이나 한번 하고 좀 쉬고 싶다싶으면 거기 의자에잠깐 앉았다 오면 되죠

• 7. ...
    '21.5.9 2:14 PM (220.75.xxx.108)

눈에 확 띄어요.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.9 2:15 PM (211.245.xxx.80)

우리집 앞에 있는 대학교. 코로나때문에 외부인 출입금지 한다는 현수막이 정문에 걸려있습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '21.5.9 2:17 PM (220.124.xxx.3)

원래는 돗자리 깔고 동네주민들에게 개방해요.
    애기들 데리고 벚꽃도 보러 가는데...
    요즘 코로나 시국이라서 좀 .. 조용히 사람 없는곳정도는 괜찮을듯요

• 10. ....
    '21.5.9 2:22 PM (118.235.xxx.251)

대학마다 외부인출입금지에요 제친구는 줄넘기하다 쫒겨남

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 2:28 PM (175.194.xxx.216)

애들 수업도 제대로못하고 있는데
    출입을 삼가는게 서로 좋지 않을까요

• 12. ....
    '21.5.9 2:38 PM (58.148.xxx.122)

수업은 못해도 교정 들락날락은 다 해요.
    주차장도 꽉꽉 다 차 있고요.
    애들이랑 산책 가서 벤치 앉아 쉬는 정도야 되죠.
    근데 넘 눈에 띄게 행동하면
    맘 불편해서 편히 쉬어지지도 않아요.
    인적 드물고 잔듸 아니면 돗자리도 가능하다고 봐요.

• 13. ..
    '21.5.9 2:43 PM (222.237.xxx.88)

이 시국에 눈에 너무 띄는 일은 안하는게 좋죠.

• 14. ditto
    '21.5.9 2:44 PM (118.41.xxx.110) - 삭제된댓글

대학교내 이용하는 시설이 있어 출입하는데 보니 동네 주민들 산책하시는 거 보이면 나가라 하시더라구요 관리하시는 분들이.. 대학생들도 못오는 마당에 일반 주민분들도 이용 자제하는게 맞지 싶어요

• 15. 저기
    '21.5.9 2:51 PM (223.38.xxx.23)

애들이랑 산책 가서 벤치 앉아 쉬는 정도야 되죠

그치만 둣자리는 너무 나가신 듯.
    본인이 챙피할 것 같은데요

• 16. 정말
    '21.5.9 2:55 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

서울대 볼일 있어서 갔는데 등산하는 사람들 등산복 입고 학교건물 화장실 들어갔다 나오더군요
    마스크라도 제발 잘 쓰고 들어가지, 마스크는 콧구멍 다내놓고요

• 17. 시국
    '21.5.9 3:27 PM (223.62.xxx.29)

시국도 그렇고
    그런 곳은 주기적으로
    약도 치고 할수도 있어요.

• 18. 혀니여니
    '21.5.9 3:34 PM (211.248.xxx.231)

잠깐 산책만 하려고 했는데 입구에서 못들어간다고 잡던데요

• 19. 저는 좀—;
    '21.5.9 3:57 PM (121.162.xxx.174)

나가라곤 안하겠지만
    공원 아니고 남의 학교인데요—;

• 20. 에고
    '21.5.9 4:18 PM (14.187.xxx.75)

좀만 참으세요
    대학생 아이들 작년부터 거의 비대면 수업이라 학교도 못가고있어요ㅠ

• 21. 껄껄
    '21.5.9 4:27 PM (223.38.xxx.177)

5월엔 돗자리, 7월 되면 텐트 치고, 숯불 올리실듯

• 22. ..
    '21.5.9 6:40 PM (39.115.xxx.148)

코로나 시국이라 학교입장에서 불필요한 외부인들 자체가 출입이 가능한가요 ...물어보고 출발이 나을듯요

• 23. ....,
    '21.5.9 7:17 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

예전에는 집앞 대학교에 잔디랑
    나무, 호수가 너무 좋아서 가끔 산책도 가고
    도시락도 먹고 오고 했는데...

작년부터는 코로나때문에 외부인 출입금지라고
    써있더라구요