82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압 관리 아산병원이 나을까요?

... 조회수 : 2,141
고혈압 약을 복용해야할 것같아요.
가족력이 있어서 170 나오네요.
계속 미뤘는데 더 높아가네요.

아산병원이 나을까요?
어떻게 해야 할까요?
아산병원이 가깝기는 합니다.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '21.5.9 2:06 PM (112.169.xxx.189)

동네 내과 가시면 되는데요

• 2. ...
    '21.5.9 2:08 PM (119.71.xxx.71)

혈압이 170이라구요???? 동네 병원갈 수준이 아니데요? 큰병원가셔서 피검사 꼭 하세요. 큰일나요.

• 3.
    '21.5.9 2:08 PM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

장녀가 아산병원에 근무하는게 아니라면 동네가 낫죠

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 2:09 PM (121.187.xxx.203)

가까운 동네에 가야
    매달 약타러가서 관리를 받기 수월해요.

• 5. ..
    '21.5.9 2:10 PM (175.199.xxx.58)

단순 고혈압만 있다면 100대경증질환으로 3차병원에서는 1,2차 병원으로 전원하라고 할거고 건강보험 적용도 못 받습니다.

• 6. ...
    '21.5.9 2:11 PM (119.71.xxx.71)

고혈압 우습게 취급하는 분들 많네요ㄷㄷ 이렇게 의학수준이 낮을수가.. 고혈압인 상태로 오래 방치되신거면 일단 신장수치도 안좋아졌을수있으니 혈액검사 반드시 받으셔야해요. 혈압 무시하면 큰병 얻어요

• 7. 고혈압
    '21.5.9 2:15 PM (39.7.xxx.141)

아산에서 안봐줘요 보험 안됍니다

• 8. 고혈압
    '21.5.9 2:26 PM (223.62.xxx.203)

동네 집 가까운 병원에서 자주자주 가서 약 잘 듣는지, 혈압관리 되는지 다른 합병증 없는지 체크받는 게 중요해요. 동네 내과의원을 주치의삼아 약 먹으라는대로 먹고 체중 줄이라면 줄이고 그런 식으로 해야해요.
    3차병원에선 고혈압 당뇨 이런 만성질환은 ㅔ심각한 합병증세 나오는 거 아니면 안받아줍니다.
    우선 체중 줄이시고 , 짠 음식 끊으세요.저염식 한달만 해도 혈압이 10~20은 내려갑니다.음식 조절 안하면 혈압이 잡혀도 노화라는 벽에 부딪히면 약을 늘리고 또 늘리고 그래야돼요.
    유튜브에 혈압에 대해 좋은 설명 해주시는 의사 영상들도 많으니 보면서 공부하시구요
    요.https://youtu.be/QqZ8y2ysOZM
    닥터 딩요 설명이 재밌어요.

• 9. 보험적용됩니다
    '21.5.9 2:37 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

중증질환이 아니면 본인 부담금이 많아지는것이고 약값도 본인부담금이 높은것이지 완전히 보험적용 못 받는것은 아닙니다

보험 70 프로 본인 30 프로 라며
    비중증은 본인이 50 프로 ??? 뭐 이렇게 올라가요

• 10. 보험적용
    '21.5.9 2:40 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

진찰료 뿐만이 아니라 약국에서 사는 약값도 보험적용률이 낮아서 약값도 비싸요

• 11. ...
    '21.5.9 2:52 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

아산병원 바로 못가요
    동네의원 소견서 가져가야해요

• 12. ..
    '21.5.9 3:04 PM (175.199.xxx.58) - 삭제된댓글

소견서 있어도 못 가요. 1차병원 의사가 합병증 없는 고혈압으로는 3차병원 의뢰서 써주지고 않겠지만요. 재작년에 법 바뀌어서 초진 예약 고혈압이라하면 안 받아줄거 같고 재진은 병원에서 안 받아줘요.

• 13. ..
    '21.5.9 3:05 PM (175.199.xxx.58)

소견서 있어도 못 가요. 1차병원 의사가 합병증 없는 고혈압으로는 3차병원 의뢰서 써주지고 않겠지만요. 초진 예약 고혈압이라하면 안 받아줄거 같고 재진은 재작년에 법이 바뀌어서 병원에서 안 받아줘요.

• 14. 동네
    '21.5.9 3:17 PM (219.251.xxx.213)

초기진단시 2차병원 정돈 가서 약물조정은 하셔도 좋을듯. 저흰 맞는 약물 찾으려고 세번정도 약바꿨어요

• 15.
    '21.5.9 3:27 PM (220.116.xxx.31) - 삭제된댓글

아산병원 같은데서도 관리 가능합니다
    다만 올해 부터는 대사 관련 진료비가 많이 올랐어요.
    일종의 경증 치료라 대학병원이나 3차는 경증 환자 오지 말라고 많이 올린 듯요.
    삼사개월에 진료비 검사비 약값 십수만원돈 쓰는거 부담 스럽지 않으면 그냥 아산 다니세요.
    저희는 친척들끼리 대학병원급 3개 병원의 검사와 검사결과 약을 비교하고 그 중 한 군데 정해서 다녀요.
    오래 다녀보면, 3차 다닌 효과를 느낄 수 있어요.

• 16. 원글
    '21.5.9 3:55 PM (125.176.xxx.76)

큰 병원으로 가서 피검사 받아보라 하시니 무섭네요.
    아산병원이 동네이긴 한데 아산을 가보는 게 나을까요?
    어디 의논할 데가 없네요. ㅜㅜ

• 17. ..
    '21.5.9 4:02 PM (183.97.xxx.99)

저 가족력 190대 였는데

진단만 성모병원에서 받고
    동네 보건소에서 약처방받고
    120대 유지하며 잘 살아요

요새 코로나라서 보곤소 못가고
    동네 병원가는데
    120대 유지하며 잘 살아요

빨리 약드세요
    신장 다 망가져요

고혈압은 피검사도 피검사인데
    소변검사를 꼭해서
    신장 지수를 봐야해요
    동네 병원에서 잘 해줄 거에요

• 18. ..
    '21.5.9 4:16 PM (222.119.xxx.212) - 삭제된댓글

단순 고혈압으론 3차병원인 아산병원 못 간다고 했는데도 계속 아산 얘기하시니..ㅠㅠ
    일단 동네 내과의원이나 아니면 가까운 2차 종합병원 내과 찾아가세요. 여긴 소견서도 필요 없어요. 가서 피검사 하고 혈압 재고 약 처방 받으세요. 거기서 검사상 이상 있으면 그때 상급병원 생각하세요.
    걱정돼서 관리를 빨리 시작 하라는 거지 3차병원 가라는 얘기가 아닙니다.

• 19. ..
    '21.5.9 4:17 PM (222.119.xxx.212)

단순 고혈압으론 3차병원인 아산병원 못 간다고 했는데도 계속 아산 얘기하시니..ㅠㅠ
    일단 동네 내과의원이나 아니면 가까운 2차 종합병원 내과 찾아가세요. 여긴 소견서도 필요 없어요. 가서 피검사 하고 혈압 재고 약 처방 받으세요. 동네 내과의원도 피검사 소변검사 다 해줍니다. 거기서 검사상 이상 있으면 그때 상급병원 생각하세요.
    걱정돼서 관리를 빨리 시작 하라는 거지 3차병원 가라는 얘기가 아닙니다.

• 20. ..
    '21.5.9 5:32 PM (137.220.xxx.117)

아산병원에서 단순 고혈압 관리 안 해줍니다
    동네 내과 나 가정의학과 가시면 됩니다