82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 독산동 금천현대홈타운 어떤가요?

.... 조회수 : 2,103
전세가 4억미만 서울시내 아파트 알아보는중이라,  독산동 금천현대홈타운을 관심있게 보고있어요
직장도 근처라 자전거 타고 다닐만한 거리여서 좋아요. 

가장 걱정인것이 1호선 철도 소음일것 같은데요
24평 알아보는거라 다 철도쪽에 붙어있네요. 

여기 살아보신분이나 잘 아는 분 계실까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.5.9 2:14 PM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

근처를 가보셨나요?
    그 아파트 살아본건 아니지만 잠깐살아야해서 자주왔다갔다하는데 진짜 어수선하고 별로인 동네예요.
    40억이라도 살기싫은 동네.. 우중충 어수선 곳곳 어디나 조선족 출몰.

• 2. ㅡㅡ
    '21.5.9 2:26 PM (14.39.xxx.23)

호갱노노나 직방 어플가면 평가있을거예요.

근데 근처를 가보셨나요?
    그 아파트 살아본건 아니지만 잠깐 살아야해서 자주왔다갔다하는데 진짜 어수선하고 별로인 동네예요.
    40억이라도 살기싫은 동네.. 우중충 어수선 곳곳 어디나 조선족 출몰.

• 3. ..
    '21.5.9 2:35 PM (39.7.xxx.93)

누군가에겐 따뜻한 동네고 보금자리인 곳을 그렇게까지 싫다고 표현하는 댓글에 좀 상처 받고 갑니다.

• 4. ..
    '21.5.9 3:07 PM (157.147.xxx.228)

물어보실것 물어보세요.
    직장이 가산동 쪽이시면 편하시죠. 차로 금방 큰 마켓 다 갈수있구요. 이케아 코스트코까지.
    전철소음 있구요. 이것만 신경 안쓰신다면
    앞에 안양천 산책코스있고 호젓하게 살기 좋은거같아요.
    싼동네라고 눈 신경 쓰이시면 안들어오시는게 답이겠죠.

• 5. ..
    '21.5.9 3:09 PM (157.147.xxx.228)

금천구 주민모임 네이버카페 참고하시면 좋을거같아요.

• 6. ....
    '21.5.9 7:21 PM (223.62.xxx.214)

직장이 가산동 맞습니다.
    그래서 금천현대홈타운 구하는거구요^^
    직장도 그렇고 안양천도 제가 자주가는곳이라 좋고 전세가도 좋은데 소음문제만 안걸리면 바로 이사가겠어요 ㅠㅠ 소음이 어느정도인지 궁금해요. 그리고 보통 집에선 거의 잠만 자는 수준인데 밤9시부터 다음날 아침까지는 전철이 어느정도 텀으로 다니는지도 궁금하고요

• 7. ..
    '21.5.9 8:10 PM (36.11.xxx.68)

신경쓰는분은 시끄럽다고 하시고
    괜찮은 분운 괜찮다고 하시고 ^^
    어디든 거슬리는게 있을 수 있지만 소음 민감하시면 시끄러울거에요.
    저도 신경 안쓰고 살다가도 가끔은 짜증나더라고요.
    9시 넘어서 단지로 들어가보세요. 어떻게 소리가 울리나 직접 경험해보시는게...
    밤에 무궁화호 지날때 좀 시끄럽더라고요..

• 8. ..
    '21.5.9 8:12 PM (36.11.xxx.68)

저는 서향 노을지는거 보는걸 너무 좋아해서
    그걸로 상계시킵니다.
    서향 앞에 가리는것 없이 석양이 잘보여서요.
    안양천이랑 구름산이랑..