82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 출산의고통을 겪으면 쇼크사한단 카더라 들었는데

쉬즈곤 조회수 : 5,262
근거가있는소리일까요 아님 그만큼 고통스럽다는 의미일까요? 지식인 댓글에서봤어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.9 12:28 PM (67.160.xxx.53)

인간 3대 통증(고통): 요로결석, 치통, 산통

• 2. ..........
    '21.5.9 12:28 PM (175.112.xxx.57)

출산의 고통으로 쇼크사한 남성이 실제 있었나요?

• 3. ...
    '21.5.9 12:29 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

남자가 여자보다 극심한 신체고통에
    기절 잘한다는 통계가 있나요?

• 4. 남자들은
    '21.5.9 12:30 PM (118.235.xxx.96)

못견딜거라는 얘기아닌가요..
    근데 신기하게도 저는 애낳을때 고통 다 잊어버렸어요 첫애낳을때 진짜 죽는게 낫겠다 생각한건 기억이 나는데 ㅋ

• 5. ...
    '21.5.9 12:30 PM (218.144.xxx.51)

어디 그런 뻥들을. 마취없이 자기 스스로 맹장수술한 의사도 살아남았었던 역사 있어요. 게다가 출처가 초딩들노는 지식인ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '21.5.9 12:30 PM (5.180.xxx.110) - 삭제된댓글

남자가 여자보다 극심한 신체고통에
    쇼크를 크게 받는다는 잘한다는 통계가 있나요?

• 7. ..
    '21.5.9 12:33 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

남자가 낳는 거면 체외서 키울거 같아요.

• 8. ...
    '21.5.9 12:41 PM (180.228.xxx.172)

ㅋㅋㅋ 여자들이 만든 뻥 같아요

• 9. 에휴
    '21.5.9 12:42 PM (175.120.xxx.167)

제왕절개하면 되죠...

• 10. 어느정도
    '21.5.9 12:46 PM (211.206.xxx.67)

맞음..여자든 남자든..
    인간이 아파서 쇼크로 죽을 수 있는 고통이
    치통, 요로결석, 골절, 산통...이라고..
    옛날엔 출산하다 죽는 여자도 많았잖아요?
    물론 감염이나 과다출혈도 있었겠지만..

• 11. ....
    '21.5.9 12:48 PM (175.223.xxx.149)

말 같지도 않은 소리
    똑같은 인간인데 왜 남자만 쇼크사하나요?

• 12. 저는
    '21.5.9 12:54 PM (223.38.xxx.53)

군대에서 기합 받느니 출안이 나아요.
    앉았다 일어났다 3000번. ㅠ

• 13. 윗님
    '21.5.9 12:57 PM (116.39.xxx.162)

300번요.

• 14. ㅡㅡ
    '21.5.9 12:58 PM (111.118.xxx.150)

일단 요로결석은 모르겠고
    치통은 산통에 비할바 아님

• 15. ...
    '21.5.9 1:08 PM (118.37.xxx.38)

남자들이 산통을 겪으면
    남자의사가 대다수인 산부인과 진료와
    무통의 수준이 달라졌을거라고...
    지들 아픈거 아니니 무신경?

• 16. 그냥 낳고 말지
    '21.5.9 1:13 PM (106.101.xxx.22)

저도 진통만 25시간 넘게 한 사람인데
    출산 할만하니 둘째도 낳고 셋째도 낳는 사람들 있는거죠.
    하루 혼자 아프고 말지
    이년 가까운 세월
    남들과 상하 관계로 그런 훈련받고 생활하는거에 비하겠어요.

• 17. 산통은
    '21.5.9 1:19 PM (39.7.xxx.141)

중간 휴지기가 있어서 그나마 좀...

• 18. ...
    '21.5.9 1:21 PM (39.117.xxx.195)

의료 사고 아닌이상 쇼크로 죽을리가요...

화상환자 치료받는거 보셨어요?
    산통 아무것도 아님

• 19. ...
    '21.5.9 1:23 PM (118.223.xxx.43)

저 애 둘 무통없이 쌩으로 낳았지만 견딜만한 통증이던데 ....

• 20.
    '21.5.9 1:24 PM (66.27.xxx.96)

여자의사들 생긴 세월이 얼만데
    그리고 여자만 겪는 고통인데
    이기적인 남자의사가 해결 안해줬대 ㅎㅎ
    아직도 이딴 소리를 하다니

• 21.
    '21.5.9 1:30 PM (121.165.xxx.96)

산통을 참을수 있는건 모성애가 있어서 아닐까요? 남자들 부성애는 모성애와 비할수 없는거니

• 22.
    '21.5.9 1:34 PM (14.38.xxx.149)

이것도 피해의식 ...

• 23. lon
    '21.5.9 1:39 PM (110.15.xxx.179)

모성애는 뭐 타고 나나요????
    ㅎㅎㅎㅎ 모성애 신화쫌 만들지 마요.

• 24. ㅁㅁ
    '21.5.9 1:40 PM (220.124.xxx.3)

남자들은 순간 에너지가 많아서 순간적인 힘이 더 있고
    괴로움을 오래 참는 힘은 여자에게 더 있죠
    스트레스에도 여자가 더 강하고...
    그런의미에서 생긴 말이죠.
    그리고 산통도 사람마다 달라서 어떤 여자는 견딜만하고 어떤 여자는 정말 죽다 살아나고 그러죠
    남자는 겪지 못할 고통

• 25. ㅎㅎ
    '21.5.9 1:43 PM (118.235.xxx.107)

저 출산할때 초기부터 진통이 너무 심했는데 심장박동에 이상이 와서 아이 심장박동까지 영향이 가서 급하게 무통 맞았어요 의료진이 지금 맞지 않으면 문제가 생길수도 있다고요.. 사람마다 진통이 오는 강도는 다른 것 같아요

• 26. 출산통도
    '21.5.9 2:00 PM (106.102.xxx.222)

케바케 아닌가요. 전 무통으로 병원 가자마자 30분만에 낳은지라...

• 27. ..
    '21.5.9 2:11 PM (110.70.xxx.46)

두 아이 낳았지만
    출산은 한순간 고통인데...
    비교를 한다는 자체가 말이 안 된다고
    생각 되네요.
    병원에 가면 별별 환자들 다 있던데
    그 분들 보면 참 안 됐단 생각 들던데...

• 28. 일이삼
    '21.5.9 2:41 PM (114.200.xxx.240)

차라리 죽고싶다 싶을 극심한 통증이었지만
    그래도 끝이있더라구요
    끝없이고통받는병이 아니라서 해볼만한데
    둘째는 제왕절개로 낳을래요 에효

• 29. ㅇㅇ
    '21.5.9 3:26 PM (180.228.xxx.13)

산통은 희망이 있잖아요 내 아기를 낳기위한거고 참으면 언젠가 끝나고 그 끝은 밝으니 다른 통증과 비할수는 없어요 저도 자연분만으로 둘 낳아봤어요

• 30. 호이
    '21.5.10 1:44 PM (218.234.xxx.226)

과거시험 공부하는 남편이 괴로워하는 걸 아내가 애낳는 고통과 비슷한가 물으니
    당신은 뱃속에 든걸 내놓는 거지만 난 머리에 없는 데 짜내야 하니 내가 더 괴롭다고 했다네요

고통은 상대적이조뭐