82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 없이 대학 갈 수 있나요?

ㅎㅎㅎ 조회수 : 3,414
중등 아이 이번 중간고사 수학은 처참하네요 
심지어 프린트물에 계산한 흔적도 없어요 몇 문제 끄적거린 것 외에는요
영어는 잘 하고 다른 과목들도 하면 되겠는데 수학은.... 정말 앞으로도 가능성이 있을까 싶어요
작년부터 계속 과외했는데도 그러네요

예전 아이친구는 미술쪽 지망이라고 엄마가 아예 수학은 안시키긴 하더라구요
이런 분야가 또 있을까요?
아이가 디자인에는 관심이 있어요 컴퓨터로 작업해서 만들어놓으면 인터넷 상에서 반응이 좋습니다 
자기들 커뮤니티에서는 유명인이라고 자랑하더라구요
이쪽으로 가려면 수학 해야 하나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.9 12:22 PM (118.235.xxx.88)

디자인쪽 공부 시키셔요..

• 2. ..
    '21.5.9 12:35 PM (180.228.xxx.172)

디자인(미술)쪽 공부 시키라는 말씀 함부로 하시면 안될것 같아요. 쓰레기차 피하려다 똥차에 치어 죽는다는 농담이 생각 납니다. 수학공부해서 갈수 있는 학교가 100군데라면 미술로 학교갈수 있는 학교는 1도 될까 말까 입니다. 예체능 3수 5수 흔한 얘기에요.

• 3. ..
    '21.5.9 12:40 PM (180.228.xxx.172)

제가 댓글 다는 동안 글을 추가 하셨네요.
    재능이 있으면 얘기는 달라집니다.

• 4. ....
    '21.5.9 12:42 PM (211.36.xxx.120)

지금이라도 꾸준히 수학하게 하세요
    수학 못하면 대학 가기 힘들어요
    수학 중에서 뭐가 약한지 알고 공약하세요

수학도 알고 보면
    문제 유형을 많이 알면 더 많이 풀 수있는 암기 과목입니다

• 5. 나는나
    '21.5.9 12:43 PM (39.118.xxx.220)

요즘은 문과도 수학 못하면 힘들어요. 포기하지 마세요.

• 6. ....
    '21.5.9 12:57 PM (221.157.xxx.127)

중등이면 과외붙여서 구멍난거 메꾸세요

• 7. ..
    '21.5.9 1:14 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

수학안보는 대학들 있는데 상위권대학은 아니예요

• 8. ,,,,
    '21.5.9 1:35 PM (175.223.xxx.31)

좋은 대학 갈 생각만 버리면 수학 포기하고 좋아하는 디자인계열 입시도 괜찮아요 예중편입이나 예고 알아보세요

• 9. 영어는
    '21.5.9 1:36 PM (210.100.xxx.239)

못해도 갈 수 있는 대학이 좀 있는데
    중등 수학부터 처참하다면
    갈만한 곳이 없어요.
    몇살인가요?

• 10. 수학
    '21.5.9 1:46 PM (39.7.xxx.141)

5등급 문과 정시로 충청권부터 가능해요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '21.5.9 2:11 PM (14.39.xxx.97)

네 일단 중등 동안 수학을 열심히 해 보고 방향을 결정해야 겠네요
    그렇게 어려운가봐요 집안 모두 문과성향이긴 한데...

• 12. ...
    '21.5.9 3:11 PM (59.9.xxx.69)

고등수학도 아니고 중등수학인데 포기하시면 안되지요.