82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목소리 좋은, 좋아하는 목소리 연예인 방송인.

ㅇㅇ 조회수 : 4,065
누구 있으세요?

저는 sbs 남자앵커요 김현우씨인가
목소리 별로라는 분도 있지만
카랑카랑하고 흔하지않은 목소리가 좋네요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아하는
    '21.5.9 12:13 PM (125.134.xxx.134)

까지는 아니고 딕션이랑 전달력이 좋은 연예인
    김미숙 이병헌 신은경
    목소리는 김서형도 좋아요

• 2. ..
    '21.5.9 12:13 PM (180.83.xxx.70) - 삭제된댓글

저 목소리로 어떻게 뉴스를 하나...
    떽떽 거리는 목소리가 불편해요.

• 3. @@
    '21.5.9 12:14 PM (180.83.xxx.70)

김현우 아나운서.
    저 목소리로 뉴스를 하네????
    떽떽거려서 영~ 듣기가 싫어요.

• 4.
    '21.5.9 12:16 PM (110.70.xxx.69)

요세 주말드라마에서 아버지역으로 나오시는 윤주상 배우님 목소리가 너무 좋더라구요. 배우 활동이랑 성우활동을 같이 하셨던데 목소리가 너무 좋아요.

• 5. 발성
    '21.5.9 12:18 PM (112.154.xxx.39)

류준열 이병헌 여진구 유인나 김태리 목소리가 전 좋아요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:18 PM (219.248.xxx.99) - 삭제된댓글

누군지는 모르고 오브제 가전 광고 목소리 괜찮네요

• 7. ...
    '21.5.9 12:18 PM (121.131.xxx.186)

배우는 김태리
    김미숙씨. 지금 아침 라디오도 진행하세요. 듣기 좋아요.

아나운서는 이상협 아나운서. 밤에 kbs fm 라디오 진행하는데 지금 잠깐 쉬고 계세요. kbs km 클래식 라디오 진행자들 다 좋아요.

• 8. bts
    '21.5.9 12:19 PM (49.170.xxx.93)

방탄 슈가요
    라디오디제이 하면 딱일것 같아요
    목소리톤도, 말투도

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:22 PM (119.67.xxx.39)

임영웅 유지태

• 10.
    '21.5.9 12:24 PM (39.7.xxx.247)

한고은 여진구 조우진 현빈

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 12:38 PM (211.247.xxx.193)

젊은분들은 아실려나.
    저는 김세원씨가 두고두고
    생각 나면서 그리워 해요.
    옛날에 동아방송의
    이사도라 시그널과 함께
    밤의 플레트홈.
    영화해설도 일품이었고

• 12. yje1
    '21.5.9 12:39 PM (223.38.xxx.118)

이수혁이요

• 13. 나는 자연인이다
    '21.5.9 12:39 PM (114.199.xxx.197)

성우 정형석
    이분 목소리 듣기 좋고 편하더군요

• 14. ..0
    '21.5.9 12:40 PM (121.168.xxx.239)

류준열 이병헌 현빈

• 15. ...
    '21.5.9 12:41 PM (27.35.xxx.59)

삼프로 정영진 김동환 이진우 다 좋죠
    여자는 서현진 목소리 정말 좋아요

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:51 PM (58.234.xxx.21)

Cbs 신지혜의 영화음악 신지혜 아나운서?
    전 이분 목소리가 참 좋더라구요
    지적이면서 건조하지 않고

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:52 PM (110.12.xxx.167)

김현우 앵커 목소리는 듣고있으면 피곤 하던데

• 18. ...
    '21.5.9 1:00 PM (216.66.xxx.79)

김세원 기억나네요. 40년도 더 전인 것 같은데
    지금은 70세도 넘으셨을거에요.

• 19. ...
    '21.5.9 1:04 PM (223.38.xxx.33)

김세원씨 적절히 건조하면서 부드러운
    정말 좋은 목소리

• 20. 담백
    '21.5.9 1:13 PM (223.38.xxx.165)

방구석1열 해설여자성우
    뽀로로
    오미희씨
    배철수씨
    소머즈성우 - -
    꾸미지않고 담백한 목소리들 좋아요.

• 21. 봄봄
    '21.5.9 1:28 PM (219.240.xxx.101)

kbs 아나운서..배창복. 이상협
    조곤조곤 말하는 어투가 참 예쁜 탈렌트(한지혜)

• 22. ...
    '21.5.9 1:29 PM (180.65.xxx.50)

아이유 이보영 정유미 한지민 김규리 이준기 공유 김남길 남주혁 현빈 조인성

• 23. ...
    '21.5.9 1:30 PM (222.112.xxx.123)

윤주상님 정말 추억이 떠올려요
    윤주상님 더빙한 만화보며 큰 1인

• 24. ...
    '21.5.9 1:31 PM (223.39.xxx.154)

아나운서 목소리 제일 거북한이가
    SBS 김현우
    KBS 최동석

• 25. 고고싱하자
    '21.5.9 1:36 PM (218.156.xxx.8)

가수 김희재요
    미스터트롯 나왔던...
    저음 고음 다 좋고
    조근조근 나긋나긋한 목소리가 너무 좋아요

• 26. ..
    '21.5.9 1:37 PM (58.141.xxx.225)

저도 서현진배우 그리고 김남길 배우도 목소리, 발음 너무 좋아요

• 27. 삼프로 TV
    '21.5.9 1:46 PM (182.212.xxx.94)

김동환
    이진우
    정영진 222222

특히 이프로님 목소리 꿀 떨어져요.

• 28. ...
    '21.5.9 1:54 PM (221.151.xxx.109)

지진희

• 29. Beans
    '21.5.9 1:58 PM (119.201.xxx.204) - 삭제된댓글

티비보단 라디오가 목소리만 들리니 목소리의 특징이 더 잘 나타나슨듯해요.
    그래서 윗분쓰신것처럼 저도 예전 김세원 아나운서 정형석 성우분 목소리는 진짜 탑인것 같구요

김남길 이병헌 유지태도 나레이션하기 보이스가 좋구

• 30. 성우
    '21.5.9 2:06 PM (211.109.xxx.92)

성우 김세원씨죠^^당신의 밤과 음악~~다시 듣고 싶어요
    신윤주 아나운서도 좋구요
    김미숙,최명길씨도 좋지요~~
    다들 연배가 있으신분 ㅠ

• 31. 김남길씨
    '21.5.9 2:16 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

김남길씨 목소리 차분하고 좋아요

• 32. 김남길씨
    '21.5.9 2:17 PM (180.16.xxx.5) - 삭제된댓글

김남길씨 목소리 차분하고 좋아요
    발음도 정확하고요

• 33. 단연
    '21.5.9 2:19 PM (118.235.xxx.30)

김남길
    남자는 목소리라는 걸 느꼈어요

• 34. ...
    '21.5.9 2:21 PM (180.65.xxx.50)

문소리 김고은 송중기 김성철 고보결

• 35.
    '21.5.9 2:36 PM (175.223.xxx.150)

이선균
    이동휘
    이병헌
    김태리

아나운서
    이상엽
    홍소연

• 36. skahr
    '21.5.9 2:40 PM (112.214.xxx.214)

한석규가 진리입니다

• 37. 임영웅
    '21.5.9 2:41 PM (223.33.xxx.8)

임영웅 목소리 좋아서 깜놀
    사회도 그렇고 나레이션도 상상이상

• 38. ...
    '21.5.9 2:45 PM (1.11.xxx.145)

김형중이 예전에 라디오 DJ했었는데
    목소리 정말 좋아서 뭐에 홀린 것 같았어요

• 39. ㅡㅡ
    '21.5.9 2:47 PM (1.232.xxx.106)

임영웅, 김재원, 현빈.
    이병헌, 김정현, 한석규.
    심은하.
    서현진.

• 40.
    '21.5.9 3:23 PM (39.118.xxx.133)

윗님 저도요
    이병헌 김정현 한석규^^

• 41. Rr
    '21.5.9 5:05 PM (49.1.xxx.97)

남자는 이제훈, 공유, 김남길
    여자는 디제이 허윤희랑 김현주, 뉴스데스크 앵커 이재은

• 42.
    '21.5.9 5:39 PM (222.119.xxx.18)

배종옥 배우.
    김태리 배우.
    조진웅 배우.

• 43.
    '21.5.9 5:56 PM (211.109.xxx.6)

저도 이선균. 나의 아저씨 보고 반했어요.
    방탄 슈가도 급공감.
    목소리도 좋지만 자기만의 철학이 깊고 순발력도 좋아서 사랑합니다.

• 44. 트래블러
    '21.5.9 6:29 PM (61.84.xxx.134)

유준열 목소리 좋네요

• 45. !!!!
    '21.5.10 1:28 AM (121.128.xxx.152)

이금희 아나가 최고.

배성우 배우
    배성재 아나