82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음이 진짜 이상해진거 같아요

... 조회수 : 3,660
조선일보 출신이 사장 돼서 그런다고 비판있자
AI인가가 뭔가 알고리즘에 의해서 기사 걸리는거 선정한다고 했는데

오늘 메인에 걸인 기사가 이거예요.
https://news.v.daum.net/v/20210509104909856

이게 진짜 중요한 뉴스인가요?
사람들이 관심있어할 뉴스인가요?
진짜 AI 알고리즘이 선정하는게 맞는지 ㅎㅎ
그 알고리즘 설계는 결국 사람이 하는거 아닌가요?

네이× 대신 다음 보는 약간의 사회적 운동 분위기에 합승해서(50대예요)
항상 포탈은 다음으로 봐왔는데(검색이 구려도)
이젠 진짜 아닌거 같네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.9 12:07 PM (117.111.xxx.200) - 삭제된댓글

다음 망가졌어요. 이번 정권 끝나고 나면 언론독재는 더 심해질겁니다.

• 2. ...
    '21.5.9 12:08 PM (106.101.xxx.64)

https://news.v.daum.net/v/20210509104909856

클릭 안해도 되고 일단 뉴스는 극우 일본인언론인이 대한민국 까는 글이예요.
    옛날에 한국에 있다가 일본으로 돌아가서 한국 뒤통수 쳤던 그 인간 같구요.

• 3.
    '21.5.9 12:09 PM (117.111.xxx.200)

다음 망가졌어요 저는 조중동 한경 뉴시스 등등 다 차단했어요. 그래도 랭킹뉴스는 보이더라구요.

• 4. 벌레사멸
    '21.5.9 12:11 PM (211.178.xxx.251)

자발적 개돼지가 얼마나 된다고 최후의 발악인거죠

• 5. ..
    '21.5.9 12:19 PM (116.39.xxx.162) - 삭제된댓글

고유정 기사에 댓글
    경고 먹고...
    미국에서 우리 교민이 흑인에게 인종차별
    폭행을 당했다는 기사에
    욕도 안 했는데 영구차단 됐어요.
    주로 국짐당 기사에 비난 많이 썼는데
    그런 거랑 관련있나???

• 6. .....
    '21.5.9 12:24 PM (110.70.xxx.69)

다음 기사에 대통령 혐오 합성 사진 올린 사람 있어서 그 사람 글 내역 보니 댓글이 전부 그런류더라구요. 그래서 댓글도 신고하고 그사람도 신고했는데 우연히 다른 기사 댓글 보는데 비슷한 사진 있길래 보니 또 그사람. 전혀 조치가 안되고 있어요. 포털은 진짜 엉망진창이예요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.9 12:31 PM (122.32.xxx.17)

다음 쓰레기 토왜소굴되서 손절한지 오래에요 절대안가고 지웠어요 어쩌다 그런 버러지 토왜가 점령했는지

• 8. .....
    '21.5.9 12:34 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

다음, 네이버말고 새로운 포털 나왔으면 좋겠어요.
    국짐당이 심어놓은 사람들이 죄다 다음, 네이버에 포진해있는것 같아요.
    어쩜 그리 편향적인지 모르겠네요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.9 12:38 PM (175.194.xxx.216)

요즘 다ㅇ이 네이ㅂ보다 상태가 안좋은거 같기도해요

• 10. ㅁㄴ
    '21.5.9 12:48 PM (118.36.xxx.126)

정말 깨끗한 포털이 필요해요

• 11. 다음망
    '21.5.9 12:52 PM (107.170.xxx.183)

다음 보이콧해야되요 너무 ㅂㅅ됬어요 왜구일보화 된지 오래에요 다음포털 없어져야함

• 12. 나무
    '21.5.9 1:03 PM (125.191.xxx.156)

그래서 구글로 가요

• 13. ..
    '21.5.9 1:20 PM (58.232.xxx.144)

다음,네이버 말고 다른 포털 생겼으면 좋겠어요.
    광고수익과 검색기능 활용한 데이터로 고수익 올리면서,
    여전히 친일, 적폐들에 유리한 노출을 자행하고 있어요.
    조선일보 출신 사장, 지가 뭐라고, 결국은 수익율 떨어지고, 사람들 떠나가면 짤릴수밖에 없어요.
    돈이 1위인 세상이므로 , 돈으로 혼내줘야 정신차릴겁니다.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.9 1:26 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

더이상 다음 가지않아요
    이젠 구글로

• 15. ..
    '21.5.9 1:32 PM (58.232.xxx.144)

구글, 유튜브채널도 결국 서세들이 수익을 가져가는 구조입니다. 컨텐츠 만들고 활용하는 나라는 우리나라가 압도적인거 같아요.
    해저에 초고속 광케이블 구축할수 있는 기술도 우리나라가 1위라고 한거같은데, 저런 채널을 아예 우리나라가 만들었으면 좋겠어요.

• 16. 쓸개코
    '21.5.9 3:18 PM (39.7.xxx.89)

더러운 댓글도 많아요.
    시간나는데로 댓글 답니다.

• 17. 진짜
    '21.5.9 7:57 PM (182.210.xxx.178)

이상해졌어요.
    조선 기사도 많이 뜨고 ㅠ